14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что купить Ланос или Приору

Какие + и - у этих автомобилей
ViktOr Antibiotik
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
юрий луневВ ответ на Роман Квитко
Роман Квитко
Ну как только ланосы не хвалят)Езжу на приоре третий год прошла 120 тыс ни чего кроме масла и фильтров не менялось,на трасе 200 идет,езжу со средней скоростью по трассе где то 150 при этом расход 7,5.До этого была десятка разница капитальная,свет,динамика,тормаза на уровне,электро усилитель и т.д единственно какой минус это качество сборки(думаю свою продать и буду опять брать приору с кандеем и абс)
СсылкаПожаловаться
каждая жаба свое болото хвалит! у меня шкода, но больше пользуюсь такси, поэтому для себя сделал такие выводы , мне намного покомфортнее и поприятнее ездить на ланосе, нежели на приоре. и тут много преимущиств. а что приора салон отстой, шумно очень, двери закрываются громко как в москвиче, торохтит все, как будто сейчас росыпится , как для меня приора уебище, как и все жыгули их время давно прошло.
СсылкаПожаловаться
юрий луневВ ответ на юрий лунев
юрий лунев
каждая жаба свое болото хвалит! у меня шкода, но больше пользуюсь такси, поэтому для себя сделал такие выводы , мне намного покомфортнее и поприятнее ездить на ланосе, нежели на приоре. и тут много преимущиств. а что приора салон отстой, шумно очень, двери закрываются громко как в москвиче, торохтит все, как будто сейчас росыпится , как для меня приора уебище, как и все жыгули их время давно прошло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я с тобой солидарен
СсылкаПожаловаться
Александр Настич
Хочу дать небольшой совет: если вы хотите правильно выбрать себе машину поменьше читайте отзывы, а еще, главное - негативные отзывы. Ни в коем случае не читайте у кого что ломалось и как одни хаят машину за то что она сыпется ( какую либо). Это абсолютно не показатель, о себе скажу что при выборе даже не смотрю какие у кого поломки были - не интересно и это ни о чем не говорит, т.к вероятность того что это повторится у вас - не велика.
Я бы взял однозначно приору, ланос даже как конкурента не рассматривал по ряду причин важных для меня:
1 Устаревший двигатель с расходом как у трактора.
2. Ужасная посадка на заднем сидении это просто без комментариев, мне жалко своих родных
3. Очень убого смотрится салон
4 Жесткость кузова... для меня в ланосе ее нет вобще
Вывод: мне не нужна такая машина, более того, будь у меня выбор между ланосом и 15 ВАЗом я бы выбрал 15 однозначно, но в такси бы сел в ланос а не в 15.
Плюсы приоры по сравнению с ланосом для меня:
1. Мощный и экономичный двигатель ( по сравнению с ланосом небо и земля)
2. Ладно смотрящийся пластик торпедо в салоне.
3. Очень хорошая управляемость в поворотах на скорости ( важнейший для меня фактор)
4. Посадка на заднем сидении как по мне - гораздо удобнее
5. Высокий клиренся что тоже для меня очень важно
6. Цены на запчасти гораздо ниже ( хоть для меня и не такой уж важный фактор,в любом случае ее не так часто ремонтировать придется)
Единственный плюс в ланосе нахожу при всем своем оптимизме - неприхотливость двигателя. И все
Я вам ни в коем случае ничего не советую, просто аргументировано пишу что выбрал бы сам, стоя в данный момент на вашем месте. Есть у меня среди знакомых такие люди, которые после приоры садились в нексию и говорили - вот это уровень комфорта, знал бы взял ее, а не приору.
А мне проехать за рулем 10 минут хватило чтобы понять что эту машину я в страшном сне видел (хорошо чтобы он был не вещий). Так что возможно проехав в ланосе и в приоре вы будете удивлены моим мнением, т.к вам оно покажется неправильным и вы найдете для себя кучу плюсов в ланосе и в приоре, а возможно и наоборот разделите его и возьмете приору а на ланос и смотреть не захотите.
СсылкаПожаловаться
юрий луневВ ответ на Александр Настич
Александр Настич
Хочу дать небольшой совет: если вы хотите правильно выбрать себе машину поменьше читайте отзывы, а еще, главное - негативные отзывы. Ни в коем случае не читайте у кого что ломалось и как одни хаят машину за то что она сыпется ( какую либо). Это абсолютно не показатель, о себе скажу что при выборе даже не смотрю какие у кого поломки были - не интересно и это ни о чем не говорит, т.к вероятность того что это повторится у вас - не велика.
Я бы взял однозначно приору, ланос даже как конкурента не рассматривал по ряду причин важных для меня:
1 Устаревший двигатель с расходом как у трактора.
2. Ужасная посадка на заднем сидении это просто без комментариев, мне жалко своих родных
3. Очень убого смотрится салон
4 Жесткость кузова... для меня в ланосе ее нет вобще
Вывод: мне не нужна такая машина, более того, будь у меня выбор между ланосом и 15 ВАЗом я бы выбрал 15 однозначно, но в такси бы сел в ланос а не в 15.
Плюсы приоры по сравнению с ланосом для меня:
1. Мощный и экономичный двигатель ( по сравнению с ланосом небо и земля)
2. Ладно смотрящийся пластик торпедо в салоне.
3. Очень хорошая управляемость в поворотах на скорости ( важнейший для меня фактор)
4. Посадка на заднем сидении как по мне - гораздо удобнее
5. Высокий клиренся что тоже для меня очень важно
6. Цены на запчасти гораздо ниже ( хоть для меня и не такой уж важный фактор,в любом случае ее не так часто ремонтировать придется)
Единственный плюс в ланосе нахожу при всем своем оптимизме - неприхотливость двигателя. И все
Я вам ни в коем случае ничего не советую, просто аргументировано пишу что выбрал бы сам, стоя в данный момент на вашем месте. Есть у меня среди знакомых такие люди, которые после приоры садились в нексию и говорили - вот это уровень комфорта, знал бы взял ее, а не приору.
А мне проехать за рулем 10 минут хватило чтобы понять что эту машину я в страшном сне видел (хорошо чтобы он был не вещий). Так что возможно проехав в ланосе и в приоре вы будете удивлены моим мнением, т.к вам оно покажется неправильным и вы найдете для себя кучу плюсов в ланосе и в приоре, а возможно и наоборот разделите его и возьмете приору а на ланос и смотреть не захотите.
СсылкаПожаловаться
разница по росходам между ланосом и прирой 1 л, зато в ланосе двигатель опелевский ВЫНОСЛИВЫЙ который проходит 350 тысяч легко, по трасе 150 спокойно, чего вполне хватает, торпеда в приоре отстойная квадратная какая то! по поводу посадки в ланос можно кинуть резиновые вкладки. ты бы написал как твоя приора торохтит как ведро с болтами и как они гниют обработка кузова 3 с минусом, поверьте я в питере насмотрелся, что 10 что прира! двери закрываются как кувалдой, мотор работает очень громко, скоростя переключаются тяжело, комфорта ноль! ты ее так хвалишь на трасе как будто у тебя как минимум HONDA ты бы людей не смешил, вот я на своей шкоде давал 240 , да машина динамичная, устойчивая на поворотах, ну на приоре 130-150, на ланосе 120-140 нормальная скорость
СсылкаПожаловаться
Сашка
Интересно, есть ли в природе Приоры, которые 100тыс без ремонта прошли и не развалились. Готов выслушать впечатления таких владельцев данных машин. Я за Ланос)
СсылкаПожаловаться
Сашка
Нельзя сравнивать подвески у приоры ланоса. На приорах жесткая подвеска, которая может и держит повороты зато все ямки в ягодицы отдают, а на ланосах мягкая и неубиваемая стоит поэтому и говорят что управляемость и динамика похуже
СсылкаПожаловаться
Sanja Sanin
у меня есть и Daewoo Lanos Hatchback и ваз но вазам к ланосу далеко.
СсылкаПожаловаться
Виталий попов
Отъездил на Ланосе четыре с половиной года, наездил 60 т.км.. Машиной очень доволен, ни разу не возникло ни одной проблемы. Только плановые ТО. Краска и метал никаких нареканий не вызывали, хотя сам охотник - рыболов и порой по таким зарослям пробивался, что казалось перекраска неизбежна. Но все сомнения проходили после мойки. Продал на ней небыло ни одной царапины. Единственный минус печка. Руки оторвать тому кто ее тестировал на пригодность. Тепло она конечно дает, но в сырую дождливую погоду ни за что не сделаете чтобы лобовое стекло вместе с передними боковыми было чистое. Едешь и каждые 5 минут переключаешь. Да и на лобовом до конца убрать запотевание удется в такую погоду с трудом. У жены "АВЕО" - минуты хватает чтобы стекло было чистым, здесь же это большой минус. За исключением печки машина супер. У брата 14-ая, брали вместе, я продал машина как игрушка все работает и состояние идеальное, он продает - с пробегом на пятерку меньше, просто хлам. Торпеда перекошена - видать от солнечных лучей (мои предположения), двери закрываются нормально две из четырех, стеклоподъемники - лучше бы их ручными сделали, подсветка приборов горит на 40%, про скрип даже говорить не хочу. Единственно осталось хорошее, покрытие краской самой машины. После такого наглядного примера думаю лучше пешком ходить чем деньги выкидовать вкладывая в наш автопрм. Сейчас взял лачетти корейской сборки езжу и тащусь, но все равно настальгия о ланосе мучает, простая, надежная и хорошая машина.
СсылкаПожаловаться
VALENTIN MAKOVOZ
ездил на Приоре ща на Ланосё катаюсь проблем нет накатал уже 120 000 за 3 года эт не мало чаще в дольняк матал на юга и был уверен что доеду и этим всё сказано
СсылкаПожаловаться
Юра Чорний
Lanos 100 процентов,приора хуже по все Lanos 1.5 на драге ее обходит без пробле,во первй приора ползуцья во вторых таких уродливых автомобиле не так часто повидаешь как приора
СсылкаПожаловаться
А a
Ланос норм машынка, на свои денги просто супер.Езжу уже на 2-й, на первой откатали 257 тыс.км никаких проблем вооообще.На машыне ездили всёй семейкай, кто первый сел тот и поехал.После 150 тыс.км поменял тока передние амортизаторы и передние тормозные колодки.Расход был 6л на трасе а в городе 8л.Хотя сейчас на новой машыне росход почемуто больше 7л а в городе 10л, сказали на сервисе что это спицом с завода так настраивают что надо перепрошыть мозги тогда росход станет меньше и тяга появится.Вобщем машына супер. И катался со знакомым на приоре то сказать впичетления неочень, вопервих шум коробки и вообще внешние шумы проникают. Если сравнивать по тяге то канечно приора сильнее унеёж 1.6 и 98л.с., а у ланоса 86л.с., но разница несушествинная 1.5 сек. до сотни. Вобщем вывод один хочиш динамики возми ланос с 1.6 движком тогда точно вздрючиш и Приору и Лансер с 1.5. Отдаю предпочтение Ланосу по всем параметрам кроме клиренса тут Приора веселее .
СсылкаПожаловаться
Игорь
Приора красивей и места больше!А ланос похож на летающую тарелку:)
СсылкаПожаловаться
Анюточка
кстати продаю Ланос:)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16669...
СсылкаПожаловаться
Вика СавченковаВ ответ на Анюточка
Анюточка

СсылкаПожаловаться
Как можно хвалить таз... Приора это же десятка -лохматка все с той же воющей коробой и лохматой подвеской...
СсылкаПожаловаться
Вика СавченковаВ ответ на Анюточка
Анюточка

СсылкаПожаловаться
Как можно хвалить таз... Приора это же десятка -лохматка все с той же воющей коробой и лохматой подвеской...
СсылкаПожаловаться
Александр Бабенко
Приора оличный автомобиль!!! За свои деньги лучше всех!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Егупов
Проехался я на приоре вашей после ланоса за рулем . приора гамно
СсылкаПожаловаться
vitalyi chekalov
Мужики, а че Вы ругаетесь????Я Вам напишу как есть. У меня второй ланос. На первом наездил 120т., а на втором еще езжу (уже 83т).
И того: за 80тыс., поменял комплект резинок стабилизатора, 8 штук по 5грн=40грн (в рублях +-160) и комплект передних тормозных колодок (корейские 95грн) в рублях будет около +- 400. Глушитель 350грн., в рублях +-1500т. Да и свечи поменял 100грн., в рублях +-400. И на этом за 80т.,все (по мимо росходников).
Что касается бензина. Постоянно заправляюсь на ОККО, ро сход топлива - город 9-10л. То что ланос лучше чем приора, это однозначно. А то что Вы на своих приорах, экономите на бензине и то что приора выше по клиренсу, то ото фигня. Объясняю. Мой ланос стоит на родных R14 и + ещо поднял зад, на 3см.
За приору писать не буду. На ней ездил (сам лично) не одну тысячу, писать не буду. Она не стоит того. Берите ланос КОМПЛЕКТАЦИИ 1.5 SE ИЛИ 1.5 SX - не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
vladimir_melnik_89@mail.ru
Не знаю как приора седан но универсал (у бати) начал дребезжать после 30т.км, прошло пол года после покупки машины как поломался правый электростеклоподъёмник на 40т. он поменял передние стойки (правда поймал несколько хороших ям, так что это скорее из-за этого). Машина на газу но ощутимой разницы в динамике по сравнению с бензином нет. Расход газа в смешанном цикле 8-9л при довольно резвом стиле вождения. Надоедает длинный ход рычага КПП. Зимой в машину (стояла на обочине) в задницу въехал ланос на 1-й передаче в итоге в приоры перекосило заднюю дверь (багажника) и погнуло метал под бампером так, что его пришлось вырезать и вваривать новый, что странно в ланоса даже бампер не треснул хотя он хрупкий, а в приоры - мягкий и при нагреве выровнялся почти полностью. Под бампером сзади нет никаких металлических усилителей как в ланосе. С завода машина была по стойки немного обработана антикором (хотя лучше обработать самому). Навесы на дверях слабые, при переезде неровностей кузов играет и когда сидиш сзади видно как ходят задние двери вверх и вниз, при этом вся пыль идет в салон, замена уплотнителей не помогла. В приоре непонятный электроусилитель руля такое ощущение, что он открутился. Сейчас пробег машины за 80т. и батя злится, что не взял какую-то б/у иномарку или хотя бы ланос.

Себе купил ланос 1,5 поляк 2007г. с пробегом 39,5т. ездил дедушка, машина с завода залитая по пороги. При выборе пересмотрел кучу машин но это единственная которая рвала при нажатии на газ (на 1 и 2 оставляет полосы на асфальте), остальные после приоры просто не ехали, скорее всего были после такси. Хорошо переключаются передачи и порадовал ход рычага КПП после приоры он очень короткий. Расход по трассе 6-6,5 при плавных разгонах и скорости в 100-110, если гнать 110-130 на обгонах до 150 то 7-7,3, по городу в спокойном режиме 8,3-8,5 если газовать то 9-10. Поставил задние газо- масляные амортизаторы Ловби машина стала чуть жестче и устойчивее на скоростях 140-160. По сравнению с приорой заводская шумоизоляция в ланоса лучше. Пару раз давал проехаться бате за рулем на ланосе по динамике разницы он не заметил. У поляков оцинкованное днище (на счет остального не знаю) отбил краску на порогах снизу (дороги г-но то щебень, то ямы...) ездил так (около месяца) и по лужам и мыл машину, и даже специально мочил метал, но ржавчины нет. В итоге закрасил мастикой все равно рано или поздно покрытие сотрется.

Мое мнение ланос лучше, да у него низкий клиренс но жестче кузов, больше ресурс двигателя 400-500т., надежная коробка и подвеска - это доработанный опель в корейском кузове. Ставишь литые диски и вид машины намного лучше любой приоры. Совет по выбору ланоса: смотрите на пороги, в основном когда садишься в машину почти всегда цепляешь ногами, если они изрядно поцарапанные то там пробег большой (при пробеге 50т. царапин почти нет). Если на машине родные брызговики то стоит посмотреть спереди, под брызговиком не должно быть явных потертостей, а тем более ржавчины (они постоянно трутся о крыло). Нужно загнать машину на подъемник или эстакаду и проверить стыки кузова на предмет ржавчины, если машина была в сыром регионе (в Украине Львовская, Ивано-Франковская областя) или стояла на улице то её не спасет никакая оцинковка. Желательно что-бы машина была дополнительно обработана и стояли подкрылки. И перед тем как смотреть б/у ланос проедьте на живом экземпляре, что бы было с чем сравнивать. Двигатель при небольшом пробеге не шумит не гудит, а шепчет.

И еще один совет смотрите при выборе машины на состояние машины, а не напичканность разными опциями.
СсылкаПожаловаться
Денис якухин
У меня шанс 11 года что могу сказать . машина хорошая за это время ниразу невстала бегает весело меня устраивает про приору небуду говорить незнаю не ездил . но ланос полюбил советую.:-)
СсылкаПожаловаться