Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы12 сентября 2015Пользователь скрыл свои данные

ПРОдажа АВТО перекупу

Продал машину перекупу Добрый день. Вопрос: Схема. я-максим. перекуп-игорь. новый владелец-саша. Суть такова: Я максим продал машину прекупу игорю, в комиссионном отделе при гаи, по договору купли продажи за 200тр.( при этом написал ему рассписку что продал по факту за 300тр). В договоре он и я. В птс он поросил не вписывать, а только оставить свою подпись, тк типа он покупает ее для своего отца. Я так и сделал. Без записи в птс о новом собственнике, просто в нрафе рассписался. И плюс к этому он попросил поставить подпись в чистом бланке договора купли продажи(я тоже так сделал) тк он машщину погонит в другой город для отца и его отец САША поставит ее на учет и договор купли продажи от моего имени. Что я имею: У меня ДКП с перекупом игорем, моя подаись в птс без вписания собственника и я ему отдал чистый блан ДКП со своей подписью для составления договора меня с его отцом,(чтоб перекуп не конфигурировал). В чистом договоре мы прописали тоже 200 тр(как и в первом). Сделка была 10 сентября. Сегодня перекуп мне присылает фото моего договора купли продажи с его типа отцом, от 11 сентября и фото птс, где его отец поставил машину на учет с записью в птс . Вроде все хорошо. Но вот что плохо::::: Получается я продал машину 2 раза и получил деньги от двух лиц а не от одного(две суммы 300 и 200). От перекупа 200(на 300 расписка) с ним договор и от отца мой же договор но без моего присутствия на 200тр. Не сможет ли КТО ТО из них потом подать на меня типа в суд, что я продал оду машину одному потом другому, мол верни деньги, тк в договоре прописано что со слов продовца-меня, на момент продажи машина не в аресте треетьим лицам не продана. Но выходит то что я 10 -продал перекупу за 300, а 11 продал его отцу за 200(хотя он ее поставил на учет,фото мне прислали). ПОМОГИТЕ ПЖЛСТ РАЗОБРАТЬСЯ. Не грозит ли мне потом суд к примеру и смогут ли они у меня если они машенники подать в суд чтоб вернуть деньги. Ну мол отец или прекуп скажут, верни деньги, тыоя машина продана оказывается другому. Ведь официально выходит что я по двум договорам продал машину двум людям и взял с низх деньги. Или всеже я как то могу доказать что я продал машину один раз и получил дленьги тоже один раз(от перекупа) а его отца я в глаза не видел. Первый договор мой с перекупом я оформил в камисиооном магазине. Второй - бланк купли продажи перекупа где я в пустом расписывался, и птс где моя подаись и там уже собственником является его отец..
Отвечает Алексей
Добрый день! К сожалению, Вы можете столкнуться с такой ситуацией. В Вашу пользу свидетельствует, что в ПТС имеется только одна запись.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы16 февраля 2017Николай Лёвин
Постановка на учет
Подскажите пожалуйста: 22.05.2015 купил автомобиль у перекупщика.В ПТС была роспись бывшего хозяина. Я туда вписался. Составили 3 договора купли-продажи, только не на перекупщика ДКП,а на реального хозяина авто. Я сделал страховку, со всем пакетом, документов пришел в ГИБДД и мне сказали, что авто 22.05.2015 была снято с учета, и ДКП является поддельным. Я смог найти реального хозяина, он сказал, что действительно продал перекупщику авто, тоже оформлял ДКП с ним, только перекупщик не вписывался в ПТС, а продавец поставил свою роспись там. И реальный хозяин, 22.05.2015 пришел в ГИБДД и снял машину с учета. Как мне быть сейчас? как поставить машину на учет? на руках есть все документы необходимые, в ПТС я как бы у бывшего хозяина купил машину, но по факту между нами есть перекупщик, и хозяин машины наверно когда снимал ее с учета, пришел в ГИБДД с паспортом своим и ДКП, где фигурирует он и перекупщик. Сейчас у меня проблемы, возможности перекупщика вписать в ПТС нет. Машина снята с учета. как быть? ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ЭТОТ ВОПРОС. Добрый день! Вам необходимо предъявить в отделение ГИБДД, помимо Вашего ДКП с перекупщиком, еще и ДКП перекупщика с реальным владельцем. Попросите этот ДКП у реального владельца или у перекупщика - при предъявлении этих документов должны зарегистрировать авто на Вас. У МЕНЯ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС.А С ПТС ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ТАМ ЖЕ УЖЕ ЕСТЬ ЗАПИСЬ ПЕРВОГО ХОЗЯИНА И ПЕРЕКУПЩИКА
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Здравствуйте, не понятно Ваше уточнение. Ранее Вы писали, что в ПТС нет данных перекупщика, теперь пишите что есть. Вам надо доказать в ГИБДД, что Вы купили автомобиль у того человека, которому первый владелец продал автомобиль (у перекупщика), так как первый владелец уже показал это, прдъявив ДКП. Для этого нужно предъявить ДКП с перекупщиком, и желательно копию ДКП перекупщика с первым владельцем.
Читать весь ответ
Юридические вопросы16 февраля 2017рашит немшев
Запрет на регистрационные действия
Здравствуйте. Купили машину по торгам по банкротству. На машине запрет на регистрационные действия. Сами съездили к судебным приставам. Дали нам постановление об отмене мер о запрете на рег.действия. Поехали в МРЭО. но там не ставят на учет, говорят что запрет не снят и что бумага от нас не имеет юридической силы. Звоню снова к судебным приставам. Они говорят что исполнительное производство закончено и что в ГИБДД они всё отправили. Что нам делать ,помогите пожалуйста!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! К сожалению, данные по снятию ограничений от судебных приставов не всегда быстро попадают в базу ГИБДД, несмотря на то что данные передаются в электронном виде. Тем не менее, чтобы ускорить процесс, Вы можете написать на имя начальника отделения ГИБДД жалобу на сотрудников ГИБДД, а также заявление с требованием предоставить разъяснение или письменный отказ в регистрации, причинах отказа, и необходимых документах для постановки на учет, приложить копию постановления, выданного судебными приставами в соответствии с законодательством РФ. Все письменные претензии обязательно регистрируются в отделении ГИБДД и решение зачастую выносится быстрее. Аналогично - можно написать претензию судебным приставам, чтобы попытаться ускорить процесс.
Читать весь ответ
Юридические вопросы15 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Оформление ДТП.
Добрый день.Недавно попал в ДТП - "догнал" резко остановившийся идущий впереди меня автомобиль.Вызванный наряд ГИБДД приехал быстро и сходу "наехали"на нас - почему мы стоим и создаём затруднения другим машинам, якобы мы должны были сами всё сфотографировать , отъехать на обочину и составлять "европротокол".Потерпевший всё сфотографировал , мы отъехали вместе с нарядом ГИБДД на обочину, они взяли у него бланк "европротокола", быстро объяснили ЕМУ куда что писать, после этого сели в свою машину и уехали.Про составление протокола даже не заикнулись.Через 2 недели - потерпевший звонит мне и предлагает заплатить ему 52 тысячи рублей т.к. экспертиза насчитала ему ущерб на 102 тысячи ( 50 тыс. по максимуму "европротокола" заплатит страховая ,ну а остальное с меня).Вопрос - как мне поступить?Ведь я же заплатил за ОСАГО ,а в ней покрытие 600 тыс. если ре ошибаюсь.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Непонятно, обе стороны заполнили "Европротокол", подписи были поставлены?
Читать весь ответ
Юридические вопросы15 февраля 2017Владимир Анисимов
Можно ли поставить на учет авто...
Здравствуйте Алексей!!!Купил машину у знакомого,составили ДКП дату не ставили.Хотел доездить по его страховке т.к. она была не давно сделана хозяином а я был вписан.И при истечении срока действия страховки хотел потом вписать число в ДКП и поставить авто на учет в ГИБДД.Но узнаю,что хозяин поменял паспорт(получил новый паспорт ФИО без изменений а серия и номер и прописка другие стали) Можно ли будет поставить на учет авто по ДКП со старыми данными хозяина???Должны ли менять в ПТС старые паспортные данные на новые???Или ДКП нужно переписывать по новым паспортным данным хозяина???Подскажите!!!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Законодательство предусматривает следующее: 1) При изменении данных владельца ТС он обязан внести соответствующие изменения в регистрационные данные в отделении ГИБДД и в документах на автомобиль 2) Покупатель обязан зарегистрировать автомобиль в течение 10 дней после получения права собственности. То есть как будет принято решение в Вашем случае - законом не оговаривается. Решение, скорее всего, будет вынесено исходя из данных, которые есть в базе ГИБДД на предыдущего владельца конкретным сотрудником ГИБДД при регистрации автомобиля. Что могу посоветовать: 1) Указать реальную дату составления ДКП (до момента смены паспорта) и взять на себя ответственность по нарушению сроков постановки на учет (штраф до 2000 рублей) 2) Можно, конечно, поставить текущую дату в ДКП и надеяться, что "пронесет", автомобиль будет зарегистрирован и проверка в ГИБДД не выявит, что продавец сменил паспорт - но я не рекомендую этого делать.
Читать весь ответ
Юридические вопросы15 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Покупка авто по двум ДКП - что должно быть в ПТС
При покупке авто у "перекупщика", который оформил ДКП с предыдущим хозяином и собирается перепродать, не ставя на учет на свое имя, что должно быть в ПТС? В последней графе "предыдущий собственник" должна стоять подпись предыдущего законного владельца без указания данных о новом владельце? Т.е. при продаже авто перекупщику, владелец должен поставить подпись "на будущее"? Или такая схема в принципе некорректна и покупать авто можно только у его непосредственного (последнего) хозяина по ПТС?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! В случае если "перекупщик" автомобиль на учет на себя не ставил - то его подпись в ПТС не обязательна. Для регистрации в ГИБДД Вам понадобится не только Ваш ДКП с перекупщиком, но и ДКП перекупщика и предыдущего владельца. Схема корректная, но очень часто при таких схемах автомобили оказываются "проблемными" (в залоге, в угоне или зачастую снятыми с учета в связи с утилизацией предыдущим владельцем, т.к. перекупщик не ставил на учет, а штрафы с камер шли на владельца и т.д.) Поэтому рекомендую заключать сделку непосредственно в отделении ГИБДД и передавать деньги только после проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД и подтверждения возможности постановки автомобиля на учет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 февраля 2017Пользователь скрыл свои данные
Попал на подставу.... .
На авто Субару-Форестер удивительным образом при объезде стоящей в правом ряду (всего два ряда, ул. Русставели , д.2, перед "остановкой автобуса") "Порше Кайон" верхней частью правой задней стойки зацепил левое зеркало водителя. При этом правая сторона и левая впереди на моём пути были совершенно свободны (меня ни что не заставляло круто перестраиваться в право, и я этого не делал). Сзади меня как бы "пас" кроссовер, который всячески преграждал мне путь для перестройки влево для объезда "Порще", я трогаюсь для объезда и он трогается, я останавливаюсь, что бы его пропустиь и он останавливается (так до трёх раз). Полагаю: 1). Ребята работали в паре; 2)."Порше" умышленно двинулся с места, с направпением движения впево, с целью подставить мне своё левое зеркало. 3).По итогам звонков в ГИБДД и страховые компании (все звонки от водителя "Порше" мне было объявлено, что замена зеркала на "Порше" (там едва заметная лопина, возможно искуственная, без повреждения корпуса зеркала) стоит 232000 руб. 4).Со слов дежурного майора ГИБДД (они давали мне трубку) мне грозило лишение прав на 1,5 года, за то, что я отъехал с места ДТП, хотя я через 5 метров свернул на право и остановился. 5). этот "майор" по телефону мне сказал, что вся ситуация зафиксирована на видеукамеру системы видеонаблюдения ГИБДД (ул. Русставели 2) и мне грозит лишение прав на 1,5 года, на что я купился и они в результате очистили мой кошелёк и находящуюся в нём банковскую карту, по причине того, что мне 68 лет и я не знаю, сколько мне осталось жить до РОКОВОГО "понедельника. Прошу Вас при ответе не стесняйтесь в выражениях в мой адрес. С УВАЖЕНИЕМ, Николай.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день, не до конца понятна ситуация. ГИБДД вызывали на место аварии? Во-первых, все автомобили должны быть застрахованы по ОСАГО, и возмещение должно проходить через страховую компанию. Напрямую с Вас никто требовать деньги права не имеет - обязать делать какие-либо выплаты может только суд. Если Вы уже отдали какие-то деньги, или с Вас требуют заплатить деньги - смело обращайтесь в полицию для написания заявления на вымогателей.
Читать весь ответ