Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
"Но всё просчитать невозможно." - но к этому нужно стремится)))
"Каждый водитель пытается избежать ДТП и наверняка считает себя что он хорошо водит
автомобиль." - вопрос в том, как он пытается это сделать и хватит ли его навыков для избежания ДТП. (А повышать свои навыки для того, чтобы быстро ездить просто НЕОБХОДИМО)
"По своему опыту могу сказать во всём виновата спешка." - согласен на все 100. Но если спешка - значит что человек куда то торопится и, как следствие, его мысли заняты решением проблемы, которой и вызвана эта спешка - внимание полностью на дороге не сосредоточено. Отсюда все вытекающие последствия.
"но именно превышение скорости приводит к печальным последствиям" - превышение какой скорости? Та, что по ПДД (усредненый вариант для всех)? Или превышение "своей" скорости?
"И ещё,человек способен терять бдительность при слишком большой
самоуверенности" - человеческий фактор тоже никто не отменял.Скажу за себя (за других не буду)):Уверен в себе ровно настолько, насколько нужно. Ни больше, ни меньше)))
"на большой скорости выйти из ДТП почти невозможно." - но можно и тем их(шансов) больше, если человек "подкован"; либо при неотвратимости ДТП сделать максимально возможное для минимизации повреждений (Простой пример: кто-то срежет столб, кто-то зацепит его вскользь, а кто-то рядом проскочит. Все зависит от степени подготовки водителя и его опыта)
Всё никогда не просчитаешь!Пример: еду, трасса,МАЗ фура,скорость 65,решил на обгон "телеги", хлопает переднее правое,хорошо обгон не начал!, результат -я в кювете.Ущё: трасса прямая,дорожники перед этим сделали запил сантиметров 15 глубиной,знаков не выставлено!,меня обходит шустрик,влетает в запил,зигзаг-юз-кювет!хорошо хоть живы! Скорость=последствия,а то и жизнь. Удачи вам друзья!
Всё никогда не просчитаешь!Пример: еду, трасса,МАЗ фура,скорость 65,решил на обгон "телеги", хлопает переднее правое,хорошо обгон не начал!, результат -я в кювете.Ущё: трасса прямая,дорожники перед этим сделали запил сантиметров 15 глубиной,знаков не выставлено!,меня обходит шустрик,влетает в запил,зигзаг-юз-кювет!хорошо хоть живы! Скорость=последствия,а то и жизнь. Удачи вам друзья!
"Пример: еду, трасса,МАЗ фура,скорость 65,решил на обгон "телеги", хлопает переднее правое,хорошо обгон не начал!, результат -я в кювете" - http://toyota-club.net/files/03-01-26/02... почитайте. Не дай Бог, конечно, но при повторении ситуации может помочь не оказаться в кювете.
"сделали запил сантиметров 15 глубиной,знаков не выставлено!,меня обходит шустрик,влетает в запил,зигзаг-юз-кювет!хорошо хоть живы!" -попадал я в такой запил в начале своего вождения - чуть колеса там не оставил. А сейчас прохожу достаточно спокойно путем разгрузки подвески. Надеюсь объяснять не надо как делается?)))
"Пример: еду, трасса,МАЗ фура,скорость 65,решил на обгон "телеги", хлопает переднее правое,хорошо обгон не начал!, результат -я в кювете" - http://toyota-club.net/files/03-01-26/02... почитайте. Не дай Бог, конечно, но при повторении ситуации может помочь не оказаться в кювете.
"сделали запил сантиметров 15 глубиной,знаков не выставлено!,меня обходит шустрик,влетает в запил,зигзаг-юз-кювет!хорошо хоть живы!" -попадал я в такой запил в начале своего вождения - чуть колеса там не оставил. А сейчас прохожу достаточно спокойно путем разгрузки подвески. Надеюсь объяснять не надо как делается?)))
Расскажу случай.Лопнуло колесо на Кутузовском проспекте,остановился поставил докатку.Поехал дальше,сначало думал если буду держаться 3 ряда,тоесть 2-го слева ну думаю мешаться небуду,еду под 80 ,больше докатка непозволяет.Но даже с этой скорость меня все обгоняли,и даже подмигивали типо мешаюсь)))
самое безопасное движение,может быть тока со скоростью потока!и кричать о своих сверх способностях водительских не имеет смысла,ибо речь в первую очередь о безопасности.Навык это другое!
самое безопасное движение,может быть тока со скоростью потока!и кричать о своих сверх способностях водительских не имеет смысла,ибо речь в первую очередь о безопасности.Навык это другое!
самое безопасное движение,может быть тока со скоростью потока! +1
"кричать о своих сверх способностях водительских не имеет смысла" - кто кричит, где кричит?)))
"кричать о своих сверх способностях водительских не имеет смысла" - кто кричит, где кричит?)))
И я тебя рад видеть))) Я??? Кричу??? Та ни в жисть))) Просто веду к тому, что любящий быстро ездить должен уметь управлять а/м лучше, чем обычный автолюбитель и знать, что может его ожидать. А то дурики с фантиками быстрых машин наберут и несутся посередине дороге, забывая про то, что встречному Уралу на него может быть просто наплевать и который его по асфальту размажет и не заметит.
А насчет девчонок.. Так у них своя голова на плечах, и мозги им, надеюсь, даны не для того, что бы просто пустое место в черепной коробке занимать, а для того, чтобы думать)))
И я тебя рад видеть))) Я??? Кричу??? Та ни в жисть))) Просто веду к тому, что любящий быстро ездить должен уметь управлять а/м лучше, чем обычный автолюбитель и знать, что может его ожидать. А то дурики с фантиками быстрых машин наберут и несутся посередине дороге, забывая про то, что встречному Уралу на него может быть просто наплевать и который его по асфальту размажет и не заметит.
А насчет девчонок.. Так у них своя голова на плечах, и мозги им, надеюсь, даны не для того, что бы просто пустое место в черепной коробке занимать, а для того, чтобы думать)))
Цук, даже и не знаю куда написать))) Крик души)))): НАРОД, КАК ВЫ УЖЕ ЗАЕ....И, КОГДА ЖЕ ВЫ, ДЕБИЛЫ, НАУЧИТЕСЬ СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ОБГОНА !!!Да простят меня местные флудеры и автор этого топика, но с начала летнего сезона из-за таких редисок уже несколько раз был вынужден скрести встречную обочину((( Как же прав был человек, рассказавший случай про то, как он оторвал такому ездюку зеркало заднего вида со словами: Ты ими все равно не пользуешся. Как я его понимаю)))
З.Ы.: Высказывание в адрес тех, кому зеркала ни к чему.
мне кажеться так:будь у нас хорошие дороги- под этим я подразумеваю Широкую полосу для движения, которых, как минимум две, ну для тех кто нелюбит быстрой езды правая само собой, хорошее покрытие, и можно было бы увеличить длинну дороги для снижения угла поворота, плавнее сделать. Само собой, все это применимо для трассы , но двумя полосами движения на протяжении всего участка дороги, можно было бы избежать выезд на встречную полосу( кстати , между полосами разного направления можно установить разделительную полосу- еще лучше) - это явно снизит риск аварийной ситуации , причем не слабо по моему. Хорошее дорожное полотно позволит избежать аварии на большой скорости, если человек просто не вписывается в поворот. В общем, устройством так сказать авто бана можно было бы избежать многого... ну и водителей конечно поумней, да по осторожней=)) Мне самому нравиться погонять, но честно говоря, не рискую, страшно все таки, особенно зимой, тем более учился в маленьком городе, где движения нет, а живу сейчас в большом=))) Кстати, кто нибудь знает, где в иркутске есть какой нибудь трек спортивный?=))) Если что, пишите Na E-mail
"Каждый водитель пытается избежать ДТП и наверняка считает себя что он хорошо водит
автомобиль." - вопрос в том, как он пытается это сделать и хватит ли его навыков для избежания ДТП. (А повышать свои навыки для того, чтобы быстро ездить просто НЕОБХОДИМО)
"По своему опыту могу сказать во всём виновата спешка."
"но именно превышение скорости приводит к печальным последствиям" - превышение какой скорости? Та, что по ПДД (усредненый вариант для всех)? Или превышение "своей" скорости?
"И ещё,человек способен терять бдительность при слишком большой
самоуверенно
"на большой скорости выйти из ДТП почти невозможно." - но можно и тем их(шансов) больше, если человек "подкован"; либо при неотвратимости ДТП сделать максимально возможное для минимизации повреждений (Простой пример: кто-то срежет столб, кто-то зацепит его вскользь, а кто-то рядом проскочит. Все зависит от степени подготовки водителя и его опыта)
Антон, а можно для не просвященных (то бишь для меня) объяснить все таки, как это делается?
никак сломать не могу,стоп асьмёрку начать делать
Антон, а можно для не просвященных (то бишь для меня) объяснить все таки, как это делается?
а я думал в неё есть надо
http://video.mail.ru/mail/benlad
друг ты не знаешь кто музыку написал ???
З.Ы.: Высказывание в адрес тех, кому зеркала ни к чему.