Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы

Действия при навязывании доп. услуг при ОСАГО.

1. Если страховой брокер или иной сотрудник страховой компании кроме необходимого вам вида страхования ставят условие - дополнительно застраховать что-либо (кого-либо) без выполнения этого условия в страховке вам необходимой отказывают, то приходиться соглашаться. Записываем ФИО сотрудника, который навязывает дополнительные услуги.2. После этого посылаем в филиал этой страховой компании заказным письмом с уведомлением претензию в которой просим вернуть деньги (советую в претензии указать срок для выполнения - 10 дней, чтобы не ждать месяц). После получения уведомления и выждав 2 недели (10 дней + срок доставки), обращайтесь в суд. Документы: Иск, Копия претензии, уведомление о доставке, копия паспорта и копии страховых полисов.
Все в 3-х экз. Гос.пошлину по таким делам платить не надо - основание-п. 4 ч. 2 ст. 333.36. НК РФ.
Ниже прикрепляем образцы документов. Претензия в Росгосстрах и если нет реакции от страховой организации, то используем образец иска в суд, редактируем и приносим в суд со всеми документами.
Красным шрифтом выделено что необходимо поменять на свои данные. Расчеты так же делаете уже самостоятельно.
Данная статья поможет отстоять свои права не только в Росгосстрах, но и в других страховых компаниях, которые навязывают страхование жизни. Просто качаем образцы и подстраиваем под свои данные.



Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
симо катри
Научитесь говорить НЕТ.
СсылкаПожаловаться
Таранцев Андрей
Записываем, собираем, отправляем, ждём и все это время сидим без страховки, без машины, без денег, если машина источник дохода... Дурацкая страна, дурацкие законы.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ
при страховании по ОСАГО мне хотели навязать еще и страхование жизни, но я отказался. Когда страховой агент поставил мне это в условие, я потребовал отказ от страхования по ОСАГО предоставить в письменном виде. Сошлись на том, что я написал заявление на имя начальника страховой компании (Росгосстрах) что я отказываюсь от страхования жизни, на том и все закончилось. Прав предыдущий автор, что надо знать законы и требовать, а не просить , их выполнения. А иски пусть подает тот, у кого язык в за....це.
СсылкаПожаловаться
Николай Огиенко
В Туле прокурор призвал по каждому случаю обращаться к нему или в ФАС
СсылкаПожаловаться
олег шурыгин
а вам скажут ----никто вам не навязывал,вы сами захотели.Так что может свидетелей надо ещё?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Росгосстрах Киров. Без допов-невозможно застраховать.
Но в начале года один мой знакомый пошел страховаться,взял друга с камерой и....с ооооооочень недовольными харями,застраховали без допов и без навязываний))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.