Детское кресло и авто без задних ремней безопасности
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, как быть?
Моему сыну 5 лет. Вожу его на заднем сидении без специального кресла.
Инспектора ГИБДД, когда меня останавливали, не обращали на это внимания.
12 июня 2009 г. меня остановили в очередной раз.
Как и всегда, у меня всё было в порядке (документы, пристегнутые ремни).
Но на этот раз инспектор ГИБДД оштрафовал за то, что ребенок ехал без кресла.
Этот штраф сподвиг меня на покупку детского кресла.
На следующий же день я занял денег и пошел в автомагазин, но там знакомый продавец сказал, что мне это кресло нечем будет крепить, так как мой москвич 2141 старого года выпуска и задние ремни безопасности в нем не предусмотрены.
Узнав это, я обратился с вопросом к работнику ГИБДД - "Как быть?"
На что получил ответ примерно следующего содержания:
Да, на москвичах старого года выпуска задние ремни безопасности не предусмотрены, но кресло должно быть.
На вопрос "Каким образом это сделать?" получил следующий ответ:
"Это же русская машина, придумай что-нибудь".
Но я не конструктор, я экономист. Как теперь быть, не знаю.
На транспортные средства, конструкцией которых не предусмотрены ремни безопасности, данное требование не распространяется.
Транспортное средство считается оборудованным ремнями безопасности в случае, если местами для их крепления можно воспользоваться с применением обычного инструмента (гаечный ключ, отвертка) и стандартных запасных частей (ремней безопасности, крепежных деталей и т.д.).
На транспортные средства, конструкцией которых не предусмотрены ремни безопасности, данное требование не распространяется.
Транспортное средство считается оборудованным ремнями безопасности в случае, если местами для их крепления можно воспользоваться с применением обычного инструмента (гаечный ключ, отвертка) и стандартных запасных частей (ремней безопасности, крепежных деталей и т.д.).
Попадает ли Москвич 2141 1995 г.в. под этот пункт?
Друг на такой же купил ремни, установил назад, (ставится легко на любой СТО, если самому впадлу), и никаких проблем.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.
PS: Сам купил кресло с IsoFix за 7500 хоть денег и не фонтан сейчас в связи с крызисом, считаю что есть много других вещей на которых можно сэкономить, на пиве после работы например. Да и те же гайцы не докапаются.
возили на заднем в руках матери(вот кто лучше всяких ремней, и кресел удержит ребёнка)
менты конечно прикапывались, но потом перестали... ибо сами знают, что руки мамы, крепче капрона...
возили на заднем в руках матери(вот кто лучше всяких ремней, и кресел удержит ребёнка)
менты конечно прикапывались, но потом перестали... ибо сами знают, что руки мамы, крепче капрона...
1. По закону - постановление обжалуйте, если действительно конструктивные особенности не позволяют пользоваться креслом.
2. По совести - берегите ребёнка, горе ничем не поправишь!
1. По закону - постановление обжалуйте, если действительно конструктивные особенности не позволяют пользоваться креслом.
2. По совести - берегите ребёнка, горе ничем не поправишь!