10 сентября
Kia Sportage 2.0 AT 2WD
Машина хорошая, машина-автомат у меня первая в эксплуатации и после механики очень удобно в городских условиях и для новичков в езде. Небольшие ямы...
4.7
13 сентября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
Прекрасный авто. Комфортный, вместительный, надежный. При длительных поездках не устаешь. Места навалом. Для задних пассажиров просто рай. Все сдел...
5
Все отзывы
Правила форума

Арбузы - есть!!!

А сегодня, между прочим, день Арбуза, вот!
Vera Kudryaschowa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Ошибка отправки
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Vera Kudryaschowa
Интересные факты об арбузах :
На своей исторической Родине, в Южной Африке, дикие арбузы имеют мелкие, горькие, несъедобные плоды. Историки выяснили, что древние римляне употребляли арбузы в пищу, мариновали их и делали из них варенье.
Древние египтяне клали арбузные семечки в гробницы фараонов.
В России полосатые гиганты появились в XVII веке, и первое время считались деликатесом для вельмож. С конца XVII века их стали выращивать в Астраханской области.
Сегодня рекордсменом по выращиванию арбузов считается Китай, а по поеданию — США.
Современные селекционеры вывели сорта арбузов с белой, жёлтой и чёрной кожурой, а также с белой, жёлтой и оранжевой мякотью.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.(с)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.(с)
СсылкаПожаловаться
Но поджелудочную они гробят так же как и просто сахар:) так что если сахарный диабет, то арбузы и дыни не очень полезны .
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Но поджелудочную они гробят так же как и просто сахар:) так что если сахарный диабет, то арбузы и дыни не очень полезны .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто противопоказаны, если говорить прямо.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
За 30 лет, с 1990 года, Россия увеличила сбор арбузов и в целом бахчевых культур на 42%, а за последние 10 лет – на 28% до 1,58 млн тонн. Таким образом, сейчас на одного россиянина приходится около 11 кг бахчевых в год, то есть по одному арбузу (средняя масса 6 кг) и одной дыне (средняя масса 4,5 кг).(с)
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
А как выбрать вкусный, спелый арбуз? Кто знает?
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
А как выбрать вкусный, спелый арбуз? Кто знает?
СсылкаПожаловаться
Так как у меня свои арбузы в огороде и обычно сортов 5-6, то мы выбираем так - срываем 3-4 штуки и режим до тех пора, пока не попадётся хороший. Остальные выбрасываются. Их в огорода море...все равно осенью запахивать трактором. Так делает абсолютное большинство людей, кто сам выращивает. А сказки о правилах выбора выдумали продавцы:)
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на E-So
E-So
Так как у меня свои арбузы в огороде и обычно сортов 5-6, то мы выбираем так - срываем 3-4 штуки и режим до тех пора, пока не попадётся хороший. Остальные выбрасываются. Их в огорода море...все равно осенью запахивать трактором. Так делает абсолютное большинство людей, кто сам выращивает. А сказки о правилах выбора выдумали продавцы:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не у всех своя бахча, а покупать 3 штуки за раз накладно, да и не дотащить их до дома))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
А как выбрать вкусный, спелый арбуз? Кто знает?
СсылкаПожаловаться
элементарно. над горкой арбузов водишь рукой.но глаза закрыты.кругами так покрутить руку.а потом резко опустить на арбуз. всегда так выбираю.и всегда красный....
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Иван
Иван
элементарно. над горкой арбузов водишь рукой.но глаза закрыты.кругами так покрутить руку.а потом резко опустить на арбуз. всегда так выбираю.и всегда красный....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Экстрасенс арбузный)))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Экстрасенс арбузный)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это вам не сказки от Матвеева.вольного.Юрича и прочих кэпов Николя......
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Больше разных арбузов на наш стол и желательно без нитратов))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Выбираем арбуз.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Выбираем арбуз.
СсылкаПожаловаться
сухая плодоножка говорит лишь о том, что арбуз сорвали не сегодня и не вчера... на бахче как то учили выбирать, там третий листик вроде от арбуза должен быть подсохшим, правда это было начало сентября, там можно было любой брать абсолютно, не ошибёшься.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
сухая плодоножка говорит лишь о том, что арбуз сорвали не сегодня и не вчера... на бахче как то учили выбирать, там третий листик вроде от арбуза должен быть подсохшим, правда это было начало сентября, там можно было любой брать абсолютно, не ошибёшься.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И где в Москве бахчу найти? Уж что есть на арбузных развалах))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
И где в Москве бахчу найти? Уж что есть на арбузных развалах))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я к слову... да, жёлтое пятно может быть и большое, это говорит, что зрел именно на бахче.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я к слову... да, жёлтое пятно может быть и большое, это говорит, что зрел именно на бахче.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пятно просто от того, что он лежит на земле и в месте соприкосновения всегда есть пятно. Странно что это какой то знак:) я думаю, если арбузы поворачивать то от этого их вкус никак не изменится:)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Пятно просто от того, что он лежит на земле и в месте соприкосновения всегда есть пятно. Странно что это какой то знак:) я думаю, если арбузы поворачивать то от этого их вкус никак не изменится:)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Огромный плюс за догадлиаость, да пятно от соприкосновения с землёй, второй плюс за предположение, что если переворачивать, то не изменится вкус.)) просто если арбуз сорвали рано и повезли, то у него не будет ярого большого пятна, в фуре так себе они зреют или на базарп на складе.пятно это просто признак, как долго дали арбузу поспеть под солнцем.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Выбираем арбуз.
СсылкаПожаловаться
На счёт «крупный» - разные сорта имеют разную величину. У меня есть небольшие чёрные арбузы, они наверное слаще всех. И нам очень нравятся, т к они где то на 1-1.5 кг...т е на раз - сели, съели и все. Большой обычно надо или большую компанию или просто придётся выбросить остатки, которых много. Арбуз разрезанный практически не хранится же. Ранить в холодильнике нежелательно, т к он становится слишком холодным и можно таким простудиться. А так...утречком рано срываешь ...после ночи они холодные...и оставляешь где то в холодной воде. К вечеру на поле арбузы просто горячие с одного бока...остывают только к утру.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на E-So
E-So
На счёт «крупный» - разные сорта имеют разную величину. У меня есть небольшие чёрные арбузы, они наверное слаще всех. И нам очень нравятся, т к они где то на 1-1.5 кг...т е на раз - сели, съели и все. Большой обычно надо или большую компанию или просто придётся выбросить остатки, которых много. Арбуз разрезанный практически не хранится же. Ранить в холодильнике нежелательно, т к он становится слишком холодным и можно таким простудиться. А так...утречком рано срываешь ...после ночи они холодные...и оставляешь где то в холодной воде. К вечеру на поле арбузы просто горячие с одного бока...остывают только к утру.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Маленькие арбузы обычно зимой продают, не знаю откуда их в Москву привозят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас