21 января
Opel Antara 3.0 AT
пять лет эксплуатации, жрет много бензина, особенно зимой, а так доволен всем.
5.0
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
Все отзывы
Правила форума

А законна "эвакуация" транспорта по своей сути

Мне кажется, что данное "деяние" просто незаконно, так как ограничивает или исключает право гражнанина пользоваться своей собственностью, а такое возможно только по решению суда. Действия сотрудников гаи(гибдд) вымогательство связанное с перемещением чужой собственности в определенное место и выдача ее после уплаты мзды. Уж коли нарушил ПДД-заплати штраф, а собственность трогать нельзя! (Конституция запрещает).
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
Александр Морозов
Вы ссылаетесь на ст. 35 Конституции, но не следует забывать о существовании там и ст. 55, позволяющей ограничивать права граждан. Потом ведь эвакуация - это не лишение собственности а как бы лишь её перемещение. Другое дело что злоупотреблений в этом деле полно - но в больном обществе по другому не будет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Коваленко
Да именно на нее. Я не говорю о лишении собственности, а об ограничении право ею владеть и распоряжаться в полной мере, и так же о том, кто может наложить такое ограничение. Сегодня в ПДД вносятся всевозможные поправки и изменения, некоторые на мой взгляд лишены здравого смысла(пытаться найти черного кота в черной комнате).
СсылкаПожаловаться
Александр Петров
Т.е. Вы сначала нарушаете правила остановки-стоянки, тем самым ОГРАНИЧИВАЯ ПРАВО ОСТАЛЬНЫХ на право ею владеть и распоряжаться в полной мере, в частности, на беспрепятственное передвижение по дорогам ОБЩЕГО пользования, а потом кричите о СВОИХ нарушенных правах ?
Двойная мораль, однако :)
СсылкаПожаловаться
Матвеев Борис
За нарушение Правил дорожного движения: остановка ТС в зоне действия знака 3.27, более 5 минут, действия по задержанию и перемещению (эвакуации) автомашины на спецавтостоянку сотрудниками ГИБДД производяться только в случаях, когда атомобилем были созданы препятствия (помехи) для движения других транспортных средств, в противном случае действия сотрудников являются незаконными так как нарушены: п.4 ст.12.19 и п.4 ст.27.13 КоАП.
Статья 12.35. КоАП - предусматривает ответственность за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru