3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А ваша резина M+S?

Как вам такая новость?
https://auto.mail.ru/article/79302-mvd_p...
Тут еще пишется, что только собираются ввести штрафы, а я читал что закон уже принят. Теперь с декабря по февраль только резина с маркировкой M+S. Что думаете, стоящий закон?
Влад Дроздовский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Александр Мазрухо
Вот просто интересно.Когда готовят закон, заботясь о безопасности водителей и пассажиров, и выносят его на обсуждение, почему в нем сразу ищут "второе дно"? ну про подушки-если они есть,должны работать.Если конструкцией не предусмотрено,то их нет. Другое дело когда навязали систему гланас, которая реально никому на фиг не нужна. Где статистика.скольким людям она помогла.Только заработали на этом. И потом что удивляться? В любой стране мира есть законы для автомобилистов.которые не поддаются логике,но надо исполнять.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот просто интересно.Когда готовят закон, заботясь о безопасности водителей и пассажиров, и выносят его на обсуждение, почему в нем сразу ищут "второе дно"? ну про подушки-если они есть,должны работать.Если конструкцией не предусмотрено,то их нет. Другое дело когда навязали систему гланас, которая реально никому на фиг не нужна. Где статистика.скольким людям она помогла.Только заработали на этом. И потом что удивляться? В любой стране мира есть законы для автомобилистов.которые не поддаются логике,но надо исполнять.
СсылкаПожаловаться
Допустим, что примут законодательно, а дальше то что? Не считал, но думаю, что не менее четверти автомобилей на дорогах не смогут пройти техосмотр, но ведь они ездят и везде, а не только по деревням в глубинке. Может быть глухая тонировка гаишникам не видна, а ревуны вместо нормальных глушителей не слышны? Когда нет никакого контроля за техническим состоянием транспортных средств на дорогах, то принимай хоть каждый день правильные запретительные законы по шинам, стеклам, фонарям и т.д., толку от этого не будет.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор
Виктор
Допустим, что примут законодательно, а дальше то что? Не считал, но думаю, что не менее четверти автомобилей на дорогах не смогут пройти техосмотр, но ведь они ездят и везде, а не только по деревням в глубинке. Может быть глухая тонировка гаишникам не видна, а ревуны вместо нормальных глушителей не слышны? Когда нет никакого контроля за техническим состоянием транспортных средств на дорогах, то принимай хоть каждый день правильные запретительные законы по шинам, стеклам, фонарям и т.д., толку от этого не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На дорогах нельзя, опять взятки и коррупция.А сделать по-настоящему прохождение техосмотра в полном объеме можно и нужно. И если с частными постами ТО не получилось. вернуть государству. В конце концов и поучиться в мире есть у кого.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
На дорогах нельзя, опять взятки и коррупция.А сделать по-настоящему прохождение техосмотра в полном объеме можно и нужно. И если с частными постами ТО не получилось. вернуть государству. В конце концов и поучиться в мире есть у кого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так для этого же не надо придумывать новые законы, достаточно вернуться к старым))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор
Виктор
Так для этого же не надо придумывать новые законы, достаточно вернуться к старым))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всякое новое-это хорошо забытое старое. Ты прав!!!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все эти гос ТО только кормушка для нахлебников. Чтобы это спасало от аварий по вине неисправного транспорта надо ТО проводить перед каждой поездкой. А раз в год ни о чем.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Все эти гос ТО только кормушка для нахлебников. Чтобы это спасало от аварий по вине неисправного транспорта надо ТО проводить перед каждой поездкой. А раз в год ни о чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ТО надо просто проводить. Возьмите опыт любой цивилизованной страны. Там ТО по факту диагностика и сразу же ремонт авто и приведение его в исправное состояние.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще им не видны слепящие всех, в том числе и их, ксенон и светодиоды. Не видны работающие в заводском режиме указатели поворотов. И вы совершенно правы. Какая разница сколько законов не соблюдать, если за это нет никакого наказания?
СсылкаПожаловаться
Solsten
Со штрафом 500 рублей закон бессмысленный. Это даже для обычного гражданина не много. Не говоря уже про хозяев жизни.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Solsten
Solsten
Со штрафом 500 рублей закон бессмысленный. Это даже для обычного гражданина не много. Не говоря уже про хозяев жизни.
СсылкаПожаловаться
где проживаете ..кем работаете ?
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
это новость, но не закон. слишком большая у нас страна, чтобы всеми этот закон был воспринят положительно
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Евгений Клешня
Евгений Клешня
это новость, но не закон. слишком большая у нас страна, чтобы всеми этот закон был воспринят положительно
СсылкаПожаловаться
Положить на Закон-наше все)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Хвесько
Не вижу проблемы. Та же екохама g015 всесезонка с маркировкой M+S. Катайся и зимой и летом. Может сейчас производители больше всесезонки на растущий спрос выпустят и некому будет давать штрафы.
СсылкаПожаловаться
Виталий Хвесько
Не вижу проблемы. Та же екохама g015 всесезонка с маркировкой M+S. Катайся и зимой и летом. Может сейчас производители больше всесезонки на растущий спрос выпустят и некому будет давать штрафы.
СсылкаПожаловаться
Проблема в том, что в любое время года на такой Регине плохо. Зимой это экстрим в гололёд. Летом в жару она становится слишком мягкой. У меня летняя резина имеет маркировку М +S. Но я меняю ее к зиме на зимнюю с той же маркировкой, но резина абсолютно другая как по составу резины, так и по протектору . Вообще то я лично меняю не для ГБДД, а просто хочется ездить уверенно всегда, а н5 быть «коровой на льду». Обойдётся такая экономия дороже, если попадёшь в аварию.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Я вот вообще не понимаю,как в такой стране как РФ можно принимать законы относительно использования Зимней резины,Шипов,и пр. не учитывая региональные отличия? Мы же не Финляндия и не Дания
У нас что в Краснодарском крае или на Сахалине климат одинаковый что ли? Вот в Питере до сих пор снега нет,а в каком нибудь Мурманске его уже завались,там наверняка люди уже ездят и на зимней,и с шипами,а некоторые наверное и с цепями
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Я вот вообще не понимаю,как в такой стране как РФ можно принимать законы относительно использования Зимней резины,Шипов,и пр. не учитывая региональные отличия? Мы же не Финляндия и не Дания
У нас что в Краснодарском крае или на Сахалине климат одинаковый что ли? Вот в Питере до сих пор снега нет,а в каком нибудь Мурманске его уже завались,там наверняка люди уже ездят и на зимней,и с шипами,а некоторые наверное и с цепями
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен. У нас в мае снег и лёд на дорогах в северных областях, а на юге +25 бывает. Я тоже не понимаю принятия таких законов при такой территории. Это просто нереально.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Полностью согласен. У нас в мае снег и лёд на дорогах в северных областях, а на юге +25 бывает. Я тоже не понимаю принятия таких законов при такой территории. Это просто нереально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да нет таких законов, так, трёп для хайпа и привлечения внимания.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Я весной выезжаю иногда из Москвы в свой дом на юге Воронежской области. Тут всего то типа 800 км. Но в Подмосковье ещё снег белеет местами , а на юге воронежской области уже трава 5-10 см. А что говорить о Мурманске и Краснодаре? Кто такие законы принимать собирается он видимо никуда не ездит на авто вообще...ну кроме как на работу в 15 км по городу.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Автор, а где в вашей "новости" написано про резину M + S??? И уж тем более, нет ни слова про
Теперь с декабря по февраль только резина с маркировкой M+S.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
статья называется
МВД предлагает запретить ездить на летней резине зимой
я согласен, но в каждом регионе должно быть согласно погодных условий
и при чем здесь М+S не ясно, а самое главное что все еще вилами по воде писано а ты уже паникуешь и тд .. и тп ..(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария