Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«А был ли мальчик?»

Вот так, уважаемые… Как-то я разочаровался в своей любимой новостной ленте, нашем Auto.mail.ru. =(
Как вы, наверное, знаете, недавно прошло замечательное событие – Московский Международный Автомобильный Салон 2010. Auto.mail.ru активно вел репортажи из недр этого действа. Заинтриговали… пошел, понравилось ) В параллели администрация проекта решила провести 2 «конкурса» - на лучшее фото, чуть позже на лучший рассказ.
Я выставил несколько фотографий на конкурс, они даже провисели немного на первом месте, (причем из трех опубликовалось только 2, хотя пришло подтверждение, что опубликовано 3; написал об этом «глюке» в поддержку – результат нулевой)… Просил друзей и коллег проголосовать за мои работы через соц. сети и прочие блага интернет коммуникации… Все активно поддерживали, копили баллы. Потом некоторые люди начали резко вырываться вперед, прибавляя по 1000 голосов. Как я потом понял, это некая официальная накрутка голосов, так называемый «шквал оценок»: СМС 150 руб –> +1000 голосов на счет. Ну тут сразу стало понятно, что это не конкурс, а аукцион. Где сам приз «отбивался» этими самыми СМСками. Стало немного противно и я понял, что ловить здесь не чего…
Далее появился конкурс на лучший рассказ-репортаж с места событий.
Уселся поудобнее… Написал, опубликовал. Через некоторое время увидел, что моя работа появилась в списке участников, и что у нее стоит твердая пятерка. Это меня приятно удивило, и я начал надеяться на победу. Т.к. и в первом конкурсе, и во втором - говорилось, что к голосованию можно привлечь друзей, то я их собственно и привлек ). Так потихоньку набирались голоса РЕАЛЬНЫХ людей, не только из России, но и из тех же США. Голосовали почти все коллеги из моего Департамента, из других крупных организаций, того же Газпрома… Но потом мой средний балл начал резко уменьшаться, было ясно, что кого-то не устраивает моя кандидатура на первом месте и кто-то начал тупо ставить мне единицы. Но я продолжал бороться и с трудом добывал новые голоса через знакомых жены и знакомых своих друзей. Далее появляется некто Никита Колганов (забегая вперед – «победитель»). Как только он появился, моя оценка как водяной счетчик начала опять катиться вниз, а у него расти и стремиться к 5. Т.е. помимо своей накрутки он начал топить меня. Меня это реально запаривало. Я решил его немного «осадить». И тоже начал ставить ему оценки «1», чищу куки - и опять. Но данная личность «жила» в сети круглосуточно. И как только у него падал средний балл, он продолжал топить и меня и накручивать себя. Было ясно, что голоса крутит программа, а не сам пользователь. Потому что, чтобы изменить его средний балл хотя бы на 0,01 балла, нужно было поставить 4 единицы, а это при ручном вводе – секунд 8-10. Скорость накрутки с его стороны была намного выше – с каждой секундой баллы текли рекой.
Я решил «забить» на это дело и дождаться результатов конкурса (хотя мог натравить Selenium, раз так пошло, и сделать себя не досягаемым для конкурентов), надеясь, что и Никита и, возможно, я, будем дисквалифицированы за так называемую накрутку голосов. Или будут учтены уникальные голоса с хоста. В общем, я наделся на честность администрации ресурса.
И здесь началось… )
Собственно, как я понял, что все это «развод»…
Прежде всего, вспоминаю условия конкурсов – там была ссылка на так называемые «правила» (которые обычно не читают), ссылка вела на пустую страницу в обоих случаях. Это первое, что меня насторожило.
Второе – там были обещаны призы за второе и третье место. По идее, я занял второе место – и тишина )))
Третье – ссылки на результаты конкурсов НИГДЕ не были опубликованы, ссылки на конкурсы просто исчезли со всех страниц. Пришлось рыться в истории браузера, чтобы найти начальную страницу с условиями. На ней то и был результат – у фото-аукциона свой победитель, в конкурсе рассказов – мега Никитос ))) Опять же, ни слова про второе и третье место.
Четвертое – получается, если победил Никита, то никакой модерации за конкурсом не было, и победил человек, накрутивший себе программно голоса.
Пятое - в конкурсе рассказов участвовал некто Владимир Смерис (http://my.mail.ru/corp/smerkis/), который «дружит» с Владимир Смеркис (http://my.mail.ru/mail/smerkis/), если посмотреть фото альбомы последнего, то можно увидеть, что он на многих фото с бейджиком mail.ru и что дата рождения у обоих совпадает, да к тому же одна учетка корпоративная. Одним словом - это сотрудник Мейла. Что-то я не припомню ни одного конкурса, где можно было участвовать организаторам…

Резюмируя…
Остался очень неприятный осадок о ресурсе и людях, за него ответственных.
Не хотите вручать призы, «пиля» их между собой же, - не проводите конкурсы с такими явными косяками. И дело даже не в этом жалком 1000D (у меня есть свой нормальный Canon450 EOS с хорошей оптикой, участвовал только ради азарта), а в отношении к своим преданным читателям…
Удачи!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Алевтина Павлова
"Пилить" призы между собой теперь повсеместная практика. Потому и не участвую во всяких конкурсах, там всё распределено заранее. А мы, как лохи, нужны для придания видимости состязания.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Тот ,кто занял третье место, тоже пожаловался на форуме в разделе "Обсуждаем автомобили" под именем
awdad fwafaf ,тема создана вчера в 02:23.Но он более самокритичен.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Надеялся на что то? Как сказали в одном фильме: "Усе уже украдено до нас..." ))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Почему эта тема еще не удалена?! Модератор, когда будешь делать свою работу?!
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Почему эта тема еще не удалена?! Модератор, когда будешь делать свою работу?!
СсылкаПожаловаться
Наверно догуливают попиленые призы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Коршунов
Все конкурсы подобного рода проводятся с заранее известным победителем. Зато получили удовольствие от процесса.
СсылкаПожаловаться
SerrA
Вот удовольствия в итоге я и не получил ) Одни сплошные разочарования…
СсылкаПожаловаться
Зато Вы приобрели опыт. Пусть и печальный. Это - тоже результат.
СсылкаПожаловаться
ис-2
Враг будет разбит! Победа будет за нами!
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
А что по этому поводу говорит администрация?Или в несознанку ушли?
СсылкаПожаловаться
ЮНУС
Я фиг пойму,зачем об этом писать,какие призы какие баллы.Ну лох он и есть лох.Сейчас тебе дадут много премного денег и ты будешь счастлив.Десятки лет дурят,а вы опять в эту дыру лезете.Даже стыдно об этом признаваться.
СсылкаПожаловаться
SerrAВ ответ на ЮНУС
ЮНУС
Я фиг пойму,зачем об этом писать,какие призы какие баллы.Ну лох он и есть лох.Сейчас тебе дадут много премного денег и ты будешь счастлив.Десятки лет дурят,а вы опять в эту дыру лезете.Даже стыдно об этом признаваться.
СсылкаПожаловаться
Твой ответ из разряда – «Услышал звон, не зная где он». Лишь бы пообзывать необоснованно людей, толком не вникнув в смысл поста. Или не разлогинился? В прошлый раз писал под awdad fwafaf (см. выше) =)?
Тем, кем ты меня пытаешься окрестить, себя не считаю. Ибо платные СМСки не слал и свои деньги не вкладывал. И если был бы таковым, то и не понял, что это все афера какая-то. Участвовал я в ТВОРЧЕСКОМ конкурсе, а не в собирании кодов и прочей ерунды (к вашему сведению, уважаемый, я уже выигрывал главные призы в подобных мероприятиях; например, один из первых коммуникаторов NOKIA, которые появились в России, - главный приз Gillette на МузТВ).
СсылкаПожаловаться
ЮНУС
SerrA,да я то здесь и не причем.Участвуй где хошь,но коли ,обнародовал,то ответы придут разные.Такой том утомляет на ночь,но смысл один.Обман во всем.К вечеру не расстраивайся.Жена будет не довольна.Удачи в следующих конкурсах.
СсылкаПожаловаться
Миллиард евро
Слушайте, как много свободного времени уавтора этого поста, с ума сойти....
СсылкаПожаловаться
SerrA
Ну раз вы удосужились его (пост) найти в середине общего списка форумов и прочесть, то и у вас со свободным временем все в порядке, я смотрю… )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru