Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бюджетный российский семейный автомобиль.

Глядя на проносящиеся навороченные авто, любуюсь их формами и холеностью. Но выбирая автомобиль человек сопоставляет потребности и возможности. Многие желают купить машину приемлемых для него качеств при минимальной цене.
Одним из таких автомобилей является семейство ИЖ2126, к большому сожалению снятый с производства. Лучший в ценовом диапазоне 120-140 тыр не выдержал натиска конкурентов не от отсутствия спроса (скорее наоборот ) , или технического несовершенства, а из-за конкуренции с ВАЗовской классикой, которую он явно выигрывал.
В запале убили даже ИЖевский "каблучок", заменив его уродским гибридом из кабины ВАЗоклассики и зада ИЖа. Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю , как доступная семейная машина для людей с ограниченным бюджетом. Принимая во внимание, что выпуск прекращен в 2005 году, таких машин еще очень много. Если у владельцев автомобилей ИЖ возникнут вопросы по его эксплуатации, то принимаются вопросы в данной теме на http://forum.auto.mail.ru/addtopic.html?.... Для желающих знать все можно обратиться по этой ссылке: http://izh.2126.ru/forum/index.php. Всем удачи и гладкой дороги.

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
24 сентября
Kia cee'd
Всем привет, вот уже 1,5 года владею автомобилем Kia Cee'd JD в комплектации Prestige и думаю настало время поделиться со всеми своими впечатлениями. Для начала напишу, что Cee'd не первый мой автом...
4.7
24 сентября
Fiat Ducato
Если кто на нормально машине не ездил........бу​дет хвалить. Конечно лучше Газели и ее собратьев.....Х​оть и сборка Италия, но видать и там косячат не хуже, чем у нас. Думаю авто твердую тройку заслужив...
2.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Андрей салтыков
Что ваз,что иж - машины очень печальные и ненадежные
СсылкаПожаловаться
Mauro
В чем иж лучше жигулей,не спорю,но говорить что иж лучший это черезчур,насколько мне известно иж сыпался очень сильно по сравнению с жигулями,и технические недоработки делали его неконкурентно способным по сравнению с более архаичными,но проверенными времен жигулями,и насколько мне известно после снятия ижа с производства много машин было нераскупленно на складах из за отсутствия спроса,поклонники ижа это хорошо,но не перегибайте.
СсылкаПожаловаться
Ну никто и не утверждал что иж лучший.

"Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю ,"

Было сказано только то, что сказано. Все автомобили имеют своих приверженцев.

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...
СсылкаПожаловаться
Ну никто и не утверждал что иж лучший.

"Никто не утвеждает что 2126, так же как и ВАЗ классика, современный автомобиль, но своих поклонников он имеет. Он хорош как первый автомобиль для желающих получить первоначальные навыки в управлении и обслуживании, как переходная модель к более дорогому автомобилю ,"

Было сказано только то, что сказано. Все автомобили имеют своих приверженцев.

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...

http://www.utro-russia.ru/news.html?id=3...
СсылкаПожаловаться
Насчет надёжной коробки сказано громко . Я бы эту надёжную коробку констуктору тому в задний проход засул и трижды провернул.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фролов
Не плохая, в принципе, машина. Сулхи про то, что она вся рассыпается, в отличие от ВАЗ, несколько преувеличены. Надежность сопоставима с классикой. Есть отдельные косяки, но они не критичны и всем известны. Решается быстро и очень бюджетно. В свое время к Фабулке присматривался, хотелось 4x4, но не судьба, производство свернули :(
СсылкаПожаловаться
sergej sutkin
нормальная машина надо только следить за ней не лить всякое говно
СсылкаПожаловаться
Mauro
Я не спорю,каждая машина имеет своих поклонников,просто фраза о том,что иж конкурентно способней жигулей выглядит несколько нелепо,без обид,машина неплохая,не спорю,но если жигули со временем исправляли огрехи,то иж сыпался,и иж не пользовался таким уж спросом,я сам к этой машине присматривался,но такое количество недоделок,огрехов,конструктивных недостатков,и низкое качество изготовления,хотя есть и достоинства,но не перевешивают недостатки.
СсылкаПожаловаться
Mauro
Насколько я знаю,иж не пользовался спросом,и после снятия его с производства склады были затоварены не раскупленными машинами,машина не плохая,но я знал много ижей,и на мой взгляд жигули предпочтительней,это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Есть отдельные косяки, но они не критичны и всем известны. Решается быстро и очень бюджетно.
Mail.Ru Агентеsfsoft@mail.ru вчера в 19:29

Этим все сказано. Сравниваю я только с классикой. Обид никаких, просто личное мнение. Чуть-чуть рук чтобы устранить попадающиеся косяки сборки. Конструктивно значительно лучше.
СсылкаПожаловаться
Вованыч
Крепись братишка!!!!И тебе широкой дороги.
СсылкаПожаловаться
дядя Федор
Ода сыпится? Не верю, Ода у меня уже 5 лет, но список запчастей купленный для нее очень короткий 4 пункта: газовый упор двери багажника - резко открыл в 25 мороза, оба задних амортизатора, глушитель.( масло и фильтра не в счет) Масло не доливаю, хватает от замены до замены. средний расход по трассе 6,5 литров....
СсылкаПожаловаться
Где в Питере можно качественно и не дорого ремонтирвать иж 2126. Кто знает,помогите. w.w.w. gera183@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Где в Питере можно качественно и не дорого ремонтирвать иж 2126. Кто знает,помогите. w.w.w. gera183@mail.ru
СсылкаПожаловаться
в Питере на улице обручева дом 7
СсылкаПожаловаться
Владимир Нефедов
Опыт обслуживания данного аппарата у меня имеется. Автомобиль моего отца ИЖ-ОДА и авто моего свояка ИЖ - ФАБУЛА. Авто примерно одного года выпуска 2004-2005 . Эксплуатация машин разная координально : ОДА - большие пробеги по Москве с водителем и папкой документов , в летние месяцы редкие выезды на дачу с небольшой загрузкой, ФАБУЛА - большие пробеги по Москве и Подмосковью с максимальной нагрузкой . Общие проблемы - родная коробка , котороя начисто лишена какого-то либо качества , умерла на обоих машинах практически на одинаковом пробеге. Соответственно сцепление - хватает в среднем на год . В остальном тот-же классический ТАЗ с классическими проблемами за исключением проблем с передней подвеской , рулевым управлением . Запчасти на это автомобиль качества никакого немотря на то что покупались в преличных магазинах за нормальные деньги. Проблемы коробки лечатся координально , заменой на классическую ( предпочтительнее 4-х ступенчатую) с заменой короткой части кардана и небольшой переработкой крепления .
На загруженной ФАБУЛЕ отмечалось вырывание стаканов передней пдвески с последующей проваркой , растрескивание лобового стекла в нижней части ., усталость задних пружин . В остальном машина как машина , жаль что их больше не выпускают , всё лучше классического ТАЗа.
СсылкаПожаловаться
рамиль валиев
У меня тоже имеется это чудо удмуртской инжинерной мыслишки. проехал с августа 2006 года 81500 км(брал новым) Чудеса начались сразу за воротами автосалона. Отъезжаю и вижу что не работает спидометр, думаю хрен с ним, доезжаю до АЗС и вставляю пистолет, плачу деньги и о чудо - бензин выбивает обратно при сильном напоре. дальше больше. с матами разворачиваюсь в салон и о чудо не работает ремень безопасности, из под радиатора потек антифриз застучал кардан( кстати потом причину так и не нашли, через полгода прекратил стучать сам, хотя перебирали 3 раза но так ничего и не нашли) короче полный пздез. я говорю забирайте ваш хлам обратно а они мне дулю в харю. в общем все просмотрели подтянули закрутили поменяли. а самое интересно больше практический не разу не ломалась. в общем каблучок бегает до сих пор, но уже менять пора.
СсылкаПожаловаться
Некит
Классический ваз хоть и архаичен,и передняя подвеска геморойная, зато так быстро как "Чиж" никто не гниет!
СсылкаПожаловаться
sany06c@mail.ru
Лично я ездил на 2106 (нескольких), 2107, а потом решил купить себе машину, и один знакомый предлагает 2126. У нас в городе тогда таких очень мало было. Ну сел за руль, поездил и понял, что она лучше ВАЗа намного. Мне показалось, что легче в управлении, комфортенй для водителя. Для пассажиров - очень мало места. Багажник - доски по 2.65м входят вообщем с запасом+пассажир. Первый хозяин машины залил в двигатель какуюто хрень, теперь проблемы с расходом масла наблюдаю. А так обычные расходы - стекло лобовое, щетки, бачек омывателя с насосом(незамерзайка левая попалась). Тосол, масло, тормозуха....не в счет. Для разработчиков могу сказать вот, что - нужно было поставить воздушный фильтр на забор воздуха перед печкой, а то при сильном снегопаде снег засасывает вентилятор, в салоне от этого очень влажно. И еще надо было панель с задними фарами к крышке задка приваривать, вы попробуйте загрузить стиральную машину в багажник через эти фонари вдвоем? у меня только втроем получилось!
СсылкаПожаловаться
Uriy Trusov
До Ижа была классика ВАЗ. Купил Иж 2126 с двигателем ВАЗ по случаю- у одной дамы, которая на ней тренировалась. Итог тренировок - боковой скользащий удар справа. От удара сломалась пружина передней подвески, но машина ездила пока не обнаружил неисправность. Заменил пружину сам с другом. Большинство агрегатов родные и не обслуживались. Все четыре свечи зажигания были разные - Бош.NGK и др. Тормозные колодки изношены до предела, задние накладки вообще отлетели. Все что можно поменял сам, включая тормозную, масло в редукторе, КПП и т..д. В целом - нормальная и вполне современная, надежная машина. Для тех у кого руки растут из нужного места и есть опыт 90% неполадки можно устранить в гараже. Запчастей навалом, но не всегда качественные. Мешина для народа, а не для сопляков, которые на старых и новых "гольфах" и пр. с полугодовым опытом вождения гоняют по городам и весям в сопровождении тупой музыки и сопливыми девицами изображающих и подражающих западных крутых "телок". Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru