Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Действия при навязывании доп. услуг при ОСАГО.

1. Если страховой брокер или иной сотрудник страховой компании кроме необходимого вам вида страхования ставят условие - дополнительно застраховать что-либо (кого-либо) без выполнения этого условия в страховке вам необходимой отказывают, то приходиться соглашаться. Записываем ФИО сотрудника, который навязывает дополнительные услуги.2. После этого посылаем в филиал этой страховой компании заказным письмом с уведомлением претензию в которой просим вернуть деньги (советую в претензии указать срок для выполнения - 10 дней, чтобы не ждать месяц). После получения уведомления и выждав 2 недели (10 дней + срок доставки), обращайтесь в суд. Документы: Иск, Копия претензии, уведомление о доставке, копия паспорта и копии страховых полисов.
Все в 3-х экз. Гос.пошлину по таким делам платить не надо - основание-п. 4 ч. 2 ст. 333.36. НК РФ.
Ниже прикрепляем образцы документов. Претензия в Росгосстрах и если нет реакции от страховой организации, то используем образец иска в суд, редактируем и приносим в суд со всеми документами.
Красным шрифтом выделено что необходимо поменять на свои данные. Расчеты так же делаете уже самостоятельно.
Данная статья поможет отстоять свои права не только в Росгосстрах, но и в других страховых компаниях, которые навязывают страхование жизни. Просто качаем образцы и подстраиваем под свои данные.



Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
симо катри
Научитесь говорить НЕТ.
СсылкаПожаловаться
Таранцев Андрей
Записываем, собираем, отправляем, ждём и все это время сидим без страховки, без машины, без денег, если машина источник дохода... Дурацкая страна, дурацкие законы.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ
при страховании по ОСАГО мне хотели навязать еще и страхование жизни, но я отказался. Когда страховой агент поставил мне это в условие, я потребовал отказ от страхования по ОСАГО предоставить в письменном виде. Сошлись на том, что я написал заявление на имя начальника страховой компании (Росгосстрах) что я отказываюсь от страхования жизни, на том и все закончилось. Прав предыдущий автор, что надо знать законы и требовать, а не просить , их выполнения. А иски пусть подает тот, у кого язык в за....це.
СсылкаПожаловаться
Николай Огиенко
В Туле прокурор призвал по каждому случаю обращаться к нему или в ФАС
СсылкаПожаловаться
олег шурыгин
а вам скажут ----никто вам не навязывал,вы сами захотели.Так что может свидетелей надо ещё?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Росгосстрах Киров. Без допов-невозможно застраховать.
Но в начале года один мой знакомый пошел страховаться,взял друга с камерой и....с ооооооочень недовольными харями,застраховали без допов и без навязываний))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru