20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для поколения ЕГЭ... Напоминание.

Федор Соротокин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
419
Vana ToomasВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А вот знаешь, сейчас вообще ничего про Прибалтику не показывают и не рассказывают. Шум был в своё время из-за переноса "бронзового солдата", а после этого почти ничего и не вспомню. Уже шестой год Украина в топе, а с этого лета и Белоруссия... Про кино: если покажут фильм "Подольские курсанты" - весьма рекомендую!
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Да я про них книгу даже читал, прибалты что, что с них взять, всегда под кем то были, русские в 90х в жопе, сразу америкосы их под плинтус, это же как прокладка, барьер, я незнаю доходит до эстох или нет, что их поставляют под удар, так и хохлов, н ах они Америки нужны.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это да, безусловно. Валить толпой, без разведки, без нормальной связи немцы не могли себе позволить. Я с удивлением прочитал лет 10 назад, что оказывается в РККА до середины войны не было нормальной связи. Что для передачи приказа отдельным соединениям использовался сбрасываемый с самолёта "вымпел" - обычно снарядная гильза с вложенным сообщением. А для "обратной связи" подвешивалась такая же гильза на тросе между деревьями, (между домами, башнями танков) и с самолета этот трос цепляли "кошкой"... И эта танковая бойня на Украине под Бродами и Луцком могла бы закончиться совсем по-другому, если бы между подразделениями РККА была нормальная связь. Читал, что немцы несколько раз были уже готовы остановить свои танковые клинья, опасаясь окружения. Но, видя несогласованные действия советских моторизованных корпусов, продолжали наступление.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да, к сожалению это так. Про "Дубно-Броды" у Попеля честно рассказано.
Если интересна тема боев в июне, прочитай "Немиров. Первый бой генерала Власова". Почти полная реконструкция боя 24 июня за город. И 4-й Мехкорпус КОВО воевал, что постыдно умалчивалось из-за Власова.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Про одну винтовку на троих слышал от двух разных ветеранов ВОВ. Именно воевавших солдат, на передовой. (Оружие должны добыть в бою. (С) ).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня оба деда прошли всю войну - и не слышали о таком.
Если только в партизанских отрядах.
СсылкаПожаловаться
Vana ToomasВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
У меня оба деда прошли всю войну - и не слышали о таком.
Если только в партизанских отрядах.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Миф возник что в первые дни войны немцы захватили склады с вооружением и боеприпасами, от того и не хватило кому то винтовки, а не потому что их не было винтовок, также были захвачены пушки зис 3, немцы их поставили на шасси танка какого то, получилась САУ Мардер, боеприпасов хватило до конца войны.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vana Toomas
Vana Toomas
Миф возник что в первые дни войны немцы захватили склады с вооружением и боеприпасами, от того и не хватило кому то винтовки, а не потому что их не было винтовок, также были захвачены пушки зис 3, немцы их поставили на шасси танка какого то, получилась САУ Мардер, боеприпасов хватило до конца войны.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так-то ЗИС-3 начали выпускать только в декабре 41-го, и вообще, эта пушка считается орудием образца 42-го года. А немцам досталось множество более старых пушек Ф-22. И их они сначала использовали просто в качестве полевых орудий, а затем поставили на шасси лёгкого танка Pz-II/
По немецким данным, летом и осенью 1941 года вермахт захватил чуть более 1 тыс. орудий Ф-22, около 150 во время боев под Москвой и более 100 – в ходе летнего наступления 1942 года. Первоначально немцы использовали их в оригинальном виде в качестве полевых орудий, присвоив им название 7,62 cm FK 296(r). Но в конце 1941 года немецкие инженеры, изучив орудие, выяснили, что оно имеет большой запас прочности. В результате к концу года был разработан проект модернизации Ф-22 в противотанковую пушку 7,62 cm Рак 36(r). Немцы начали с того, что ограничили угол возвышения 18°, вполне достаточными для противотанковой пушки. Кроме того, были модернизированы противотанковые устройства, в частности исключен механизм переменного отката. Маховик вертикального наведения перенесли на левую сторону. Штатный щит немцы заменили на новый своей конструкции, более низкопрофильный и двухслойный, обеспечивавший лучшую защиту орудийного расчета. Но самое главное – немецкие специалисты разработали для трофейной пушки новый выстрел, под который пришлось расточить камору, а для уменьшения силы отдачи установить дульный тормоз/

Позднее, когда трофейные пушки закончились, на Мрадер стали ставить немецкое уже орудие Pak-40...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так-то ЗИС-3 начали выпускать только в декабре 41-го, и вообще, эта пушка считается орудием образца 42-го года. А немцам досталось множество более старых пушек Ф-22. И их они сначала использовали просто в качестве полевых орудий, а затем поставили на шасси лёгкого танка Pz-II/
По немецким данным, летом и осенью 1941 года вермахт захватил чуть более 1 тыс. орудий Ф-22, около 150 во время боев под Москвой и более 100 – в ходе летнего наступления 1942 года. Первоначально немцы использовали их в оригинальном виде в качестве полевых орудий, присвоив им название 7,62 cm FK 296(r). Но в конце 1941 года немецкие инженеры, изучив орудие, выяснили, что оно имеет большой запас прочности. В результате к концу года был разработан проект модернизации Ф-22 в противотанковую пушку 7,62 cm Рак 36(r). Немцы начали с того, что ограничили угол возвышения 18°, вполне достаточными для противотанковой пушки. Кроме того, были модернизированы противотанковые устройства, в частности исключен механизм переменного отката. Маховик вертикального наведения перенесли на левую сторону. Штатный щит немцы заменили на новый своей конструкции, более низкопрофильный и двухслойный, обеспечивавший лучшую защиту орудийного расчета. Но самое главное – немецкие специалисты разработали для трофейной пушки новый выстрел, под который пришлось расточить камору, а для уменьшения силы отдачи установить дульный тормоз/

Позднее, когда трофейные пушки закончились, на Мрадер стали ставить немецкое уже орудие Pak-40...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну попутал, давно читал про это, там же помню калибр 76мм, факт в том что вооружений хватало.
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
Ну попутал, давно читал про это, там же помню калибр 76мм, факт в том что вооружений хватало.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Главное - что знаете об этом. А неточности - дело поправимое.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Главное - что знаете об этом. А неточности - дело поправимое.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да я читал и мемуары Гудериана, и Манштейна, и Меллентина, много там всего можно почерпнуть, у них там политики почти нет, одна военная составляющая, которая поясняет многие вещи, да истрию войны изучал по таким книгам как к примеру Авиация в Курской Битве и т.д.,почитайте Арсена Мартиросяна, о причинах поражения в первые дни войны.
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
Да я читал и мемуары Гудериана, и Манштейна, и Меллентина, много там всего можно почерпнуть, у них там политики почти нет, одна военная составляющая, которая поясняет многие вещи, да истрию войны изучал по таким книгам как к примеру Авиация в Курской Битве и т.д.,почитайте Арсена Мартиросяна, о причинах поражения в первые дни войны.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Жму руку! Немного здесь встретишь людей, читавших мемуары нацистских военачальников... Я "Воспоминания солдата" Гудериана осилил, а вот "Утерянные (утраченные??) победы" Манштейна прочитать так и не смог. Подарил книгу приятелю, тоже интересующемуся историей... Кстати, весьма интересны книги-воспоминания Отто Кариуса и Ганса Ульриха Руделя. Тоже почти без политики. Хотя Кариус об "иванах" очень уж пренебрежительно отзывается.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Жму руку! Немного здесь встретишь людей, читавших мемуары нацистских военачальников... Я "Воспоминания солдата" Гудериана осилил, а вот "Утерянные (утраченные??) победы" Манштейна прочитать так и не смог. Подарил книгу приятелю, тоже интересующемуся историей... Кстати, весьма интересны книги-воспоминания Отто Кариуса и Ганса Ульриха Руделя. Тоже почти без политики. Хотя Кариус об "иванах" очень уж пренебрежительно отзывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Ну Барятинского и Исаева я тоже читал, Барятинский интересно про танки написал, поэтому и мифы лекго опровергаются если ты знаешь, какие возможности были у оружия того времени, и как использовали танки немцы и наши, это как миф о потере 1200 самолётов в первый день войны, и если знать возможности JU 88, HE111, Bf109, то ни как немцы не могли уничтожить столько самолётов, тем более в РККА их было 10000 плюс, минус, против 2877 у немцев, есть даже книга такая, люфтваффе в годы войны, написана россиянином, источник немецкие архивы, где скурпулезно всю войну велась статистика.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Vana Toomas
Vana Toomas
Ну Барятинского и Исаева я тоже читал, Барятинский интересно про танки написал, поэтому и мифы лекго опровергаются если ты знаешь, какие возможности были у оружия того времени, и как использовали танки немцы и наши, это как миф о потере 1200 самолётов в первый день войны, и если знать возможности JU 88, HE111, Bf109, то ни как немцы не могли уничтожить столько самолётов, тем более в РККА их было 10000 плюс, минус, против 2877 у немцев, есть даже книга такая, люфтваффе в годы войны, написана россиянином, источник немецкие архивы, где скурпулезно всю войну велась статистика.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Это не миф, это увы реальный факт. Немцы знали аэродромы и не давали подняться советской авиации. Действительно большинство самолетов сожгли на земле...
Читая немцев нужно фильтровать их фантазии о своем героизме минимум тврое, а меллетнина вообще на 10 - трепачь хуже "пуделя"(Руделя)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Кариуса читал, на тигре воевал чел, про Руделя у Мухина есть Асы и пропаганда, книга, там он описал как воевал Рудель.
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
Кариуса читал, на тигре воевал чел, про Руделя у Мухина есть Асы и пропаганда, книга, там он описал как воевал Рудель.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Я потрясён... В кои веки в такой теме есть "родственная душа", да ещё из Эстонии! Не теряйтесь, заходите сюда! Может и в этой теме что-нибудь завтра обсудим. А сейчас я спать пошёл, сегодня с пяти утра на ногах... И в город еще за 150 км съездил, устал...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я потрясён... В кои веки в такой теме есть "родственная душа", да ещё из Эстонии! Не теряйтесь, заходите сюда! Может и в этой теме что-нибудь завтра обсудим. А сейчас я спать пошёл, сегодня с пяти утра на ногах... И в город еще за 150 км съездил, устал...
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Да, как то увлекла в середине 2000х,лет 6 изучал истрию войны, но и сам служил ещё в СА в танковой дивизии, так что танк в живую тоже видел)
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Кариус всё же больше хвастун...((((((((( Интереснее читать о подвигах Михаэля Виттмана. На мой взгляд, он гораздо более заслуженный противник. Про Руделя, я думаю, много выдумки. Хотя "германский Маресьев" вполне заслуживает уважения.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Кариус всё же больше хвастун...((((((((( Интереснее читать о подвигах Михаэля Виттмана. На мой взгляд, он гораздо более заслуженный противник. Про Руделя, я думаю, много выдумки. Хотя "германский Маресьев" вполне заслуживает уважения.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ну Виттман был ас, начинал на штурмгешютце, я так и не понял почему всего лишь гаптштурмфюрером то есть капитаном погиб, за такое кол во танков что он уничтожил, и любимчик фюрера, а званий не накинули, хотя может что большими соединениями не командовал, ещё этот был, штардратенфюрер, из SSLAH, позабыл, как его, Иохим фон Пейпер,а Кариус что, это уже мемуары где приврут.
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
Ну Виттман был ас, начинал на штурмгешютце, я так и не понял почему всего лишь гаптштурмфюрером то есть капитаном погиб, за такое кол во танков что он уничтожил, и любимчик фюрера, а званий не накинули, хотя может что большими соединениями не командовал, ещё этот был, штардратенфюрер, из SSLAH, позабыл, как его, Иохим фон Пейпер,а Кариус что, это уже мемуары где приврут.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Так, блин, количество побед у немцев очень интересно считали... По факту, каждый подбитый танк засчитывали и командиру танка, и наводчику. Виттман сам ведь не стрелял. Стрелял его наводчик, Бальтазар Волль, на счету которого числится что-то около 120-130 танков. Ну и, повторюсь, Виттман, в отличие от хвастуна Кариуса у меня заслуживает бОльшего уважения. Есть несколько фотографий экипажа Виттмана... Такие же молодые парни, как и русские Иваны и Василии. Делали своё дело на войне, не более того. Политике и идеологии тут не место. Уж они точно не военные преступники.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так, блин, количество побед у немцев очень интересно считали... По факту, каждый подбитый танк засчитывали и командиру танка, и наводчику. Виттман сам ведь не стрелял. Стрелял его наводчик, Бальтазар Волль, на счету которого числится что-то около 120-130 танков. Ну и, повторюсь, Виттман, в отличие от хвастуна Кариуса у меня заслуживает бОльшего уважения. Есть несколько фотографий экипажа Виттмана... Такие же молодые парни, как и русские Иваны и Василии. Делали своё дело на войне, не более того. Политике и идеологии тут не место. Уж они точно не военные преступники.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Знаменитый бой у Вийе Бокаж где сюзричков покрошили в капусту, мне если по большому счету немцы более уважительны чем америкосы, андоны, немчура хоть воины были, а те шакалье, самолёты тоже немцы считали на толпу, поэтому и сбитых типо у них как у Хартмана 352,на самом деле немцы считали победы, а не количество, хитрые тоже летуны были.
СсылкаПожаловаться
Vana Toomas
Знаменитый бой у Вийе Бокаж где сюзричков покрошили в капусту, мне если по большому счету немцы более уважительны чем америкосы, андоны, немчура хоть воины были, а те шакалье, самолёты тоже немцы считали на толпу, поэтому и сбитых типо у них как у Хартмана 352,на самом деле немцы считали победы, а не количество, хитрые тоже летуны были.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Да, это был "звёздный час" Михаэля... И, на самом деле, мне его больше жалко, чем "союзничков"...(((((((((((( Насчёт побед асов Люфтваффе - споров много идёт. Попадание по самолёту засчитывалось, как победа. А то, что этот самолёт долетел до аэродрома и приземлился - во внимание не бралось.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да, это был "звёздный час" Михаэля... И, на самом деле, мне его больше жалко, чем "союзничков"...(((((((((((( Насчёт побед асов Люфтваффе - споров много идёт. Попадание по самолёту засчитывалось, как победа. А то, что этот самолёт долетел до аэродрома и приземлился - во внимание не бралось.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Птенцы Геринга, белая кость, у них фотопулеметы на истребителях стояли, у наших на бомберах и штурмовика, попробуй цель не от работай, а у немчуры сколько раз бывало кипишь, и сбрасывали на своих, тоже разный подход.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария