29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чья земля под гаражем?

Привет. Сегодня пришло уведомление о оплате аренды земельного участка. Сумма смешная 58 руб. Но вот что меня беспокоит. Гараж куплен и надлежащим образом оформлен в мою собственность. Но земля под ним принадлежит муниципалитету. Кучка гаражей находится на хорошем месте в историческом центре города, построены еще при коммунистах. Теоретически, если муниципалитету взбредет в голову построить на этом месте жилой дом или ТЦ, они могут подвинуть собственников гаражей? Можно ли приватизировать землю по гаражем? Что скажете?
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
150
145678
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Новую тему уже пишешь?))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Скоро будет) не переживай)
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Скоро будет) не переживай)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Давай)) А то отстаешь по рейтингам, до 1000 комментов еще не дошел))))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Что за жилой объект площадью 15, 5 кв. м. Там гномы жвут? У меня гараж и то больше
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Остаток нахального посёлка.Раньше закон был что самострой если в нём печка и труба есть то сносить нельзя.Вот за одну ночь и лепили такие дома.Утром учасковый идёт а там уже блины пекут.Надо узаканливать.Ну а потом к нему пристрои лепили но по жадности не оформляли.А потом уже стало дорого оформлять.Так и завис в первозданом виде.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Остаток нахального посёлка.Раньше закон был что самострой если в нём печка и труба есть то сносить нельзя.Вот за одну ночь и лепили такие дома.Утром учасковый идёт а там уже блины пекут.Надо узаканливать.Ну а потом к нему пристрои лепили но по жадности не оформляли.А потом уже стало дорого оформлять.Так и завис в первозданом виде.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Сейчас тоже пока дачная амнистия. Я хотел деревенский гараж узаконить, у меня самострой. В МФЦ отговорили. Гемороя много говорят.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Что за жилой объект площадью 15, 5 кв. м. Там гномы жвут? У меня гараж и то больше
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У мегя коридор 18 квадратов )
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вагончик в СНТ.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки11
в москве еть квартиры 11 метров.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в москве еть квартиры 11 метров.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не квартиры, а апартаменты.) А это дае большие разницы.)
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
В Союзе людей тоже переселяли без их согласия и даже поболее чем сейчас)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы занимались выселением для строительства.Так вот сначала в паспортном столе брали прописку потом описывали количество жильцов и семей.На каждую семью выделяли квартиру по санитарным нормам на количество человек бесплатно.Вдобавок завод оценивал дом и выплачивал компенсацию на каждого жильца и тут начинали судиться братья и сёстры до драки.Мы один дом делили на 63 части.Так братья судились в трёх республиках доказывая кто какую доску в доме купил отцу и поставил.У меня девчонка на этой работе сердечницей стала.А потом они подали в суд на завод потому что мы им дали квартиры как родне в одном доме в качестве издевательства.Пока шла стройка люди под шумок женились,рожали детей.И поэтому к заселению квартир надо было значительно больше.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Мы занимались выселением для строительства.Так вот сначала в паспортном столе брали прописку потом описывали количество жильцов и семей.На каждую семью выделяли квартиру по санитарным нормам на количество человек бесплатно.Вдобавок завод оценивал дом и выплачивал компенсацию на каждого жильца и тут начинали судиться братья и сёстры до драки.Мы один дом делили на 63 части.Так братья судились в трёх республиках доказывая кто какую доску в доме купил отцу и поставил.У меня девчонка на этой работе сердечницей стала.А потом они подали в суд на завод потому что мы им дали квартиры как родне в одном доме в качестве издевательства.Пока шла стройка люди под шумок женились,рожали детей.И поэтому к заселению квартир надо было значительно больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Забыл.Там ещё и сады описывали от клубники до яблонь.Ходили и считали.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Сейчас бешенный принтер принял закон по которому снести могут любой объект и не только гараж.А вот вы живёте в девятиэтажке.А давай тут воткнём 22-28 этажей.Вашу конуру оценивают в 11 тысяч за квадрат и дают новую конуру по цене 100 тысяч в ипотечном исполнении а это значит выкупите примерно 3 конуры.Одну себе ,другую строителям а третью банкирам.Просто сейчас дали команду попридержать аппетиты.Ну а гаражи бомбят повсеместно.
СсылкаПожаловаться
(RED)
придут и скажут к вашему гаражу находящемся на муниципальной земле, мы претензий не имеем, можете разбирать и вывозить(это нам так было заявлено после окончания семилетней аренды под кооперативом в 7 гаражей))) или можно конечно попробовать взять землю под гараж в аренду на 49 лет...как мы сделали и теперича ежеквартально платим за каждый по 700 рублей...и еще отвечаем за порядок на земле находящейся перед гаражом в пределах 5 метров...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на (RED)
(RED)
придут и скажут к вашему гаражу находящемся на муниципальной земле, мы претензий не имеем, можете разбирать и вывозить(это нам так было заявлено после окончания семилетней аренды под кооперативом в 7 гаражей))) или можно конечно попробовать взять землю под гараж в аренду на 49 лет...как мы сделали и теперича ежеквартально платим за каждый по 700 рублей...и еще отвечаем за порядок на земле находящейся перед гаражом в пределах 5 метров...
СсылкаПожаловаться
Тоже самое, аренда на 49 лет, плачу 58 руб/год. Но аренду ведь можно расторгнуть и также арендную плату поднять. Насчет ответственности за порядок у нас ничего не прописано. Свой мусор выкидываю в ближайший мус. контейнер. На фасаде у горожей конечно как водится люди скотство развели, но у меня и у соседей все чисто.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Тоже самое, аренда на 49 лет, плачу 58 руб/год. Но аренду ведь можно расторгнуть и также арендную плату поднять. Насчет ответственности за порядок у нас ничего не прописано. Свой мусор выкидываю в ближайший мус. контейнер. На фасаде у горожей конечно как водится люди скотство развели, но у меня и у соседей все чисто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну так а че гоношиться? ну попросят в целях городских свершений ...ладно если выкупят по кадастровой))) у меня хохма один гараж оценен в 200 а два других в 400 стоят 3 в ряд))) а рыночная на них по 500
СсылкаПожаловаться
Дмитрий!!
Плати налоги за землю
. У меня до 200 рублей за 5 соток . Там меньше по факту
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Дмитрий!!
Дмитрий!!
Плати налоги за землю
. У меня до 200 рублей за 5 соток . Там меньше по факту
СсылкаПожаловаться
Плачу и за аренду и налог на недвижимость.
СсылкаПожаловаться
николай деулин
где то году в 83 + - 1 год мне тоже пришло уведомление в виде штрафа за самовольный захват земли под гараж (запор М968 надо было пристроить) 50 рубликов. ( на этом мздоимство государства окончилось.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на николай деулин
николай деулин
где то году в 83 + - 1 год мне тоже пришло уведомление в виде штрафа за самовольный захват земли под гараж (запор М968 надо было пристроить) 50 рубликов. ( на этом мздоимство государства окончилось.
СсылкаПожаловаться
не по средствам жил )))
СсылкаПожаловаться
николай деулинВ ответ на (RED)
(RED)
не по средствам жил )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по средствам ! железяка 6х3,5 по цене металлолома - 3 коп. за кг. выписал с родного предприятия 0,5 т. ну какие излишества. ))
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Гаражи и судьбы москвичей под снос
СсылкаПожаловаться
145678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария