23 апреля
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Очень доволен автомобилем приобретал по средствам на салярис и рио не хватало денег а рядом присмотрелся на Равон р 4 это тот же кобальт цена была...
5
27 апреля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
С подозрением я смотрел на Патриотов до появления на них автоматических коробок. Уже два десятка лет третьего тысячелетия, а там все еще каменный в...
4.8
Все отзывы
Правила форума

Автомобильное право

Могу ли я управлять автомобилем, имея казахстанские права (нового типа), являясь гражданином РФ?
Антон Саковский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Ошибка отправки
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
6
Александр Русаков
А они международные? Может лучше обменять на права Рф?
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
С сайта ГИБДД:
Можно ли управлять на территории Российской Федерации транспортным средством на основании иностранного национального водительского удостоверения?

В соответствии с пунктом 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон), лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 указанной статьи Федерального закона.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Из того же источника
При этом, согласно требованиям пункта 13 статьи 25 Федерального закона, не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение данного пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
От туда же
В соответствии с пунктом 15 статьи 25 Федерального закона, национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.
В настоящее время имеется различная судебная правоприменительная практика указанных норм. Вопрос о наличии в действиях участника дорожного движения состава административного правонарушения может быть разрешен только в рамках возбуждения и производства по конкретному делу об административном правонарушении.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Хочу добавить, что в случае утраты вам ВУ в России не восстановят.
Найдите время и обменяйте своё национальное ВУ на российское, сдав положенные экзамены. У вас будет меньше головной боли при общении с гаишниками.
СсылкаПожаловаться
BOBAH
до окончания срока действия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас