Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хочу порадовать близкого родственника ( мелкого) на ДР. Высмотрел такой вот комплект. Вопрос к знатокам , что еще потребуется к такому комплекту , чтоб сразу заказать.
Мне это до лампочки. Какие войска, хотя и это мне безразлично. Но МЧС звучит приятнее. У друга было все прекрасно, но когда начались эти переформирования естественно все полетело прахом.
Здрасьте! Потом плавсредство необходимо зарегистрировать в МЧС, где будет выдан номер лодке и разрешительные документы. Но для этого нужны осветительные приборы и плавжилет. Если конечно Вы находитесь рядом с городом, а если будете плавать на озере или в пруду, то это все необязательно.
Весной подготовил все удочки.Думал летом порыбачить.А тут статья что в Волге вся рыба больная.С внуком пошли как то на прогулку .К берегу Казанки подошли а там рыба селитёрная стаями плавает.Лещи кило на два.Чайки уже обожрались,игнорируют.Собаки прямо с берега прыгают на рыбу а та даже не уплывает.Посмотрел на этот бардак и опять все удочки в гараж унёс.А там оказывается кроме селитёра ещё всякой заразы полно в рыбе живёт.Мрак.
Весной подготовил все удочки.Думал летом порыбачить.А тут статья что в Волге вся рыба больная.С внуком пошли как то на прогулку .К берегу Казанки подошли а там рыба селитёрная стаями плавает.Лещи кило на два.Чайки уже обожрались,игнорируют.Собаки прямо с берега прыгают на рыбу а та даже не уплывает.Посмотрел на этот бардак и опять все удочки в гараж унёс.А там оказывается кроме селитёра ещё всякой заразы полно в рыбе живёт.Мрак.
Особо то не вникал где они ловят, но в основном на костромском водохранилище да возле волгореченской грэс. Пару раз за год в карелию может смотаться. Рыбы от него я все равно не вижу ). У них весь коллектив шизанутые на рыбалке, причем и на зимней тоже.
Значит по правилам надо иметь:
1. Жилеты спасательные (страховочные) по количеству пассажиров. Жилет обязательно должен иметь тесьму проходящую между ног, которая на даст ему сползти на голову и ее надо всегда привязывать. А так при попадании в воду жилет просто утопит человека наоборот, т к всплывет а человека «затолкает» под воду. И ещё...многие может н5 знают, что если человек падает с такой лодки да борт, то вернуть в неё он не сможет никак сам (многократносложное проверено). Поэтому лодки имеют по краям веревки, чтобы просто держаться плавая рядом...но лучше в желаете ещё.
2. Якорь (если ловить рыбу, то лучше иметь два якоря, чтобы лодку не разворачивало ветром...но это для удобства , а не по закону)
3. Концы Александрова или спасательный круг
4. Ковш для вычерпываемся воды
Все вышеперечисленное это реально спасёт жизнь и просто обязательно по закону в каждой лодке.
Обычно ещё имеют (не обязательно, но чаще всего это все покупают). Это колёса для лодки, которые крепятся на транец и позволяют катить лодку по суще до воды и обратно...колёса складные. А к мотору есть тележки для его транспортировки - это когда мотор без лодки уже перемещаешь до машины.
Если где то в камышах плавать, то я лично люблю использовать шест или багор , т к вёсла и мотор чаще всего в камышах использовать невозможно.
1. Жилеты спасательные (страховочные) по количеству пассажиров. Жилет обязательно должен иметь тесьму проходящую между ног, которая на даст ему сползти на голову и ее надо всегда привязывать. А так при попадании в воду жилет просто утопит человека наоборот, т к всплывет а человека «затолкает» под воду. И ещё...многие может н5 знают, что если человек падает с такой лодки да борт, то вернуть в неё он не сможет никак сам (многократносложное проверено). Поэтому лодки имеют по краям веревки, чтобы просто держаться плавая рядом...но лучше в желаете ещё.
2. Якорь (если ловить рыбу, то лучше иметь два якоря, чтобы лодку не разворачивало ветром...но это для удобства , а не по закону)
3. Концы Александрова или спасательный круг
4. Ковш для вычерпываемся воды
Все вышеперечисленное это реально спасёт жизнь и просто обязательно по закону в каждой лодке.
Если где то в камышах плавать, то я лично люблю использовать шест или багор , т к вёсла и мотор чаще всего в камышах использовать невозможно.