26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы

АКПП

Как известно многие сейчас предпочитают автомобили с АКПП (автоматическая коробка перемены передач).
Ранее я тоже предпочитал механику, но в наши дни намного улучшенные условия эксплуатаций и необходимость механики постепенно отпадает.
У меня такой вопрос:-
- можно ли переключать во время движения транспорта, рычаг АКПП с положений "Д" в другие режимы как режим "2" или "3" и обратно?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Александр Кузьмин
Можно идаже нужно при обгоне например.Если акпп 4 ст то после 90км/ч овердрайв лучше не выключать.
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
В простой АКПП нельзя. Коробку сожгете. Это положения для особых условий: буксировка, езда в горах, по песку(грязи) и т.д.
СсылкаПожаловаться
Алексей Глушенков
Просто посмотрите описание: Например в КИА СЕЕД на КПП автомат четко написано - рекомендуется при обгоне и сложных подъемах переходить с режима "Д" на "3".
СсылкаПожаловаться
Автомат на то и автомат, что сам включает передачу в зависимости от скорости движения и глубины нажатия педали газа. А вот что машина катится с горы при отпущенной педали газа, он не знает( за редким исключением) . Поэтому притормаживать на затяжных спусках помогают доп положения рычага, Овердрайв офф, 3 или 2, а в инструкции написано не более какой скорости можно включать ту или иную передачу.
Что касается положения L, -" Это положения для особых условий: буксировка, езда в горах, по песку(грязи) и т.д."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru