16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
Правила форума

Алкогольно-гастрономические пристрастия

Люблю Абхазию,  люблю кухню, которая подходит мне процентов на 60 и состоит из наших кавказских традиционных блюд, а еще я очень люблю вино и коньяк или чачу. Можно сказать приготовление онных  считаю своим хобби, не так давно зародившимся. Но очень полюбившимся.
-Про вина. Если вы любите вино, то находясь в Абхазии советую брать вина домашние и те которые делают для себя, ну или для хороших гостей.  Вина которые я выкладывал на фото Апсны,Лыхны,Псоу. Это вполне приятные, но за свою цену, которую они стоят в Абхазии 200-220 в рублей.  Сами абхазы говорят что эти вина делают из молдавских виноматериалов. То что просят у нас за них -это 450 р. в среднем, я считаю дорого и кощунственно, поэтому можно найти  множество неплохих вариантов за эту цену , та же фанагория, или крымские вина или  зарубежные испанские.  итальянские . чилийские и.т.д.  а уж с учетом различных акций. Можно даже найти прекрасный вариант.  Забыл упомянуть грузинские. Так что повторюсь еще раз-домашние вина у них лучше, чем заводские.  Это в укор тем , кто тратит деньги на Апсны-лыхны в наших магазинах-кощунственно.
-Про коньяк. Коньяка в абхазии в принципе нет.  То что есть  в алкомаркетах-не коньяк и даже рядом не валялся.. –настойка какая-то.  Здесь даже многие российские за одну и ту же цену его бьют.
-Про чачу и коньячный бренди.  Любой абхаз вам скажет . что чача-это абхазский напиток и лучше ни где нет. Опять же не хочу ни кого обижать. Но с технологией у них проблемы. Материал из которого они ее гонят-обалденный. Но способы-ужасны. Аппараты стары как мир и процесс простейший. Из-за чего продукт получается  вроде бы душистым, но не слишком чистым. –Выпив 200 гр.  На утро можешь не встать) (на собственном опыте,  к тому же опробованном не за одну поездку)  ))).  Отделением фракций на головы и хвосты , никто не озадачен, не парятся. Отчисткой тоже пренебрегают или  проводят на скорую руку. В заводской чаче, чувствуется  наличие ароматизаторов.
Не хочу хвалится в очередной раз,-но я делаю чачу и бренди лучше.  Вкус не столь ярок, но он более тонок и сам продукт чист как слеза младенца.
-Про еду. Опять же – шашлык на Северном Кавказе готовят лучше, чем в Абхазии  или Грузии, там его обычно вкусней подают-вот так вот. Но здесь я ссылаюсь на вкусовые пристрастья.  Очень вкусный сыр, без вопросов. И традиционные блюда, типа всяких лепешек,  йока, тушеные овощи (или на костре) –чанахи.  Фрукты вкусные и душистые.
 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
233
Стас-Казбан
Тема свободная, поэтому можно делиться своими пристрастиями и заметками.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Тема свободная, поэтому можно делиться своими пристрастиями и заметками.
СсылкаПожаловаться
заметка на полях-итальянская кухня-отстой, зато испанская выше всяких похвал
СсылкаПожаловаться
Олег Матвеев
качественный алкоголь стоит сейчас дорого ,всё что продаётся на побережье - г....о,предпочитаю свои напитки...
СсылкаПожаловаться
Олег Матвеев
качественный алкоголь стоит сейчас дорого ,всё что продаётся на побережье - г....о,предпочитаю свои напитки...
СсылкаПожаловаться
свои то тоже не дешевые, если в теме. Сделать свое бренди дороже магазинного выходит.
СсылкаПожаловаться
Олег Матвеев
с первого отжима делаю вино,а второй идёт на чачу. Ну а тут уже творческому процессу нет предела..... В любом случае лучше чем спирт из патоки.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
свои то тоже не дешевые, если в теме. Сделать свое бренди дороже магазинного выходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правы. Но не столько дороже себестоимость, сколько бренд. По поводу Фанагории, считаю что тоже химичат. А вот Старотитаровская, но не на Заводская 2, а в другом конце, вроде как Ростовская намного лучше. Ростовская это юридический адрес, а где производство неизвестно, может там же на Заводской. Но делают все из Испано - Итальянского материала. Все же со своего погреба слаще.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
точно так.
СсылкаПожаловаться
Правы. Но не столько дороже себестоимость, сколько бренд. По поводу Фанагории, считаю что тоже химичат. А вот Старотитаровская, но не на Заводская 2, а в другом конце, вроде как Ростовская намного лучше. Ростовская это юридический адрес, а где производство неизвестно, может там же на Заводской. Но делают все из Испано - Итальянского материала. Все же со своего погреба слаще.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
химичат все производители. Иначе на весь земной шар не хватило бы легендарного французского коньяка, ну нет столько хранилищ с многолетними спиртами)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
химичат все производители. Иначе на весь земной шар не хватило бы легендарного французского коньяка, ну нет столько хранилищ с многолетними спиртами)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И говорю, в любой деревне Мартель стоит.
СсылкаПожаловаться
И говорю, в любой деревне Мартель стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
зато прикольные потом споры получаются на счет того,что армянский коньяк- не коньяк, а бренди и не может носить гордое имя коньяк)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
зато прикольные потом споры получаются на счет того,что армянский коньяк- не коньяк, а бренди и не может носить гордое имя коньяк)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я называю настойкой на палочках.
СсылкаПожаловаться
никола ветров
ну и к чему твоя реклама все есть и у нас проспись---
СсылкаПожаловаться
никола ветров
ну и к чему твоя реклама все есть и у нас проспись---
СсылкаПожаловаться
а ты просрись.
СсылкаПожаловаться
никола ветров
ну и к чему твоя реклама все есть и у нас проспись---
СсылкаПожаловаться
от огорода у меня изжога, пока не тянет к земле.
СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Здравствуйте, Стас! Я относительно недавно стала употреблять спиртное и начала именно с сухих грузинских вин.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Здравствуйте, Стас! Я относительно недавно стала употреблять спиртное и начала именно с сухих грузинских вин.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
СсылкаПожаловаться
))) я даже не пытался описывать вкус.. рассказать могу лучше
СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Здравствуйте, Стас! Я относительно недавно стала употреблять спиртное и начала именно с сухих грузинских вин.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
СсылкаПожаловаться
Инночкин , не становитесь на этот тернистый путь...))
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
А я все дозы увеличивал, я пил простую и "Столичную",
И в дни обычные, и в праздники вином я жизнь свою губил.
СсылкаПожаловаться
Алекса
Оооо!)) Сказало дитя порока в прошлом)) Шучу конечно))
СсылкаПожаловаться
Инночкин , не становитесь на этот тернистый путь...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошо, слушаюсь!
СсылкаПожаловаться
Помню в юности ударился в загул я, пил стаканами любимую Столичную
Бабы липли белокожие и смуглые, а здоровье было, эх всегда отличное)
СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Хорошо, слушаюсь!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня тоже начиналось очень коасиво..с сУхонького))
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
А у меня начиналось с "Каберне" и сейчас уже водку пью.
СсылкаПожаловаться
Но сила воли плюс характер,сделали своё дело!
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
точно. ..-Токарев, в тему
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Обещаю! Больше не буду!
СсылкаПожаловаться
У меня тоже начиналось очень коасиво..с сУхонького))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не правильно ты начинал .. Надо было начинать с Анапы со сникерсом каким -нибудь. вот так глядишь и на легкие перешел бы)))
СсылкаПожаловаться
Сникерсов тогда еще не было, Стасик! Были шоколадные батончики)) Портвейн ими закусывали)
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Доктор, не слушайте Пигулевского. Дав такое обещание, вы лишили себя восприятия этого чудесного мира.
СсылкаПожаловаться
Doktor Инесса
Здравствуйте! Впервые хочется пожать Вам руку за такие слова!
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
можно смело сказать .что такой жанр умер. как и русский рок тех лет. Даже русский рэп конца 90-х и 00-х был рэпом, а теперь первые я называю попсой, а второй-быд л о р эпом.
СсылкаПожаловаться
Так и было...беленькая пошла)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
не правильно ты начинал .. Надо было начинать с Анапы со сникерсом каким -нибудь. вот так глядишь и на легкие перешел бы)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Можно, но только стаканчик!)
СсылкаПожаловаться
Можно, но только стаканчик!)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А потом в бутылочку играть, этой же бутылкой))) ох и развращали старшие девчонки малыша Стасика)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru