Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А как там, за "бугром"?

Может кто-нибудь просветит, как обстоят дела со страховкой ОСАГО, или как там она у них именуется.
Страны СНГ - не интересуют.
С удовольствием узнал бы как работает этот институт в странах Балтии, Европы, Америки.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Интересно всё!
Расценки, общие правила, существование или отсутствие Н.Э., кол-во судебных решений по заниженным выплатам.
СсылкаПожаловаться
Интересно всё!
Расценки, общие правила, существование или отсутствие Н.Э., кол-во судебных решений по заниженным выплатам.
СсылкаПожаловаться
Расценки в разных странах отличаются. А обеспечение по Европе едино - до 500 000 евро, без делений на имущество или пострадавших людей. Обычная схема при аварии без человеческих жертв, отрывается корешок от полиса виноватого или составляется обоими участниками декларация о ДТП. С этим корешком (или декларацией) потерпевший едет в страховую компанию (лучше в компанию виновника), они рекомендуют сервис для ремонта, или сразу в сервис. Если автомобиль на гарантии, то все-равно ремонтируется в гарантийном сервисе. После ремонта владелец забирает автомобиль, подписывает приемо-сдаточные документы. Денег он не получает, деньги переводятся только между страховой компанией и сервисами.
СсылкаПожаловаться
Валерий! Много не скажу, но знаю, что в Канаде стоимость ОСАГО в месяц приблизительно столько же, сколько у нас в год.
СсылкаПожаловаться
Aleks
тебя что конкретно интересует и что такое ОСАГО?
СсылкаПожаловаться
Aleks
тебя что конкретно интересует и что такое ОСАГО?
СсылкаПожаловаться
ОСАГО - Обязательное страхование авто (наверное) гражданской ответственности. Вменено в обязалово всем россиянам с 2003 года. Без оной, эксплуатация авто запрещена. Дело безусловно хорошее, но решается всё по-расейски...,при наступлении страхового случая, страхкомпании платят копейки, на которые можно покрыть максимум процентов 30 от суммы реального ущерба, ссылаются на невыгодность - нерентабельность данного ОСАГО, в общем сплошные проблемы.
СсылкаПожаловаться
Юрий
примерно так же как и у нас,только без провлочек все.При аварии не ждут ни полицию ни комиссаров,только обмениваются телефонами страховых.
СсылкаПожаловаться
Юрий
К сервису не привязывают человека.Хош у частника делай.
СсылкаПожаловаться
MGA
В июне в Испании приобрела Субару Аут 2010 обошелся где-то в 37т.евро.Полная страховка (ОСАГО+КАСКО по нашему) обошлась где-то в 700-800 евро за год, точную сумму не помню - квитанции все там. В первую же неделю в паркинге торгового комплекса распахала себе всю правую бочину((((( Отогнала в сервис, оставила копию полиса и ВСЕ!!!!Через две недели получила авто как новенький!!! Никаких больше действий - все удобно, Сервис сам приглашает представителя страхового агентства, они там сами оформляют все бумаги и расчеты между собой. СУПЕР!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Братишка в Греции живет. Говорит если авария, звоним куда-то, дожидаемся и разъежаемся на такси. Через три дня звонок. Приезжаешь на сервис, они показывают, что заменили. Ставят все новое. Ни рихтовок, да еще походит, там такого нет. Через три дня звонок, забираешь готовую машину. Денег 0. А вот сколько стоят эти страховки, он и сам не знает. Как то у них все на верочку происходит. Налоговая выщитывает твой заработок. Если я куплю двухлитровую машину, полиция уже тут как тут. Откуда заработки на обслугу. Как в старые времена, только с КГБ. Поэтому обычные люди, имеют не дорогие авто. У него С3.
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Suhoveev
А так в ближайшем зарубежье-Финляндии; страховки получаются очень выгодные, если успели заработоть бонусы, бывает до 70%...
Esli ne znaeshj yazyka i kak nuzhno dejstvovatj, to razvodyatj na golom meste. A eze strahovye kompanii veryat svidetelyam i potom pochti nichego ne dokazatj, a cherez sud dorogo.
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
В Италии если тебя остановили пьяного,без прав, за нарушение и т.д. то поговорив поразговаривав ещё могут и отпустить пообещав что так больше делать не будишь. А если тебя остановили и у тебя нет страховки или закончилась ВСЁ(!) приехал,машину сразу же забирают и добирайся дальше как хочешь,даже если ты в чистом поле. Страховка стоит в среднем 300-400 евро на полгода. Если ты первый раз делаешь страховку она стоит примерно 800 евро/пол года(ещё и от обьёма зависит),потом следущие идут на убывание по стоимости.У знакомого было 20 лет стажа вождения без единого ДДП так он на 2.0 дизель платит всего 50Э на полгода. В случае ДДП даже если ты не прав и угробил несколько автомобилей,дождавшись полицию платишь штраф в 140Э "За создание аварийно-опасной ситуации" отдаёш копию страховки и свободен.При этом можешь обратится к врачу что типа я вот в аварии руку повредил и получишь ещё тысчи полторы евроденег.Друим пострадавшим из-за тебя компенсирует твоя страховая.
СсылкаПожаловаться
Да как же такое возможно? Такие выплаты! Там же мафия!
СсылкаПожаловаться
Да как же такое возможно? Такие выплаты! Там же мафия!
СсылкаПожаловаться
Да как же такое возможно? Такие выплаты! Там же мафия!

Дикий запад, что ж вы хотели-то )
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
Какая на... мафия...?Насмотрелись фильмов! Нет,есть канечно какой то уровень организованной преступности, но разве наш уровень меньше? Я думаю куда больше,круче и наглее. Такого бардака и безпредела как у нас наверное нет нигде!
СсылкаПожаловаться
mrdude2010@mail.ru
ОДНО СЛОВО НА ЗАПАДЕ СКАЗКА
СсылкаПожаловаться
Но зато у них существует единая информационная база данных, в которой отражаются вся история твоих ДТП. И там уже не сможешь, как у нас, безболезненно перебежать из одной страховой в другую.
СсылкаПожаловаться
прораб
В США страхуют полную стоимость или половину...то есть полная стоимость аналог нашего КАСКО,виновен ты или нет тебе машину восстановят,а "половинчатая" тут так обстоит,если ты не виновен то тебе машину восстановят,а если уж сам виноват то твоему оппоненту восстановят а ты сам себе восстанавливай...если страховая компания ищет причины или отказывается выплачивать мутит воду,то поступают просто-идут к адвокату,и потом тихо и мирно ждут выигранного дела...но они берут 33% от сделки...вот в 2х словах так сказать...
СсылкаПожаловаться
White Guy
Чудно у них там, ну да ладно...Вот к примеру собрались мы с с брательником в славный город Амстердам ( там есть где и у кого рядом машину оставить) и здесь, в России, в обязалово оформляется т. н. Green card...это какая страховка и что по ней положено при разных вариантах ситуаций ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru