Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня Ккалина 10-11 литров по городу, по трассе 6.2 л. В 2005г. сравнивал Оку, Мальтиз и ваз 2107- победил 2107. Паспортные данные на тот момент, Ока-5л.,Мальтиз-7л.,2107-7.2л., по трассе. Мальтиз, как и Ока-хорош по городу, он более конфортен.Эти две машинки созданны по моему мнению для 1- 2 человека. И хороши чтоб ездить на работу. Вобщем купил семёрочку и на работу, и на пикник, и вдальние путешествие-ни разу не подвела, кстате 200000 км не одной поломки.А от Мальтиза меня отпугнул иммено расход топливо,длятакой маленькой слишком многовато!
У меня МКП-0,8, машинке пол года, жрет на трассе 5,6 в городе 6.5-7. Пока проходил обкатку на трассе уходило около 7. Не гоняю больше 110, езжу ровно. Много жрет кондиционер, просто ужасающе на мой взгляд :-). Жалею, что не взяла с литровым двигателем. Хочется чуть пошустрее двигаться.
Хочу купить Матиз с АКПП, 2 ЛЕТНЮЮ, но напрягает, что с АКПП сейчас машину не выпускают, не возникнут ли проблемы? Каково качество коробки-автомат на Матизе? Ответьте плиз
Хочу купить Матиз с АКПП, 2 ЛЕТНЮЮ, но напрягает, что с АКПП сейчас машину не выпускают, не возникнут ли проблемы? Каково качество коробки-автомат на Матизе? Ответьте плиз
Недавно выбирала, какую машинку приобрести. Знала одно-нужен автомат. Очень расстроилась, что перестали выпускать матизы на автомате. Немного подумала и купила двухгодовалый гетз-автомат. И ни разу не пожалела. Тут правда расход неслабый, но зато какой комфорт!!!!
А мой Шевик кушает 7 литров на сотню по трассе летом и 8 л зимой. А по городу 9-10 литров.
Перед тем как покупать Шевик, мне все говорили нафик он те нужен, замучаешся его кормить, покупай лучше матизик - самый то для больших пробок, кушает мол мало...
Моя "букашка" автомат летом ест-6 л, зимой-около 8-9 л. Живу в пригороде Питера. Очень довольна. Очень надёжная машина. Зимой тоже проблем нет. Грею мало. Правда, каждые полгода прохожу ТО в Питере.
Да я в этом же пригороде живу расход1,1руб/км, а ТО сам делаю:Масло=1300р,Фильтра м,в=390р,Фильтр топливный реже,замена масла350р и всё.ИТОГО ТО=2040р.Время=30мин
По своему опыту а он уже три года на этом авто расход был большой , но потом коечто сделал и все стало в норме. Дело вот в чем, кто ездит на шинах которые стояли при покупке , континенталь, так вот давление нужно держать 2.5 а лучше 2.7 . Да сразу покажется жестковато но расход уменьшится причем существенно.Мой расходует летом 4,5 без кондюка за городом с кондюком 6,5 . В городе 6 и 7 соответственно.Да резина проходит долше тк ямы есть везде.Моя мотя пробежала 90 ткм.Подвеску не трогал, вовремя как и написано замена масла свечей фильтров. Да , я отказался от услуг сервиса где узбеки мне за замену масла высталяли счет втри дорого чем на обычном сто.
у меня машинка 07 года пробег 80000 за этот периуд заменил лампы стопов,датчик (лягушку)заднего хода,лампочку фары ,кнопку вкл.кондицыонера,бывает электронника гонит в сильные морозы (-30)
этой зимой ехал по трассе в -28,перемерзла трубка с сапуна на патрубок воздухана в результате выдавило сальник коленвала.
снял ваздухозаборник и трубка не стала перемерзать,а сальник поменял сам ни чего сложного
в холодное время машину ставлю на автозапуск на темпиратуру в моторном отсеке. очень помогает
расход летом по трассе 5.0 по городу 6.0 при размеренном режиме, зимой 9.0-10 с учетом 3-5 по 10 минт прогревов за день +зимняя дорога с пробуксовками и прочими снежными сюрпризами.
а тем кто говорит что при 2.0литровых движках у них расход 10литров не верю. и мужык на УАЗе врет я сам ездил на (санитарке) расход 18-20 литров
в машине порадовало складное заднее сидение, кто сказал что машина мала
замеряли салон на классике и на матизе (у матиза длиннее) и выше
проходимость не плохая ,маневренность при парковке и городском цикле очень хорошая. простая и легкая в управлении. при движении по трассе сильный бокововой ветер (ощутимо) машину тянет
в заключении хочу сказать машина нужна что бы возить мою задницу из пункта А в пункт В. а на какой машине это делать личное дело каждого.
Начиталась здесь,хочу взять механику. Говорят в салоне зимой холодно а летом жарко. Это в сравнение с чем? У меня сейчас 99, но она старенькая, поэтому буду менять.
Перед тем как покупать Шевик, мне все говорили нафик он те нужен, замучаешся его кормить, покупай лучше матизик - самый то для больших пробок, кушает мол мало...
этой зимой ехал по трассе в -28,перемерзла трубка с сапуна на патрубок воздухана в результате выдавило сальник коленвала.
снял ваздухозаборник и трубка не стала перемерзать,а сальник поменял сам ни чего сложного
в холодное время машину ставлю на автозапуск на темпиратуру в моторном отсеке. очень помогает
расход летом по трассе 5.0 по городу 6.0 при размеренн
а тем кто говорит что при 2.0литровых движках у них расход 10литров не верю. и мужык на УАЗе врет я сам ездил на (санитарке) расход 18-20 литров
в машине порадовало складное заднее сидение, кто сказал что машина мала
замеряли салон на классике и на матизе (у матиза длиннее) и выше
проходимость не плохая ,маневренность при парковке и городском цикле очень хорошая. простая и легкая в управлении. при движении по трассе сильный бокововой ветер (ощутимо) машину тянет
в заключении хочу сказать машина нужна что бы возить мою задницу из пункта А в пункт В. а на какой машине это делать личное дело каждого.