Люблю Абхазию, люблю кухню, которая подходит мне процентов на 60 и состоит из наших кавказских традиционных блюд, а еще я очень люблю вино и коньяк или чачу. Можно сказать приготовление онных считаю своим хобби, не так давно зародившимся. Но очень полюбившимся.
-
Про вина. Если вы любите вино, то находясь в Абхазии советую брать вина домашние и те которые делают для себя, ну или для хороших гостей. Вина которые я выкладывал на фото Апсны,Лыхны,Псоу.
Это вполне приятные, но за свою цену, которую они стоят в Абхазии 200-220 в рублей. Сами абхазы говорят что эти вина делают из молдавских виноматериалов. То что просят у нас за них -это 450 р. в среднем, я считаю дорого и кощунственно, поэтому можно найти множество неплохих вариантов за эту цену , та же фанагория, или крымские вина или зарубежные испанские. итальянские . чилийские и.т.д. а уж с учетом различных акций. Можно даже найти прекрасный вариант. Забыл упомянуть грузинские. Так что повторюсь еще раз-домашние вина у них лучше, чем заводские. Это в укор тем , кто тратит деньги на Апсны-лыхны в наших магазинах-кощунственно.
-
Про коньяк. Коньяка в абхазии в принципе нет. То что есть в алкомаркетах-не коньяк и даже рядом не валялся.. –настойка какая-то. Здесь даже многие российские за одну и ту же цену его бьют.
-
Про чачу и коньячный бренди. Любой абхаз вам скажет . что чача-это абхазский напиток и лучше ни где нет. Опять же не хочу ни кого обижать. Но с технологией у них проблемы. Материал из которого они ее гонят-обалденный. Но способы-ужасны. Аппараты стары как мир и процесс простейший. Из-за чего продукт получается вроде бы душистым, но не слишком чистым. –Выпив 200 гр. На утро можешь не встать) (на собственном опыте, к тому же опробованном не за одну поездку) ))). Отделением фракций на головы и хвосты , никто не озадачен, не парятся. Отчисткой тоже пренебрегают или проводят на скорую руку. В заводской чаче, чувствуется наличие ароматизаторов.
Не хочу хвалится в очередной раз,-но я делаю чачу и бренди лучше. Вкус не столь ярок, но он более тонок и сам продукт чист как слеза младенца.
-
Про еду. Опять же – шашлык на Северном Кавказе готовят лучше, чем в Абхазии или Грузии, там его обычно вкусней подают-вот так вот. Но здесь я ссылаюсь на вкусовые пристрастья. Очень вкусный сыр, без вопросов. И традиционные блюда, типа всяких лепешек, йока, тушеные овощи (или на костре) –чанахи. Фрукты вкусные и душистые.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
Кроме этих вин ничего не пила, но когда впервые побывала в Тоскане-открыла для себя вкус супертосканских вин.
Не могу так творчески как Вы описать их вкус, но точно ощущаю истинное удовольствие от этого вина.
И в дни обычные, и в праздники вином я жизнь свою губил.