Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы

автомобильные мошенники

Недавно я попал в «лапы» мошенников, которые «работают» в Самаре. Случилось это так: ко мне подъехал человек, назвался Романом(лет 25-30, рост 180, светловолосый, худощавый) и предложил купить у его знакомого а/м ToyotaLandCruiser. 29.09.10 он подъехал с двумя мужчинами(один из них собственник а/м), показали мне а/м и документы. А/м мне понравилась, мы договорились о цене, они поехали снимать ее с учета. Потом они приехали в автосалон для оформления документов. В момент оформления документов, собственник а/м попросил рассчитаться с Романом, пока он пишет расписку о получении денег. Деньги я передал в присутствии собственника а/м, а он мне отдал расписку. Роман с деньгами в руках был еще какое-то время в офисе, а потом под видом телефонного разговора, вышел и скрылся в неизвестном направлении. Собственник проводил его взглядом и начал писать еще какие-то расписки, которые потом порвал и забрал с собой. После этого собственник начал требовать от меня денег или вернуть а/м, угрожая при этом «посадить» меня. Мы все пошли в милицию, куда одновременно с нами приехали два человека из прокуратуры, начали меня «прессовать» и требовать от меня денег в двойном размере или а/м. Собственник написал заявление, сотрудники прокуратуры приказали милиции отобрать у меня а/м и передать его ему. А/м машину у меня забрали и поставили перед своим отделением. Сейчас у меня нет ни а/м, ни денег, документы и ключи забрала следователь. Не знаю что мне теперь делать, догадываясь о том, что эти ребята работают под «крышей» прокуратуры. Если кто-то был в такой ситуации, прошу рассказать как вы решили эту проблему и посоветовать что мне делать!!! Заранее спасибо.

Весь процесс был записан на пленку, если кому интересно—могу выложить запись.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Светлана Титова
Ужасная история, сочувствую. Попробую что-то посоветовать: 1) формально, на пленке есть слова собственника, что он просит рассчитаться с Романом? (Вы пишете: "В момент оформления....") - Вы это и сделали; 2) расписка в получении денег от собственника у вас есть - значит, деньги он получил. Стало быть, неважно, куда ушел Роман, автомобиль Ваш. Попробуйте найти хорошего юриста, требуйте возврата автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Ирина ----
Спасибо большое, Светлана! Сейчас этим и занимаюсь. Через суд пытаюсь забрать машину. Но может быть есть проще способы забрать машину??
СсылкаПожаловаться
Ирина ----
Спасибо большое, Светлана! Сейчас этим и занимаюсь. Через суд пытаюсь забрать машину. Но может быть есть проще способы забрать машину??
СсылкаПожаловаться
Есть весьма важная вещ. Если твоя запись делалась на дигитальном аппарате,то она небудет являтся подтверждением в суде. Таковым является только аналоговая (касета). В реальности и аналоговую не просто протолкнуть как подтверждающий документ. Судья реально незахочет идти супротив прокуратуры. Ищи путёвого адвоката,ЧАСТНОГО (они менее зависимы на мусорах) Пиши жалобу на работников прокуратуры ВЫШЕ и подавай в суд.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гордеев
История не из приятных, и любой может в ней оказаться. Светлана вам очень неплохо посоветовала, добавить что-то сможет только проф. юрист, ну а в отношении "попроще" это только действовать ихними-же методами, но это в крайнем случае если суд не поможет.
СсылкаПожаловаться
Львенок
пипец
СсылкаПожаловаться
То, что Вы преподносите,это ещё не факт.Для того, что-бы дать дельный совет,желательно ознакомиться с записью,данного инцидента.По большому счёту не нужно кричать"Караул".Есть служба собственной безопасности, куда срочно нужно обратиться.Не затягивайте ситуацию,торопитесь.На кону стоят Ваши средства,а может быть и жизнь?Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
****
если нет ни каких ниточек за которые можно дернуть, то дохлый номер...вся эта юридическая хня в нашей стране ни чего не весит!!!Сочувствую
СсылкаПожаловаться
Валерий Михайлов
Надо опубликовать все Ф.И.О. лиц, и их полное указание должности, задействованных в этом действе. Ничего противозаконного, в этом нет. Народ расейский должен знать.
СсылкаПожаловаться
12312
Вам в ОСБ или на телевидение.
СсылкаПожаловаться
dron
С деньгами надо расставаться легко,в этом я убедился прочитав историю под названием "Три мужика и одна девушка".
СсылкаПожаловаться
Инга
Вообще такие дела решает прокуратура. Как я поняла, Вас пригласили в отделение милиции?! Значит пленку, заяву несете в прокуратуру. Если зафиксировано на пленке оформление документов и передача денег Роману, то какие могут быть претензии к Вам.
Или на местное ТВ идите!
СсылкаПожаловаться
вася
а какая цена указанна в договоре купли продаже? а?
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
Доставай бейсбольную биту и вперёд! А вообще как можно ехать с деньгами на встречу без поддержки?
СсылкаПожаловаться
Серега Баранов
лох
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
И вообше то деньги всегда передаются только владельцу и в присутствии свидетелей,кои так же подписываются в подтверждении о получении данной суммы. В автосалоне должна была работать видеозапись,с камер охраны. Ищите их,если её уже не стёрли. По сути дело дрять, там вероятно многие в одной упряжке....и прикормленные. Если ничего не выйдет,то иди к ВОРАМ (авторитетам) ,там заплатиш ЧАСТЬ за работу и решыш вопрос.
СсылкаПожаловаться
Юрий Ворон
Даже пробей это дело сначала у авторитетов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.