Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать

добрый вечер что можно сделать куда писать у нас во дворе на стоянке многие на зиму приковали свои машины каждый раз вечером приезжая домой мне некуда поставить машину разговаривал с хозяевами чтобы убрали в гараж бесполезно один мол 40 лет тут живу не указ другой вообще на всю зиму уехал на вахту а другой живет в другом районе за авто бабулька присматривает что посоветуете может окна повыбивать
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
DAD MOROZ
Вести разъяснительные беседы с владельцами/доверенными лицами, искать альтернативную парковку...и окна, конечно же).
СсылкаПожаловаться
IT
А им чего делать прикажешь? =)
Они тоже живые Люди... под окнами соседи присматривают за авто или родные которые остались, но авто не пользуются...
Запрет парковки во дворе тем кто не является съемщиками или собственниками....(на собрании собственников жилья)
Хотя это тоже не законно для этого земля должна быть в собственности (а она как правило муниципальная или близлежащие предприятия, так что именно под домом условно поделена с другими домами и границ у нее нету).
А теперь встань на их место... Закидашеь ты (или кто-то) камешками Жигуленок 2105 допустим что бы поставить крутую Ладу Гранту ) приезжает с Вахты (нефтяник, охотник, или просто работяга), с Рейса дальнобой... думает ща приеду сяду в свою 5ку и поеду хавчика накуплю -))) подходит к авто, а там и колеса скручены и окна побитые и магнитолка "Урал"; спертая... и опосля работы в местах таких суровых что Челябинская суровость - в сравнении с эти местами, курортом будет.
Да и просто в пример поехал ты в какое-то место, машину кроме как в частном дворе нигде ставить низя...
Ситуация банальна - "Знаки". А там местный житель вроде тебя начнет колеса колоть, стекла бить...
Да и третье сторона парковок под домом техника видеофиксации стала доступной банально под камеру из своего окна ставят...
СсылкаПожаловаться
олег меньшов
обычная ,бытовая ситуация,по моему,из советов...ставьте шлагбаум на въезд и выезд,если возможно.или купите себе гараж...или оцепите место парковки верёвочкой))) люди не нарушили ни один закон.за что им стёкла то бить??
СсылкаПожаловаться
Владимир Ошканов
Законных способов заставить людей убрать свои машины нет. Мы недавно организовали ТСЖ, прилегающую территорию вывели в собственность, забор, охрана, шлагбаум. Всё, никаких проблем с парковкой двух внедорожников.
СсылкаПожаловаться
Клочков Вячеслав
Если это "местные" - жильцы вашего же двора - то не понятно, что не так. Нигде не написано, на какой срок можно/нельзя парковать машину, если правила парковки не нарушены.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Чем другие жильцы хуже? Имеют такое же право. Идеальный вариант - валить из города, купить частный дом и парковаться в своем дворе.
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
Самый эффективный способ - это межевание территории , потом ограждение территории с согласия (51%) собственников жилья в доме, сюда могут попасть и жильцы по найму, за них Управа решает. Далее уже как на собрании собственников решите. Кому-то и цепочки удается вешать, кто шлагбаумы ставит и заборы.
Но чаще всего, особенно если двор небольшой, то и "вредительством" проще всего добиться, сначала разумно оповестить запиской не от руки, затем в ход идут быдло-методы . Но что интересно, эти же методы часто рекомендуют против "захватчиков" мест. Самое действенное остаться инкогнито (особенно если вы хотите просто выкурить подснежников). Если вы будете место конкретно jgl себя отжимать, то прилетит обратка. А когда подснежник не вкурит, кто его выжимает, то у него нет оснований подозревать конкретную машину\владельца. Подлое дело - не хитрое :)
Я как-то парковался под окнами чужого двора, приезжая в гости к девушке.
И только с 3го раза я понял, что для кого-то 1м от дома играет большую роль.
На машину выливали борщ, потом кефир, потом яйцо сырое :)
Записка бы или крик были бы куда эффективнее на мой взгляд.
Ущерба особого не было нанесено при этом ;)
Окно вычислить было не так то просто же, да и не до этого было, машина не дорогая была, да и парковался я у стены дома почти (думал так удобнее утренним фургонам на разгрузке), о жильце не подумал, т.к. разница в парковке 1-1.5м от дома.
В своем дворе уже много позже. после записки я сам кинул яйцо "чужачке из дома напротив". Больше она не парковалась "на моем месте", но перед продажей авто обнаружил на капоте каплю эпоксидки. Чтобы не раздувать огонь войны, т.к. я не один живу, решил поберечь нервы "своих" (они тоже переживали).
Что интересно,у нас быдлотека со "своими местами" продолжается, причем , мы у дома уже отказались от притеснений "чужаков" ,а вот дом напротив ставят конусы, веревки тянут, железяки.В итоге их соседи занимают "наши" места под окнами. А у нас обострилась нехватка мест в связи со стройкой.
Пока мы начали не войну, а попытки связаться с управой по вопросу межевания,и устранения гнусных строителей. которые ломятся со своей техникой через узкий двор.
Нашли еще несколько мест себе "На типа газонах" , где раньше стояли ракушки, кстати.
Пока места еще есть, не планирую выгонять подснежников "чужаков" (а они откуда-то нарисовались, что инетресно).
Деревья поспиливали у нас гады-строители, поэтому метать из окна стало очень даже удобно :)
И это Москва! Даже тут порядка все еще нет.
Какие еще народные методы ? Крошки хлеба и птички на крыше авто, спускание шин (спец ключиком) не подпадает под наказуемое хулиганство, но почемуто чаще режут шины , суперклей - это для изощренных,
шарики железные в глушитель, картошка - это уже вариации насолить. Запирать авто- метод, но вот в Москве один типа депутат местный уже смог вызвать гибдд и эвакуатор, т.к. блокировать проезд запрещено ПДД, что подпадает под неправильную парковку.
Надо заметить, что в такого рода собственничестве правых не бывает, движет чисто экоизм, чтобы мне было комфортно, а сосед "идет лесом".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru