Юридические вопросы15 января 2016Руслан Ступников

Какое наказание будет виновнику дтп

ДТП с ранеными: 2 раненых г. Дзержинск столкновение управляя а/м Волга Сайбер, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с а/м Шевроле. В результате ДТП пострадали пассажиры а/м Шевроле: - м. - 1970 г.р., Д/з: ЗЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки, ушиб левой голени. БСМП. Госпитализирован. - ж. - 1974 г.р., Д/з: ЗЧМТ, СГМ, ушибленная рана лба справа. БСМП. Госпитализирована.
Отвечает Алексей
Добрый день! Если водитель не был пьян, и сделал все возможное, чтобы избежать ДТП - то, скорее всего, наказания не будет. Пострадавшие могут взыскать сумму на оплату лечения и морального ущерба через суд (если ОСАГО не покроет затраты на лечение).
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы17 декабря 2017Артём Софронов
Перерегистрация ТС
Добрый день, вопрос такой: я купил авто, у человека с гендоверенностью. он мне отдал ПТС, С(ор)ТС, свою гендовереность. И ДКП. мне для оформления в гибдд нужен этот человек, или я могу сам оформить?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Согласно законодательству, продавец для оформления автомобиля не нужен. В случае, если на автомобиль не наложены никакие ограничения, проблем не должно возникнуть.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Эвакуация ТС по подозрению в терроризме - суд
Здравствуйте! Слышал новость что на АМПП и МАДИ подают коллективный иск в суд за угоны машин. Что бы Вы могли сказать по этому поводу и по поводу посвещенному этой теме видео? - https://youtu.be/YXkYKGFUIRY Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Так как я представляю на данном сайте компанию Русский АвтоМотоКлуб - я не хотел бы выражать публично свое мнение относительно иска или видео. Могу лишь сказать, что я лично - против эвакуации автомобилей без номеров. В рамках противодействия терроризму нужны конечно другие действия.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 декабря 2017Рамиль Рахимов
Можно ли ездить?
Здравствуйте. Купили машину 3 месяца назад, все 3 месяца ушли на восстановление авто. Теперь хотим поставить данное авто на учет, но возникает вопрос, могу ли я на нем передвигаться если уже сделан ТО и страховой полис, но машина еще числиться на учете на прошлом владельце, а не на мне ?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Согласно ст. 12.1 часть 1 КОАП, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет за собой штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Так что ездить можно, но если остановят - будет штраф. Если авто доставляется до отделения ГИБДД для регистрации на эвакуаторе - штрафа не будет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Расшифровка VIN в ГИБДД
Здравствуйте! При постановке на учет в ГИБДД у инспектора по VIN-коду определился мой автомобиль, только с АКПП, хотя у меня авто на "механике". На мои возражения по этому поводу, было сказано, что "так определила система, ничего менять не буду". Авто 99.9% чистый, покупался у родственника, который был первым хозяином. По всем другим ресурсам по моему VIN-коду определяется корректно "механика". Можно ли добиться от ГИБДД смены свидетельства на корректное? Вдруг потом при продаже авто будут проблемы.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вам необходимо обратиться к начальнику МРЭО, и попросить предоставить справку об ошибке (она предоставляется в свободной форме). Далее с этой справкой уже обращаться в ГИБДД для постановки на учет. Помните, что если в каком-либо отделении вам отказывают в предоставлении справки, или вообще в предоставлении информации или общении - пишите письменные заявления-жалобы на имя начальников отделения - такие жалобы обязаны регистрировать и предоставлять ответы на них.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2017Анатолий Ч
Регистрация авто
Купил авто по договору купли продажи, в птс в вбили мою ФИО, все официально, но в договоре у продавца другая прописка (как в паспорте он поменял её)а в птс старая...Смогу ли я поставить авто на учет ????
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, не должны отказать в регистрации (если других проблем нет). Единственное, вам необходимо взять у продавца копию паспорта, включая страницу, на которой указан предыдущий и текущий адрес прописки.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2017Сергей Тиунов
Эвакуатор
Здравствуйте. Произошло ДТП в другом регионе. Машина не на ходу. Оплачивается или стоимость эвакуации авто до места жительства владельца. Расстояние 1100км, цена примерно 50 000р. Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добры день! Не понятен ваш вопрос, он порождает больше вопросов, чем ответов. Кем должна быть оплачена эвакуация? Если у Вас есть КАСКО/ДОСАГО, в которое включена эвакуация при ДТП - то возможно в рамках пакета часть расходов будет оплачена. Также, если у вас подключен пакет помощи на дорогах (многие производители предоставляют своим клиентам такую услугу при покупке нового авто или в случае прохождения ТО у официальных дилеров) или есть клубная карта помощи на дорогах (например, от Русского АвтоМотоКлуба) - то такие программы тоже могут покрыть часть расходов на эвакуацию. Если ничего вышеперечисленного нет, а есть только ОСАГО, и вы не являетесь виновным в ДТП - то можно потребовать у виновника ДТП возместить стоимость эвакуации - в т.ч. через суд.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru