Что думаете о росгвардии?
Я считаю, что их вообще нельзя выпускать к людям. Вести себя не умеют от слова совсем. Какой-то дух вседозволенности над ними кружит.
Песня Овсянкина Росгвардеец очень срезонировала. Приведу вам цитату, но вы все равно заслушайте полностью.
"Дембельнулся осенью, а работы нет (совсем)
Тёлка меня бросила, я теперь на дне (аутсайдер)
9 классов кончил, мне теперь хана (на-на)
Сделайте погромче: это милицейская волна!"
....
....
Предп олагается, что у каждого ведомства своя сфера деятельности. По факту полномочия Рос гвардии пересекаются не только с полицией, но еще и с Ф СБ и пог ранвойсками — в части борьбы с те рроризмом и охраны тер риториальной цело стности России.
Росгвардия может ездить на машинах с мигалками.
Как и полицейские, Росгвардия имеет право проверить документы.
Росгвардия может проникать в помещения — для этого у нее почти те же основания, что и у полиции (защита жизни и имущества, обеспечение безопасности, борьба с тер роризмом, пресечение преступления).
Росгвардия имеет право.
Задерживать и доставлять в служебные помещения полиции
Требовать соблюдения общественного порядка и пресекать нарушения
Досматривать и останавливать транспортные средства
Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они подозреваются в совершении преступления, находятся в розыске или если есть повод к возбуждению административного дела
Применять спецсредства (электро шокеры, газовые баллончики) Применение спецсредств запрещено только в отношении женщин с видимыми признаками беременности, инвалидов и малолетних — если они не оказывают вооружённого сопротивления и не угрожают жизни или здоровью граждан.
Росгвардия может стрелять без предупреждения, если промедление будет стоить жизни военнослужащему или гражданам поблизости.
Я думаю, что Вы ко мне относитесь по-особенному и поэтому делаете замечание. Но у Вас очень странные манеры оказывать знаки внимания, обзывая меня крапивой и крокодилом.
Матвеев, Вы же в меня влюблены.)