14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто для город/дача для девушки. Посоветуйте.

Хочу приобрести новый автомобиль, в основном для поездок на дачу (имеется в виду трасса с фурами и плохие дороги, багажник не важен). Цена 400-500.
Желаемое: хэтчбэк, автомат, около 100 л.с. Раньше ездила 7 лет на 2115, проблем лично у меня с ней никаких небыло.
Походила по салонам. Вот из чего выбираю:
- Шевроле Авео
- Киа Рио
- Ниссан Тиида.
Микры, Гетцы, логаны и корсы точно нет.
Собственно хотелось бы услышать мнение насчет перечисленных авто. Либо что то интересное от себя)
Спасибо.
Natalie
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Евгений Трифанков
это может быть только шкода фабия
СсылкаПожаловаться
Санёк
думаю овечка само то будет
СсылкаПожаловаться
Natalie
Про карбюратор... я имела ввиду просто все железо, которое есть в машине, а вразилась рекламным словом...
А.Б. знаете, то, как вы подходили к выбору машины, наверное правильно. Только вот мне до самых мелочей разбираться во внутренностях машины (это к слову о бу) не так чтобы интересно. И знаете, ездить на СТО и разговаривать об этом с мужчинами...поверьте не всем это нужно...
И забыла еще к первому Вашему сообщению добавить о том, что я беру меньше мощность чтобы на бензине сэкономить. Нет, выбор до 100 лс это экономия всего лишь на транспортном налоге. Вот и все.
Я совершенно не гонщик. 120-130 км/ч при езде на дачу мне вполне хватает. Грузы я не вожу и в повороты "не закладываю". Являясь не новичком, прекрасно понимаю каких храктеристик МНЕ будет достаточно. Еще раз повторюсь нельзя утверждать, что какие то машины полное Г! С аакуртным обращением выживет любая, как моя ВАЗ за 7 лет! И сейчас на ней ни ГРАММА ржавчины! и никогда не было!
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В свете последних проблем с ПРАВЫМ рулем....берите КИА!!!
СсылкаПожаловаться
miv61-09В ответ на Анатолий
Анатолий
В свете последних проблем с ПРАВЫМ рулем....берите КИА!!!
СсылкаПожаловаться
Я про Тииду с левым рулем ,сборка где-то в латинской америке.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Так дилеры рекламируютВрут и не краснеют.Здесь много дилерских каментов и отзывов,борьба за клиента,как только деньги внесены в кассу так вас уже и забыли.
СсылкаПожаловаться
Сергей *
Натали, как говорится на вкус и цвет... ТИИДА не нравится чисто внешне, сам ни ездил, у знакомых нет, сказать, что это плохая машина - не могу. КИА РИО - то же самое, КИА СиД - месяц назад купил друг в минималке (1,4 МКПП) 499т.р. глаза светятся, чувствуется человек доволен (до этого был VW Pointer 2005г, брал за 300, через год еле за 200 продал, запчастей нет, три раза заказывал гранату и каждый раз привозили не то). Сам шёл за Ланосом, случайно увидел Авео (седан), сел и понял это моё. Взял в предпоследней комлектации 1,4 МКПП. Сейчас машине 3 года и 91т.км. По гарантии заиенил радиатор. В год машина простаивает максимум дней 10 (работа такая). Машина идеальна для трассы, 120-140-160 не проблема (сам быстро не езжу, до120 хватает). Минус в городе - жёсткая подвеска, очень чувствует неровности и отдаёт в 5 точку. 3 раза ездил в Воронежскую обл. - 2200км в один конец, проезжаю на одном дыхании без сна, до этого была 10-ка из неё просто вываливался после такого путешествия. Расход - при желании, если ехать до 100 км/ч, можно уложиться в 5,5 л 95 бнзина. 92 - 6л. Кстати у меня сборка уже Калининградская. Вообщем проблем в эксплуатации особых нет. Сейчас обслуживаюсь не у дилера, получается в 3 раза дешевле (и зап.части и работа). Так что, Натали, думайте сами, выбирайте сердцем, понравилась берите и не задумывайтесь какая надёжней (почитайте отзывы на Х-5, каждый десятый отрицательный). И ещё по налогу - у меня 94л.с., платил со скидкой где-то 650 руб, сейчас ставят на Авео новый ДВС - 101л.с., так что в нашем регионе было бы 3030р.
Удачи в выборе!!!!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Сидоров
Можно еще посмотреть Suzuki SX4, хороший дорожный просвет (165 мм), двигатель 1,6 (107 л.с.)
Стоимость Suzuki SX4 Sedan - MT (ручка) от 493 т.руб., АТ (автомат) от 525 т.руб. Ссылка http://www.suzuki-motor.ru/auto/complect...
Стоимость Suzuki SX4 (хэтчбэк) - MT (ручка) от 498 т.руб. Ссылка http://www.suzuki-motor.ru/auto/complect...
СсылкаПожаловаться
Александр Денисов
Honda CR-V
СсылкаПожаловаться
xxxxx xxxxx
привет,Натали. почитала я тут почитала...мужчины может и дельные вещи говорят, но кажется нам,девушкам, иногда сложно да и не хочется разбираться в железяках под капотом. Я люблю глазами и чувствую комфорт в салоне и управлении...Пару месяцев назад пересела в новенький красный шевроле после жигулей, я довольна. Поняв твои приоритеты при выборе....думаю о шевроле ты не пожалеешь. На гонки ты не выставляешься, под грузовичок косить не будешь, выпендриваться перед обществом не собираешься, переплачивать лишние бабки за звучное имя...зачем?. Я не советую, сама сделаешь свой выбор. Будут вопросы: ndib5@mail.ru Здесь думаю уже не появлюсь.
СсылкаПожаловаться
Гусев Дмитрий
AVEO хороший и надежный автомибиль. Второй год езжу и на работу и на дачу. Салон комфортный. Двигатель 1.4 (101 сила) тянет отлично. Проблем с машиной нет. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Гонец
- "" Можно еще посмотреть Suzuki SX4, хороший дорожный просвет (165 мм), двигатель 1,6 (107 л.с.) ""
- "" AVEO хороший и надежный автомибиль. Второй год езжу и на работу и на дачу. Салон комфортный. Двигатель 1.4 (101 сила) тянет отлично.""

Ну, народ! Хозяйка сказала же "до 100 лошадок, чтобы налог срезать" ! А вы про 101 и про 107 л.с.
А посмотри еще на Рено Символ нового поколения. Уже не такой неказистый, а комфорта и надежности много. У 2-ух родственников есть - ненарадуются!
А также на Шкоду Фабиа.
СсылкаПожаловаться
Natalie
Итог. Приобрела Киа Сид. Да, это не до 100 лс на которые рассчитывала, там 122. Ну решила, что пока транспортный налог делят от 101 до 150 (в дальнейшем планируют от 101 до 125) я попаду в наименьший промежуток. Очень приглянулась машина и внешне и по параметрам и как то по цене уложились. Вообщем пока вполне довольна. всем спасибо за ответы. Думаю тему можно закрыть. :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария