Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шумоизоляция22 августа 2015Гриднев Алексей

Шумоизоляция частичная

Здравствуйте. Долго лазил по интернету ( в том числе и читал ваши ответы ) , и вот что хочу уточнить. У меня хетчбек, я хочу сделать, пока, частичную шумоизоляцию. 1) Пятая дверь. Т.к. она герметича в отличие от боковых (в ней нет сливов для воды и т.д.) , то я хочу в качесве вибры проклеить STP GOLD, вторым слоем по вибре наклеить Акцент фольгированный 10мм (как я понял , его лучше клеить там где нет влаги , и при этом он хорошая защита от шума) а пластиковую обишивку обклеить битопластом, ну и места стыков антискрипом подклеить. 2) передние боковые двери. Внутри так же STP GOLD, т.к. внути влажно, то больше ничего туда клеить не буду, после этого монтажный щит проклеить битопластом , а на общивку сплен (как гаситель оставшихся волн), ну и по периметру антискрип. 3) капот, вибра та же , а вот что вторым слоем клеить не знаю , ибо от сплена пользы нет, а кцент защищает от звука со стороны клеевого слоя, ( т.е. будет делать мне тишину под капотом от шума с улицы ))))) , что посоветубеете для второго слоя (из продукции STP , у нас в городе другой просто нет). Что скажите по трём пунктам , может я что-то напутал или можно так и сделать?
Давайте по-порядку: 1. В целом все верно, но в хэтчбеках пятая дверь не так уж велика и площадь покрытия Акцентом получается небольшой, можете вовсе его не клеить, разницу по эффекту Вы вряд ли ощутите. 2. Вторым слоем можете наклеить Акцент Премиум, клей у него влагостойкий, проверяли. Вместо Битопласта лучше использовать Бипласт и клеить его на обшивку, а не на дверь. Если в будущем нужен будет доступ в дверь - Вы вспомните этот совет. Сплэн в дверях не нужен вовсе. 3. Вторым слоем можете использовать и Акцент, и Акцент Премиум. Все изоляторы и поглотители работают с обеих сторон, все остальные утверждения неправдоподобны. В целом все верно, с учетом вышесказанного!
Подробнее об эксперте
Компания "АНТИ-ШУМ" c 2009 года работает над повышением уровня комфорта в ваших автомобилях. Основные направления нашей деятельности - шумоизоляция и улучшение качества звучания автомобильных аудиосистем. На данный момент для вас открыты три студии: в Московской области (г. Бронницы), Санкт-Петербурге и Челябинске. В каждой из них квалифицированные и опытные специалисты аккуратно разбирают Ваш автомобиль и проклеивают его по авторским технологиям. Любые сложные и объемные работы по полной разборке, подготовке, проклейке и сборке салона мы проводим в кратчайшие сроки и в Вашем присутствии. В работе используются материалы ведущего российского производителя - ООО "Стандартпласт" (STP), а также ряд зарубежных разработок. Благодаря огромному опыту в области звукоизоляции автомобилей, ООО "АНТИ-ШУМ" ведет плодотворную совместную работу с ООО "Стандартпласт" по созданию новых материалов и решений для шумоизоляции. Наши специалисты много лет ведут активную популяризацию услуг по шумоизоляции автомобилей на различных форумах и интернет-площадках, благодаря чему отлично знают многие имеющиеся у вас вопросы и готовы ответить на них!
Место работыАнти-шум
СпециальностьШумоизоляция
Похожие вопросы
Шумоизоляция24 октября 2017Игорь Старицын
Шумоизоляция автомобилей
Добрый день! Какой материал более эффективный Акцент премиум или Блэк Тон? Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! Зависит от того, где Вы хотите применить эти материалы. При одинаковой толщине БлэкТон работает в более широком диапазоне из-за более высокой плотности. НО, при этом БлэкТон активно впитывает влагу, поэтому его лучше не использовать на элементах, где материал может подвергаться воздействию влаги: днище, нижняя часть багажника, двери автомобиля. А Акцент Премиум полностью инертен к влаге, поэтому его можно применять гораздо более широко.
Читать весь ответ
Шумоизоляция27 сентября 2017Боян
Антишум
Здравствуйте. Автомобиль Киа Рио 2017. В автосалоне предложили PRIM антишум. Насколько эффективна данная опция в плане снижения шума и повышения антикоррозионной устойчивости? Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! В качестве антикора это эффективно, а в плане шумоизоляции такие составы если и дают эффект, то весьма и весьма посредственный, так как их структура и свойства оптимизированы именно под защиту от коррозии (они остаются эластичными долгое время), а чтобы гасить вибрации или поглощать/отражать звуковую волну маткриал должен быть жестким, вязким или пористым. Также необходимо чтобы материал имел большую удельную массу или придавал поверхности жесткость. Ничего из перечисленного не свойство антикоррозионным составам, а значит существенного снижения шума после их применения ждать не приходится.
Читать весь ответ
Шумоизоляция17 сентября 2017Евгений Масич
Шумка
Здравствуйте! Авто RR Sport, несколько раз пытались избавиться от сверчков, 2 раза в мастерских по шумоизоляции, оба раза безуспешно. Скорей связано с рукожопостью сервисов. Можно ли полностью избавиться от сверчков в панели приборов?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! Процедура устранения посторонних звуков в передней панели - работа скурпулезная и сложная. Порой за один раз все "сверчки" не исчезают. Но если после визита в студию их не стало ощутимо меньше, значит что-то делают не так. К тому же серьезные студии дают гарантию на свою работу, и если посторонний звук остался - его должны устранить бесплатно.
Читать весь ответ
Шумоизоляция26 августа 2017Якимов Дмитрий
Хенде Крета
Доброго дня, заказал Крету, жду, подскажите как правильно своими руками сделать шумку, м/быть ссылку на видео как это выглядит и с чем работать, и еще вопрос стоит ли делать подвспененный антикор в салоне сразу..?
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! Вот ссылка на наш видеоролик с мастер-классом: https://m.youtube.com/watch?v=xVB39Z_Q6PY Антикор - это прежде всего антикор, и в плане шумоизоляции такие покрытия малоэффективны, так как их структура и толщина слоя не позволяют им гасить вибрации или поглощать шум. Возможно эффект и будет, но обычно он настолько мал, что практически не ощутим.
Читать весь ответ
Шумоизоляция18 июня 2017Игорь Старицын
Шумоизоляция автомобилей
Добрый день! Подскажите, каким образом можно улучшить резиновые уплотнители дверей, спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! На нашем сайте можете прочесть информацию по доработке уплотнителей дверей. Например в этом фотоотчете, в конце: http://www.anti-shum.ru/qashqai/
Читать весь ответ
Выбор материала.
Здравствуйте! Спасибо Вам за мастер-классы! Подскажите, пожалуйста, стоит ли клеить на пол под задними сидениями и пол багажника Aero вместо StP Gold 3,2 NEW, если есть возможность купить Aero по той же цене, что и Gold? И второй вопрос: куда еще можно приспособить Accent Premium кроме дверей? Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Дмитрий Амелин, эксперт рубрики Шумоизоляция
Добрый день! Я думаю разница между АЭРО и Голдом на этих элементах не будет ощутимой. Акцент Премиум можно нанести вторым слоем на капот. Можно и на крышу между усилителями. И на ровные участки днища, если свободное место между металлом и ковром позволяет.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru