23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А давайте КЭПа пытать?

Мои воппосы: где бывал? Какие впечатления? С кем общался? Шо употреблял в незнакомом общестуе?
Георгий ....
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
285
Капитан Очевидность (Кэп)
До пенсии ещё 35 лет, думаю успею)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Успеешь - все нормально! И правильно делаешь, что на русский Север - на Ямале жутковато... Я как то один раз сказал недавно, что Мурманск не Север в моем понимании - некоторые не поняли...))
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Юрьевич
Юрьевич
Успеешь - все нормально! И правильно делаешь, что на русский Север - на Ямале жутковато... Я как то один раз сказал недавно, что Мурманск не Север в моем понимании - некоторые не поняли...))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А ещё обратил внимание, что на Ямале летом жарковато бывает))) По крайней мере на википедии так написано)
СсылкаПожаловаться
А ещё обратил внимание, что на Ямале летом жарковато бывает))) По крайней мере на википедии так написано)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Бывает! С неделю - дней 10! Некоторые даже в Уренгое успевают позагорать и искупнуться!)
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Бывает! С неделю - дней 10! Некоторые даже в Уренгое успевают позагорать и искупнуться!)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я, когда ехал лейтенантом, успел искупаться в Балтийском, на следующий день в Белом, а на третий день в своем озерке: так что и у нас купаются. Иногда.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
В Арх области все ровно, летом в июле редко когда больше +20 бывает, даже не выкупаться в реке, холодно. Бывают конечно аномально теплые лета, но редко. Зато лес и рыбалка, если увлекаешься, может порадовать.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
В Арх области все ровно, летом в июле редко когда больше +20 бывает, даже не выкупаться в реке, холодно. Бывают конечно аномально теплые лета, но редко. Зато лес и рыбалка, если увлекаешься, может порадовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я два раза в Северодвинске на острове Ягры в Белом море купался, и в Кузнечихе несколько раз)))
СсылкаПожаловаться
Я два раза в Северодвинске на острове Ягры в Белом море купался, и в Кузнечихе несколько раз)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я бывает и в октябре за подбитой уткой плаваю, или если дорогую блесну/воблер зацепил. В октябре на Покров (14 октября) снег стабильно выпадает, потом тает правда. Но температура с начала октября чуть выше нуля.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Кэп, а в каком районе Архангельска у вас недвижимость находится?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Кэп, а в каком районе Архангельска у вас недвижимость находится?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
На Комсомольской)
СсылкаПожаловаться
На Комсомольской)
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Нормально, почти исторический центр
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки13
За то пляж свободный, можно любое понравившееся место выбрать, не то что на Чёрном море, не знаешь куда шаг сделать, всё занято)))
СсылкаПожаловаться
За то пляж свободный, можно любое понравившееся место выбрать, не то что на Чёрном море, не знаешь куда шаг сделать, всё занято)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Это да, конечно. Лишь бы погода позволила. Лето как таковое с 20 июня по начало июля обыыно нормальная погода стоит. меньше месяца выходит, а так или пасмурно или холодно.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
З месяца??? Я думал 15 лет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы говорите о разных вещах: он уже отработал, а ты- только едешь. У тебя будет районный коэффициент

и северная надбавка

Так что по чуть-чуть получишь сразу, а в течении пары лет- и остальное.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Вы говорите о разных вещах: он уже отработал, а ты- только едешь. У тебя будет районный коэффициент

и северная надбавка

Так что по чуть-чуть получишь сразу, а в течении пары лет- и остальное.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Владиленыч, я тебя умоляю! Не знаю как у вас, а у нас платят везде одинаково - что ты мильон лет на Севере, что только три дня назад приехал! У вновь приехавших премия больше всегда на те 80% добавок, которые платят долгожителям - северянам...)) Так что получают сейчас все практически одинаково - это не в Советском Союзе...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Владиленыч, я тебя умоляю! Не знаю как у вас, а у нас платят везде одинаково - что ты мильон лет на Севере, что только три дня назад приехал! У вновь приехавших премия больше всегда на те 80% добавок, которые платят долгожителям - северянам...)) Так что получают сейчас все практически одинаково - это не в Советском Союзе...))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, был период, когда платили сразу, но теперь опять вернулись к старой схеме: приехал и зарабатывай свой %. Особенно это касается госструктур: тут все до буковки соблюдается.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да, был период, когда платили сразу, но теперь опять вернулись к старой схеме: приехал и зарабатывай свой %. Особенно это касается госструктур: тут все до буковки соблюдается.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Насчет госструктур не скажу, не в курсе, а вот насчет частников - сейчас так! Уже рассказывал про свою бывшую фирму - молодой с Алтая только что приехал и давай меня чуть ли не за грудки брать - почему у тебя зарплата выше!?))) Объясняю - ты сначала шрус от шкворня отличи, померзни на трассе, побуксуй с мое!)) Но просто у меня начальник был друг - он мне больше всех ставил зарплату, а так вообще зарплата у всех ровная на Севере сейчас... Все только зависит от фирмы, а не от коэфициентов или полярок...))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Насчет госструктур не скажу, не в курсе, а вот насчет частников - сейчас так! Уже рассказывал про свою бывшую фирму - молодой с Алтая только что приехал и давай меня чуть ли не за грудки брать - почему у тебя зарплата выше!?))) Объясняю - ты сначала шрус от шкворня отличи, померзни на трассе, побуксуй с мое!)) Но просто у меня начальник был друг - он мне больше всех ставил зарплату, а так вообще зарплата у всех ровная на Севере сейчас... Все только зависит от фирмы, а не от коэфициентов или полярок...))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это немного другой вопрос, даже в прошлом году минтруда выдвинул предложение об отмене северных, типа, что частники и так никому ничего не платят, а платят сразу побольше, типа с процентами. Но на госслужбе все по старому: там законы чтят и выполняют. Я хотел себе взять паренька только после армии, но командир не дал: без стажа и северных он бы получал дырку от бублика: никто на это не согласился.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Это немного другой вопрос, даже в прошлом году минтруда выдвинул предложение об отмене северных, типа, что частники и так никому ничего не платят, а платят сразу побольше, типа с процентами. Но на госслужбе все по старому: там законы чтят и выполняют. Я хотел себе взять паренька только после армии, но командир не дал: без стажа и северных он бы получал дырку от бублика: никто на это не согласился.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Возможно - не буду спорить! Но я тебе рассказал свой опыт именно у частников!)
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Возможно - не буду спорить! Но я тебе рассказал свой опыт именно у частников!)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вот потому мне госструктуры и нравятся: только в белую, только по закону, никаких подводных камней. Зато приходишь за пенсией: откуда- из гос- без проблем! И спокойно получаешь все, что тебе положено.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Вот потому мне госструктуры и нравятся: только в белую, только по закону, никаких подводных камней. Зато приходишь за пенсией: откуда- из гос- без проблем! И спокойно получаешь все, что тебе положено.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну почему - сейчас и частники в своем подавляющем большинстве платят все по закону! И зарплата выше сразу! Я работал у частника - ОАО - так они доставали со своими правилами КЗОТа - хватит работать - у тебя переработка - бери отпуск хотябы на неделю, иначе нас за тебя накажут!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария