29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

BYD Flyer.Есть ли здесь владельцы?

Хотя и НЕ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННАЯ на улицах и дорогах машинка,но все же...Хочу спросить тех,кто ездит на таких: не КОМПЛЕКСУЕТЕ ли? Как в плане НАДЕЖНОСТИ? Где обслуживаете? Как с запчастями? Где можно найти Руководство по ремонту (на РУССКОМ)? Вообще интересует об этом авто ВСЕ!
Антон Трезвенник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
КОМПЛЕКСЫ - это,на МОЙ взгляд,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции,которые вызывают в душе человека ЧУВСТВО НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.То есть: вот,скажем,он едет МЕДЛЕННО,а кто-то БЫСТРО,у него салон ТКАНЕВЫЙ,а у кого-то КОЖАНЫЙ,у него на шильдике ЛАДЬЯ,а у кого-то ЧЕТЫРЕ КОЛЬЦА и т.д. и т.п.(продолжать можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ).Но МНЕ это ЧУЖДО!!! Пусть ОБГОНЯЮТ,пусть врубают на 100 Дб ситстему BOSE с КУЧЕЙ динамиков,пусть кайфуют от многозонного "климата" в мягких креслах...Если в этом СМЫСЛ их жизни - Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ! А по поводу ЗАПЧАСТЕЙ и РУКОВОДСТВА - НИ НА КАКОЙ машине,будь она даже НА ГАРАНТИИ,я бы НЕ ПОЕХАЛ даже за ДВЕСТИ километров,НЕ ИМЕЯ в багажнике запаса МАСЛА,БЕНЗИНА,ТОСОЛА,ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ,ТРОСА,ЛАМПОЧЕК,ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ,КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ,ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ,СВЕЧЕЙ,НАБОРА КЛЮЧЕЙ и МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ (плюс РУКОВОДСТВО по ремонту).ЛУЧШЕ иметь ЛИШНЕЕ,чем остаться без НЕОБХОДИМОГО (особенно на РОССИЙСКИХ дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...слишком подробно по комплексы дружище. сразу выдает гуманитария...
СсылкаПожаловаться
юрий ничволода
Антон Трезвенник Так Вы сами спросили про комплексы? Если Вас все устраивает в машине, Зачем вопрос про комплексы? Оговорка по Фрейду???(Фрейд рассматривал эти ошибочные действия как нечто вроде показателя того, что беспокоит человека в данный момент или вообще, на подсознательном уровне.) Или не так?
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
Антон Трезвенник Так Вы сами спросили про комплексы? Если Вас все устраивает в машине, Зачем вопрос про комплексы? Оговорка по Фрейду???(Фрейд рассматривал эти ошибочные действия как нечто вроде показателя того, что беспокоит человека в данный момент или вообще, на подсознательном уровне.) Или не так?
СсылкаПожаловаться
Про КОМПЛЕКСЫ я спрашивал потому,что у меня самого НЕОДНОКРАТНО интересовались (БЕЗ ЗЛОБЫ,правда),не чувствую ли я себя УЩЕРБНЫМ,выезжая на дорогу.И,думаю,ТО ЖЕ САМОЕ спрашивают и у ДРУГИХ владельцев ТАКИХ ЖЕ,как у меня,машин.Но если мне ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО,что думают обо мне ОСТАЛЬНЫЕ,то КТО-НИБУДЬ может и РАССТРОИТЬСЯ! И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!!!
СсылкаПожаловаться
юрий ничволода
Ребята, да разве качество машины, только в ее скорости? Качество Китаек очень низкое и это так и Вы и я об этом знаем и к чему спор. Была бы наша страна побогаче, люди не унижали себя китайскими авто. Разве не так?
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
Ребята, да разве качество машины, только в ее скорости? Качество Китаек очень низкое и это так и Вы и я об этом знаем и к чему спор. Была бы наша страна побогаче, люди не унижали себя китайскими авто. Разве не так?
СсылкаПожаловаться
БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЕ утверждения в споре НЕ ПРИВОДЯТ к КОНСЕНСУСУ! Утверждая,что качество ВСЕХ авто из КНР НИЗКОЕ,Вы,соответственно,имеете в виду,что качество НЕКИТАЙСКИХ машин ВЫСОКОЕ.Однако ФАКТЫ говорят ОБ ОБРАТНОМ.Я как ЧИТАЛ отзывы о РАЗЛИЧНЫХ марках и моделях "немцев","французов","итальянцев",тех же "японцев" и "американцев",так и РАЗГОВАРИВАЛ с ВЛАДЕЛЬЦАМИ таких машин.И сделал ПРОСТОЙ вывод: ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН НЕТ!!! ЛЮБАЯ,независимо от страны происхождения,МОЖЕТ ПОДВЕСТИ.Что же касается ЛИЧНОГО опыта,скажу: за ДВА года эксплуатации (хранение НЕГАРАЖНОЕ) на моей машине НЕ ПЕРЕГОРЕЛА НИ ОДНА ЛАМПОЧКА.Добавлять масло НЕ ПРИХОДИЛОСЬ НИ РАЗУ,а ЗАМЕНА производится через ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ километров пробега.После ДВОЙНОЙ обработки днища и полостей НИ СЛЕДА РЖАВЧИНЫ (а в Ленинграде дороги СОЛЯТ ОТМЕННО!).Заводится в ЛЮБУЮ погоду,расходует МАЛО (все же ТРИ цилиндра),"сотню" развивает ЛЕГКО (а мне больше и НЕ НАДО).В салоне ТЕПЛО зимой,а летом и без кондиционера НЕПЛОХО.ГУРа НЕТ и НЕ НАДО.Может быть,мне с машиной ПОВЕЗЛО (чего и ВСЕМ желаю),поэтому у МЕНЯ ЛИЧНО впечатления от изделий КИТАЙСКОГО автопрома САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Антон Трезвенник
Антон Трезвенник
БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЕ утверждения в споре НЕ ПРИВОДЯТ к КОНСЕНСУСУ! Утверждая,что качество ВСЕХ авто из КНР НИЗКОЕ,Вы,соответственно,имеете в виду,что качество НЕКИТАЙСКИХ машин ВЫСОКОЕ.Однако ФАКТЫ говорят ОБ ОБРАТНОМ.Я как ЧИТАЛ отзывы о РАЗЛИЧНЫХ марках и моделях "немцев","французов","итальянцев",тех же "японцев" и "американцев",так и РАЗГОВАРИВАЛ с ВЛАДЕЛЬЦАМИ таких машин.И сделал ПРОСТОЙ вывод: ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН НЕТ!!! ЛЮБАЯ,независимо от страны происхождения,МОЖЕТ ПОДВЕСТИ.Что же касается ЛИЧНОГО опыта,скажу: за ДВА года эксплуатации (хранение НЕГАРАЖНОЕ) на моей машине НЕ ПЕРЕГОРЕЛА НИ ОДНА ЛАМПОЧКА.Добавлять масло НЕ ПРИХОДИЛОСЬ НИ РАЗУ,а ЗАМЕНА производится через ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ километров пробега.После ДВОЙНОЙ обработки днища и полостей НИ СЛЕДА РЖАВЧИНЫ (а в Ленинграде дороги СОЛЯТ ОТМЕННО!).Заводится в ЛЮБУЮ погоду,расходует МАЛО (все же ТРИ цилиндра),"сотню" развивает ЛЕГКО (а мне больше и НЕ НАДО).В салоне ТЕПЛО зимой,а летом и без кондиционера НЕПЛОХО.ГУРа НЕТ и НЕ НАДО.Может быть,мне с машиной ПОВЕЗЛО (чего и ВСЕМ желаю),поэтому у МЕНЯ ЛИЧНО впечатления от изделий КИТАЙСКОГО автопрома САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...на астре 12 лет гарантия от сквозной коррозии...о чем вы...
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
СсылкаПожаловаться
...да как вам не понять запас мощности в основном нужен для безопасного скоростного, маневрирования и конечно быстрого перестроения и обгона...а достижимая скорость в длительный период времени говорит о удачной конструкции ,качественных комплектующих и о более как ни странно безопасной конструкции...
СсылкаПожаловаться
Dirigabl
Ну и что мнение народа спрашиваете? Устраивает? На здоровье. Если Вы хвалите, пожалуй может тоже попробую китайца купить. По цене подходит, а в обслуживании разберёмся. Спасибо за отзыв.
СсылкаПожаловаться
юрий ничволода
Так это и не я утверждаю, специалисты, то что китайцы нарушают технологию производства Вы не согласны, диким образом воруют дизайн нормальных машин, Вы не согласны, используют низкосортное сырье Вы не согласны, не проходят краштесты Вы не согласны? Почитайте испытание китаез в разных странах, посмотрите краштесты. И сравнивать количество ремонтов упакованых немцев и японок на душу населения, то китийцы вообще в стороне, так как их очень мало. Нет, я бы не стал покупать кота в мешке, а потом на скорости 100 км. думать что у меня там может отвалиться и сработает ли АВС, подушки. А два года для машины не возраст, только обкатку прошла. А Вас не тревожит вопрос, почему китаезы не могут пройти евро сертификацию?
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
Так это и не я утверждаю, специалисты, то что китайцы нарушают технологию производства Вы не согласны, диким образом воруют дизайн нормальных машин, Вы не согласны, используют низкосортное сырье Вы не согласны, не проходят краштесты Вы не согласны? Почитайте испытание китаез в разных странах, посмотрите краштесты. И сравнивать количество ремонтов упакованых немцев и японок на душу населения, то китийцы вообще в стороне, так как их очень мало. Нет, я бы не стал покупать кота в мешке, а потом на скорости 100 км. думать что у меня там может отвалиться и сработает ли АВС, подушки. А два года для машины не возраст, только обкатку прошла. А Вас не тревожит вопрос, почему китаезы не могут пройти евро сертификацию?
СсылкаПожаловаться
...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ГУТ, а то чайники одолели...
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ГУТ, а то чайники одолели...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...про технологию это очень точно...однажды СССР передала китайцам БЕСПЛАТНО технологию на автомат калашникова и пистолет ТТ...и получился одноразовый автомат калашникова и ТТ...У них этого просто нет в культуре...вот картошку выращивать или воровать природные ресурсы в приморском крае это они оч. даже способные...не зря их в свое время пожгли из градов на полуострове Даманском...обидно, что он так и отошел к китаю...но это все дермократы , что с них воэьмешь...
СсылкаПожаловаться
Дядя ВоваВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
СсылкаПожаловаться
Некоторые уже прошли тесты и радуют своих владельцев и в Европе продаются,следите за новостями.Краш-тесты вы наверняка старые смотрите.Сырье и дизайн вполне современные.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Денисов
я ещё раз извеняюсь....тут кто-то писал про немцев(этот человек хоть раз коробку с рэлюшками видел(БОШЬ китайской сборки))Друг купил фольса Джету(три месяца из гарантийки не вылазил)вернул в салон и взял Француза С4,а второй икстрала ниску через 30т.к!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Денисов
да дело было все по мех.части
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Дмитрий Денисов
Дмитрий Денисов
да дело было все по мех.части
СсылкаПожаловаться
..во первых ИЗВИНЯЮСЬ а не изве...уж извините...а я электронщик (бывшая оборонка) и релюх столько видел, что вам и не снилось...И к тому же есть теория правил и исключений...Так вот позвольте вам заметить...неисправности на немецких авто--- это конечно исключение из правил , А на бюджетных это правило...т.е. если есть правило то есть и исключение и наоборот...В случае авто премиум класса( а к ним я по качеству отношу и вашу джетту) неисправности обычно относятся к классу--"-Сам сломал и жалуюсь" однако дилеры зная такое положение дел. часто все равно идут навстречу...А другу надо было более внимательно относиться к своему авто..(.смотря что он там делал по гарантии)....у меня почти новая астра Н и гоняю.я ее как вам точно не снилось...и никакой гарантийки она не видела...доверил бы я ее бывшим ПТУшникам,что бы они там что нибудь не докрутили...я не самоубийца...Всех с наступающим рождеством!!!!
,
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
..во первых ИЗВИНЯЮСЬ а не изве...уж извините...а я электронщик (бывшая оборонка) и релюх столько видел, что вам и не снилось...И к тому же есть теория правил и исключений...Так вот позвольте вам заметить...неисправности на немецких авто--- это конечно исключение из правил , А на бюджетных это правило...т.е. если есть правило то есть и исключение и наоборот...В случае авто премиум класса( а к ним я по качеству отношу и вашу джетту) неисправности обычно относятся к классу--"-Сам сломал и жалуюсь" однако дилеры зная такое положение дел. часто все равно идут навстречу...А другу надо было более внимательно относиться к своему авто..(.смотря что он там делал по гарантии)....у меня почти новая астра Н и гоняю.я ее как вам точно не снилось...и никакой гарантийки она не видела...доверил бы я ее бывшим ПТУшникам,что бы они там что нибудь не докрутили...я не самоубийца...Всех с наступающим рождеством!!!!
,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...Француза после немца брать это как минимум пошло...хотя made in FRANSE неплохие авто...но слишком старательно защищают свои авто от неавторизованного обслуживания...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДенисовВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул
,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не русский язык преподаю,а проблема у друга была с соосностью крепления двигатель- коробка(рвало первичный вал и сцепление,при замене хватало на 2-3т.км),а у второго с подшипниками ступиц!
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Дмитрий Денисов
Дмитрий Денисов
я не русский язык преподаю,а проблема у друга была с соосностью крепления двигатель- коробка(рвало первичный вал и сцепление,при замене хватало на 2-3т.км),а у второго с подшипниками ступиц!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

это как минимум результат неграмотного трогания с места и переключения передач
СсылкаПожаловаться
юрий ничволода
"с соосностью крепления двигатель- коробка" Да не ,он чет путает, эту операцию делает фрезер-робот с лазерным прицелом,если не совпадут метки, он не включится. Может корявые руки ставили? А подшипники- это расходники, для наших дорог, можно и на 5 тыс. в яму влететь. Да нет, все ломается, просто процент намного меньше. Я вот присмотрелся, а на многих машинах китайские эмблемы сняты, к чему бы это? И почему лохонулась китаеза Chery Fora, у людей мозгов хватило ,нет спроса и даже дешевые цены не помогли. Так они перекинули на другое производство ТагАЗ и назвали новой Российской машиной "Vortex Estina", ага от этого она стала безопасней и надежней? Как паршивую овцу не называй....У нас в городе все китайские салоны закрылись и это радует.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДенисовВ ответ на юрий ничволода
юрий ничволода
"с соосностью крепления двигатель- коробка" Да не ,он чет путает, эту операцию делает фрезер-робот с лазерным прицелом,если не совпадут метки, он не включится. Может корявые руки ставили? А подшипники- это расходники, для наших дорог, можно и на 5 тыс. в яму влететь. Да нет, все ломается, просто процент намного меньше. Я вот присмотрелся, а на многих машинах китайские эмблемы сняты, к чему бы это? И почему лохонулась китаеза Chery Fora, у людей мозгов хватило ,нет спроса и даже дешевые цены не помогли. Так они перекинули на другое производство ТагАЗ и назвали новой Российской машиной "Vortex Estina", ага от этого она стала безопасней и надежней? Как паршивую овцу не называй....У нас в городе все китайские салоны закрылись и это радует.
СсылкаПожаловаться
производитель признал!и деньги за машину вернул!у меня F-3 три года проблем не было(тьфу-тьфу)китаец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария