На покупку сподвиг кризис 2008 года. Была скидка 15000 и в подарок, антикорозийка+магнитолаСD. Впечатление после ВАЗ 05 отлично (был тут-же продан).
Не жалею что купил. Хотя в это время шла компания в...
блин это же РАЗНЫЙ класс машин.не забывайте что машина которой 17-19 лет (хоть меркс хоть что)это как лотерея.может повезет может нет.если готовы нести доп расходы то прошу,я как понимаю вы сравниваете машины в одной ценовой покупательной категории?знаете хорошая машина это не так которую могу купить, а та которую могу содержать))Мой выбор (я прагматик)-это 1-2х годовалый логан(не такси)с пробегом от 15 до 30 тысч))удачи
Поузнавай на форумах AUDI Что?Где?Почем? У меня AUDI 80 91г. Вложения только расходники и топливо. Брал ее так как прокатившись на молодом тазике и на старенькой AUDI почувствовал разницу. Посмотри почем запчасти на AUDI 100 здесь www.detali.ru и сравни ценами на новые дешевые иномарки.
Если стоит такой вопрос даже не парься-покупай ваз и насрать на всех умников которые ездят на папиных убитых тойотах! Если ты только не ездишь с громкой музыкой по двору снимая старшекласниц! Покупать старый ауди-это смерть бумажнику! Если хочешь мелких понтов-покупай старого японца! Надеюсь ты умный человек и по-этому будешь рассматривать авт. свежие!
Если стоит такой вопрос даже не парься-покупай ваз и насрать на всех умников которые ездят на папиных убитых тойотах! Если ты только не ездишь с громкой музыкой по двору снимая старшекласниц! Покупать старый ауди-это смерть бумажнику! Если хочешь мелких понтов-покупай старого японца! Надеюсь ты умный человек и по-этому будешь рассматривать авт. свежие!
Пожалуй я с тобой не соглашусь.Ездил на 80 89-го года-затрат ноль.Теперь катаюсь как раз на 100 91-го года и таже ситуация.Меняю лишь только масло,колодки тормозные,фильтра,да и бензин заливаю чтоб ездить.Так что никаких финансовых проблем я невстретил.Мой БУМАЖНИК цел.
Самый дорогой в истории сериал - за бабки налогоплательщиков.
Назвать его можно было например: «Автоваз — мировой лидер автомобилестроения».
По продолжительности он мог бы конкурировать со знаменитой Санта-Барбарой.
1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
audi не бери, это уже не машина (1991г) - это хлам! Наши даже новые - тоже хлам !!!Если в средствах ограничен, возьми что-нибудь посвежее, Lanos, Logan, Nexia. Работаю в тех. центре. В прошлом году отчёт составляли по проданным авто и количуству обращений их на сервис. По нашим показателям оказалось, что реже всего ломаются Nexia. Правда расход у них великоват дв.1.5 (75 л.с.) город 10л. по Москве. Но по большому счёту все эти советы до жопы. Самое главное, чтобы машина нравилась её владельцу!!!
Деньги на обслуживание и эксплуацию старого авто иностранца или новых "домашних" машин уходит практический одинаково, тут я думаю надо исходить из других соображении, ведь не вечность вы будете ездить на одной и тойже машине, а продать по годам свежую машину легче чем "старушку с прошлого века"
Audi 100 c4 отличный аппарат,ходить будет 150% дольше чем новый и ланос и логан и ваз!!
другое дело кот в мешке,поэтому лучше из германии привезти и горя знать лет 5-6 не будете!!потом только насос и ремни с маслом меняй!
А что касается логанов и т.д. и т.п. ГАВНО даже вазики получше будут!!!!
Audi 100 c4 отличный аппарат,ходить будет 150% дольше чем новый и ланос и логан и ваз!!
другое дело кот в мешке,поэтому лучше из германии привезти и горя знать лет 5-6 не будете!!потом только насос и ремни с маслом меняй!
Вы бы мозг напрягли и посчитали сколько будет стоить пятнадцатилетний с4, привезенный и растаможенный (с учетом новых тарифов) из Германии. За эти деньги двухлетний А-4 можно взять.
Хорошо а если учесть что это вообще первый автомобиль, да и нет особо опыта вождения.
Когда сдавал на права учился на нашей 14-той ...после сдачи пришлось ненадолго сесть за руль ауди 100 и я сразу влюбился в эту машину ...
по сравнению с нашей ...это конечно была небо и земля....комфорт, управляемость...шумоизоляция ...и прочее ...с моим то маленьким опытом вождения машина за меня исправляла все мои погрешности ...
Да, конечно я не знаю насколько она затратна в обслуживании ...и знаю что ессно зап части буду гораздо дороже чем на наши ...но смотря на пример знакомых ...на ауди если меняют что то то это ещё минимум лет на 5 а то и того больше ...а вот на наши хоть и всё дешево ...но всё мене качественно и долговечно .
Хорошо а если учесть что это вообще первый автомобиль, да и нет особо опыта вождения.
Когда сдавал на права учился на нашей 14-той ...после сдачи пришлось ненадолго сесть за руль ауди 100 и я сразу влюбился в эту машину ...
по сравнению с нашей ...это конечно была небо и земля....комфорт, управляемость...шумоизоляция ...и прочее ...с моим то маленьким опытом вождения машина за меня исправляла все мои погрешности ...
Да, конечно я не знаю насколько она затратна в обслуживании ...и знаю что ессно зап части буду гораздо дороже чем на наши ...но смотря на пример знакомых ...на ауди если меняют что то то это ещё минимум лет на 5 а то и того больше ...а вот на наши хоть и всё дешево ...но всё мене качественно и долговечно .
Забудь про Ауди-100. Ауди=100 - это великолепная и комфортная машина, на 3 головы выше калины, но 17 лет - это много, есть такое понятие, как ресурс. По-любому что-то придется менять. Моё мнение
1. Новый Ланос
2. Чть-чуть БУ Акцент
3. Опель Астра G 99-00 года - это комфортнее калины и акцента, дешево в содержании, море запчастей и сервисов, приличный вариант может быть беспроблемным.
сомое главное в машине это безопасность может для тебя эти слова нечего не значат но поверь ставь это на первое место а все понты как шумоизоляция итд это можно сделать из любой машины но зато это будет индивидуальность и все будут поворачивать голову и говорить вот это тачка... а если будешь брать то 100% диагностика всей машины тебе понадобится.
Поскольку класс машин очень разный, то по всем признакам основной критерий-цена. Лично я не купил бы ни ВАЗ, ни слишком уж старую (совершеннолетнию-возраст от 18 и старше) иномарку. Попробуйте посмотреть что-нибудь из японцев-европейцев в классе В или С года от 2002-го. Можно, пожалуй, еще Гетц в список добавить - по-любасу лучше ВАЗа.
Я в сегодняшник ценах не ориентируюсь, но год назад приценивался тыс за 400-450 к Мондео года от 2004-го. Правда в итоге все-равно новый Фолькс взял)))
Ну если не втерпеж то покупай сотку 91г.в. Только думаю она тебя разачарует уже через пару месяцев. А через полгода отдашь, то что осталось за бесценок. И речь не в том что запчасти качественные. В машине этого года нужно менять все. А это уже по затратам новая машина такого же класса.
По любому надо брать машину максимально свежую. 91-93 год выпуска это год внедорожников которые покупаются лишь для того, чтобы их добить на покатушках. У меня было уже несколько разных машин в основном Б/У иномарки и новые наши. И вот что скажу -"Лучше новой иномарки, только чуть подержаная иномарка (лет этак до 5ти -7ми). Далее лучше новый ВАЗ, чем изрядно подержанная иномарка.)
знакомая проблема. Рекомендую брать новую, а лучше 1-2 летнюю "нашемарку", чтобы меньше было стартовых вложений (мовиль, сигналка, музыка и т.д. и т.п.); заодно, все что сильно бракованное или слабое уже за это время себя проявит. Из наших предпочел бы "калину", т.к. сам имел опыт в ремонте отечественного автопрома, ИМХО автомобиль с минимумом косяков (среди наших естественно) и наибольшим ресурсом. Да к тому же и просторная внутри, несмотря на внешнюю компактность, и дизайн мне больше нра , чем все эти 10 и рестайлинговые десятки\приоры....хотя на вкус и цвет... Причем лучше брать с новым движком 1.4 л/16кл.
удачи на дорогах!
Смотря в каком состоянии Ауди,а так бы советовал Логана, не плохая машинка, но тесли есть деньги на нвый, то можно и другие варианты рассмотреть . советовать тазик-оскорбление.
В фирме где я работаю, я покупал и коллега тоже покупал, выбор был именно такой , в результате я купил Калину , его переклинило на иномарках купил Ауди 80 1989г за 100 тыс руб. Так как мы обмениваемся впечатлениями, то вот с чем пришлось столкнуться. Сервис по такой старой Ауди он еле нашёл, чуть ли не с 5 или 6 захода по рекомендации, как правило просто отказывались от такого старья. Далее оказалось что многое на Ауди уже сдохло и не работает, типа гидроусилителя. На сервисе ему сказали что для продления жизни Ауди необходимо вкладывать кучу денег. Теперь он на ней почти не ездит, так как боится что сломается капитально и мечтает от неё избавиться. Продолжает пользовать свой старый Вазик. Ну а про мою Калину можно сказать только , что я езжу и проблем пока нет, кроме пары мелких косяков , которые мне показали в салоне и с которыми я согласился, так как давали хорошую скидку.
Прежде чем принимать решение - почитай отзывы владельцев Audi этих лет. Немцы говорят: "Любая машина со временем становится опелем". Единственный плюс Audi в этом возрасте - кузов в идеальном состоянии (без коррозии). А чтоб продать ее, тебе придется потом стоять у дверей автошколы и ловить таких же как ты восторженных новичков. Отзывов куча на http://avtomarket.ru/opinions/
Старовата машинка. можешь "попасть" на бабки. ИМХО, лучше выбрать что-нибудь попроще, но помоложе. Единственное, если ты лично знаешь продавца Audi и в курсе как она обслуживалась, что менялось и т.п. Я в свое время после автошколы не побоялся взять 13-летнюю 9-ку, потому что брал у знакомого. Ездить очень хотелось, а денег на что-то более приличное не хватало.
Прежде чем принимать решение - почитай отзывы владельцев Audi этих лет. Немцы говорят: "Любая машина со временем становится опелем". Единственный плюс Audi в этом возрасте - кузов в идеальном состоянии (без коррозии). А чтоб продать ее, тебе придется потом стоять у дверей автошколы и ловить таких же как ты восторженных новичков. Отзывов куча на http://avtomarket.ru/opinions/
Старовата машинка. можешь "попасть" на бабки. ИМХО, лучше выбрать что-нибудь попроще, но помоложе. Единственное, если ты лично знаешь продавца Audi и в курсе как она обслуживалась, что менялось и т.п. Я в свое время после автошколы не побоялся взять 13-летнюю 9-ку, потому что брал у знакомого. Ездить очень хотелось, а денег на что-то более приличное не хватало.
Дай бог, если Калина когда-нибудь Опелем станет. Опелем становятся Ауди-БМВ-Мерседесы, но они и стоят в 2 раза дороже. Так что поговорка дебильнейшая для нынешних лет.
Дай бог, если Калина когда-нибудь Опелем станет. Опелем становятся Ауди-БМВ-Мерседесы, но они и стоят в 2 раза дороже. Так что поговорка дебильнейшая для нынешних лет.
Смысл вашего высказывания в чем?
Для каких тогда "лет" поговорка применима?
Немцы говорят так о СВОИХ машинах, естественно.
Еще немцы говорят:
"Хочешь купить машину - продай опель"
Прошу прощения у автора топика за флуд не по теме.
В этой ветке мы, естественно не обсуждаем "дебильнейшие" немецкие поговорки,
а также "лета", когда феКалина станет Опелем.
Еще немцы говорят:
Прошу прощения у автора топика за флуд не по теме.
Всё очень просто. Вы сказали приминительно к Ауди поговорку про Опель (тоже не понятно для чего), что с возрастом и она станет Опелем. Так вот плохого в том, что Ауди станет Опелем - ничего нет. Опель - нормальная машина, лучше жигулей в разы. К сожалению, за 17 лет Ауди может быть в очень плачевном состоянии, она уж будет не опелем, а конструктором. Но это зависит от обращения предыдущего владельца.
Для каких лет применима поговрка? конец 80-х-конец 0-х. Острый кризис у Опеля, сокращения сотрудников, проблемы с гниющими кузовами и некоторые проблемы с двигателями. Сейчас кузова цинкуют и дают гарантию на них, лет 6 точно.
Ну мало ли что немцы говорят. Немцы Опель сравнивают с немецкими машинами. Все остальные немецкие машины дороже и лучше Опеля, это понятно. А вот в сравнении с Фордом/Рено/Шкодой/Маздой - Опель машина конкурентноспособная. Тем более в сравнении с жигулями.Так что в принципе это поговорка не актуальная. Непрофессиональная. Про Лэнд-ровер тоже куча поговорок. И что, машина - гомно?
Nissan Serena - 390.000 руб. Идеальное состояние. Расход 7,5-8 литров.
Nissan Serena - 390.000 руб. Идеальное состояние. Расход 7,5-8 литров.
Назвать его можно было например: «Автоваз — мировой лидер автомобилестроения».
П
1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан.
Так сказал Виктор Черномы
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурен
Так сказал Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1. Новый Ланос
2. Чть-чуть БУ Акцент
3. Опель Астра G 99-00 года - это комфортнее калины и акцента, дешево в содержании, море запчастей и сервисов, приличный вариант может быть беспроблемным.
Я в сегодняшник ценах не ориентируюсь, но год назад приценивался тыс за 400-450 к Мондео года от 2004-го. Правда в итоге все-равно новый Фолькс взял)))
По любому надо брать машину максимально свежую. 91-93 год выпуска это год внедорожников которые покупаются лишь для того, чтобы их добить на покатушках. У меня было уже несколько разных машин в основном Б/У иномарки и новые наши. И вот что скажу -"Лучше новой иномарки, только чуть подержаная иномарка (лет этак до 5ти -7ми). Далее лучше новый ВАЗ, чем изрядно подержанная иномарка.)
удачи на дорогах!
советую глянуть в сторону страны восходящего солнца - очень неплохие авто.
удачи на дорогах.
Старовата машинка. можешь "попа
Старовата машинка. можешь "попа
Еще немцы говорят:
Прошу
Еще немцы говорят:
Прошу
Для каких лет применима поговрка? конец 80-х-конец 0-х. Острый кризис у Опеля, сокращения сотрудников, проблемы с гниющими кузовами и некоторые проблемы с двигателями. Сейчас кузова цинкуют и дают гарантию на них, лет 6 точно.
Ну мало ли что немцы говорят. Немцы Опель сравнивают с немецкими машинами. Все остальные немецкие машины дороже и лучше Опеля, это понятно. А вот в сравнении с Фордом/Рено/Шкодой/Маздо
Интересно, какая машина сейчас у Вас.