14 октября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
До покупки данного авто владел автомобилями б/у-немцем и итальянцем; после итальянца захотелось приобрести новый автомобиль. При покупке важными кр...
4.3
14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
Все отзывы
Правила форума

Что ждет российскую промышленность?

Достаточно
давно я не писал про предприятия. Нашел
очень достойную штуку, о которой следует рассказать. Это – холдинг «Швабе».





Основан он был еще в далеком 1850-ом году. Тогда Теодор
Швабе открыл в Москве небольшую фирму по производству и продаже разной
технической оптики типа геодезических приборов. Фирма потихоньку росла и
развивалась вплоть до революции. После 1917-го она была была национализирована.
В 1937-ом Сталин отобрал у завода имя:
завод был переименован в «завод № 217». А в октябре 1941 года он менее чем за
месяц был переброшен из Москвы в Свердловск. Вместе с заводом на Урал
отправились около 10 тысяч рабочих.





В 1964 году заводу снова
выдали гражданское название: «Уральский оптико-механический завод». И вот
теперь — ещё через пятьдесят лет — заводу возвращают имя Теодора Швабе.

Подробнее про
историю и действительность холдинг можно
посмотреть здесь(ролик сделан очень интересно):





Кстати, я столько писал про российские предприятия, и вот
впервые я столкнулся с тем, что у холдинга
«Швабе» есть своя философия. Про нее можно посмотреть здесь:





«Швабе» занимается производством различных вещей, таких как инкубаторы для новорожденных, энергосберегающую технику, различные
оптические приборы для армии и тд.

За 9 месяцев 2012 года чистая прибыл холдинга составила 663 млн рублей, для сравнения за аналогичный
период прошлого года прибыль составила 298 млн рублей.

Ну что скажете? Как
вам?

Аркадий Михайлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Комментарий удален.Почему?
Аркадий МихайловВ ответ на Некто Нектов
Комментарий удален.Почему?
На стену хочешь повесить?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Аркадий МихайловВ ответ на Некто Нектов
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
наверное это грустно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Я в цифирях не бум -бум,но предположу: а не маловато для холдинга,да ещё в рублях,пусть и Российского,ах да-половину,как всегда,украли....
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
Я в цифирях не бум -бум,но предположу: а не маловато для холдинга,да ещё в рублях,пусть и Российского,ах да-половину,как всегда,украли....
СсылкаПожаловаться
Катя, ты в цифрах ни бум-бум! ))
СсылкаПожаловаться
Екатерина СенинаВ ответ на Оксана
Оксана
Катя, ты в цифрах ни бум-бум! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это комплимент,Оксана, или истина?!))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
Это комплимент,Оксана, или истина?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не парься, Катерина) Главное, борщ щи умеешь готовить! ))
СсылкаПожаловаться
Екатерина СенинаВ ответ на Оксана
Оксана
Да не парься, Катерина) Главное, борщ щи умеешь готовить! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кстати, хорошая мысль сходить на выходных в баньку,для кожи полезно. А вот солёной капустой пока не запаслась,будет грибной супчик!))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Екатерина Сенина
Екатерина Сенина
Кстати, хорошая мысль сходить на выходных в баньку,для кожи полезно. А вот солёной капустой пока не запаслась,будет грибной супчик!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот правильно! Щи - это бе... А грибной суБчик - весчь!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Екатерина СенинаВ ответ на Некто Нектов
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
вот только не нада!!! на щи наезжать!!!
А на какие щи: с фасолью или бураком,а может из кильки?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Екатерина СенинаВ ответ на Некто Нектов
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
От поджаренной и тушённой капусты межпрочем бывает изжога,не всем рекомендовано.
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Некто Нектов
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Ну не выношу я щей ваших... Пардоньте.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Оксана
Оксана
Ну не выношу я щей ваших... Пардоньте.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ксанка,кажется нас тут двое не понимающих в этом н и ч е г о путёвого. Хохлы они всюду хохлы....
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВВ ответ на Оксана
Оксана
Вот правильно! Щи - это бе... А грибной суБчик - весчь!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
За" щи" и ответить можно)))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на просто ШИЛОВ
просто ШИЛОВ
За" щи" и ответить можно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лёш, ну не привычна мне эта еда! У нас её только россияне готовят. Наша сила - борщ. С пампушками! ))
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Оксана
Оксана
Лёш, ну не привычна мне эта еда! У нас её только россияне готовят. Наша сила - борщ. С пампушками! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
Наталья ЖуринаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Наличием свёклы и на Украине ещё в борщ добавляют фасоль.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Наталья Журина
Наталья Журина
Наличием свёклы и на Украине ещё в борщ добавляют фасоль.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
++++++))))))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Где понты? Я не люблю щи. Всего-то. Капусту кислую я люблю только в свеже-кислом виде. Ни пирогов, ни тушёной капусты не ем - просто не нравится.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Оксана
Оксана
Где понты? Я не люблю щи. Всего-то. Капусту кислую я люблю только в свеже-кислом виде. Ни пирогов, ни тушёной капусты не ем - просто не нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
Наталья ЖуринаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
От свежей!
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это если прикладывать)))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на просто ШИЛОВ
просто ШИЛОВ
Это если прикладывать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Нет, засовывать. В лифчиГ )))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Пам Андерсон - не мой кумир. Мне и моих вполне хватат)
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
Наталья ЖуринаВ ответ на Оксана
Оксана
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Оксана, дело вкуса это чисто индивидуально. Я например не ем и ни разу в жизни не варила ни гороховый , ни фасолевый супы. Муж обожает гороховый. Сам себе варит когда меня нет или к тёще в гости наведывается.
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на Наталья Журина
Наталья Журина
Оксана, дело вкуса это чисто индивидуально. Я например не ем и ни разу в жизни не варила ни гороховый , ни фасолевый супы. Муж обожает гороховый. Сам себе варит когда меня нет или к тёще в гости наведывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ой, я тоже горох не люблю)
А из фасоли есть шикарная закуска - меня ливанец-ухажёр научил, когда-то: варишь фасоль, перетираешь её через сито, чтоб получилась паста без шкурочек, добавляешь соль, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Мажешь на хлеб - ммммммм....)))
СсылкаПожаловаться
Наталья ЖуринаВ ответ на Оксана
Оксана
ой, я тоже горох не люблю)
А из фасоли есть шикарная закуска - меня ливанец-ухажёр научил, когда-то: варишь фасоль, перетираешь её через сито, чтоб получилась паста без шкурочек, добавляешь соль, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Мажешь на хлеб - ммммммм....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да кто же спорит? У меня мама много каких салатов на основе фасоли делает, говорит ты с детства на бобовые упёртая. Даже в детском садике ни уговорами, ни угрозами не могли заставить.
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВВ ответ на Оксана
Оксана
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А как "домашнюю сметану" В УКРАИНЕ готовят (чисто профессиональный интерес) )))
СсылкаПожаловаться
ОксанаВ ответ на просто ШИЛОВ
просто ШИЛОВ
А как "домашнюю сметану" В УКРАИНЕ готовят (чисто профессиональный интерес) )))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Из домашних коров добывают )))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВВ ответ на Оксана
Оксана
Из домашних коров добывают )))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Понял))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru