Братцы помогите !!! с ауди 100 С4 1992 г.
Суть проблемы .недавно приобрел ауди 100, 92 года мотор 2.3..Ехал с Владимира сначало пропала тяга нажимаешь на педаль газа она просто тупеет, стала кушать бензин. свечи все черные, троит (четверит) )))....знаю что специалистов мало кто в них разбирается и диагностику не каждый делает, может у кого была похожая проблема ?..дайте совет кто может...
1. проверка работоспособности бензонасоса.при заправке некачественным топливом или при попытке промывки топливной системы самостоятельно путем заливки промывочной жидкости в бак возможно засорение сетки фильтра на самом бензонасосе.Проверяется путем определения производительности насоса при отсоединенном от входа в топливный фильтр топливопроводе и замкнутых контактах реле топливного насоса. Производительность в минуту - смотри по любому мануалу - сейчас уже не помню.Если производительность не соответствует - возможно 2 варианта - либо насос уже умер, либо у него просто забита сетка.При втором варианте - можно просто эту сетку удалить , это не есть хорошо, но как скорая помощь - подойдет.При первом варианте - замена, желательно при замене все-таки BOSH.
2. проверить топливный фильтр,кстати специалисты рекомендуют менять его через 5-6 тыс.км при качестве нашего топлива.
3. проверить правильность установки системы газораспределени
4. без соответствующего оборудования проверить разность давлений между верхней и нижней камерами дозатора- распределителя ну никак не получится.Для этой процедуры необходим манометр со школой до 10 атм,штуцер с резьбой для соединения с верхней и нижней камерами дозатора ,и соответственно шланг для соединения манометра и штуцера. Даление в камерах замеряется при замкнутых контактах реле топливного насоса и отсоединенном разъеме электрорегулятора управляющего давления.Как уже говорилось выше, разность давления между верхней и нижней камерами дозатора должна быть в пределах 0,35-0,5 атм при давлении топлива в верхней камере 6,2-6,4 атм.Если разность давлений выходит за указанные пределы, то возможна регулировка этой разности - снимается сам регулятор (осторожно,не потерять 2 колечка уплотнительных!!!!),отворачиваем заглушку и шестигранником имеем возможность путем закручивания или откручивания добиться необходимой разницы давлений.Если выставленная разность давлений нестабильна необходима замена этого регулятора,скорее всего из-за времени потеряны свойства прижимной пластины внутри регулятора.
5. снимаем воздуховод с дозатора - распределителя и проверяем правильность положения напорного диска путем замера указанного на рисунке размера штангенциркулем. Если все в норме - ставим воздуховод на место.
6.При условии, что вышеуказанные действия произведены и параметры соответствуют норме,при снятом разъеме с электрогидравлич
7. и еще один очень важный момент - проверьте работу форсунок, у них внутри есть сетка , которая тоже может забиваться при некачественном топливе. Однажды такое на практике было - все отрегулировано,все параметры выдержаны, а авто через 500 метров перестает ехать, как будто его кто за задницу держит, педаль в пол - никаких толков. Ломали голову до тех пор, пока хозяин не признался, что на трассе залил непонятно какого бензина - ну приперло,бывает всякое.Форсунки должны пылить,а не бить струей или каплями, проверить их работоспособность в домашних условиях можно ,вытащив их из штатных мест ,опустив в платиковые бутылки и при замкнутом реле топливного насоса нажать снизу (вытащив предварительно воздушный фильтр)на диск в дозаторе-распределителе.При работоспособных форсунках вы услышите такой звенящий звук и увидете, как они пылят, причем звук этот нарастает по мере нажатия на диск и пропадает при прекращении нажатия.
Так что сложного ничего нет, просто нужно немного времени,желания ,минимум инструментов. Удачи Вам!