29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Атракцион невиданной щедрости

В одном крупном сетевом магазине,сегодня увидел новинку.Масло Shell Helix Eco 5W40 синтетическое 4л по цене..
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Юрий ЖировВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Пенс пенсу рознь. Чиновники в отставке получают 70% от з/п . Он может мэром был
СсылкаПожаловаться
История переписки4
какой мэр,я же писал,что начальником монтажного участка работал....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
что в салоне зальют,на том и езжу,машина на гарантии,салон отвечает....

А Вы полбопытствуйте в заказ-наряде сколько стоит то масло которое Вам заливают в салоне
Я так думаю что порядка 7-8 тысяч,только за масло
Я даже когда ездил к дилеру на ТО,всё равно свои расходники привозил,в 2-3 раза дешевле получается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а где гарантия качества того масла,что я куплю в магазине,нет,пусть уж салон отвечает....
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а где гарантия качества того масла,что я куплю в магазине,нет,пусть уж салон отвечает....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
салон берёт теми же бочками, что и фирмы специализирующиеся конкретно на маслах. да и не будет салон отвечать, по доброй воле.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
салон берёт теми же бочками, что и фирмы специализирующиеся конкретно на маслах. да и не будет салон отвечать, по доброй воле.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по доброй не будут,значит по недоброй ответят...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если автомобиль на гарантии,конечно при прохождении ТО надо заливать масло предложенное автосалоном. Если свое привезти, зальют конечно, но если в дальнейшем. проблемы возникнут с двигателем,будет сложно что то доказать.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
У многих крупных сетей есть партнёрские отношения с производителями автожидкостей, ну а цена, она сегодня такая, завтра может быть другой. Проверить наличие партнёрских отношений с конкретной сетью можно на сайтах компаний производителей. Кроме того, посещая крупный ТЦ на акционные распродажи, люди попутно берут и другие товары увеличивая продажи торговой сети. Магазин себе в убыток торговать не будет.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
На самом деле масло (которое в заголовке) какое то стрёмное
Неспроста оно такое дешёвое.Ни на канистре,ни на сайте Shell RU, нигде(даже на oil club) нет спецификации по допускам конкретно этого масла(ECO),таких как например VAG 502(504)/505(507) и других..Ну то есть вообще никаких допусков..
Может оно конечно и неплохое,но отсутствие допусков производителей авто,говорит о том что для конкретных марок авто,оно не сертифицированно(В отличие от например просто Shell Helix Ultra),так что я взял себе пару канистр(по такой цене грех не взять
),но заливать буду только в Авео,в VAGовские машины как то стрёмно.
СсылкаПожаловаться
Роман
Пришла партия масла. Распродали большую часть. Посчитали- заработали. Остатки либо по себестоимости либо еще ниже. А почему- по договору должны отдать деньги всрок ( они все берут на реализацию) или вернуть обратно непроданное. Возврат гразит штрафом .
СсылкаПожаловаться
E-So
Т к масло меняешь редко, то особо цена роли не играет. Я Кастрол брал недавно по 2000 где то с хвостиком 4 литра. А для мотоцикла беру масло брендирование Хонда (по марке мотоцикла). Литр стоит 800-900 р! Но опять же..это редко и масла там мало надо. Вообщем сегодня выпили бутылку вина вечером ...она дороже обошлась чем все масло за год:) это не то, на чем можно экономить в принципе. Вот когда жрешь пьёшь реже и жрешь меньше - это да...это влияет. Ну и вот Европу закрыли...на экономию тут можно салон авто масло заполнить:)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на E-So
E-So
Т к масло меняешь редко, то особо цена роли не играет. Я Кастрол брал недавно по 2000 где то с хвостиком 4 литра. А для мотоцикла беру масло брендирование Хонда (по марке мотоцикла). Литр стоит 800-900 р! Но опять же..это редко и масла там мало надо. Вообщем сегодня выпили бутылку вина вечером ...она дороже обошлась чем все масло за год:) это не то, на чем можно экономить в принципе. Вот когда жрешь пьёшь реже и жрешь меньше - это да...это влияет. Ну и вот Европу закрыли...на экономию тут можно салон авто масло заполнить:)
СсылкаПожаловаться
Т к масло меняешь редко, то особо цена роли не играет.

Ну вот у меня,например, в семье 5 авто,в каждой надо поменять масло 2 раза в год,соответственно если покупать по стандартной цене 2-2.5т.р. за канистру,то в год только на масло уйдёт тысяч 25(с учётом вариантов 4л+1л(на доливку) и того больше),а так,по такой цене 9.5т.р. это уже неплохая экономия
СсылкаПожаловаться
(RED)
как то покупал в "метро" мобил ну ценник был реально на штуку- полторы ниже чем в других магазинах...но! вдруг при заводке, застучал как то странно движок...я в сервис...пацаны- ну поменяй масло...как вариант типа. Поменял на мотюль...езжу уже на нем меняя каждые 10 тысч. 130 тысч...ни разу ни какого странного звука...вот что я тогда приобрел по дешевке то?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ценообразование в сети Метро - "тайна сия велика есть";))))))))))) До 14 года я там часто много чего покупал и для себя, и для перепродажи. Можно было увидеть дешёвый товар гораздо дороже, чем в местных магазинах, и дорогое "почти даром". В 10-11-м годах, помню, там периодически устраивали распродажи достаточно дорогих тогда ж/к телевизоров, почти в два раза дешевле обычной розницы. В старый Х-Трейл я запихивал штук по десять... Два раза покупал мойки Керхер пятой серии за 5990 против рекомендованной розничной цены у дилера 8990. Фонарики, лампочки энергосберегающие, удлинители, картриджи для водяных фильтров-кувшинов тоже вдвое дешевле розницы бывали. Так что, если масло с таким названием в линейке Шелла существует, то думаю оно вполне нормальное.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ценообразование в сети Метро - "тайна сия велика есть";))))))))))) До 14 года я там часто много чего покупал и для себя, и для перепродажи. Можно было увидеть дешёвый товар гораздо дороже, чем в местных магазинах, и дорогое "почти даром". В 10-11-м годах, помню, там периодически устраивали распродажи достаточно дорогих тогда ж/к телевизоров, почти в два раза дешевле обычной розницы. В старый Х-Трейл я запихивал штук по десять... Два раза покупал мойки Керхер пятой серии за 5990 против рекомендованной розничной цены у дилера 8990. Фонарики, лампочки энергосберегающие, удлинители, картриджи для водяных фильтров-кувшинов тоже вдвое дешевле розницы бывали. Так что, если масло с таким названием в линейке Шелла существует, то думаю оно вполне нормальное.
СсылкаПожаловаться
Так что, если масло с таким названием в линейке Шелла существует, то думаю оно вполне нормальное.

Существует

СсылкаПожаловаться
008
На пробке под наклейкой код проверки на оригинал. По отзывам подделок море. Полусинь 10w40 у нас 1300 в среднем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Ну и чё ! ? Я это масло и даром не возьму, мне нужно 5W-30.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
Обоснуйте БОЛЬШУЮ разницу.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Отпускник
Отпускник
Обоснуйте БОЛЬШУЮ разницу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вязкость другая.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
Погуглить слабо, различие между маслами 5W30 и 5W40 ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария