11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А нужно ли "клеймо"?!

Все мы слышали, что с 1-го марта вступает в силу новая поправка в которой говорится о том, что молодому водителю, чей стаж менее 2-х лет, необходимо повесить соответствующий знак. Имеет ли это смысл? Кого от кого этим пытаемся огородить? 
fotoohota@mail.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
197
Комментарий удален.Почему?
Кусака ОБЫКНОВЕННАЯВ ответ на Виктор Прокофьев
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
(Это дураки и дороги... А что же делать, если у нас так много дураков на дороге? Куда деваться?) Таковы и дороги. На дороге дураков не перечесть.

Просто эти дороги дураки строят....Соответственно эти дороги дураков дураков и притягивают ))))))))
СсылкаПожаловаться
Кусака ОБЫКНОВЕННАЯ
(Это дураки и дороги... А что же делать, если у нас так много дураков на дороге? Куда деваться?) Таковы и дороги. На дороге дураков не перечесть.

Просто эти дороги дураки строят....Соответственно эти дороги дураков дураков и притягивают ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Простите леди,хотел посмотреть на чём передвигаетесь Вы...Судя по всему пешком.Так что Вы тут вообще обсуждаете?
СсылкаПожаловаться
Кусака ОБЫКНОВЕННАЯВ ответ на Rapid556
Rapid556
Простите леди,хотел посмотреть на чём передвигаетесь Вы...Судя по всему пешком.Так что Вы тут вообще обсуждаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5

"Судя по всему..." - это по чему именно????А Вам, видимо, по кайфу ляпнуть что-то от балды, не вникая в суть разговора... Не суйтесь в чужие диалоги, будьте любезны... Или Вас родители не научили элементарным правилам этикета?
СсылкаПожаловаться
Кусака ОБЫКНОВЕННАЯ

"Судя по всему..." - это по чему именно????А Вам, видимо, по кайфу ляпнуть что-то от балды, не вникая в суть разговора... Не суйтесь в чужие диалоги, будьте любезны... Или Вас родители не научили элементарным правилам этикета?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет,я сирота.Судя по Вашей страничке-она пуста.Впишите велосипед,и будете между шофёров и пешеходов.А если не хотите,что бы кто то влезал в диалоге,осуществляйте их в "личке",а не на форуме.
СсылкаПожаловаться
Кусака ОБЫКНОВЕННАЯВ ответ на Rapid556
Rapid556
Нет,я сирота.Судя по Вашей страничке-она пуста.Впишите велосипед,и будете между шофёров и пешеходов.А если не хотите,что бы кто то влезал в диалоге,осуществляйте их в "личке",а не на форуме.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

А Вам какая разница на каком автомобиле я передвигаюсь? Я сообщаю столько информации о себе, сколько считаю нужным!
Судя по всему, Вы и не водитель вовсе!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
не знаю, на мой взгляд это абсурд...
если человек закончил авто-школу, ГАИ ему выдола ПРАВА, то значит человек полноценный учасник дорожного движения... значит никакой знак не нужен...
но взглянув на реальность... -купили права, ездить не научились правила не читали - нужен знак.
а если еще и с другой стороны посмотреть - есть люди которые вливаются в ситуацию сразу - не боятся ехать, не мешают другим - им такой знак не нужен. А есть (в основном женщины и полуслепые дедушки) у которых стаж 10 лет, но больше 40 они не едут и другим не дают, перестроиться не могу и т.п.

Думаю это должно быть индивидуально - я начинала ездить - сама купила себе знак, что б были внимательнее другие водители, потому что понимала что в новой неожиданной ситуации могу и натупить. через пол года сняла знак, потому что реально посмотрев на свое вождение понимаю, что лишнего внитмания теперь на меня не нужно обращать, не стоит привлекать внимание знаком к машине в которой сидит уже адекватный водитель.

Вот)
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Ирина
Ирина
не знаю, на мой взгляд это абсурд...
если человек закончил авто-школу, ГАИ ему выдола ПРАВА, то значит человек полноценный учасник дорожного движения... значит никакой знак не нужен...
но взглянув на реальность... -купили права, ездить не научились правила не читали - нужен знак.
а если еще и с другой стороны посмотреть - есть люди которые вливаются в ситуацию сразу - не боятся ехать, не мешают другим - им такой знак не нужен. А есть (в основном женщины и полуслепые дедушки) у которых стаж 10 лет, но больше 40 они не едут и другим не дают, перестроиться не могу и т.п.

Думаю это должно быть индивидуально - я начинала ездить - сама купила себе знак, что б были внимательнее другие водители, потому что понимала что в новой неожиданной ситуации могу и натупить. через пол года сняла знак, потому что реально посмотрев на свое вождение понимаю, что лишнего внитмания теперь на меня не нужно обращать, не стоит привлекать внимание знаком к машине в которой сидит уже адекватный водитель.

Вот)
СсылкаПожаловаться
Поправка не придусматривает наказания за то, что молодой водитель не обозначил себя этим знаком. А значит можно спокойно его не устанавливать. Согласен с Вами на счет того, что все индивидуально. Во-первых, автошколы настолько разные по качеству преподавания. А поэтому нельзя сказать, что даже если человек и не купил права, то уверенно чувствует себя за рулем. У меня, к примеру, было 50 часов вождения, а вот у сестры всего 30. Итог, она еще полгода чувствовала себя очень напряженно. Во-вторых, не надо путать стиль вождения и умение. Есть водители, которые никуда не спешат и ведут себя спокойно на дороге. И иной раз я могу их понять. Ну какой смысл жать изо всех сил на "тапку" со светофора, если через 500 метров еще один. И все в итоге будут стоять вместе.
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
Поправка не придусматривает наказания за то, что молодой водитель не обозначил себя этим знаком. А значит можно спокойно его не устанавливать. Согласен с Вами на счет того, что все индивидуально. Во-первых, автошколы настолько разные по качеству преподавания. А поэтому нельзя сказать, что даже если человек и не купил права, то уверенно чувствует себя за рулем. У меня, к примеру, было 50 часов вождения, а вот у сестры всего 30. Итог, она еще полгода чувствовала себя очень напряженно. Во-вторых, не надо путать стиль вождения и умение. Есть водители, которые никуда не спешат и ведут себя спокойно на дороге. И иной раз я могу их понять. Ну какой смысл жать изо всех сил на "тапку" со светофора, если через 500 метров еще один. И все в итоге будут стоять вместе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна! в общем все дела в прокладке между рулем и сидением))
СсылкаПожаловаться
Rude
Если не обязателен этот знак - почему бы нет. Только не знаю, кто готов с этим ездить - для некоторых всякие "чайники", "туфли", "У" и "!" как красная тряпка, повод "поучить". Не было бы этого, думаю, была бы неплохая идея. Кто и как ведёт себя на дорогах, наблюдаю и представляю уже давно (несколько лет на велосипеде - кстати, многим для внимания и дисциплины не помешало бы), поэтому когда села за руль, ничего на заднее стекло клеить не стала. В конце концов, ваша относительная безопасность зависит не столько от реакции других водителей на эти знаки, сколько от собственного поведения - прежде всего.
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Rude
Rude
Если не обязателен этот знак - почему бы нет. Только не знаю, кто готов с этим ездить - для некоторых всякие "чайники", "туфли", "У" и "!" как красная тряпка, повод "поучить". Не было бы этого, думаю, была бы неплохая идея. Кто и как ведёт себя на дорогах, наблюдаю и представляю уже давно (несколько лет на велосипеде - кстати, многим для внимания и дисциплины не помешало бы), поэтому когда села за руль, ничего на заднее стекло клеить не стала. В конце концов, ваша относительная безопасность зависит не столько от реакции других водителей на эти знаки, сколько от собственного поведения - прежде всего.
СсылкаПожаловаться
Позволю себе немного поправить Вас. Безопасность на дороге зависит от всех участников движения. Если хотите, движение на дороге - это не броуновское, когда каждый сам за себя, а коллективный "труд" (если так можно назвать).
СсылкаПожаловаться
RudeВ ответ на fotoohota@mail.ru
fotoohota@mail.ru
Позволю себе немного поправить Вас. Безопасность на дороге зависит от всех участников движения. Если хотите, движение на дороге - это не броуновское, когда каждый сам за себя, а коллективный "труд" (если так можно назвать).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна, всё верно, просто имею в виду то, что начинать всегда следует с себя самого.
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Rude
Rude
Согласна, всё верно, просто имею в виду то, что начинать всегда следует с себя самого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну если так, то общее дело складывается по крупинкам... Тогда и в Ваших словах правда! Но, к сожалению, Ваша безопасность зависит и от соседа по дороге.
СсылкаПожаловаться
Ольга
езжу год без единой аварии , и как друзья говорят очень хорошо, и то не считаю себя профи в вождение.. а вы говорите через пол года..
СсылкаПожаловаться
ИннаВ ответ на Ольга
Ольга
езжу год без единой аварии , и как друзья говорят очень хорошо, и то не считаю себя профи в вождение.. а вы говорите через пол года..
СсылкаПожаловаться

Привет!Правильно,говорят самое страшное после года вождения,когда несколько расслабляешься....
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на Инна
Инна

Привет!Правильно,говорят самое страшное после года вождения,когда несколько расслабляешься....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да уж на дороге как расслабишься и тебе сразу дадут понять, что зря :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Петин
У жены и дочки, в автошколе было самое большое кол-во часов вождения. Я настоял, около 60ч. у каждой. Повесил на их машину "туфлю". Ездят очень аккуратно. В июле будет 2 года.
Но согласен с "народом" - больше всего на дороге боюсь "внучков" и "дедушек" на убитых копейках, шестёрках и т.д. Первые тупые и чувствуют себя ассами, вторые просто ничего не видят (хотя все мы будем такие).
Пыжик 206 в режиме "спорт" довольно резвая машина, сам пробовал.
Так вот, недавно рассказывает дочка. Обогнала она какого-то таксиста. Он ехал и просто тупил, искал пассажиров. Когда он увидел туфлю на стекле, что тут началось, и подрезание, и прижимание. Видите-ли его задело, что его обогнала женщина.
Так что всё зависит от культуры самого водителя.
А знак необходимо вешать. Я когда вижу "У" чайник или туфлю, стараюсь держаться подальше и не мешать новичку. Сами когда то такие были.
P.S. Иногда сажусь на машину жены и езжу на работу. Некоторые дебилы действительно, увидев туфлю пытаютя хамить. Но увидев за рулём 100 кг нормального телосложения почему то сразу укакиваются :-)))
СсылкаПожаловаться
fotoohota@mail.ruВ ответ на Сергей Петин
Сергей Петин
У жены и дочки, в автошколе было самое большое кол-во часов вождения. Я настоял, около 60ч. у каждой. Повесил на их машину "туфлю". Ездят очень аккуратно. В июле будет 2 года.
Но согласен с "народом" - больше всего на дороге боюсь "внучков" и "дедушек" на убитых копейках, шестёрках и т.д. Первые тупые и чувствуют себя ассами, вторые просто ничего не видят (хотя все мы будем такие).
Так вот, недавно рассказывает дочка. Обогнала она какого-то таксиста. Он ехал и просто тупил, искал пассажиров. Когда он увидел туфлю на стекле, что тут началось, и подрезание, и прижимание. Видите-ли его задело, что его обогнала женщина.
А знак необходимо вешать. Я когда вижу "У" чайник или туфлю, стараюсь держаться подальше и не мешать новичку. Сами когда то такие были.
P.S. Иногда сажусь на машину жены и езжу на работу. Некоторые дебилы действительно, увидев туфлю пытаютя хамить. Но увидев за рулём 100 кг нормального телосложения почему то сразу укакиваются :-)))
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, что здесь на ряду с туфелькой еще играет некую роль и сам пыжик 206. Многие джипы не считают его и ему подобных за транспорт и ведут себя так, будто их нет на дороге. Сам ездил полтора года на Ланосе. Хоть и не Пыжик, но не многим больше. И могу сказать, что притеснений гораздо больше, чем к примеру, когда ездил на первом своем авто. Это была волга. :)))
СсылкаПожаловаться
ОльгаВ ответ на Сергей Петин
Сергей Петин
СсылкаПожаловаться
я писала где то здесь про мой случай ...училась ночью ездить..
и таксист начал вытворять свои пируэты..
не знаю, что его могло задеть.. я то ехала по правой стороне 35 км в час ..
все таки у таксистов особенный склад ума:))
СсылкаПожаловаться
AcidBurnВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Люди разные бывают. У меня было что за один день чуть не случилось 2 аварии. Я вез отца домой, выезжаю с обручева в сторону ленинского, включил поворотник, перестраиваюсь в левый ряд. Тут вылетает тоже на левый ряд БМВ белая, ее в момент перестроения не было и появилась только как я перестроился, сигналит и явно летит просто, мне вернуться вправо уже нереально, обгоняет меня по разделительной. Едем дальше на лобачевского возле "рябинки" хоу повернуть направо, включаю поворотник "направо" чтобы перестроиться из среднего ряда в крайний правый, начинаю перестраиваться, тут же за мной идущая машина тоже включает поворотник (москвич 41), и не дав мне перестроиться и посигналив занимает ту полосу движения, поворот проехали. Хочу опять перестроиться т.к. дальше тоже есть поворот. Освобождается место справа, опять хочу перестроиться. Москвич тонирован под 0 и почти разваливается с виду, едет уже передо мной. Я не успев перестроиться вижу что водитель москвича резко нажимает на тормоз. У всех авто 40-60 км, притормаживаю, москвич дает по газам, я тоже двигаюсь, но не резко, он опять резко тормозит и так 3 раза. В итоге я расстроился, отец уже весь из себя вышел. Обгоняю москвич и резко торможу в пол перед ним. (Задний бампер на тот момент у меня уже был покоцан т.к. в меня влетел мужик на копейке когда я двух женщин с коляской пропускал на светофоре поэтому мне было не срашно особо). В итоге водитель москвича видимо понял что за рулем тоже "джигит" и быстренько уехал чуть не вписавшись в мое авто. Зачем вот он это делал? Глупо. Часа 3 бы потеряли в ожидании ГАИ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария