Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно сделать?

Мне тут господь послал... тазик окуней:







При одной мысли о том что их еще и почистить надо, делается нехорошо))) Как их можно сготовить, с минимумом трудозатрат?) Окуньки не сильно крупные, но зато знаменитые с Рыбинского водохранилища)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
160
Владимир Гнатюк
Привет.
Я их или копчу (гарячего копчения) или уха.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Привет.
Я их или копчу (гарячего копчения) или уха.
СсылкаПожаловаться
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не пробовал, но думаю если взять жидкий дым и просолить - пару штук попробовать можно.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Не пробовал, но думаю если взять жидкий дым и просолить - пару штук попробовать можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне что-то химия эта под названием "Жидкийдым" пугает. А может их чем-либо обмазать и на гриль? Чтобы обмазка вместе с чешуей чистилась.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Мне что-то химия эта под названием "Жидкийдым" пугает. А может их чем-либо обмазать и на гриль? Чтобы обмазка вместе с чешуей чистилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обмазками не пробовал. А вот дыма пару капель добавлял - нормально.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Не пробовал, но думаю если взять жидкий дым и просолить - пару штук попробовать можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не стоит травиться этой гадостью, Вов.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И еще - березой не коптят - дегтем пахнет - или фруктовые , орех ,ольха, дуб.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
И еще - березой не коптят - дегтем пахнет - или фруктовые , орех ,ольха, дуб.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тьпу! Не березовые, а яблоневые!!! Что-то не то написала))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.

лучше нету окуня от березового пня
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё очень просто, берёшь глубокую чугуную сковороду, наливаешь наполовину воду ложишь окуней, перец горошком, лаврушку соль повкусу на газ, как закипит 10 мин и готово. Пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Володь) А в аэрогриле их можно как-то попробовать зкоптить? Березовые опилки есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет Ирина
Из окуня пожалуй лучше всего вобла хороша,пальчики оближешь! Стоит попробовать!
СсылкаПожаловаться
viktor
Если не чистить, то только коптить. Но свежие хорошо чистятся.
СсылкаПожаловаться
viktor
Если не чистить, то только коптить. Но свежие хорошо чистятся.
СсылкаПожаловаться
И подмёрзшие тоже*в смысле чистятся*
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
И подмёрзшие тоже*в смысле чистятся*
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда отойдут.)))))))) Они хоть и мелкие, но не очень, на жарку пойдут.
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
И подмёрзшие тоже*в смысле чистятся*
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разморозть. Закипятить в кастрюле воду. Чем-то /вилкой/ берешь окушка и опускаешь в кипящую воду. 1-2-3-4 и вынимаеш. Быстенько и легко снимается кожа. Время - от размера. 1-2 и все поймешь.
СсылкаПожаловаться
viktor
Если не чистить, то только коптить. Но свежие хорошо чистятся.
СсылкаПожаловаться
Мороженные они уже, примерно сутки , до каменного состояния. У нас минус 30.
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Мороженные они уже, примерно сутки , до каменного состояния. У нас минус 30.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не так страшен черт, как его малюют. Тех что сверху в уху-кощунство.))))
СсылкаПожаловаться
viktor
Не так страшен черт, как его малюют. Тех что сверху в уху-кощунство.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Крупных больше чем мелких. Может их как-то можно покоптить в аэрогриле?
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Крупных больше чем мелких. Может их как-то можно покоптить в аэрогриле?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
За попробовать ничего не будет. Но если муж на рыбалку ездит пусть коптилку у друзей поищет, не такой уж дефицит. Таких, либо жарить, либо коптить, без вариантов, они достаточно свежие еще, с них чешуя нормально сходить будет, еще окуней очень просто потрошить, за жабры через рот. Иногда обходной вариант, без подготовки, оказывается труднее и неприятнее прямого и самого простого.))))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Крупных больше чем мелких. Может их как-то можно покоптить в аэрогриле?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для меня, даже если бы в аэрогриле получилось, отмывать его потом сложнее, чем рыбу чистить.)))
СсылкаПожаловаться
viktor
Для меня, даже если бы в аэрогриле получилось, отмывать его потом сложнее, чем рыбу чистить.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня посудомойка)))) Так что мне лучше гриль помыть, чем окуней чистить)))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
У меня посудомойка)))) Так что мне лучше гриль помыть, чем окуней чистить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы ведь ниже писали, у знакомых коптилка есть, самый нетяжелый вариант, и выходят не хуже жареных, солить и потрошить обязательно. Но нет другой рыбы, которую так просто потрошить как окуня.)))) Удачи)))
СсылкаПожаловаться
viktor
Вы ведь ниже писали, у знакомых коптилка есть, самый нетяжелый вариант, и выходят не хуже жареных, солить и потрошить обязательно. Но нет другой рыбы, которую так просто потрошить как окуня.)))) Удачи)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо) Пойду на кухонное рабство...))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Ох, не дразните! Жареного судачка я бы сейчас затрепала с превеликим удовольствием!!! Особенно Рыбинского!!!
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Мороженные они уже, примерно сутки , до каменного состояния. У нас минус 30.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Окуньков продать, на вырученные деньги купить филе семги или осетрины, пива ведро и тусить все выходные! :)))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
Доброе Утро!
Однозначно..."братскую могилку":)))))))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
Доброе Утро!
Однозначно..."братскую могилку":)))))))
СсылкаПожаловаться
Доброе Эленка) Выкинуть жалко))) Отдать -жаба душит))) Чистить лень)))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Доброе Эленка) Выкинуть жалко))) Отдать -жаба душит))) Чистить лень)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Братская могилка" это ПИРОГ ))))))))))))))))
но чистить придется всё, в том числе и много-много-много репчатого лука)))))))
Но зато, вечером за одним столом соберется всЯ семейства и приглашенные:))))
И ручками,именно ручками будут кушать вкусностищу!Оно того стоит!!!))))))
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
"Братская могилка" это ПИРОГ ))))))))))))))))
но чистить придется всё, в том числе и много-много-много репчатого лука)))))))
Но зато, вечером за одним столом соберется всЯ семейства и приглашенные:))))
И ручками,именно ручками будут кушать вкусностищу!Оно того стоит!!!))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пиши рецепт) Думаю не последняя рыба у меня в холодильнике)
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Пиши рецепт) Думаю не последняя рыба у меня в холодильнике)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рецепт очень прост.
Тесто конечно же....лично я не люблю толстую корочку,поэтому для стандарстного листа...достаточно 1 кг....ещё остается на маковки к чайку:)))
Окуньки как раз нужного размера,чистим,потрошим(можно брюшко не вспарывать,а через жабры...)оставляем рыбке и голову и плавники и даже хвост:)))))))*просто были таланты,которые делали из окуней чуть ли не филе*:)))
Много-много лука репчатого мелко нашинковать кубиком...
Соль,и качественный маргарин(именно маргарин,а не масло )я беру "Хозяюшка" (поверь,с маслом не то!!!)

Сначала делаем "подушку" из репчатого лука....хороший такой слой:))))
На него укладываем окунёчков рядками...в шахматном порядке(вообщем красиво и чтоб больше вошло)
сверху рыбку порошим слегка ещё репчатым лучком, солим,можно чуть-чуть перчика молотого.
Стругаем по всему периметру маргарин чуть больше пачки (250гр)....Закрываем верхним слоем теста.
Оставляем посерединке маленькое отверстие(для выхода паров,заманивающих голодающих):))))
И на 45 минут в разогретую духовочку...
Минуточек так за 20 до окончания выпечки...вытащить пирожок смазать верхную корочку оставшимся маргарином,для мягкости и румяности,припорошить панировочными сухарями и обратно его не забыть поставить в духовочку))))

После того,как услышишь сигнал "дзынь" от плиты,вытащить пирожок...под "одеялко" его,отдохнуть тск минут на 5-10:))
А затем на середину стола,иииииииииии начинаем дербанить,ни в ком случае этот пирог не режется.
Кушаем верхнюю корочку,рвем её,и макаем в этот сок,...вообщем увидишь))))))
Приятного аппетита!!!!*субботний вечер,как раз для этого блюда:))))))*
СсылкаПожаловаться
Элен Элен
Рецепт очень прост.
Тесто конечно же....лично я не люблю толстую корочку,поэтому для стандарстного листа...достаточно 1 кг....ещё остается на маковки к чайку:)))
Окуньки как раз нужного размера,чистим,потрошим(можно брюшко не вспарывать,а через жабры...)оставляем рыбке и голову и плавники и даже хвост:)))))))*просто были таланты,которые делали из окуней чуть ли не филе*:)))
Много-много лука репчатого мелко нашинковать кубиком...
Соль,и качественный маргарин(именно маргарин,а не масло )я беру "Хозяюшка" (поверь,с маслом не то!!!)

Сначала делаем "подушку" из репчатого лука....хороший такой слой:))))
На него укладываем окунёчков рядками...в шахматном порядке(вообщем красиво и чтоб больше вошло)
сверху рыбку порошим слегка ещё репчатым лучком, солим,можно чуть-чуть перчика молотого.
Стругаем по всему периметру маргарин чуть больше пачки (250гр)....Закрываем верхним слоем теста.
Оставляем посерединке маленькое отверстие(для выхода паров,заманивающих голодающих):))))
И на 45 минут в разогретую духовочку...
Минуточек так за 20 до окончания выпечки...вытащить пирожок смазать верхную корочку оставшимся маргарином,для мягкости и румяности,припорошить панировочными сухарями и обратно его не забыть поставить в духовочку))))

После того,как услышишь сигнал "дзынь" от плиты,вытащить пирожок...под "одеялко" его,отдохнуть тск минут на 5-10:))
А затем на середину стола,иииииииииии начинаем дербанить,ни в ком случае этот пирог не режется.
Кушаем верхнюю корочку,рвем её,и макаем в этот сок,...вообщем увидишь))))))
Приятного аппетита!!!!*субботний вечер,как раз для этого блюда:))))))*
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ошибочка...маргарина берем чуть больше ПОЛОВИНКИ пачки в 250 гр!!!
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Пиши рецепт) Думаю не последняя рыба у меня в холодильнике)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ирина привет ! :-))) Могу коптилку дать в аренду ))) ..герметичную , можно в домашних условиях коптить )))
СсылкаПожаловаться
иван иван
Ирина привет ! :-))) Могу коптилку дать в аренду ))) ..герметичную , можно в домашних условиях коптить )))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Привет Ванечка!!!!Вези давай свою коптилку!! Вместе результат отпробуем) Хорошую водочку обещаю!

Бушаев, я неисправима)))) *изык*
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Привет Ванечка!!!!Вези давай свою коптилку!! Вместе результат отпробуем) Хорошую водочку обещаю!

Бушаев, я неисправима)))) *изык*
СсылкаПожаловаться
История переписки6
100гр. разрешаю. Но не больше!
P.S.:К Ване это не относится. ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru