14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

12.16. ч 3 лишат или штраф что делать?

Заехал на стоянку. После уехал в обратном направлении с поворотом на право. Через 100м остановили гибдд. В протоколе 12.6. ч 3 нарушил знак 5.5. Написал что с протоколом не согласен знак со стоянки не видно. как и сдороги машина праворукая, водитель в отличии от регистратора глубже в салоне и правее с дороги не видно после поворота знак над головой если ток высунуть голову в окно или стекляную крышу.
Что делать, чтоб получить штраф а не лишение? Что знак не видно я так понимаю всем по....
В семье я работаю один жена дома с 1.5 годовалым ребенком. Работа связана с закупками, то есть езжу по фирмам на автомобиле. загружаю в него везу в магазин.

И еще вопрос не должен ли стоять знак 5.7.1 перед поворотом на эту улицу?

Фомбаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Николай Буров
Вы напрасно удалили первую тему, хотя видео сейчас более понятное. Свое мнение по нарушению я вам уже написал. А насчет знака 5.7.1 надо смотреть ГОСТы. Мое мнение - если перекресток 4-х сторонний - то знак обязателен. А если Т-образный, как в вашем случае - то он не нужен. Все равно против движения ехать некуда. Но я не думаю, что поворачивая на эту улочку знак 5.5 не виден, тем более с правого сиденья. Вы просто либо игноррировали его либо забыли о нем, выезжая направо. Таких случаев масса при выезде на односторонние улицы из дворов. Далеко не всегда стоят знаки 5.7.1, но водитель должен как-то угадать направление движения...
СсылкаПожаловаться
ФомбаровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вы напрасно удалили первую тему, хотя видео сейчас более понятное. Свое мнение по нарушению я вам уже написал. А насчет знака 5.7.1 надо смотреть ГОСТы. Мое мнение - если перекресток 4-х сторонний - то знак обязателен. А если Т-образный, как в вашем случае - то он не нужен. Все равно против движения ехать некуда. Но я не думаю, что поворачивая на эту улочку знак 5.5 не виден, тем более с правого сиденья. Вы просто либо игноррировали его либо забыли о нем, выезжая направо. Таких случаев масса при выезде на односторонние улицы из дворов. Далеко не всегда стоят знаки 5.7.1, но водитель должен как-то угадать направление движения...
СсылкаПожаловаться
Но я не думаю, что поворачивая на эту улочку знак 5.5 не виден, тем более с правого сиденья.

Знак рассмотреть можно. если остановится и поднять голову чтоб увидеть его на высоте 2.5. 3 метра. опять же я смотрел на потенциальных пешеходов дама с коляской. И много ли людей поворачивая на право поворачивают голову в авто на 90 градусов в право. Не было б деревьев я увидел бы его из далека. Спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
ФомбаровВ ответ на Фомбаров
Фомбаров
Но я не думаю, что поворачивая на эту улочку знак 5.5 не виден, тем более с правого сиденья.

Знак рассмотреть можно. если остановится и поднять голову чтоб увидеть его на высоте 2.5. 3 метра. опять же я смотрел на потенциальных пешеходов дама с коляской. И много ли людей поворачивая на право поворачивают голову в авто на 90 градусов в право. Не было б деревьев я увидел бы его из далека. Спасибо за ответ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но я не думаю, что поворачивая на эту улочку знак 5.5 не виден, тем более с правого сиденья. Знак рассмотреть можно. если остановится и поднять голову чтоб увидеть его на высоте 2.5. 3 метра. опять же я смотрел на потенциальных пешеходов дама с коляской. И много ли людей поворачивая на право поворачивают голову в авто на 90 градусов в право. Не было б деревьев я увидел бы его из далека. Спасибо за ответ.

кстати с права у меня большая передняя стойка крыши + опущенный козырек
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Фомбаров
Фомбаров

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но знак есть и этим все сказано. Тем более, улица узкая и дублировать его над проезжей частью смысла нет. Длительное время, с полгода наверное, такая ловушка была у нас в Кирове. Ввели на улочке одностороннее движение, а поворот на нее с широкой улицы, где едут в три полосы. А знак, запрещающий поворот налево стоит на правой стороне, возле светофора. Его из левой полосы тупо не видно. а когда водитель поворачивает и даже если видит перед собой "кирпич" деваться ему некуда, только сдавать назад на перекрестке и разворачиваться. Потом знак продублировали над серединой улицы, но сколько водителей залетело - не знает никто... Следуйте совету Мити Бубликова, может и прокатит. Только помните, что в случае аналогичного нарушение потом, в течение года, безальтернативное лишение прав уже на год. Удачи вам, и будьте внимательнее в наших "каменных джунглях".
СсылкаПожаловаться
иван петуховВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
На любом выезде из двора знак обязателен,иначе как водитель узнает о выезде на улицу с односторонним движением?А если не он заезжал во двор,а его жена была за рулём?Или он заезжал с другого въезда?
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Если первый раз за год, не сети характеристику с места работы, что единственный кормилец в семье работа связанна с управлением, нужно кормить ребёнка маленького на судей это хорошо действует, своего водителя отмазали на штраф.
Если, работаете неофициально, сделайте на фирменном бланке от любой фирмы, проверять никто не будет, главное бумажка.
СсылкаПожаловаться
ФомбаровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Если первый раз за год, не сети характеристику с места работы, что единственный кормилец в семье работа связанна с управлением, нужно кормить ребёнка маленького на судей это хорошо действует, своего водителя отмазали на штраф.
Если, работаете неофициально, сделайте на фирменном бланке от любой фирмы, проверять никто не будет, главное бумажка.
СсылкаПожаловаться
и вам спасибо
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Характеристику с места работы... И приготовится дать денег....К сожалению....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Владимир Мищенков
Смотря где. Попробуйте предложить деньги ГАИшникам в Кировской области, быстро окажетесь на скамье подсудимых.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митька
Я тоже сначала не увидел. Знак 5.5 стоит справа на той улочке, где автор парковался. На стоп-кадрах через деревья можно рассмотреть. Ехать можно только вперед, а он выехал со стоянки направо, против движения.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митька
История переписки3
А там поворот и не запрещен. Там знак 5.5, начало одностороннего движения, а не кирпич. То есть, повернув и припарковавшись, автор ничего не нарушил. А нарушил, когда выезжал с парковки. Ему можно было только налево, вдоль припаркованных машин. А он поехал направо и где-то там его "обули"
СсылкаПожаловаться
ФомбаровВ ответ на Митька
Я ваше видео посмотрел и никакого криминала не увидел. Вы вначале поварачиваете налево, едите за автобусами, так? Потом направо и паркуетесь задом, никакого знака нет. Так в чем же проблема?

А знак оказывается есть за деревьями с права начало односторонего движения мне его потом показали с другой стороны на видио краешек видно
СсылкаПожаловаться
ФомбаровВ ответ на Митька
История переписки3
К сожалению как показывает практики в нашей стране никто тебе не обязан знаки ставить а то что плохо видно судьям не интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария