Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
22 августа
FAW Oley 1.5 AT
Купила в апреле 2017 года.Очень довольна автомобилем.У меня АКП .Кондиционер прекрасно работает даже в ужасную жару.Легкий в управлении автомобиль.В общем всем советую.
5.0
Все отзывы
Правила форума

Большая разница в калькуляции на ремонт авто

Весной этого года купили новое авто. Оформили ОСАГО. В июне машина попала в аварию. Виноваты не мы.
В ОСАГО насчитали стоимость ремонта 55 т.р., а в гарантийном сервисе 135 т.р., не считая возможных скрытых дефектов.
Написали заявление в страховую компанию с просьбой пересчитать калькуляцию или подтвердить, что разница в оплате будет возмещена, после произведенного и оплаченого нами ремонта.
Обещали, что заявление будет рассмотрено в течении месяца. В результате из-за всех проволочек с июня ездим на битой машине.
Наверняка кто-то попадал в такую ситуацию как у нас. Подскажите, имеет ли смысл ремонтировать авто сейчас за свои деньги? Возможно ли потом получить разницу?
Уже сейчас ясно, что стоимость ремонта с возможными скрытыми дефектами превысит предельную сумму, которую может выплатить страховая компания(120т.р.).
Недостающую сумму за ремонт надо взыскивать с виновника аварии через суд?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Стоимость восстановления нового гарантийного автомобиля, при оценке повреждения в гарантийном сервисе всегда будет выше, чем оценка независимого экмперта. Экпертиза, предоставляемая пострадавшему по ОСАГО, расчитывает стоимость работ исходя из среднерыночных показателей нормо-часа. В дилерском центре он всегда выше, плюс масса ньюансов по проведению работ дилером. Это все и дает такую большую разницу а сумме восстановления. Для гарантии восстановления автомобиля Вам было бы замечательно иметь полис КАСКО, который решает подобную проблему. Существует страховой продукт, по которому страховщик будет оплачивать счета гарантийногот автосервиса и вам не нужно будет вникать в детали и переживать по поводу сумм,потраченных на ремонт. Главное,правильно указать все повреждения при ДТП. В вашей ситуации скорее всего прийдется взыскивать через суд. Можно самим оплатить ремонт и предоставить чеки в качестве иска. Советую обратиться к опытному юристу по ДТП за консультацией. В сфере страхования работаю 10 лет, на практике знаю массу подобных примеров, когда страховщик берет на себя и юридическое и техническое сопровождение решения таких проблем- клиент защищен. Ну а в дальнейшем, советую не экономить на полисе КАСКО, ваше спокойствие дороже.
СсылкаПожаловаться
Larisa
Здравствуйте, Лидия.
Прежде чем ремонтировать авто (в целях дальнейшего оспаривания суммы страх.возмещения) необходимо провести незав.экспертизу. Результаты которой и лягут в основу Ваших требований и к СК, и к виновнику (в случае, если он откажется возмещать Ваши расходы в добровольном порядке).

Срок выплаты, либо мотивированного отказа в выплате по ОСАГО 30 дней с момента предоставления в СК всех документов по страх.случаю. Насколько я поняла, в Вашем случае страх.возмещение Вам до сих пор не выплачено, следовательно, Вы уже (помимо прочего) имеете право на пени за просрочку из расчета 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Если будут вопросы, то контакты на моём сайте (insdisp.ru).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru