Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бюджетный российский семейный автомобиль.

Глядя на проносящиеся навороченные авто, любуюсь их формами и холеностью. Но выбирая автомобиль человек сопоставляет потребности и возможности. Многие желают купить машину приемлемых для него качеств при минимальной цене.
Одним из таких автомобилей является семейство ИЖ2126, к большому сожалению снятый с производства. Лучший в ценовом диапазоне 120-140 тыр не выдержал натиска конкурентов не от отсутствия спроса (скорее наоборот ) , или технического несовершенства, а из-за конкуренции с ВАЗовской классикой, которую он явно выигрывал.
В запале убили даже ИЖевский "каблучок", заменив его уродским гибридом из кабины ВАЗоклассики и зада ИЖа. Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю , как доступная семейная машина для людей с ограниченным бюджетом. Принимая во внимание, что выпуск прекращен в 2005 году, таких машин еще очень много. Если у владельцев автомобилей ИЖ возникнут вопросы по его эксплуатации, то принимаются вопросы в данной теме на http://forum.auto.mail.ru/addtopic.html?.... Для желающих знать все можно обратиться по этой ссылке: http://izh.2126.ru/forum/index.php. Всем удачи и гладкой дороги.

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Андрей салтыков
Что ваз,что иж - машины очень печальные и ненадежные
СсылкаПожаловаться
Mauro
В чем иж лучше жигулей,не спорю,но говорить что иж лучший это черезчур,насколько мне известно иж сыпался очень сильно по сравнению с жигулями,и технические недоработки делали его неконкурентно способным по сравнению с более архаичными,но проверенными времен жигулями,и насколько мне известно после снятия ижа с производства много машин было нераскупленно на складах из за отсутствия спроса,поклонники ижа это хорошо,но не перегибайте.
СсылкаПожаловаться
Ну никто и не утверждал что иж лучший.

"Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю ,"

Было сказано только то, что сказано. Все автомобили имеют своих приверженцев.

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...
СсылкаПожаловаться
Ну никто и не утверждал что иж лучший.

"Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю ,"

Было сказано только то, что сказано. Все автомобили имеют своих приверженцев.

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...
СсылкаПожаловаться
Насчет надёжной коробки сказано громко . Я бы эту надёжную коробку констуктору тому в задний проход засул и трижды провернул.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фролов
Не плохая, в принципе, машина. Сулхи про то, что она вся рассыпается, в отличие от ВАЗ, несколько преувеличены. Надежность сопоставима с классикой. Есть отдельные косяки, но они не критичны и всем известны. Решается быстро и очень бюджетно. В свое время к Фабулке присматривался, хотелось 4x4, но не судьба, производство свернули :(
СсылкаПожаловаться
sergej sutkin
нормальная машина надо только следить за ней не лить всякое говно
СсылкаПожаловаться
Mauro
Я не спорю,каждая машина имеет своих поклонников,просто фраза о том,что иж конкурентно способней жигулей выглядит несколько нелепо,без обид,машина неплохая,не спорю,но если жигули со временем исправляли огрехи,то иж сыпался,и иж не пользовался таким уж спросом,я сам к этой машине присматривался,но такое количество недоделок,огрехов,конструктивных недостатков,и низкое качество изготовления,хотя есть и достоинства,но не перевешивают недостатки.
СсылкаПожаловаться
Mauro
Насколько я знаю,иж не пользовался спросом,и после снятия его с производства склады были затоварены не раскупленными машинами,машина не плохая,но я знал много ижей,и на мой взгляд жигули предпочтительней,это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Есть отдельные косяки, но они не критичны и всем известны. Решается быстро и очень бюджетно.
Mail.Ru Агентеsfsoft@mail.ru вчера в 19:29

Этим все сказано. Сравниваю я только с классикой. Обид никаких, просто личное мнение. Чуть-чуть рук чтобы устранить попадающиеся косяки сборки. Конструктивно значительно лучше.
СсылкаПожаловаться
Вованыч
Крепись братишка!!!!И тебе широкой дороги.
СсылкаПожаловаться
дядя Федор
Ода сыпится? Не верю, Ода у меня уже 5 лет, но список запчастей купленный для нее очень короткий 4 пункта: газовый упор двери багажника - резко открыл в 25 мороза, оба задних амортизатора, глушитель.( масло и фильтра не в счет) Масло не доливаю, хватает от замены до замены. средний расход по трассе 6,5 литров....
СсылкаПожаловаться
Где в Питере можно качественно и не дорого ремонтирвать иж 2126. Кто знает,помогите. w.w.w. gera183@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Где в Питере можно качественно и не дорого ремонтирвать иж 2126. Кто знает,помогите. w.w.w. gera183@mail.ru
СсылкаПожаловаться
в Питере на улице обручева дом 7
СсылкаПожаловаться
Владимир Нефедов
Опыт обслуживания данного аппарата у меня имеется. Автомобиль моего отца ИЖ-ОДА и авто моего свояка ИЖ - ФАБУЛА. Авто примерно одного года выпуска 2004-2005 . Эксплуатация машин разная координально : ОДА - большие пробеги по Москве с водителем и папкой документов , в летние месяцы редкие выезды на дачу с небольшой загрузкой, ФАБУЛА - большие пробеги по Москве и Подмосковью с максимальной нагрузкой . Общие проблемы - родная коробка , котороя начисто лишена какого-то либо качества , умерла на обоих машинах практически на одинаковом пробеге. Соответственно сцепление - хватает в среднем на год . В остальном тот-же классический ТАЗ с классическими проблемами за исключением проблем с передней подвеской , рулевым управлением . Запчасти на это автомобиль качества никакого немотря на то что покупались в преличных магазинах за нормальные деньги. Проблемы коробки лечатся координально , заменой на классическую ( предпочтительнее 4-х ступенчатую) с заменой короткой части кардана и небольшой переработкой крепления .
На загруженной ФАБУЛЕ отмечалось вырывание стаканов передней пдвески с последующей проваркой , растрескивание лобового стекла в нижней части ., усталость задних пружин . В остальном машина как машина , жаль что их больше не выпускают , всё лучше классического ТАЗа.
СсылкаПожаловаться
рамиль валиев
У меня тоже имеется это чудо удмуртской инжинерной мыслишки. проехал с августа 2006 года 81500 км(брал новым) Чудеса начались сразу за воротами автосалона. Отъезжаю и вижу что не работает спидометр, думаю хрен с ним, доезжаю до АЗС и вставляю пистолет, плачу деньги и о чудо - бензин выбивает обратно при сильном напоре. дальше больше. с матами разворачиваюсь в салон и о чудо не работает ремень безопасности, из под радиатора потек антифриз застучал кардан( кстати потом причину так и не нашли, через полгода прекратил стучать сам, хотя перебирали 3 раза но так ничего и не нашли) короче полный пздез. я говорю забирайте ваш хлам обратно а они мне дулю в харю. в общем все просмотрели подтянули закрутили поменяли. а самое интересно больше практический не разу не ломалась. в общем каблучок бегает до сих пор, но уже менять пора.
СсылкаПожаловаться
Некит
Классический ваз хоть и архаичен,и передняя подвеска геморойная, зато так быстро как "Чиж" никто не гниет!
СсылкаПожаловаться
sany06c@mail.ru
Лично я ездил на 2106 (нескольких), 2107, а потом решил купить себе машину, и один знакомый предлагает 2126. У нас в городе тогда таких очень мало было. Ну сел за руль, поездил и понял, что она лучше ВАЗа намного. Мне показалось, что легче в управлении, комфортенй для водителя. Для пассажиров - очень мало места. Багажник - доски по 2.65м входят вообщем с запасом+пассажир. Первый хозяин машины залил в двигатель какуюто хрень, теперь проблемы с расходом масла наблюдаю. А так обычные расходы - стекло лобовое, щетки, бачек омывателя с насосом(незамерзайка левая попалась). Тосол, масло, тормозуха....не в счет. Для разработчиков могу сказать вот, что - нужно было поставить воздушный фильтр на забор воздуха перед печкой, а то при сильном снегопаде снег засасывает вентилятор, в салоне от этого очень влажно. И еще надо было панель с задними фарами к крышке задка приваривать, вы попробуйте загрузить стиральную машину в багажник через эти фонари вдвоем? у меня только втроем получилось!
СсылкаПожаловаться
Uriy Trusov
До Ижа была классика ВАЗ. Купил Иж 2126 с двигателем ВАЗ по случаю- у одной дамы, которая на ней тренировалась. Итог тренировок - боковой скользащий удар справа. От удара сломалась пружина передней подвески, но машина ездила пока не обнаружил неисправность. Заменил пружину сам с другом. Большинство агрегатов родные и не обслуживались. Все четыре свечи зажигания были разные - Бош.NGK и др. Тормозные колодки изношены до предела, задние накладки вообще отлетели. Все что можно поменял сам, включая тормозную, масло в редукторе, КПП и т..д. В целом - нормальная и вполне современная, надежная машина. Для тех у кого руки растут из нужного места и есть опыт 90% неполадки можно устранить в гараже. Запчастей навалом, но не всегда качественные. Мешина для народа, а не для сопляков, которые на старых и новых "гольфах" и пр. с полугодовым опытом вождения гоняют по городам и весям в сопровождении тупой музыки и сопливыми девицами изображающих и подражающих западных крутых "телок". Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru