Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что ждет российскую промышленность?

Достаточно
давно я не писал про предприятия. Нашел
очень достойную штуку, о которой следует рассказать. Это – холдинг «Швабе».





Основан он был еще в далеком 1850-ом году. Тогда Теодор
Швабе открыл в Москве небольшую фирму по производству и продаже разной
технической оптики типа геодезических приборов. Фирма потихоньку росла и
развивалась вплоть до революции. После 1917-го она была была национализирована.
В 1937-ом Сталин отобрал у завода имя:
завод был переименован в «завод № 217». А в октябре 1941 года он менее чем за
месяц был переброшен из Москвы в Свердловск. Вместе с заводом на Урал
отправились около 10 тысяч рабочих.





В 1964 году заводу снова
выдали гражданское название: «Уральский оптико-механический завод». И вот
теперь — ещё через пятьдесят лет — заводу возвращают имя Теодора Швабе.

Подробнее про
историю и действительность холдинг можно
посмотреть здесь(ролик сделан очень интересно):





Кстати, я столько писал про российские предприятия, и вот
впервые я столкнулся с тем, что у холдинга
«Швабе» есть своя философия. Про нее можно посмотреть здесь:





«Швабе» занимается производством различных вещей, таких как инкубаторы для новорожденных, энергосберегающую технику, различные
оптические приборы для армии и тд.

За 9 месяцев 2012 года чистая прибыл холдинга составила 663 млн рублей, для сравнения за аналогичный
период прошлого года прибыль составила 298 млн рублей.

Ну что скажете? Как
вам?

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
На стену хочешь повесить?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
наверное это грустно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Я в цифирях не бум -бум,но предположу: а не маловато для холдинга,да ещё в рублях,пусть и Российского,ах да-половину,как всегда,украли....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Я в цифирях не бум -бум,но предположу: а не маловато для холдинга,да ещё в рублях,пусть и Российского,ах да-половину,как всегда,украли....
СсылкаПожаловаться
Катя, ты в цифрах ни бум-бум! ))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Катя, ты в цифрах ни бум-бум! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это комплимент,Оксана, или истина?!))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Это комплимент,Оксана, или истина?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не парься, Катерина) Главное, борщ щи умеешь готовить! ))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Да не парься, Катерина) Главное, борщ щи умеешь готовить! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кстати, хорошая мысль сходить на выходных в баньку,для кожи полезно. А вот солёной капустой пока не запаслась,будет грибной супчик!))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Кстати, хорошая мысль сходить на выходных в баньку,для кожи полезно. А вот солёной капустой пока не запаслась,будет грибной супчик!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот правильно! Щи - это бе... А грибной суБчик - весчь!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
вот только не нада!!! на щи наезжать!!!
А на какие щи: с фасолью или бураком,а может из кильки?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
От поджаренной и тушённой капусты межпрочем бывает изжога,не всем рекомендовано.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Ну не выношу я щей ваших... Пардоньте.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Ну не выношу я щей ваших... Пардоньте.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ксанка,кажется нас тут двое не понимающих в этом н и ч е г о путёвого. Хохлы они всюду хохлы....
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Вот правильно! Щи - это бе... А грибной суБчик - весчь!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
За" щи" и ответить можно)))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВ
За" щи" и ответить можно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Лёш, ну не привычна мне эта еда! У нас её только россияне готовят. Наша сила - борщ. С пампушками! ))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Лёш, ну не привычна мне эта еда! У нас её только россияне готовят. Наша сила - борщ. С пампушками! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Наличием свёклы и на Украине ещё в борщ добавляют фасоль.
СсылкаПожаловаться
Наталья Журина
Наличием свёклы и на Украине ещё в борщ добавляют фасоль.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
++++++))))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
И всё? А понтов-то, понтов... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Где понты? Я не люблю щи. Всего-то. Капусту кислую я люблю только в свеже-кислом виде. Ни пирогов, ни тушёной капусты не ем - просто не нравится.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Где понты? Я не люблю щи. Всего-то. Капусту кислую я люблю только в свеже-кислом виде. Ни пирогов, ни тушёной капусты не ем - просто не нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
От свежей!
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Это если прикладывать)))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВ
Это если прикладывать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Нет, засовывать. В лифчиГ )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Зря... От капусты титьки растут
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Пам Андерсон - не мой кумир. Мне и моих вполне хватат)
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
А чем борщ от щей отличается кардинально?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Оксана, дело вкуса это чисто индивидуально. Я например не ем и ни разу в жизни не варила ни гороховый , ни фасолевый супы. Муж обожает гороховый. Сам себе варит когда меня нет или к тёще в гости наведывается.
СсылкаПожаловаться
Наталья Журина
Оксана, дело вкуса это чисто индивидуально. Я например не ем и ни разу в жизни не варила ни гороховый , ни фасолевый супы. Муж обожает гороховый. Сам себе варит когда меня нет или к тёще в гости наведывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ой, я тоже горох не люблю)
А из фасоли есть шикарная закуска - меня ливанец-ухажёр научил, когда-то: варишь фасоль, перетираешь её через сито, чтоб получилась паста без шкурочек, добавляешь соль, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Мажешь на хлеб - ммммммм....)))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
ой, я тоже горох не люблю)
А из фасоли есть шикарная закуска - меня ливанец-ухажёр научил, когда-то: варишь фасоль, перетираешь её через сито, чтоб получилась паста без шкурочек, добавляешь соль, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Мажешь на хлеб - ммммммм....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да кто же спорит? У меня мама много каких салатов на основе фасоли делает, говорит ты с детства на бобовые упёртая. Даже в детском садике ни уговорами, ни угрозами не могли заставить.
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Борщ не варят с кислой капустой. Да я, собственно, и борщ не люблю. Но варю регулярно, потому как мужики мои его обожают. С домашней сметаной...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А как "домашнюю сметану" В УКРАИНЕ готовят (чисто профессиональный интерес) )))
СсылкаПожаловаться
просто ШИЛОВ
А как "домашнюю сметану" В УКРАИНЕ готовят (чисто профессиональный интерес) )))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Из домашних коров добывают )))
СсылкаПожаловаться
Оксана Поддубная
Из домашних коров добывают )))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Понял))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru