29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для любителей быстро ездить

Вот что бывает при быстрой езде
Виктор Прокофьев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Комментарий удален.Почему?
Алекс Ман.В ответ на Уарабэй
История переписки4
причем здесь газ не брошу?

Артур,это шоферская поговорка :).То что за превышение нужно штрафовать ,я целиком и полностью за вас,но (!) УМРУ,НО ГАЗ НЕ БРОШУ! Пока дебильные 90 не уберут.Я не говорю обо всех. Для меня нормальная,комфортная скорость,когда я еду не уставая,но и не "спя",когда я могу нормально выполнить манёвр на дороге,
это 120-130 км. Когда еду 70,я начинаю дёргаться.Ощущение,что стою на месте.
Раньше на машинах наклеивали ,набивали краской знаки,ограничивающие скорость движения водителя данной машины.На грузовых ,на военных,на легковых.которыми управляют начинающие водители. Во первых,сразу видно,кто перед тобой.Не какой-то там чайник нарисован,а официальный знак. И не просто обозначающий начинающего водителя,но и ещё ограничивающий его. Сейчас ввели новый знак,но он ни как по моему не ограничивает водителя.(прошу прощения,просто не поинтересовался этим)Где справедливость,когда по трассе в лесу стоит знак животные и 60 для всех.Для мальчика,который только сел за руль и для водителя,который за рулём больше,чем лет этому мальчику.Подгребли всех под одну гребёнку. Я бы ещё запретил ездить до достижения 2х летнего стажа
молодым по ночам,т.е.в тёмное время суток. В питере например белые ночи,так ради бога,ездий,но там,где стемнело-встань и отдыхай. Во первых аварии ночные самые тяжёлые.во вторых молодёж сохраним,которая ночью под шофэ летает.Там инспектору уже не надо будет сомневаться остановить-нет. Да и на улицах тише станет ночью.
СсылкаПожаловаться
Коля ГерасимовВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.

Артур,это шоферская поговорка :).То что за превышение нужно штрафовать ,я целиком и полностью за вас,но (!) УМРУ,НО ГАЗ НЕ БРОШУ! Пока дебильные 90 не уберут.Я не говорю обо всех. Для меня нормальная,комфортная скорость,когда я еду не уставая,но и не "спя",когда я могу нормально выполнить манёвр на дороге,
Раньше на машинах наклеивали ,набивали краской знаки,ограничивающие скорость движения водителя данной машины.На грузовых ,на военных,на легковых.которыми управляют начинающие водители. Во первых,сразу видно,кто перед тобой.Не какой-то там чайник нарисован,а официальный знак. И не просто обозначающий начинающего водителя,но и ещё ограничивающий его. Сейчас ввели новый знак,но он ни как по моему не ограничивает водителя.(прошу прощения,просто не поинтересовался этим)Где справедливость,когда по трассе в лесу стоит знак животные и 60 для всех.Для мальчика,который только сел за руль и для водителя,который за рулём больше,чем лет этому мальчику.Подгребли всех под одну гребёнку. Я бы ещё запретил ездить до достижения 2х летнего стажа
молодым по ночам,т.е.в тёмное время суток. В питере например белые ночи,так ради бога,ездий,но там,где стемнело-встань и отдыхай. Во первых аварии ночные самые тяжёлые.во вторых молодёж сохраним,которая ночью под шофэ летает.Там инспектору уже не надо будет сомневаться остановить-нет. Да и на улицах тише станет ночью.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По поводу запрета на ночную езду молодым водителям идея хорошая, но невыполнимая. Живу в Мурманске. летом, когда полярный день,солнце вообще за горизонт не заходит целые сутки, ещё понятно, а как зимой в полярную ночь быть, когда светает на пару часов в сутки. а солнце вообще не появляется?
Лучше их в скорости ограничить, а по началу вообще запретить одним ездить!!
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.

СсылкаПожаловаться
История переписки5
купи жигули:))))))))))))))))))
нормально станет с осчучениями скорасти,а скока адреналину;)
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.В ответ на 123
123
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Валентин,а они у меня есть! Жигули, мне на ней,девятке,даже привычней ездить,она не такая бешенная,как мазда.Да и на руль медленней реагирует. А на этой чумной не успеешь крутануть,она вперёд твоих мыслей поворачивает.Того и гляди пеестараешься однажды... :)))
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.

Валентин,а они у меня есть! Жигули, мне на ней,девятке,даже привычней ездить,она не такая бешенная,как мазда.Да и на руль медленней реагирует. А на этой чумной не успеешь крутануть,она вперёд твоих мыслей поворачивает.Того и гляди пеестараешься однажды... :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7

схожил в гараш
и оценилл...

СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там инспектору уже не надо будет сомневаться остановить-нет. Да и на улицах тише станет ночью.

жесть
хотя малолетки афигели,далбить малолеток!!!!
:):):):):))::):)::)):):)
СсылкаПожаловаться
Илья АмельченкоВ ответ на Алекс Ман.
Алекс Ман.

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уважаемый есть две категории людей:
-пешеходы
-водители
и последнее время за рулем ездят люди которым недано там находиться
P.S. в автошколах надо преподавать непарковку задом или горочку, а более необходимые вещи:
управляемый занос,углы вхождения в поворот, экстреное торможение, маневры по уходу от препятствий и т.д.
СсылкаПожаловаться
Иван Гурьянов
Одно время я долго ездил от дома до работы и обратно на авто.
Тогда у меня был ВАЗ 2109. Получалось что бака бензина хватало только на 4 - 5 дней.
Потом что то жаба душить стала, что так много денюх в трубу вылетает, вот и стал с собой соревноваться как бы экономичнее съездить на работу.
Получилось что на моем ВАЗе оптимальная с точки зрения экономии скорость 90 км.ч. (как раз, то что ГАИ прописал по трассе за городом).
Потом обратил внимание, что не так уж и медленно получается ездить. Некоторые гоньщики мнея по два ,три раза успевали обогнать пока я до СПб доезжал. А общее время в дороге увеличилось всего на 5 -10 миут. Зависит от светофора.

Вот такой получается интересный спорт, как экономичнее доехать.
* живу в равнинной местности, думаю что при спуске с гор, выключать двигатель ради экономии топлива, будет всеже дороже ;-)
СсылкаПожаловаться
Иван ГурьяновВ ответ на Виктор Прокофьев
История переписки2
Я как раз об этом и хотел сказать.
Т.е. экономя, не надо впадать в крайности. В ущерб безопасности.

Читал, как то давно на форуме, как один товарищь, на затяжном спуске в выключил двигатель. Но запустить его снова и не успел. Так и нашли с ключами в руках...
СсылкаПожаловаться
Светка Букина
Может, уже была где на форуме. Но, думаю, в тему.

СсылкаПожаловаться
Светка Букина
Может, уже была где на форуме. Но, думаю, в тему.

СсылкаПожаловаться
ой как ,,КРАСИВО,,!!
СсылкаПожаловаться
lisa iv
я в ГАИ как-то прола объявление: "Тише ездишь, никому не должен!"
СсылкаПожаловаться
Толстый
Раньше по работе приходилось много ездить. Случай был на Волгоградской трассе в Тульской области. Февраль, на дороге каша из мокрого снега сантиметров 10-15 и след от машин, почти колея. Ехали вдвоём с сослуживцем. Представьте себе, с правой стороны от дороги метрах в полутора над землёй на придорожных кустах висит "десятка". Водительская дверь оторвана, сам водитель лежит на земле и по костяшкам на кистях рук уже пошли трупные пятна. Его попутчица отделалась ссадинами и возможно сотрясением, она сидела в остановившейся рядом Ниве. Когда мы у неё спросили, что произошло, ответ был прост до ужаса: БЫСТРО ЕХАЛИ
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Толстый
Толстый
Раньше по работе приходилось много ездить. Случай был на Волгоградской трассе в Тульской области. Февраль, на дороге каша из мокрого снега сантиметров 10-15 и след от машин, почти колея. Ехали вдвоём с сослуживцем. Представьте себе, с правой стороны от дороги метрах в полутора над землёй на придорожных кустах висит "десятка". Водительская дверь оторвана, сам водитель лежит на земле и по костяшкам на кистях рук уже пошли трупные пятна. Его попутчица отделалась ссадинами и возможно сотрясением, она сидела в остановившейся рядом Ниве. Когда мы у неё спросили, что произошло, ответ был прост до ужаса: БЫСТРО ЕХАЛИ
СсылкаПожаловаться
Такое сплошь и рядом. В основном на трассе т.к. скорости выше. Но быстрая езда быстрой езде рознь. Одно дело когда за рулем гонщик-профессионал (и дело не в стаже и намотанных километрах) и другое - обыватель, котрый не знает, что нужно делать в критической ситуации, помимо того, что тормоз в пол и все. И опять же определение "быстро" для каждого свое. Для кого-то и 80 много, для кого-то и 180 мало. Когда едет опытный водитель на хорошей машине с хорошей резиной, подвеской и технически исправной - это одно. Когда дедушка на старой копейке, лысой резине и кучей неисправностей - это другое. Высокая скорость для профессионального гонщика - обыденность, для обывателя - стресс. Поэтому считаю, что все относительно. Разбить машину можно и стоя на обочине и никого не трогая( потому как кто-нибудь догонит). Просто ездить нужно исходя из своих возможностей и возможностей автомобиля.
СсылкаПожаловаться
ТолстыйВ ответ на Антон
Антон
Такое сплошь и рядом. В основном на трассе т.к. скорости выше. Но быстрая езда быстрой езде рознь. Одно дело когда за рулем гонщик-профессионал (и дело не в стаже и намотанных километрах) и другое - обыватель, котрый не знает, что нужно делать в критической ситуации, помимо того, что тормоз в пол и все. И опять же определение "быстро" для каждого свое. Для кого-то и 80 много, для кого-то и 180 мало. Когда едет опытный водитель на хорошей машине с хорошей резиной, подвеской и технически исправной - это одно. Когда дедушка на старой копейке, лысой резине и кучей неисправностей - это другое. Высокая скорость для профессионального гонщика - обыденность, для обывателя - стресс. Поэтому считаю, что все относительно. Разбить машину можно и стоя на обочине и никого не трогая( потому как кто-нибудь догонит). Просто ездить нужно исходя из своих возможностей и возможностей автомобиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да хоть кто за рулём! Если ты гонщик - езжай на трек и гоняйся! Если ты не учитываешь навыки и возможности других участников движения - ну какой ты профессионал? Смешно, чесное слово! Хотя на самом деле не смешно. Давно известная истина: чаще всего тонут те, кто УМЕЕТ плавать!
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Толстый
Толстый
Да хоть кто за рулём! Если ты гонщик - езжай на трек и гоняйся! Если ты не учитываешь навыки и возможности других участников движения - ну какой ты профессионал? Смешно, чесное слово! Хотя на самом деле не смешно. Давно известная истина: чаще всего тонут те, кто УМЕЕТ плавать!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Слишком категорично))) Я не гонщик, но свою машину знаю. И себя. И я нажму газ там, где другой нажмет тормоз, но только потому, что так НАДО сделать в данной ситуации, а не потому, что мои инстинкты самосохранения орут мне на ухо ТОРМОЗИИИ!!! "Если ты не учитываешь навыки и возможности других участников движения - ну какой ты профессионал?" - в моем посте про это сказано не было))) "чаще всего тонут те, кто УМЕЕТ плавать!" - УМЕЕТ или все таки МОЖЕТ??? Отличие проф. пловца от человека, который может плавать также велико, как и отличие проф. водителя от человека, который может плавать. И раз речь пошла о поговорках: " Не бьется тот, кто не ездит"
Если человеку нравится быстро ездить, то он должен УМЕТЬ выходить из опасных ситуаций, а не надеется на "Авось пронесет"
СсылкаПожаловаться
АнтонВ ответ на Антон
Антон
Слишком категорично))) Я не гонщик, но свою машину знаю. И себя. И я нажму газ там, где другой нажмет тормоз, но только потому, что так НАДО сделать в данной ситуации, а не потому, что мои инстинкты самосохранения орут мне на ухо ТОРМОЗИИИ!!! "Если ты не учитываешь навыки и возможности других участников движения - ну какой ты профессионал?" - в моем посте про это сказано не было))) "чаще всего тонут те, кто УМЕЕТ плавать!" - УМЕЕТ или все таки МОЖЕТ??? Отличие проф. пловца от человека, который может плавать также велико, как и отличие проф. водителя от человека, который может плавать. И раз речь пошла о поговорках: " Не бьется тот, кто не ездит"
Если человеку нравится быстро ездить, то он должен УМЕТЬ выходить из опасных ситуаций, а не надеется на "Авось пронесет"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отличие проф. пловца от человека, который может плавать также велико, как и отличие проф. водителя от человека, который может плавать***ездить))).
СсылкаПожаловаться
ТолстыйВ ответ на Антон
Антон
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Во многом согласен. Но! "определение "быстро" для каждого свое". В этом вся проблема. Банальный чайник может где угодно выскочить перед тобой со второстепенной на главную просто из-за того, что не оценил правильно расстояние и ТВОЮ СКОРОСТЬ. И в этом есть часть твоей вины (по крайней мере моральной), если ты её всё таки превысил. И никакое мастерство не спасёт. Ходи потом и доказывай, что ты "умеешь", а он только "может". Моё мнение, от которого я никогда не отступлюсь - безопасность превыше всего! А амбиции, по поводу личного мастерства, на дороге совершенно лишни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария