29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дополнительная секция светофора и пересечение стоп-линии

Здравствуйте! Вчера пересдавала экзамен город и возник спорный момент.
При проезде Т образного перекрестка мне надо было повернуть налево по дополнительной секции, которая была установлена на светофоре, находящимся за перекрестком, на светофоре перед пересечением проезжих частей (который установлен справа) не было дополнительной секции, нашему направлению горел зеленый, стрелка налево на светофоре за перекрестком была выключена, передо мной была машина, которая выехала за стоп-линию нашего светофора (который горел зеленым и не имел доп.секции) также для поворота налево, встав за ней, я тоже пересекла стоп-линию, инспектор поставил сразу 5 баллов и несдачу, сказав, что я пересекла стоп-линию на запрещающий сигнал светофора.

Из ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Исходя из этих пунктов, мне нельзя было поворачивать налево при выключенной стрелке, но я и не поворачивала, я стояла прямо с влюченым поворотником, но за стоп-линией светофора, который разрешал мне движение без всяких прочих условий.

Сделала ли я на самом деле ошибку? Или результат экзамена можно оспорить?

Заранее спасибо за ответ!
настя люк
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Чтобы дать пояснения на Вашу ситуацию, мне необходимо иметь полную информацию. Просьба — укажите город и название улиц, где это произошло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария