11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чья земля под гаражем?

Привет. Сегодня пришло уведомление о оплате аренды земельного участка. Сумма смешная 58 руб. Но вот что меня беспокоит. Гараж куплен и надлежащим образом оформлен в мою собственность. Но земля под ним принадлежит муниципалитету. Кучка гаражей находится на хорошем месте в историческом центре города, построены еще при коммунистах. Теоретически, если муниципалитету взбредет в голову построить на этом месте жилой дом или ТЦ, они могут подвинуть собственников гаражей? Можно ли приватизировать землю по гаражем? Что скажете?
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
150
Капитан Очевидность (Кэп)
Возможность приватизировать землю под оформленным гаражом наступает только в случае, если он выделен в виде отдельно стоящего сооружения (имеет самостоятельный выезд, отдельные стены и фундамент). Если гражданину принадлежит гаражный бокс, имеющий смежные стены и единый фундамент с иными гаражами в кооперативе, приватизация земли будет невозможна.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Возможность приватизировать землю под оформленным гаражом наступает только в случае, если он выделен в виде отдельно стоящего сооружения (имеет самостоятельный выезд, отдельные стены и фундамент). Если гражданину принадлежит гаражный бокс, имеющий смежные стены и единый фундамент с иными гаражами в кооперативе, приватизация земли будет невозможна.
СсылкаПожаловаться
Вна Украине такой проблемы нет. В гаражных кооперативах, естественно все гаражи имеют смежные стены. Тем не менее, лет 10 назад землю по ними стало можно приватизировать, но налог такой, что он соразмерен с годовым взносом в кооперативе. Вначале все дружно кинулись приватизировать свои гаражи, а потом так же дружно отказываться, чтобы не платить этот налог.
СсылкаПожаловаться
Но подвинуть вас смогут в любом случае.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Да имеет смежные стены с другими гаражами.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Да имеет смежные стены с другими гаражами.
СсылкаПожаловаться
Но даже если земля приватизирована, а муниципалитет захочет на этом месте что-то другое построить, то они могут принудительно выкупить землю и строение у вас.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Но даже если земля приватизирована, а муниципалитет захочет на этом месте что-то другое построить, то они могут принудительно выкупить землю и строение у вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Многа плюсав!!!";)))))))))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Многа плюсав!!!";)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну я просто сказал как есть и всё)
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
К мнению Капитана добавить нечего... А точно все узнать можно в своем муниципалитете... Подвинуть смогут, даже если вы выкупите эту землю. Заплатят копейки по кадастровой стоимости - и снесут гараж...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
К мнению Капитана добавить нечего... А точно все узнать можно в своем муниципалитете... Подвинуть смогут, даже если вы выкупите эту землю. Заплатят копейки по кадастровой стоимости - и снесут гараж...
СсылкаПожаловаться
О чем и подумал, даже меньше рыночной стоимости. Интересно прецеденты были уже?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас улицу расширяют, у людей так дома повыкупали, но по стоимости не могу точно сказать)
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
У нас улицу расширяют, у людей так дома повыкупали, но по стоимости не могу точно сказать)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Люди может в плюсе остались. А у меня гараж в шаговой доступности от дома, метров 150- 200 не больше, жалко если даже компенсируют
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Люди может в плюсе остались. А у меня гараж в шаговой доступности от дома, метров 150- 200 не больше, жалко если даже компенсируют
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По слухам кто-то недоволен был, а кто-то наоборот рад. Но точную стоимость нельзя так сказать, каждый участок индивидуально оценивается)
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Москве и Подмосковье полно.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
В Москве и Подмосковье полно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там вроде с "ракушками" боролись активно
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Там вроде с "ракушками" боролись активно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это справедливо, никто не мякал, ибо был самозахват земли.
А вот на месте строительства ЦКАД, Радиусов, "новой бетонки" - отбирают по ценам кадастра.)))
Дураков не жалко))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня ниже прочитай!))
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Еще есть вариант. Стать родственником мера или губера.))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Не придумывай! Заплатят по рыночной стоимости! Да, 3500 тебе придется заплатить за обоснование рыночной стоимости у частного лицензируемого оценщика - там такой талмуд на 100 страниц с описанием края, живонотноводчества, населения по городам и селам и запасом минеральных удобрений на каждый год, цена на кв метр в каждом поселке или города края на каждый го!))) Но эти цифры и обоснования имеют цену в суде! Ибо это научный труд и он не оспаривается!)) Коля, поверь, я это прошел!)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не придумывай! Заплатят по рыночной стоимости! Да, 3500 тебе придется заплатить за обоснование рыночной стоимости у частного лицензируемого оценщика - там такой талмуд на 100 страниц с описанием края, живонотноводчества, населения по городам и селам и запасом минеральных удобрений на каждый год, цена на кв метр в каждом поселке или города края на каждый го!))) Но эти цифры и обоснования имеют цену в суде! Ибо это научный труд и он не оспаривается!)) Коля, поверь, я это прошел!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Кирове строили путепровод через железку, в новый микрорайон. Начали году в 2014-м, закончили год назад. Года два потеряли в войнах с собственниками трёх пятиэтажек-хрущёвок, подлежащих сносу. Владельцам квартир в этих домах с ходу предложили суммы, превосходящие реальную стоимость их жилья. Но десятка полтора владельцев упёрлись и требовали взамен их хрущёб стоимость современного жилья. С одной стороны, их можно понять. Но, с другой, вот дали бы мне сейчас 1,5 млн за мой Х-Трейл, так я бы на него даже не оглянулся и флэшку бы из магнитолы не достал... Забирайте! Всё стоит своих денег. Дома в итоге, всё же снесли по решению нескольких судов, сколько заплатили (и заплатили ли больше, чем давали раньше) - я не знаю.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
В Кирове строили путепровод через железку, в новый микрорайон. Начали году в 2014-м, закончили год назад. Года два потеряли в войнах с собственниками трёх пятиэтажек-хрущёвок, подлежащих сносу. Владельцам квартир в этих домах с ходу предложили суммы, превосходящие реальную стоимость их жилья. Но десятка полтора владельцев упёрлись и требовали взамен их хрущёб стоимость современного жилья. С одной стороны, их можно понять. Но, с другой, вот дали бы мне сейчас 1,5 млн за мой Х-Трейл, так я бы на него даже не оглянулся и флэшку бы из магнитолы не достал... Забирайте! Всё стоит своих денег. Дома в итоге, всё же снесли по решению нескольких судов, сколько заплатили (и заплатили ли больше, чем давали раньше) - я не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и зачем было упираться?))) только нервы себе промотали)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария