14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А будет ли праздником Новый год?

Сегодня проехался  по городу, походил неспешно по центру, заглянул в магазины, посидел в кафе. Поразился, что на лицах людей нет совсем ощущения предстоящего праздника, нет даже самого маленького веселья. Даже молодые ходят с каким то отрицанием  всего вокруг, а взрослые вообще вообще с тупой тоской в глазах....Может быть где то есть новогоднее настроение, но среди простого народа на улице вообще не чувствуется приближение праздника. Специально остановился на проспекте и незаметно  посматривал на лица прохожих....это нечто! Никогда такого раньше не было, даже в тяжелые 80-90 люди умудрялись радоваться мелочам, а сейчас куда то всё делось. А ведь бедных нет. Все скупают подарки, продукты (не дешевые), укладывают в припаркованные иномарки или в такси, да и одеты совсем не бедно, а вот праздника на лицах нет. Разноцветные гирлянды и ёлки наряженные вокруг... а где же праздник? А может быть мне показалось и всё же где то народ радуется? 
Некто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
737
Стас-КазбанВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Да нет, вовсе не так. Во времена СССР, коньяк, это был действительно Дар Лозы. Никогда не забуду тех приятнейших послевкусий... Не было на контрэтикетках, гнусной надписи о наличии в бутылке "сахарный колер" ))) А сейчас, это просто алкогольный напиток, сомнительного происхождения.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
армянский открывали как-то , советский еще, с пробкой в виде какой-то золотинки. Короче непонравился, как я думаю перележал все-таки.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
армянский открывали как-то , советский еще, с пробкой в виде какой-то золотинки. Короче непонравился, как я думаю перележал все-таки.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Есть такое. Выщелачивание стекла.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Есть такое. Выщелачивание стекла.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
возьми при случае коньяк Анри 7 или 10-ку. интересно мнение. пока он еще не космических денег стоит.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
возьми при случае коньяк Анри 7 или 10-ку. интересно мнение. пока он еще не космических денег стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Может Айни?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Может Айни?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
неет.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
неет.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Я как-то ориентируюсь на постсоветские бренды армянских коньяков" Юбилейный, Праздничный, Наири, Ахтамар... А сейчас, та в каждом селе развёрнуто коньячное производство, где столько винограда они выращивают, в стране гор?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Да нет, вовсе не так. Во времена СССР, коньяк, это был действительно Дар Лозы. Никогда не забуду тех приятнейших послевкусий... Не было на контрэтикетках, гнусной надписи о наличии в бутылке "сахарный колер" ))) А сейчас, это просто алкогольный напиток, сомнительного происхождения.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
арарат сейчас стал слишком французский, после того как они его купили, мягкий,цветочный-жене нравится ,а я люблю все-таки больше нашу школу. там где на качество обращают внимание получается неплохо.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
арарат сейчас стал слишком французский, после того как они его купили, мягкий,цветочный-жене нравится ,а я люблю все-таки больше нашу школу. там где на качество обращают внимание получается неплохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Думается мне, что с аппетитами производителей алкгля на основе винограда, далеко до цивилизованного производства. В Грузии, к примеру, принят государственный закон, "Закон о вине и лозе". На мой взгляд, что-то у них получается.
Несколько лет назад, летом на побережье краснодарском я "познакомился" с "Бренди молодой", пр-во Крым, п. Гвардейский, там "Оквин" ранее разливали. Я был в восторге, неплохая чача, за разумные деньги, чувствуется дистиллят и сивушки лёгкий оттенок, цвет светло-соломенный... А потом, стали его и где-то в Ставрополье лить тоже, стал более коричневый... в общем как всегда: шмурдяк откровенный! Ты его туда, а он обратно толкается.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Думается мне, что с аппетитами производителей алкгля на основе винограда, далеко до цивилизованного производства. В Грузии, к примеру, принят государственный закон, "Закон о вине и лозе". На мой взгляд, что-то у них получается.
Несколько лет назад, летом на побережье краснодарском я "познакомился" с "Бренди молодой", пр-во Крым, п. Гвардейский, там "Оквин" ранее разливали. Я был в восторге, неплохая чача, за разумные деньги, чувствуется дистиллят и сивушки лёгкий оттенок, цвет светло-соломенный... А потом, стали его и где-то в Ставрополье лить тоже, стал более коричневый... в общем как всегда: шмурдяк откровенный! Ты его туда, а он обратно толкается.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Если честно то я к грузинским винам никак, наши интересней за те же деньги, а коньяки тем более. слишком деревянные во всех смыслах. исключение Сараджишвили. здесь как бы рынок сам воспитывает производителей. у нас много появилось виноделов неплохих. Краснодар-Крым. только продукцию купить пока сложно, объемы маловаты.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я вообще не приобретаю коньяк, единственно купился пару раз на Сараджишвили, но смущает меня его приглаженный букет. Ну не бывает такого в коньячном деле.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Лезгинка щас совсеи не та, которая была в пору партконтроля))) Даже по цвету не вытягивает...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
мне жалко наш Новокубанский завод коньяков. Считал их одними из лучших, тоже с характером ПОбеда,Кубань ,Екатеринодар. Сейчас же завод закрыт, а спирты проданы фанагории, которые свой коньяк на основе тех спиртов продают на ура. и самое интересное я чувствую оттенки новокубанских, правда купаж немного другой.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
такая же фигня, в пятерке в основном. 5-ку (она чуть мягче ) и лезгинку. Кизлярские опять стали неплохими или просто контроль стал лучше, раньше натыкался на паленую лезгинку несколько раз,
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Единственное, чем не брезгую с того предприятия, это "Кизлярка". Только не "Золотая", на мой вкус резковата она.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Единственное, чем не брезгую с того предприятия, это "Кизлярка". Только не "Золотая", на мой вкус резковата она.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
кизлярка у нас хорошо идет. даже на магарыч можно прихватить. Есть еще дербенсткий завод. Каспий неплох за свою цену.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
кизлярка у нас хорошо идет. даже на магарыч можно прихватить. Есть еще дербенсткий завод. Каспий неплох за свою цену.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот и пораскинь мозгами, как можно за одну и ту же стоимость предлагать Лезгинку о 7 годах выдержки и Кизлярку 0,5 года выдержки.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Вот и пораскинь мозгами, как можно за одну и ту же стоимость предлагать Лезгинку о 7 годах выдержки и Кизлярку 0,5 года выдержки.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
такие водки у всех стоят по цене 5-их коньяков. как минимум. особенно абрикосовая, мне она больше нравится.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
такие водки у всех стоят по цене 5-их коньяков. как минимум. особенно абрикосовая, мне она больше нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да ладно, дороже 700 Кизлярки я вроде и не видел.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Да ладно, дороже 700 Кизлярки я вроде и не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
кизлярки выпускается очень мало. типа для своих и цена видимо оправдана. берут хорошо. у нас раскручена.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
кизлярки выпускается очень мало. типа для своих и цена видимо оправдана. берут хорошо. у нас раскручена.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Неск. лет назад появилась у нас Олд стоун дистилляты водка на гранате, на абрикосе, на на тутовнике... Отличнейший продукт был. А потом... шандецъ, сплюзились.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на николай деулин
николай деулин
как знатока хочу спросить. вот этому вину лет 5-6. что плохого может с ним случится !?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это и свежерозлитое... кхм... не надо даже и пробовать.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Анна
Анна
Обожаю Новый Год!!! Ёлка со смоляным духом,обсуждение меню( хотя опять все захотят оливье))),упаковка подарков и поиск мест,куда их спрятать..,и так каждый день- а вдруг наткнутся и всё насмарку!..А уж если и снег выпадет!!!,то фсё,Праздник удался!!)))..Всем желаю забыть хоть на несколько дней о проблемах,ковиде,политике и насладиться простыми человеческими радостями- хорошо провести время с любимым и близкими людьми,аппетитно поесть,всласть выспаться и не забыть принять мезим перед едой!..)))
СсылкаПожаловаться
Главное не забыть стол сфоткать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария