23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А сколько у вас "кушает" Део Матиз АКПП?

Мне кажется что у меня большой расход по городу, примерно 10 литров. А как у вас? Что посоветуйте? При какой температуре, (самой низкой заводится?)
Ленчик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
Токарева ОксанаВ ответ на Лаврентий Павлович Берия
Лаврентий Павлович Берия
да уж, пидоры какие-то.
Надо искать нормальный сервис. где могут посмотреть реальные данные на выхлопе. а не по ошибкам. датчик может работать. но выдавать неверные значения для рассчёта мозгом параметров топливной смеси
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот сейчас и занимаюсь поиском нормального сервиса. раньше ездила в сервисы карбюраторные, теперь прийдётся поискать умного частника.
СсылкаПожаловаться
Лаврентий Павлович БерияВ ответ на Токарева Оксана
Токарева Оксана
вот сейчас и занимаюсь поиском нормального сервиса. раньше ездила в сервисы карбюраторные, теперь прийдётся поискать умного частника.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
тут нужен хороший осноащённый сервис. Просто так без приборов с инжектором не повоюешь :( Я когда-то сам карбы настраивал дедовскими способами так. что гайцы только свои газоанализаторы в ремонт отвозили, мол. не показывает ничего :)
А с впрыском по-страинке не поработаешь, ему нужно стенд что б был, что б программа под этот конкретный движок :(
Вряд ли кто из частников обзаовдится такими системами :(
СсылкаПожаловаться
Роб
Матиз с коробкой автомат кушает в городе не менее 10 литров. Проверял на себе и не раз. А те,кто пишет,что у них с коробкой автомат жрёт по городу 5 литров (Анна так написала) или даже 7-8 литров, то лукавят. По трассе Матиз ест 5-6 литров приблизительно. Всё нормально, но в мороз,если стоит на улице при -20 плохо заводится, не говоря о температуре в -25 градусов, когда вообще не завелась. А заводить с буксира,как известно, с коробкой автомат нельзя.
СсылкаПожаловаться
ЛенчикВ ответ на Роб
Роб
Матиз с коробкой автомат кушает в городе не менее 10 литров. Проверял на себе и не раз. А те,кто пишет,что у них с коробкой автомат жрёт по городу 5 литров (Анна так написала) или даже 7-8 литров, то лукавят. По трассе Матиз ест 5-6 литров приблизительно. Всё нормально, но в мороз,если стоит на улице при -20 плохо заводится, не говоря о температуре в -25 градусов, когда вообще не завелась. А заводить с буксира,как известно, с коробкой автомат нельзя.
СсылкаПожаловаться
Вот, это я понимаю, чистая правда!
СсылкаПожаловаться
Ленчик
Вот, это я понимаю, чистая правда!
СсылкаПожаловаться
Данька
Мой Мотя самой полной комплектации, с АКПП радует меня уже полтора года с лишним.
Расход топлива, как в описании - в городе около 8 литров на 100 км., на трассе меньше.
Пользуюсь только 95 -м бензином, как рекомендовано в инструкции. Дважды пробовал 92-й, но на мой "выпуклый военно-морской взгляд" увеличивается расход бензина и даже датчик топлива ведет себя неадекватно. Вовремя прохожу ТО и Мотя меня благодарит за заботу. Машина устойчивая, при хорошей резине на любой дороге. Главное выбирать правильный режим движения. Мощности двигателя 0.8 л. хватает вполне для такой массы автомобиля. С включенным кондиционером машина разгоняется в гору немного медленней. Я живу в Крыму и на горных серпантинах Мотя ведет себя очень предсказуемо и послушно. От запотевания в сырую или холодную погоду легко спасает кондиционер. У нас кондиционер незаменим в любое время года.Что касается АКПП, то это удобно, а за удобство надо платить. Не случайно из года в год растет процент машин продаваемых с АКПП. Любое удобное новшество постепенно завоевывает рынок. Машина очень удобна для нынешних непростых городских условий. Салон по габаритам внутри достаточен для большинства людей. Слабоват ближний свет фар, но противотуманками можно частично компенсировать. Некоторые меняют амортизаторы, думаю что при наших небольших колесах неровности будут не так ощутимы.
СсылкаПожаловаться
Оксана
На "Маркизе" (МКПП, 0,8) езжу почти 5 лет, пробег 138 тыс. Машинка класс! Расход что зимой, что летом практически одинаковый - 6 л/100 км; бака (до момента загорания лампочки) хватает на 500 км, а то и немного больше. Мощности, конечно, не хватает, 0,8 - маловато. Зимой заводилась только до -26, но без проблем, а вот при 30 уже не завелась... А в остальном очень неприхотливая машинка!
СсылкаПожаловаться
Денис АксеновВ ответ на Оксана
Оксана
На "Маркизе" (МКПП, 0,8) езжу почти 5 лет, пробег 138 тыс. Машинка класс! Расход что зимой, что летом практически одинаковый - 6 л/100 км; бака (до момента загорания лампочки) хватает на 500 км, а то и немного больше. Мощности, конечно, не хватает, 0,8 - маловато. Зимой заводилась только до -26, но без проблем, а вот при 30 уже не завелась... А в остальном очень неприхотливая машинка!
СсылкаПожаловаться
Пробег 138000 - это хорошо. Можно узнать какие проблемы были с машиной? А то у меня 85000 пробега, сам только рассказываю что менял, а вот спросить что будет дальше я даже не знаю у кого. Всё равно ведь что то менялось? Если можно то лучше в деталях всё рассказать. Думаю информация будет полезной для всех читателей.
СсылкаПожаловаться
artemchenko
МАТИЗ, а его что еще и заправляют, мне казалось как на заводе заправили и до следующего ТО! а сколько интересно емкость бака?как у ИЖ-планета5! А на морозе можно и не заводить, скорость включил и на стартере гонять!
СсылкаПожаловаться
Юлия Тагильцева
У меня Матиз МКПП 0,8л, с 2006года, живу в Ленинградской области, работаю в Петербурге
правда почти 1,5 года не ездила на нем (1200 км за это время), с прошлого апреля наездила 32 тыс. км.
Измеряю регулярно. Езжу по трассе, далее по КАДу, сейчас на 100 км - 5,4
В прошлом году, летом в пробках (от 1ч до 2,5 ч.) тратила в среднем от 4,9 л до 5,3, при постоянной скорости 70-80 км и постоянно включенном кондиционере
Сейчас со средней скоростью 100 км на летней резине без пробок 5,4л.
При этом включаю на прогрев с брелка. Правда запускаю 3 раза по 5 минут (не поставить опцию чтобы 1 раз и на 15 минут)
МАтизом безумно довольна, на дороге не вижу чтобы меня обижали, частенько со мной соревнуются большие машины, кто быстрее, но 60 км от светофора до светофора что у них что у меня.
На пустой парковке, заметила частенько около моей машины ставят большие и дорогие машины, переживаю очень когда пытаюсь выехать, с чем это связано не могу объяснить, ведь парковка пустая ставь куда захочу, так нет впритырку поставят свои машины :-). видимо энергетика хорошая
Прохожу регулярно ТО на каждые 10000 км,
Кстати, по поводу мелкой машины, Матиз достаточно просторна, и высокая, у меня мучжины садились ростом до 185 см, и говорили что им удобно, т.к. голова не упирается, а ездят они на хороших Тойоте и VW,
СсылкаПожаловаться
Юлия Тагильцева
У меня Матиз МКПП 0,8л, с 2006года, живу в Ленинградской области, работаю в Петербурге
правда почти 1,5 года не ездила на нем (1200 км за это время), с прошлого апреля наездила 32 тыс. км.
Измеряю регулярно. Езжу по трассе, далее по КАДу, сейчас на 100 км - 5,4
В прошлом году, летом в пробках (от 1ч до 2,5 ч.) тратила в среднем от 4,9 л до 5,3, при постоянной скорости 70-80 км и постоянно включенном кондиционере
Сейчас со средней скоростью 100 км на летней резине без пробок 5,4л.
При этом включаю на прогрев с брелка. Правда запускаю 3 раза по 5 минут (не поставить опцию чтобы 1 раз и на 15 минут)
МАтизом безумно довольна, на дороге не вижу чтобы меня обижали, частенько со мной соревнуются большие машины, кто быстрее, но 60 км от светофора до светофора что у них что у меня.
На пустой парковке, заметила частенько около моей машины ставят большие и дорогие машины, переживаю очень когда пытаюсь выехать, с чем это связано не могу объяснить, ведь парковка пустая ставь куда захочу, так нет впритырку поставят свои машины :-). видимо энергетика хорошая
Прохожу регулярно ТО на каждые 10000 км,
Кстати, по поводу мелкой машины, Матиз достаточно просторна, и высокая, у меня мучжины садились ростом до 185 см, и говорили что им удобно, т.к. голова не упирается, а ездят они на хороших Тойоте и VW,
СсылкаПожаловаться
И я люблю соревноваться, от светофора до светофора и часто я первая! с расходом вам очень повезло!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Ленчик
Ленчик
И я люблю соревноваться, от светофора до светофора и часто я первая! с расходом вам очень повезло!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
молодец! так и надо, кстати, вы анекдот про неуловимого джона слышали?
СсылкаПожаловаться
Юлия ТагильцеваВ ответ на Ленчик
Ленчик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто спокойно каатюсь и + трасса, не по Санкт-Петербургу, хотя когда езжу по СПб, как правило в самое пробочное место-Невский проспект и подъезды к нему, расход бензина повышается несущественно, около 5,7 л, это с пробкой на 1 час.
Соревнуюсь тоже постоянно или скажем со мной соревнуются, я спокойно обгоняю, а начинают сразу пытаться обойти, обогнать.
И на Мотьке быстрее многих выезжаю из пробок, казалось бы несмотря на то, что маленькую машинку должны бы и не пропускать. Обычно пропускают машины представительского класса, но замечено я раньше выезжаю, а они уже позже меня обгоняют по прямой (мощности увы у нас маловато).
А про расход что-то выяснили, или так и должно быть? мне просто кажется это многовато
СсылкаПожаловаться
Юлия Тагильцева
просто спокойно каатюсь и + трасса, не по Санкт-Петербургу, хотя когда езжу по СПб, как правило в самое пробочное место-Невский проспект и подъезды к нему, расход бензина повышается несущественно, около 5,7 л, это с пробкой на 1 час.
Соревнуюсь тоже постоянно или скажем со мной соревнуются, я спокойно обгоняю, а начинают сразу пытаться обойти, обогнать.
И на Мотьке быстрее многих выезжаю из пробок, казалось бы несмотря на то, что маленькую машинку должны бы и не пропускать. Обычно пропускают машины представительского класса, но замечено я раньше выезжаю, а они уже позже меня обгоняют по прямой (мощности увы у нас маловато).
А про расход что-то выяснили, или так и должно быть? мне просто кажется это многовато
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Говорят, что так и должен "кушать" прожорливый матиз АВТОМАТ. А кто говорит, что расход у АВТОМАТА меьше 6 л, это они с характеристик каких-либо, но по факту расход у этого маленького существа на много больше! За удовольствие надо платить...
СсылкаПожаловаться
Юлия ТагильцеваВ ответ на Ленчик
Ленчик
Говорят, что так и должен "кушать" прожорливый матиз АВТОМАТ. А кто говорит, что расход у АВТОМАТА меьше 6 л, это они с характеристик каких-либо, но по факту расход у этого маленького существа на много больше! За удовольствие надо платить...
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Я когда покупала Матиз, говорила что только с автоматом куплю машину, а меня все уговаривали не покупать, говорили лучше механика, надежнее и меньше кушает. я просто не знала, что настолько меньше.
А то, что не купила автомат очень жалею, свою люблю, но все таки было бы проще ездить
СсылкаПожаловаться
Николай
И понял я, что зря обвинял своего УАЗа в прожорливости. По сравнению с МАТИЗОМ он просто ничего не кушает.
СсылкаПожаловаться
ЛенчикВ ответ на Николай
Николай
И понял я, что зря обвинял своего УАЗа в прожорливости. По сравнению с МАТИЗОМ он просто ничего не кушает.
СсылкаПожаловаться
а какой расход у вашего УАЗа?
СсылкаПожаловаться
НиколайВ ответ на Ленчик
Ленчик
а какой расход у вашего УАЗа?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При весе 2200 кг, V 2 литра, Лобовом сопротивлении = крейсер "Аврора", асфальт - 12 л, бездорожье - 18 л.
СсылкаПожаловаться
Бахтиёр ТургуновВ ответ на Николай
Николай
При весе 2200 кг, V 2 литра, Лобовом сопротивлении = крейсер "Аврора", асфальт - 12 л, бездорожье - 18 л.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А где комфорт на УАЗЕ?Сотрясение всех органов ...(извинитезврача).У меня Матиз 2008 года пробег 8000км..расход около 8 л.,М.К.К.П. пока не подводила.(что бы не сглазить).Вот только думаю , нужен ли ей ТО-на 10000км. Это обдираловка 3350руб. За что? За замену масла? Посоветуйте ЛЮДИ????
СсылкаПожаловаться
НиколайВ ответ на Бахтиёр Тургунов
Бахтиёр Тургунов
А где комфорт на УАЗЕ?Сотрясение всех органов ...(извинитезврача).У меня Матиз 2008 года пробег 8000км..расход около 8 л.,М.К.К.П. пока не подводила.(что бы не сглазить).Вот только думаю , нужен ли ей ТО-на 10000км. Это обдираловка 3350руб. За что? За замену масла? Посоветуйте ЛЮДИ????
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для меня комфорт - возможность ездить там где нет дорог, а езда по дорогам, так неизбежная необходимость. А ТО это тоже неизбежная необходимость, и если жалко бабок - ручками, ручками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария