3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автомобили и мороз.

Коллеги! А как заводится Ваша машина в нынешних суровых условиях? У меня VolkswagenCaddy,2 года, пробег 115000. Сегодня утром комп показал -29(Ленинградская обл). Не сразу(3-4 сек), но завёлся. Соседка на Hyundai Getz(1.5 года,пробег 20 тыс) успешно посадила аккумулятор. Сосед на китайце-грузовичке утром завёлся, съездил на заправку и заглох через 5 минут.
Маклай
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Юлия Башаркина
Юлия Башаркина
Каюсь! Пороги меняла а низ багажника -живой! Кстати год у машинки -1995.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

...ковырните отверткой по краям и в местах сварки и увидите...ну и дальше, раз вы такая мужественная( в хорошем смысле) женщина, позвольте напомнить вам все косяки которые есть в вашей 6 ке. ---это отсутствие тормозов( как всегда закисший из за плохого качества колдун и отсутствие сколько нибудь качественных сальников и уплотнителей в продаже(цилиндры тормозов и сцепления) никогда не возможно прокачать их( хватает на неделю), постоянно уходящая настройка клапанов (хватает на 1000 км), постоянно уходящая настройка натяжения цепи--те же 1000 км, жутко некачественное железо салазок сидения ( я своим 90 кг весом ломал 3 раза) потом раз год 95-- так это карбюратор (это вообще отдельный тихий ужас...там столько всего ...лучше вам не знать...и батарейная древняя система зажигания___просто застрелиться)...советую просто прокатиться на авто приличном лучше немце тыс так от 300... и так сказать почуствуйте разницу
СсылкаПожаловаться
Юлия БашаркинаВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул

...ковырните отверткой по краям и в местах сварки и увидите...ну и дальше, раз вы такая мужественная( в хорошем смысле) женщина, позвольте напомнить вам все косяки которые есть в вашей 6 ке. ---это отсутствие тормозов( как всегда закисший из за плохого качества колдун и отсутствие сколько нибудь качественных сальников и уплотнителей в продаже(цилиндры тормозов и сцепления) никогда не возможно прокачать их( хватает на неделю), постоянно уходящая настройка клапанов (хватает на 1000 км), постоянно уходящая настройка натяжения цепи--те же 1000 км, жутко некачественное железо салазок сидения ( я своим 90 кг весом ломал 3 раза) потом раз год 95-- так это карбюратор (это вообще отдельный тихий ужас...там столько всего ...лучше вам не знать...и батарейная древняя система зажигания___просто застрелиться)...советую просто прокатиться на авто приличном лучше немце тыс так от 300... и так сказать почуствуйте разницу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тормоза в порядке за 5 лет 1-раз колодки меняла, колдун-заглушен! Клапана мне муж сам регулирует и происходит это не чаще чем 15-20000км! Про салазки ничего не скажу не ломала! Карб от 9-ки, а зажигание давным-давно безконтактное ! А на немцах тр300 и по дороже я ездила, хорошо конечно комфортно... пока не ломается! Как начнет сыпаться-ты 1-й клиент авторазборок... особенно если немец всего за 300000р
СсылкаПожаловаться
Юлия Башаркина
Тормоза в порядке за 5 лет 1-раз колодки меняла, колдун-заглушен! Клапана мне муж сам регулирует и происходит это не чаще чем 15-20000км! Про салазки ничего не скажу не ломала! Карб от 9-ки, а зажигание давным-давно безконтактное ! А на немцах тр300 и по дороже я ездила, хорошо конечно комфортно... пока не ломается! Как начнет сыпаться-ты 1-й клиент авторазборок... особенно если немец всего за 300000р
СсылкаПожаловаться
История переписки7

...15000---это значит что вы ничего в этом не понимаете...колдун заглушен..знаете чем это грозит...хотя если ездить со скростью 50 км не страшно
СсылкаПожаловаться
Vasek ТакзаглянулВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул

...15000---это значит что вы ничего в этом не понимаете...колдун заглушен..знаете чем это грозит...хотя если ездить со скростью 50 км не страшно
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тормоза в порядке за 5 лет 1-раз колодки меняла, колдун-заглушен! Клапана мне муж сам регулирует и происходит это не чаще чем 15-20000км! Про салазки ничего не скажу не ломала! Карб от 9-ки, а зажигание давным-давно безконтактное ! А на немцах тр300 и по дороже я ездила, хорошо конечно комфортно... пока не ломается! Как начнет сыпаться-ты 1-й клиент авторазборок... особенно если немец всего за 300000р...15000---это значит что вы ничего в этом не понимаете...колдун заглушен..знаете чем это грозит...хотя если ездить со скростью 50 км не страшно

...за 300 тыс отличный немец АСТРА G года 03
СсылкаПожаловаться
Юлия БашаркинаВ ответ на Vasek Такзаглянул
Vasek Такзаглянул

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да Василий... Для сравнения-брат мужа взял АУДИ-А6 в новом кузове 2004г с двиг.1,8 за 620000р. Аккурат весной когда снежок оттаил и нашему взору огалились ямки канавки и весь наш распрекрасный асфальт... Короче говоря оригинальная алюмминевая подвеска его авто не пережила этого ужаса и вылилась ему немного-немало в 40000р(оригинальная). На шаху она стоит 5000р с работой. Далее умер генератор 13000р, и подушка двигателя-сколько-непомню!...Увы расходы не по доходу...
СсылкаПожаловаться
Юлия Башаркина
Да Василий... Для сравнения-брат мужа взял АУДИ-А6 в новом кузове 2004г с двиг.1,8 за 620000р. Аккурат весной когда снежок оттаил и нашему взору огалились ямки канавки и весь наш распрекрасный асфальт... Короче говоря оригинальная алюмминевая подвеска его авто не пережила этого ужаса и вылилась ему немного-немало в 40000р(оригинальная). На шаху она стоит 5000р с работой. Далее умер генератор 13000р, и подушка двигателя-сколько-непомню!...Увы расходы не по доходу...
СсылкаПожаловаться
История переписки7

...А6 авто для хороших дорог и провоцирует на скоростную езду по бездорожью высочайшей плавностью хода, а за удовольствие надо платить...подушка двигателя это расходник...а генератор чтоб его убить так много надо...
СсылкаПожаловаться
Максим ВершининВ ответ на Юлия Башаркина
Юлия Башаркина
А что по вашему не хлам? ..добрый ответ... Я на 6-ке уже 5 лет катаюсь и особых проблем она не доставляет ни зимой, ни летом! При наших очень скромных зарплатах...

Если руки не из жопы !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что по вашему не хлам? ..добрый ответ... Я на 6-ке уже 5 лет катаюсь и особых проблем она не доставляет ни зимой, ни летом! При наших очень скромных зарплатах... Если руки не из жопы !

Да что? Хорошо машинка выглядит.
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаев
Ниже -30 у нас не было, вторая зима для машины, француз АКПП, заводится на таком морозе с третьего оборота стартера. -20 -25 не замечает.
СсылкаПожаловаться
МаклайВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Ниже -30 у нас не было, вторая зима для машины, француз АКПП, заводится на таком морозе с третьего оборота стартера. -20 -25 не замечает.
СсылкаПожаловаться
заводится на таком морозе с третьего оборота стартера.

Во-о! Даже французы с их то зимами заводятся с пол-тыка!!! А вот соседка моя,кореянка чистокровная, не смогла с 5-го раза.Мозги ей,чтоли,перепрошить? Я не про соседку...
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Маклай
Маклай

Во-о! Даже французы с их то зимами заводятся с пол-тыка!!! А вот соседка моя,кореянка чистокровная, не смогла с 5-го раза.Мозги ей,чтоли,перепрошить? Я не про соседку...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так ведь готовиться надо, к похоладанию. АКБ, шубу на него, свечи, масло в двигателе, фильтр топливный, уровень бензина менее 1/2 бака не упускать... Погреть АКБ немного перед тем как стартер дёрнуть, если МКПП, педальку выжать сцепления...
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Так ведь готовиться надо, к похоладанию. АКБ, шубу на него, свечи, масло в двигателе, фильтр топливный, уровень бензина менее 1/2 бака не упускать... Погреть АКБ немного перед тем как стартер дёрнуть, если МКПП, педальку выжать сцепления...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ни чё не делал)
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Маклай
Маклай

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что значит даже. Они машины адаптируют к нашим условиям от датчиков, свечей и т.д... до программ. Хотя одна кореяночка тоже не показатель.)))
СсылкаПожаловаться
Артёмов МихаилВ ответ на Маклай
Маклай

СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня тоже француз, тоже без проблем. На клубном форуме народ из сибири пишет, что без танцев с бубнами заводятся в -40
СсылкаПожаловаться
Александр ГончаровВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
СсылкаПожаловаться
Megane этой зимой заводился без проблем
СсылкаПожаловаться
Лёля Удовицкая
Минус 33 завела легко свой сид,и в салоне через 10 минут тепло!до этого была ВАЗ2114 и в минус 37 заводилась правда в салоне оч холодно было!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Вершинин
Да нонешняя зима - как лотерея. Бывает, такие ведра с болтами заводятся, что не подумаешь что они еще и ездят. У меня под окном Москвич 412 стоял год без движения. Чувак-хозяин в армии был. Иду мимо, смотрю вошкается. Что делаешь? - спрашиваю. - Да вот завести хочу, к тестю оттащить, к сезону наладить. На улице - 25. Подкачал бензин, дернул заслонку, крутанул стартер: взбрыкнула. - Подожди! - говорю. Принес 1,5 л горячей воды, полил на впускной коллектор. Заработала. Дольше из сугроба откапывали чем заводили.
СсылкаПожаловаться
Алина Абашева
пыжик до -26 заводится легко,а в -30-тяжеловато, а дальше не пробовали, смысла нет.))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
lenchik
у меня вектра при минус 38 заводилась без проблем,а соседи на более новых даже не пытались заводить.еще рядом все время без проблем паренёк заводил копейку 70года рождения.
СсылкаПожаловаться
Alexandru Madan
Не хвалите так ее,у нее траурная полоса и проситсья в гроб.
СсылкаПожаловаться
Светлана Юлуева
Семерка 1999 года почти всю жизнь на улице.Заводится с полпинка в 30 градусный мороз.И ни разу на дорге не подводила.Тьфу-тьфу-тьфу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария