14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Акустика для дома

Доброго вечера всем! Понятно, что тема не про авто. Но "что купить" раздел лучше подходит... Зашкворчала вчера одна из моих старых добрых колонок S90B, 1987 года рождения. Много раз думал о покупке новой акустики, но всё надеялся, что и этих на мой век хватит. Не хватило...(((((((( Сунулся по сайтам смотреть -  а там ничего и нет! Либо цены за 100 тыр, либо барахло за 20. А ещё пару лет назад можно было приличную фронтальную пару купить рублей за 30. В общем, буду рад любому совету: что и где купить. Нужна пара на фронт, минимум 2х50 Вт реальной мощности, напольные, лучше 3-х полосные... Тылы, центр и сабвуфер (все бренда Yamaha) имеются.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
125
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
"ОнлайнТрейд"

"ОнлайнТрейд" контора известная,в Питере есть большой розничный магазин,давно существует,Так что можно не опасаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В понедельник озадачу своих поставщиков по бытовке. Может где дешевле найдут. А так 555 вроде бы меня устроили... 777 значительно дороже. Других вариантов в пределах полтоса не находится на самом деле...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
"ОнлайнТрейд"

"ОнлайнТрейд" контора известная,в Питере есть большой розничный магазин,давно существует,Так что можно не опасаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добрый вечер, Евгений! Если есть желание, зайди в свой старый отзыв об Ауди Q3 на Майле, почитай к нему отзывы в конце про мотор Тигуана и компрессор. Кто там прав? Просто твой отзыв вытащили в новостной ветке майла, где сравнивали Q3 и Тигуан. Ну и, нашёлся там комментатор...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер, Евгений! Если есть желание, зайди в свой старый отзыв об Ауди Q3 на Майле, почитай к нему отзывы в конце про мотор Тигуана и компрессор. Кто там прав? Просто твой отзыв вытащили в новостной ветке майла, где сравнивали Q3 и Тигуан. Ну и, нашёлся там комментатор...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
про мотор Тигуана и компрессор.
Кто там прав?

Да посмотрел
,Тигуаны 1-го поколения у нас в основном с 2.0л мотором,в нём действительно нет компрессора(обычный TSI мотор(170-200лс),Компрессор применяется только в моторах 1.4л-150лс(в Европе эти моторы бывают 160лс,и даже 170лс(например на WV Scirocco),У нас,на Калужском Тигуане мотор 1.4л-150лс с компрессором и турбиной устанавливали либо на версию с МКПП и полным приводом,либо (как у меня) на версию с DSG-6 и передним приводом. Индексы мотора могут быть разные(в зависимости от ревизии мотора),В общем смысле это моторы поколения ЕА111(по классификации VAG),Сейчас это поколение сменили на ЕА211(на Q3 например),Ну а в Европе уже ЕА311..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Все о двигателях 1.4 TSI twincharger (EA...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Все о двигателях 1.4 TSI twincharger (EA...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно, спасибо... Просто хорошо помню, как мне эту твинтурбу расписывал менеджер салона в Кунцево, когда я ездил в Москву за первым Х-Трейлом и еще думал, что купить. По Москве за рулем я сам не поехал, но менеджер меня от души покатал по какой-то промзоне с парой переездов и с не очень хорошим асфальтом. Это и решило окончательно мой выбор в пользу более мягкого и комфортного Ниссана.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Добрый вечер, Евгений! Спасибо! Как раз на эту модель внимание и обратил. Больше реально вариантов нет за разумные деньги. Проблема одна: доставка из Москвы...(((((((((((((( Опять предоплата, опять риск...
На Хай-энд не претендую, хотелось бы просто достойную замену старым колонкам... Честно, офигел от цен... В 2014-м году привозил другу из МВидео комплект 5.1 JAMO, модель не помню. Цена была 35 тыр и в подарок шёл ресивер 5.1 Pioneer, такой же, как я тогда же покупал за 10500 руб. Сейчас такой комплект стоит 75 тыр без всяких подарков...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер, Евгений! Спасибо! Как раз на эту модель внимание и обратил. Больше реально вариантов нет за разумные деньги. Проблема одна: доставка из Москвы...(((((((((((((( Опять предоплата, опять риск...
На Хай-энд не претендую, хотелось бы просто достойную замену старым колонкам... Честно, офигел от цен... В 2014-м году привозил другу из МВидео комплект 5.1 JAMO, модель не помню. Цена была 35 тыр и в подарок шёл ресивер 5.1 Pioneer, такой же, как я тогда же покупал за 10500 руб. Сейчас такой комплект стоит 75 тыр без всяких подарков...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Почитал отзывы сейчас о 555 Ямахе... Оказывается, продаются они уже лет 10. И цена до 14 года была 13-15 тыр. То есть, рост трёхкратный при двукратном обесценивании рубля. Интересно всё же, почему так? Или на самом деле спроса нет на такое? Ведь ни в ДНС, ни в МВидео/Эльдорадо нормальной хайфайной акустики просто нет...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Почитал отзывы сейчас о 555 Ямахе... Оказывается, продаются они уже лет 10. И цена до 14 года была 13-15 тыр. То есть, рост трёхкратный при двукратном обесценивании рубля. Интересно всё же, почему так? Или на самом деле спроса нет на такое? Ведь ни в ДНС, ни в МВидео/Эльдорадо нормальной хайфайной акустики просто нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ведь ни в ДНС, ни в МВидео/Эльдорадо нормальной хайфайной акустики просто нет...

Есть такой авторитетный магазин(интернет-магазин) Пульт.Ру у них на сайте огромный выбор всевозможной акустики и прочих компонентов.Вот скриншот первой страницы(от низа по ценам, напольной акустики).
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Ведь ни в ДНС, ни в МВидео/Эльдорадо нормальной хайфайной акустики просто нет...

Есть такой авторитетный магазин(интернет-магазин) Пульт.Ру у них на сайте огромный выбор всевозможной акустики и прочих компонентов.Вот скриншот первой страницы(от низа по ценам, напольной акустики).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, посмотрю. Сейчас как раз смотрю страничку магазина Sound Sуstems. Тоже хороший выбор, но всё дорого.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смотрю сейчас и удивляюсь. Оказывается колонки Radiotehnika выпускаются до сих пор и стоят весьма недёшево. А так цены с СаундСистемс на одинаковые модели абсолютно одинаковые. Видимо такие они сейчас и есть. Та же Ямаха 555 тоже 45980 руб. Почитаю, выпишу модели на листочек, подумаю. В принципе, доставка до Кирова меньше тысячи стоит, и через СДЭК я уже много чего заказывал, привозят нормально.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Ну и на закуску Mission QX-3 Цена правда уже порядка 75т.р. но..это уже полноценный HiEnd
СсылкаПожаловаться
Аноним
То , что на картинках, все отстой и старье.
У моих соседей умная колонка. Она беспроводная, с разноцветными подсветками. Транслирует дистанционно прям с телефона. На НГ устроили дискотеку во дворе. Эта колонка с телефона музыку транслировала и подсветку на несколько метров вокруг.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аноним
Аноним
То , что на картинках, все отстой и старье.
У моих соседей умная колонка. Она беспроводная, с разноцветными подсветками. Транслирует дистанционно прям с телефона. На НГ устроили дискотеку во дворе. Эта колонка с телефона музыку транслировала и подсветку на несколько метров вокруг.
СсылкаПожаловаться
Даром такую не надо! Юрий ниже истину написал: это для пьянки и для мини-дискотек. Мне нужна хорошая стереопара, пассивная, без всяких прибамбасов.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Даром такую не надо! Юрий ниже истину написал: это для пьянки и для мини-дискотек. Мне нужна хорошая стереопара, пассивная, без всяких прибамбасов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна. Понятно
СсылкаПожаловаться
Аноним
По размеру и виду - обычная большая колонкас двумя воронками
СсылкаПожаловаться
Юрий ШутовВ ответ на Аноним
Аноним
По размеру и виду - обычная большая колонкас двумя воронками
СсылкаПожаловаться
Ширпотреб.. Годится как раз только для пьяных компаний ))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Юрий Шутов
Юрий Шутов
Ширпотреб.. Годится как раз только для пьяных компаний ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не только пьяных. На улице прикольно
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
У меня ,кстати в кладовке пылятся вполне себе рабочие Корвет 35АС-028(208),ещё с тех самых времён,рука не поднимается продать за копейки или выбросить,Но громоздкие,ставить некуда,да и подключать не к чему
Но вещь..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
У меня ,кстати в кладовке пылятся вполне себе рабочие Корвет 35АС-028(208),ещё с тех самых времён,рука не поднимается продать за копейки или выбросить,Но громоздкие,ставить некуда,да и подключать не к чему
Но вещь..
СсылкаПожаловаться
Это одна из лучших колонок советских времён. Корвет, они же Кливер назывались. Была ещё версия с фазоинвертором на передней панели, с индикаторами перегрузки, и с регуляторами на СЧ и ВЧ динамики. S90B из той же эпохи, конец 80-х... По звучанию это та же Ямаха за полтос...((((((( Умели же делать тогда!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это одна из лучших колонок советских времён. Корвет, они же Кливер назывались. Была ещё версия с фазоинвертором на передней панели, с индикаторами перегрузки, и с регуляторами на СЧ и ВЧ динамики. S90B из той же эпохи, конец 80-х... По звучанию это та же Ямаха за полтос...((((((( Умели же делать тогда!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Была ещё версия с фазоинвертором на передней панели,

Не,в этих как раз главная фишка что корпус полностью закрытый,без фазоинвертера,звук более плотный что ли..я в своё время их кучу перепробовал,и S90 разных,и этих..в то время и за те деньги,именно эти мне показались самые приличные по звуку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария