Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЧЬЯ ВИНА, ИЛИ ЗАГАДКА ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ - 2

Вряд ли найдется водитель, который останется равнодушным, прочитав об этой странной трагедии. Впрочем, данное дело должно заинтересовать не только автомобилистов. Итак, по условиям и традиции данной рубрики "Давайте обсудим" - этюд, то есть контуры очередной нашей головоломки в общих чертах.

Кто, кого и за что?

http://abw.by/number/see_note/8023/ 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Person
Серьезное дело, тут у кого адвокат круче. Конечно водитель мазды ехал не внимательно, да и пешеходы наверно под градусом были. У нас принято смотреть по сторонам, даже если переходишь дорогу на зеленый.
Лучше б водитель мазды договорился с девушкой, чем судами заниматься
СсылкаПожаловаться
Меланья
Это называется - оказаться не в том месте и не в то время. Каждый может так вляпаться...
А что касается дела - при судейской или гаишной заинтересованности - шансов ноль.
СсылкаПожаловаться
SWX
Судье респект:) хоть один грамотный попался!!! еще бы наказали как следует этих молодых мошенников!!! на счет договориться не согласен, дело принципа!!! бегать по проезжей части не нужно даже на пешеходном (бонусы)!!!
СсылкаПожаловаться
SWX
И кстате для несогласных: пдд рф 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Я категорически против насилия. Так что этих пешеходов тоже есть за что судить. Данный случай неоднозначный... Но водитель всегда должен держать в голове, что управляет двухтонным средством убийства пешеходов. Видя кучу молодежи сбоку дороги, я бы вела себя в сто раз осторожнее! Это неадекватная публика. О себе скажу: строго соблюдаю скоростной режим, если предписано 40, так и еду. Слежу не только за пешеходными переходами, но и за обочинами и подходами к переходам. Если пешеход приближается, я плавно снижаю скорость и готовлюсь пропустить, причем останавливаюсь в нескольких метрах от перехода. Двигаясь в пробке, не останавливаюсь на пешеходном переходе. Пропускаю пешеходов в населенных пунктах даже вне переходов. Помню, что управляю четырехметровым железным монстром весом более 1.5 тонны. Теперь суд я думаю будет нескончаем... Потому что чем дальше в прошлое уходят события, тем больше растет фантазия свидетелей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Неподобная
прочитав статью, мне кажется, водитель тут не виноват. это просто такая у нас неадекватная и мстительная молодежь. черным по белому было написано, что перед переходом водитель снизил скорость. а эти двое выскочили, как черти из табакерки, еще и избили водителя... показания у них постоянно меняются, не знают уже, что придумать. да они на адвокатов одних разорятся! начать вообще стоит с того, что эти двое сами правила нарушили, так как обязаны были убедиться, что нет приближающихся ТС, а не прыгать под колеса! а судиться они действительно долго еще будут, как я думаю. пока у кого-то деньги на адвоката не закончатся. тогда суд и определится, кто же виноват.
СсылкаПожаловаться
Sasha Zikin
Мне очень понравилось заключение эксперта, особенно про характер повреждений. Но водитель тоже винова: если он снизил скорость при приближении к перекрёстку, то наверняка недостаточно, следы тормажения в этом деле не фигурируют, а водителя должен был буть шанс остановится перед расбушевавшейся молодёжью, а в этом случа толкай, не толкай свою подругу этим водителя не напугаешь. В завершении хочу напомнить, что в данном деле имел место самосуд, а об этом почему-то сказано савсем не много, и за свои поступки обоим сторонам необходимо отвечать перед законом, а не по панятиям, потому как ситуация могла иметь следующее продолжение: водитель с побоями в какой-то момент времени вырывается и вытащив и своей машины оружие, пусть даже травмотическое, открывает огонь по участникам ДТП или просто вступает в драку с каким либо металлическим предметом. Результат, сами понимаете, мог стать на много плачевней. И всё таки я водителя не оправдываю, но ЭТО нельзя класифицировать как НАНЕСЕНИЕ ТЯЖКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru