Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

автомобильные мошенники

Недавно я попал в «лапы» мошенников, которые «работают» в Самаре. Случилось это так: ко мне подъехал человек, назвался Романом(лет 25-30, рост 180, светловолосый, худощавый) и предложил купить у его знакомого а/м ToyotaLandCruiser. 29.09.10 он подъехал с двумя мужчинами(один из них собственник а/м), показали мне а/м и документы. А/м мне понравилась, мы договорились о цене, они поехали снимать ее с учета. Потом они приехали в автосалон для оформления документов. В момент оформления документов, собственник а/м попросил рассчитаться с Романом, пока он пишет расписку о получении денег. Деньги я передал в присутствии собственника а/м, а он мне отдал расписку. Роман с деньгами в руках был еще какое-то время в офисе, а потом под видом телефонного разговора, вышел и скрылся в неизвестном направлении. Собственник проводил его взглядом и начал писать еще какие-то расписки, которые потом порвал и забрал с собой. После этого собственник начал требовать от меня денег или вернуть а/м, угрожая при этом «посадить» меня. Мы все пошли в милицию, куда одновременно с нами приехали два человека из прокуратуры, начали меня «прессовать» и требовать от меня денег в двойном размере или а/м. Собственник написал заявление, сотрудники прокуратуры приказали милиции отобрать у меня а/м и передать его ему. А/м машину у меня забрали и поставили перед своим отделением. Сейчас у меня нет ни а/м, ни денег, документы и ключи забрала следователь. Не знаю что мне теперь делать, догадываясь о том, что эти ребята работают под «крышей» прокуратуры. Если кто-то был в такой ситуации, прошу рассказать как вы решили эту проблему и посоветовать что мне делать!!! Заранее спасибо.

Весь процесс был записан на пленку, если кому интересно—могу выложить запись.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Светлана Титова
Ужасная история, сочувствую. Попробую что-то посоветовать: 1) формально, на пленке есть слова собственника, что он просит рассчитаться с Романом? (Вы пишете: "В момент оформления....") - Вы это и сделали; 2) расписка в получении денег от собственника у вас есть - значит, деньги он получил. Стало быть, неважно, куда ушел Роман, автомобиль Ваш. Попробуйте найти хорошего юриста, требуйте возврата автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Ирина ----
Спасибо большое, Светлана! Сейчас этим и занимаюсь. Через суд пытаюсь забрать машину. Но может быть есть проще способы забрать машину??
СсылкаПожаловаться
Ирина ----
Спасибо большое, Светлана! Сейчас этим и занимаюсь. Через суд пытаюсь забрать машину. Но может быть есть проще способы забрать машину??
СсылкаПожаловаться
Есть весьма важная вещ. Если твоя запись делалась на дигитальном аппарате,то она небудет являтся подтверждением в суде. Таковым является только аналоговая (касета). В реальности и аналоговую не просто протолкнуть как подтверждающий документ. Судья реально незахочет идти супротив прокуратуры. Ищи путёвого адвоката,ЧАСТНОГО (они менее зависимы на мусорах) Пиши жалобу на работников прокуратуры ВЫШЕ и подавай в суд.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гордеев
История не из приятных, и любой может в ней оказаться. Светлана вам очень неплохо посоветовала, добавить что-то сможет только проф. юрист, ну а в отношении "попроще" это только действовать ихними-же методами, но это в крайнем случае если суд не поможет.
СсылкаПожаловаться
Львенок
пипец
СсылкаПожаловаться
То, что Вы преподносите,это ещё не факт.Для того, что-бы дать дельный совет,желательно ознакомиться с записью,данного инцидента.По большому счёту не нужно кричать"Караул".Есть служба собственной безопасности, куда срочно нужно обратиться.Не затягивайте ситуацию,торопитесь.На кону стоят Ваши средства,а может быть и жизнь?Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
****
если нет ни каких ниточек за которые можно дернуть, то дохлый номер...вся эта юридическая хня в нашей стране ни чего не весит!!!Сочувствую
СсылкаПожаловаться
Валерий Михайлов
Надо опубликовать все Ф.И.О. лиц, и их полное указание должности, задействованных в этом действе. Ничего противозаконного, в этом нет. Народ расейский должен знать.
СсылкаПожаловаться
12312
Вам в ОСБ или на телевидение.
СсылкаПожаловаться
dron
С деньгами надо расставаться легко,в этом я убедился прочитав историю под названием "Три мужика и одна девушка".
СсылкаПожаловаться
Инга
Вообще такие дела решает прокуратура. Как я поняла, Вас пригласили в отделение милиции?! Значит пленку, заяву несете в прокуратуру. Если зафиксировано на пленке оформление документов и передача денег Роману, то какие могут быть претензии к Вам.
Или на местное ТВ идите!
СсылкаПожаловаться
вася
а какая цена указанна в договоре купли продаже? а?
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
Доставай бейсбольную биту и вперёд! А вообще как можно ехать с деньгами на встречу без поддержки?
СсылкаПожаловаться
Серега Баранов
лох
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
И вообше то деньги всегда передаются только владельцу и в присутствии свидетелей,кои так же подписываются в подтверждении о получении данной суммы. В автосалоне должна была работать видеозапись,с камер охраны. Ищите их,если её уже не стёрли. По сути дело дрять, там вероятно многие в одной упряжке....и прикормленные. Если ничего не выйдет,то иди к ВОРАМ (авторитетам) ,там заплатиш ЧАСТЬ за работу и решыш вопрос.
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
Даже пробей это дело сначала у авторитетов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru