Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы17 июня 2015Пользователь скрыл свои данные

Не могу поставить машину на учет

Продала машину ( брала у дилера новую под заказ) Птс на руках, теперь новый хозяин не может поставить на учет - выяснилось что есть такая же машина этой же марки и номер и буквы и регион все совпадает, та машина оформлена на какую то фирму и она под арестом 7млн руб что делать в такой ситуации?
Отвечает Алексей
Добрый день! Собственно, здесь Вашей вины нет - Вы добросовестный продавец. Покупателю можно обратиться в суд для признания его добросовестным покупателем и принудительной постановке автомобиля на учет.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы22 марта 2017Оксана Антуганова
Хочу продать авто после замужества
Машина оформлена на девичью фамилию , продаю ее после замужества, надоел переоформлять машину на новую фамилию , и если нет, то свидетельство о браки должно быть завершено загс ом?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! По закону, необходимо переоформить документы на автомобиль через 10 дней после изменения данных. Одновременно с этим, неактуальные данные продавца не могут служить причиной отказа в регистрации автомобиля. То есть, можно составить ДКП на новую фамилию, и приложить к ДКП копию свидетельства о браке. Но нет гарантии, что у нового владельца не возникнет проблем при регистрации автомобиля. Решать Вам - стоит переоформлять или нет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы22 марта 2017Аюна Очирова
Снятие запрета на регистрационные действия, наложенный приставом.
В феврале Мною был приобретён автомобиль. При покупке транспорт был проверен на наличие исполнительных производств в отношении владельца. Автомобиль приобретён в другом регионе. При постановке на учёт оказалось, что имеется запрет. Созвонившись с приставом, он пояснил, что производство окончен в январе. Пояснил, что запрет снимается в электронном виде, но видимо произошла ошибка поэтому запрет не был снят по базе, сказал, что направит отмену на бумаге через курьера. Но по прошествию почти 2 месяцев запрет так и не спят. Было направлено обращение через сайт гибдд, они также не отвечают. Очень обидно, что из-за взаимодействия двух служб, должны страдать люди. Пожалуйста помогите, что делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Для ускорения, можно писать жалобу на имя руководителя службы судебных приставов и требовать ускорения передачи данных в ГИБДД (можно отправить заказным письмом с уведомлением в другой регион).
Читать весь ответ
Юридические вопросы21 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Штрафы
Атомобиль был продан по договору купли-продажи со сменой собственника. Новый владелец авто не поставил его на учет. Договор купли-продажи был утерян. Штрафы приходят на старого собственника (т.е. на меня). Нового собственника нет возможности найти. Что надо сделать, чтобы штрафы не приходили?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Обратитесь в любое регистрационное подразделение с паспортом и снимите автомобиль с учета самостоятельно. Каждый пришедший штраф необходимо оспорить отдельно через соответствующее отделение ГИБДД, но для этого необходимо предъявить доказательства продажи автомобиля - например, копию договора купли-продажи.
Читать весь ответ
Юридические вопросы20 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
ДТП на АЗС
работаю оператором на АЗС. В вечернее время с 20:00 до 08:00 оператор выходит один, на нашей АЗС работает кафе, и в потоке людей клиент уехал и не высунул пистолет. Тем самым был причинен ущерб. Позвонив управляющему она дала распоряжение позвонить ремонтникам, но так как они не отвечали, управляющая сказала взять залог в размере 1000₽. Позже под утро приехали наши ремонтники и сказали что ущерб составляет 100 000₽. Утром приехала управляющая, начав искать клиента, он сказал что платить ничего не будет и то что, ДТП тоже оформлять не будет. Что делать в данной ситуации?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вы можете написать заявление в полицию о скрытии с места ДТП, и подать в суд на взыскание ущерба с виновника.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 марта 2017Фарход Якубов
Принимают ли по адресу садовая-самотечная 1 жалобу и ходотайство об административном правонарушении?
продал машину, уехал заграницу. после того как вернулся судебный пристав мне сообщил о том, что он должен взыскать с меня штрафы с проданной машины. оказалось, что новый владелец не поставил на учет и все штрафы начали приходить ко мне. по совету сотрудника снял машину с учета. и со справкой и договором купли продажи поехал на садово самотечную 1. там сняли некоторые штрафы, а те которые уже вступили в законную силу они отказались снимать. у юристов узнал, что нужно подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования и жалобу. почтовым отправлением и подачей жалобы онлайн кажется долгим и неэффективным. хочется побыстрее решить этот вопрос. есть ли другой способ решить эту проблему? новый владелец гражданин армении и он поменял паспорт. также он не беспокоится о машине и машину арестовали на штраф стоянку. думаю взыскать с нового хозяина ничего не получится.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! У Вас верная информация, в соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КОАП РФ в случае если срок подачи жалобы истек, то он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Также, согласно ч. 1 ст. 30.1. постановление, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. То есть, по каждому штрафу Вам необходимо определить подразделение, сотрудник которого выписал штраф (штрафы с камер - как раз таки на Садовой-Самотечной), и подавать ходатайства на имя руководителя соответствующего подразделения. Это можно сделать лично, через интернет или отправив ходатайство по почте.
Читать весь ответ
Юридические вопросы16 марта 2017Олег olegator1973
Закон
Можно ли ездить на автомобиле по доверенности, если я имею долг по алиментам?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Не до конца понятен Ваш вопрос. Если судебные приставы наложат ограничение на управление ТС, то права будут изъяты в независимости от того, чьим транспортным средством Вы управляете. Если ограничения не наложены - можете ездить на автомобиле физ.лица без доверенности будучи вписанным в полис ОСАГО.
Читать весь ответ