Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Правила форума

Большая разница в калькуляции на ремонт авто

Весной этого года купили новое авто. Оформили ОСАГО. В июне машина попала в аварию. Виноваты не мы.
В ОСАГО насчитали стоимость ремонта 55 т.р., а в гарантийном сервисе 135 т.р., не считая возможных скрытых дефектов.
Написали заявление в страховую компанию с просьбой пересчитать калькуляцию или подтвердить, что разница в оплате будет возмещена, после произведенного и оплаченого нами ремонта.
Обещали, что заявление будет рассмотрено в течении месяца. В результате из-за всех проволочек с июня ездим на битой машине.
Наверняка кто-то попадал в такую ситуацию как у нас. Подскажите, имеет ли смысл ремонтировать авто сейчас за свои деньги? Возможно ли потом получить разницу?
Уже сейчас ясно, что стоимость ремонта с возможными скрытыми дефектами превысит предельную сумму, которую может выплатить страховая компания(120т.р.).
Недостающую сумму за ремонт надо взыскивать с виновника аварии через суд?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Стоимость восстановления нового гарантийного автомобиля, при оценке повреждения в гарантийном сервисе всегда будет выше, чем оценка независимого экмперта. Экпертиза, предоставляемая пострадавшему по ОСАГО, расчитывает стоимость работ исходя из среднерыночных показателей нормо-часа. В дилерском центре он всегда выше, плюс масса ньюансов по проведению работ дилером. Это все и дает такую большую разницу а сумме восстановления. Для гарантии восстановления автомобиля Вам было бы замечательно иметь полис КАСКО, который решает подобную проблему. Существует страховой продукт, по которому страховщик будет оплачивать счета гарантийногот автосервиса и вам не нужно будет вникать в детали и переживать по поводу сумм,потраченных на ремонт. Главное,правильно указать все повреждения при ДТП. В вашей ситуации скорее всего прийдется взыскивать через суд. Можно самим оплатить ремонт и предоставить чеки в качестве иска. Советую обратиться к опытному юристу по ДТП за консультацией. В сфере страхования работаю 10 лет, на практике знаю массу подобных примеров, когда страховщик берет на себя и юридическое и техническое сопровождение решения таких проблем- клиент защищен. Ну а в дальнейшем, советую не экономить на полисе КАСКО, ваше спокойствие дороже.
СсылкаПожаловаться
Larisa
Здравствуйте, Лидия.
Прежде чем ремонтировать авто (в целях дальнейшего оспаривания суммы страх.возмещения) необходимо провести незав.экспертизу. Результаты которой и лягут в основу Ваших требований и к СК, и к виновнику (в случае, если он откажется возмещать Ваши расходы в добровольном порядке).

Срок выплаты, либо мотивированного отказа в выплате по ОСАГО 30 дней с момента предоставления в СК всех документов по страх.случаю. Насколько я поняла, в Вашем случае страх.возмещение Вам до сих пор не выплачено, следовательно, Вы уже (помимо прочего) имеете право на пени за просрочку из расчета 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Если будут вопросы, то контакты на моём сайте (insdisp.ru).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.