Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что понимаеться под понятием-гарантия на авто?Приехал на то и заплатил в три раза-дороже?

Если авто взято по автокредиту можно ли отказаться на втором году эксплуатации от каски личного страхования?Не эаставит ли банк сразу оплатить весь кредит?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Самурай
А это зависит от условий кредитования конкретного банка!
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
По сути гарантия это такой вариант самогипноза,ну то есть человеку типа спокойнее знать что если что...(стуканул мотор,заклинило коробку,ну или ещё какой нибудь форс-мажор),у него типа есть гарантия,поэтому он ездит на ТО,переплачивает за замену масла в 3-4 раза,попутно ему впаривают кучу необязательных(но платных) работ..и он уезжает осчастливленный печатью в сервисной книге и продолжая оставаться в состоянии самогипноза что мол если что,то...гарантия...И не дай ему бог столкнуться с реальной проблеммой,вот тут то и начинаются суровые будни,дилер будет отползать,списывать на некачественный бензин,неправильную эксплуатацию,и вообще на всё что только можно,лишь бы ничего не делать,как правило если клиент настойчив дело кончается в суде,ну или как то до суда договариваются...Что касается КАСКО на второй год на кредитной машине,как правило у банка нет реальных рычагов заставить человека оплатить второй и последующий год КаСко,клиент может элементарно сказать Денег НЕТ,но вы держитесь,Хорошего вам настроения..
СсылкаПожаловаться
от каско можно(и нужно) отказаться сразу, это ваше право
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Банки давно не дураки, в случае отказа от Каско они пересчитают кредит по-потребительской ставке в 2,3 раза выше, уже практически везде такое условие прописано (читайте условия кредитного договора). От личного страхования вы можете спокойно отказаться, это навязанная услуга.
Снизить расходы на Каско можно страхуя только на остаток кредита в конце срока действия полиса.
СсылкаПожаловаться
nyukta
думать надо до покупки...и не просто думать а все передумать раз сто...а так то Каско вещь неплохая...я бы не стал рисковать...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Что и какая гарантия написано на всех сайтах ОД, разговоры про то, что ТО во время гарантии в 3-4 раза дороже и что туда включены куча ненужных операций оставим на совести это сказавших, да ТО в гарантийный период дороже, но не в двое ,а процентов на 30-40, и операций лишних не бывает, каждый выбирает сам, где ему вляпаться, а ещё, авто рано или поздно продается, и отметки о прохождении ТО позволяют повысить цену продажи.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
А под какой % вы брали автокредит?
СсылкаПожаловаться
отказаться МОЖНО,
заставлять вас банк небудет, но кредит в потреб переведёт по максимальной ставке . вы обязаны по договору предоставить банку копию страх полиса на авто и жизни.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Сохранять или нет гарантию - решать вам. Зависит еще и от марки машины, если ВАЗ, то можно и забить... ТО у дилера даже с его расходниками дороже максимум раза в полтора. Это если конечно делать ТО, а не просто масло менять. Про КАСКО - читайте условия договора. Кто-то требует, кто-то нет. Но могут потребовать досрочного погашения или пересчитать проценты по более высокой ставке.
СсылкаПожаловаться
При отказе от КАСКО есть штраф, (давно уже в кредитном договоре прописывают), плюс так же процентную ставку пересчитают. ТО пока машина гарантии проходить у официалов нужно, если что то сломается, то поменяют (при условии что не заливали ослиную мочу в бак).
СсылкаПожаловаться
Можно поспорить с банком о страховой компании. Цена КАСКО сильно различается в разных компаниях. Я когда "Солярис" в кредит покупала, мне в салоне подобрали 5 страховых с ценой КАСКО 46-56 тыс.руб. А я нашла КАСКО за 28300 руб. и банк это вполне удовлетворило.
СсылкаПожаловаться
Олег
по каско на следующий год можно отказаться . по т.о . начать какие работы необходимы и это можно узнать у представительство конкретной марки. а какие не имеют отношения к т о и гарантии .
СсылкаПожаловаться
GR *****
пока кредит не выплачен вы обязаны страховать по КАСКО. Выплачивайте кредит и вы свободны!
СсылкаПожаловаться
Николай А
Ни чего подобного. Банк и навязанная страховка - две разные собаки. Первый год дерут по полной. На второй год страховал на пол года в другой компании.Ни какие проценты НЕ повышаются. Дальше от одной компании отказался сообщив что страхуюсь в другой. И на оборот.
СсылкаПожаловаться
Николай А
Ни чего подобного. Банк и навязанная страховка - две разные собаки. Первый год дерут по полной. На второй год страховал на пол года в другой компании.Ни какие проценты НЕ повышаются. Дальше от одной компании отказался сообщив что страхуюсь в другой. И на оборот.
СсылкаПожаловаться
Все верно, пока Вы регулярно вносите платежи, Банку проверять наличие страховки на залоговое имущество особой необходимости нет, шанс, что менеджер ведущий контроль над кредитами и залоговым имуществом проверит страховку ничтожен, ему и без этого есть чем заняться, но как только программа отследит просрочку платежа, проверка будет не избежна, и вот тогда применены будут все пункты кредитного договора, и применены санкции им предусмотренные, если есть конечнож, но то что приписана обязанность заемщика страховать залоговое имущество 100% есть.
СсылкаПожаловаться
Николай А
Ни хрена подобного. Пишу потому что знаю из своей практики.
СсылкаПожаловаться
Ромашка
После первого года брат перестал платить каско- написал. что не доверяет банковской страховой. проблем не было совсем. Кредит его я заставила погасить заранее, брал долларовый а тот расти начал. Но это было давно в 2006 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru