29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что подскажете? Lada Priora или Lada 2115

Доброго времени суток форумчане!

дилемма следующая, собираюсь покупать авто! вот разрываюсь между
выбором приоры или пятнашки! хочу уложиться в 300-320! Воде хватает на приору,
но доставить в ближайшее время будет не за что! пятнашка 250 стоит, и можно будет вложиться!
Каковы Ваши мысли на этот счет?

з.ы. Иномарки не предлагать :)
Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
99
Алексей Кувалкин
Владимир не вздумай брать 15 потом какой нибудь твой друг купит калину и даст тебе покататься - будешь потом локти кусать, а пассажиры твои на задних местах колени... Калина спорт 323 р. НИ ЧЕГО ДОСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!! Приора в такой комплектации под 400 стоит.
СсылкаПожаловаться
Goga849
Да-да послушай людей,самара вчерашний день.На калине кондишн на не самой дорогой комплектации стоит-"норма+кондиционер"до 300000тыр уложишся.Приора дороже,зато мотор солидней-98 кабыл,кандей не будет за жопу держать как Калину.
СсылкаПожаловаться
link
Главный российский производитель АвтоВАЗ начал производство двух новых версий семейства Lada Kalina. Речь идет, в одном случае, об автомобиле только в кузове хэтчбек, получивший 1,6-литровый двигатель с 16-ю клапанами. Мощность мотора новой версии составляет 98 л.с. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, этот двигатель ВАЗ-21126 разработан для Lada Priora и отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. По мнению тольяттинских инженеров, одна из главных особенностей мотора – облегченная шатунно-поршневая система фирмы Federal Mogul. Кроме того, применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тыс. км.

На семействе Lada Kalina 1,6-литровый 16-клапанный мотор появился с освоением мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.6. Опыт эксплуатации показал, что более мощный мотор придает легкому автомобилю высокие динамические характеристики.
Рекомендованная розничная цена хэтчбека Lada Kalina с новым мотором в комплектации «люкс» – 322 557 руб. Первая партия таких автомобилей составит 197 шт. Планируется, что в дальнейшем 1,6-литровый 16-клапанный мотор появится и на других автомобилях семейства. Необходимые сертификационные испытания уже пройдены.

Также, в другом случае, в ноябре 2009 года появилась новая комплектация Lada Kalina – «норма» с климатической системой и антиблокировочной системой тормозов. Ранее вариант исполнения «норма» мог быть дополнен климатической системой, но не было предусмотрено ABS. Помимо ABS и климатической системы, в комплектацию входят: электроусилитель руля, центральный замок, фильтр поступающего в салон воздуха, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением и иммобилизатор, бортовой компьютер, раздельное заднее сиденье, аудиоподготовка. Сейчас в новой комплектации выпускаются хэтчбек (296 829 руб.) и универсал (301 593 руб.) с 1,4-литровыми 16-клапанными моторами.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на link
link
Главный российский производитель АвтоВАЗ начал производство двух новых версий семейства Lada Kalina. Речь идет, в одном случае, об автомобиле только в кузове хэтчбек, получивший 1,6-литровый двигатель с 16-ю клапанами. Мощность мотора новой версии составляет 98 л.с. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, этот двигатель ВАЗ-21126 разработан для Lada Priora и отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. По мнению тольяттинских инженеров, одна из главных особенностей мотора – облегченная шатунно-поршневая система фирмы Federal Mogul. Кроме того, применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тыс. км.

На семействе Lada Kalina 1,6-литровый 16-клапанный мотор появился с освоением мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.6. Опыт эксплуатации показал, что более мощный мотор придает легкому автомобилю высокие динамические характеристики.
Рекомендованная розничная цена хэтчбека Lada Kalina с новым мотором в комплектации «люкс» – 322 557 руб. Первая партия таких автомобилей составит 197 шт. Планируется, что в дальнейшем 1,6-литровый 16-клапанный мотор появится и на других автомобилях семейства. Необходимые сертификационные испытания уже пройдены.

Также, в другом случае, в ноябре 2009 года появилась новая комплектация Lada Kalina – «норма» с климатической системой и антиблокировочной системой тормозов. Ранее вариант исполнения «норма» мог быть дополнен климатической системой, но не было предусмотрено ABS. Помимо ABS и климатической системы, в комплектацию входят: электроусилитель руля, центральный замок, фильтр поступающего в салон воздуха, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением и иммобилизатор, бортовой компьютер, раздельное заднее сиденье, аудиоподготовка. Сейчас в новой комплектации выпускаются хэтчбек (296 829 руб.) и универсал (301 593 руб.) с 1,4-литровыми 16-клапанными моторами.
СсылкаПожаловаться
Устарела информация. Ща Приоровский 98-и сильный ставят не только на Калина-спорт, но и на простые версии Калины. Кстати реально на стенде мотор 21126 выдаёт от100 до 108л.с.. Неплохая экономия на страховках-налогах. Не то что Спектра с Акцентом, из-за пары коней в ПТСе - такая подстава!!!(((
СсылкаПожаловаться
---Igor---.
В городе по кольцу на одной скорости на калине жопу сносит а на 10ке нет. Я за 15ку.
СсылкаПожаловаться
Алексей КувалкинВ ответ на ---Igor---.
---Igor---.
В городе по кольцу на одной скорости на калине жопу сносит а на 10ке нет. Я за 15ку.
СсылкаПожаловаться

бред какой то... Ездить надо уметь
СсылкаПожаловаться
Ильюша
Если честно то сам скоро хочу купить Приору!Я считаю что лучше явно ее взять ибо она хоть самая последняя версия из того что есть,хоть как-то более современно что ли....:).Да и по дизайну!Тыт дело самого вкуса!Удачи с выбором!
СсылкаПожаловаться
Алексей КувалкинВ ответ на Ильюша
Ильюша
Если честно то сам скоро хочу купить Приору!Я считаю что лучше явно ее взять ибо она хоть самая последняя версия из того что есть,хоть как-то более современно что ли....:).Да и по дизайну!Тыт дело самого вкуса!Удачи с выбором!
СсылкаПожаловаться

А я бы с вами поспорил на счет "самой последний версии" и "более современно"... Приора ни есть как самый смешной рестайлинг 10ки из прошлого века со всеми ее передаными по наследству хрониками... В отличие от них калинка самостоятельная, действительно новая модель включая двигатель (который 1,4 16V). это сто процентов новый двигатель, а не как у приоры доведенный десяточный, да и в целом чего там СОВРЕМЕННОГО?!?!А калинка даже в Топ Гире побывала, конечно там чуточку посмеялись, но в целом сказали что в ее основу легли 5! современных брендов гольф класса...

Ну чем например не Гольф

СсылкаПожаловаться
Алексей Кувалкин
Ну Владимир, помойму 15ха и рядом не стояла :-))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Анатолий ДарьинВ ответ на Алексей Кувалкин
Алексей Кувалкин
СсылкаПожаловаться
Алексей Кувалкин
твоя красавица?
СсылкаПожаловаться
Алексей КувалкинВ ответ на Анатолий Дарьин
Анатолий Дарьин
Алексей Кувалкин
твоя красавица?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Алексей Кувалкинтвоя красавица?

Именно! :-)
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Алексей Кувалкин
Алексей Кувалкин
СсылкаПожаловаться
согласен на все сто, хотел оценить Вашу машину, но фото не открывались, да классная машина, наверно оставлю свой выбор на ней!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей КувалкинВ ответ на Владимир
Владимир
согласен на все сто, хотел оценить Вашу машину, но фото не открывались, да классная машина, наверно оставлю свой выбор на ней!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так получилось фотки открыть или нет? Если нет можешь мыло мне свое кинуть я тебе туда их сброшу, да и так по теме немного могу пояснить... P.S. Сейчас поставил зимний не шипованный бриджстоун близак - пипец, по сравнению с родной летней камой аж запела... По трассе 170 как по рельсам... У спорта ходовка чуть усиленна и клиренс на два сантиметра ниже....Класс
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Алексей Кувалкин
Алексей Кувалкин
Так получилось фотки открыть или нет? Если нет можешь мыло мне свое кинуть я тебе туда их сброшу, да и так по теме немного могу пояснить... P.S. Сейчас поставил зимний не шипованный бриджстоун близак - пипец, по сравнению с родной летней камой аж запела... По трассе 170 как по рельсам... У спорта ходовка чуть усиленна и клиренс на два сантиметра ниже....Класс
СсылкаПожаловаться
История переписки3
открылось, ну скинь материал, если не сложно на vvs_stv@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Владимир
открылось, ну скинь материал, если не сложно на vvs_stv@mail.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ок, завтра.
СсылкаПожаловаться
Марат Шамсутдинов
привет!Володя!ну что в итоге купил?у меня 15-ка 1.6 мотор!2007 г.в...(октябрь) эта таже самая 99-ка совет не запускай следи...рейку вовремя подтяни ...клапана... костыли поставь....так салон молость шумноват....под 140 не топи!жрет проверенно!90-100 нормальный аппетит...салон баня!машину все сам делаю ...включая электрику если что обращайся...там с датчиком положения коленвала есть один косяк...потом скажу...почемуто на дверях где широкие молдинги ржа лезет...не понятно!?а так шустрая машина!прыти в ней!ойо!сам иногда боюсть!давай удачи!пиши!мне на Е-Майл!
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Марат Шамсутдинов
Марат Шамсутдинов
привет!Володя!ну что в итоге купил?у меня 15-ка 1.6 мотор!2007 г.в...(октябрь) эта таже самая 99-ка совет не запускай следи...рейку вовремя подтяни ...клапана... костыли поставь....так салон молость шумноват....под 140 не топи!жрет проверенно!90-100 нормальный аппетит...салон баня!машину все сам делаю ...включая электрику если что обращайся...там с датчиком положения коленвала есть один косяк...потом скажу...почемуто на дверях где широкие молдинги ржа лезет...не понятно!?а так шустрая машина!прыти в ней!ойо!сам иногда боюсть!давай удачи!пиши!мне на Е-Майл!
СсылкаПожаловаться
в январе - феврале все же Lada Kalina SPORT выбрал!
СсылкаПожаловаться
Владимир
в январе - феврале все же Lada Kalina SPORT выбрал!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красавчегг;-)
СсылкаПожаловаться
Владимир
СПАСИБО БОЛЬШЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Я ПОДУМАЛ И ВСЕ ЖЕ ОСТАНОВИЛ ВЫБОР НА LADA KALINA 111940 цвет - черный трюфель!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария