Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автошколы11 июня 2015настя люк

Дополнительная секция светофора и пересечение стоп-линии

Здравствуйте! Вчера пересдавала экзамен город и возник спорный момент. При проезде Т образного перекрестка мне надо было повернуть налево по дополнительной секции, которая была установлена на светофоре, находящимся за перекрестком, на светофоре перед пересечением проезжих частей (который установлен справа) не было дополнительной секции, нашему направлению горел зеленый, стрелка налево на светофоре за перекрестком была выключена, передо мной была машина, которая выехала за стоп-линию нашего светофора (который горел зеленым и не имел доп.секции) также для поворота налево, встав за ней, я тоже пересекла стоп-линию, инспектор поставил сразу 5 баллов и несдачу, сказав, что я пересекла стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Из ПДД: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Исходя из этих пунктов, мне нельзя было поворачивать налево при выключенной стрелке, но я и не поворачивала, я стояла прямо с влюченым поворотником, но за стоп-линией светофора, который разрешал мне движение без всяких прочих условий. Сделала ли я на самом деле ошибку? Или результат экзамена можно оспорить? Заранее спасибо за ответ!
Чтобы дать пояснения на Вашу ситуацию, мне необходимо иметь полную информацию. Просьба — укажите город и название улиц, где это произошло.
Подробнее об эксперте
Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол» было учреждено в 2011 г. инициативной группой руководителей ведущих российских автошкол, имеет представительство в 51 регионе РФ. Лобарев Сергей Юрьевич – Председатель правления НП «Гильдия автошкол», Директор Образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», эксперт Министерства образования и науки, к.э.н., координатор экспертного совета по взаимодействию с автомобильными объединениями при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД РФ, автоспортсмен. НП «Гильдия Автошкол» принимает активное участие в подготовке и внесении изменений в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности», в постановления Правительства Российской Федерации, касающиеся безопасности дорожного движения и деятельности автошкол.
Место работыГильдия автошкол
СпециальностьАвтошколы
Похожие вопросы
Автошколы14 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Автошкола
Добрый , я окончила автошколу , забрала документы , мне сказали в марьино в ГИБДД открепиться поставить штамп , но у меня забрали паспорт на месяц для рвп , выдали справку подтверждающую мою личность я могу по ней открепится ?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Если соответствующие документы об окончании автошколы у Вас на руках, то Вы можете обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД с просьбой о Вашем откреплении. Документ, удостоверяющий личность, при этом не нужен.
Читать весь ответ
Автошколы2 ноября 2016Валентина Карпова
Как выбрать Автошколу в Москве
Добрый день! Посоветуйте надежную Автошколу. Попалась на обмане, еле удалось вернуть деньги, чуть до суда не дошло. Так красиво расписано, а на деле оказалось Он-лайн - ложью. Все советуют Центральную Автошколу или Автошколу Старт-2. Не хочу опять обжечься. Прошу , по-человечески, помочь и посоветовать мне хорошую Автошколу в Москве.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Автошкола Старт -2 приостановила работу. Проверяющие нашли в этом заведении много нарушений. Центральная автошкола Москвы по нашим данным продолжает активно работать и обучать граждан. Рекомендую также позвонить 84951220015 в Единую справочную автошкол Москвы. Там грамотные диспетчеры подберут автошколу с учётом Ваших пожеланий. Торопитесь, с 1 января может увеличится на 2 месяца время обучения в автошколах. По предыдущей автошколе напишите мне подробное заявление. Уверен, наши юристы с контролирующими органами смогут призвать к ответу он-лайн автошколы.
Читать весь ответ
Автошколы30 октября 2016Пользователь скрыл свои данные
Срок сдачи первого экзамена в ГИБДД после обучения в автошколе
Здравствуйте.Проходила обучение аюв автошколе с 31.08.16 по 31.10.16.Экзамен в школе и ГИБДД назначили на конец января!Говорят в школе,что это из-за ошибки ГИБДД- якобы...Правомерно ли на такой срок затягивать сдачу экзамена?И еще -в программе стоит количество часов для практики-56,на деле инструктор сказал-20!?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Вам необходимо обратиться к руководству автошколы с письменным заявлением о нарушении договорных обязательств по оказанию образовательных услуг в полном объёме. В случае отказа Вы можете обратиться в контролирующие или судебные органы. Согласно программы профессионального обучения водителей транспортных средств категории «В» предусмотрено 56 часов обучению вождения. Обучение вождению должно проходить в объёме данных часов.
Читать весь ответ
Автошколы29 октября 2016Пользователь скрыл свои данные
Аренда под теоретический класс
Может ли лицензированная автошкола арендовать помещение для проведения теории в одном здании с магазином,торгующим алкоголем?Автошкола имеет отношение к об'ектам образования и распростроняется ли на неё закон о запрете торговли алкоголем рядом с учебными заведениями?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 года «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ» п. 2, 4 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкоголь-ной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях. Расстояние определяется законами субъектов Федерации ( как правило, не менее 100 метров от ворот школы). Исходя из этого, разрешение Вам на нахождение автошколы в одном здании с магазином выдано не будет.
Читать весь ответ
Автошколы28 октября 2016Денис Жирко
Автошкола
Можно ли проходить теорию и практику в разных автошколах? Дело в том, что я отучился уже месяц в автошколе, теорию всю прошли, а практика до сих пор не началась. Хочу забрать деньги с автошколы за практику и пойти практиковаться в другую.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Вы имеете право перейти на обучение в другую автошколу, которая действует в рамках сетевого договора о взаимодействии и сотрудничестве с автошколой, в которой Вы прошли обучение теории.
Читать весь ответ
Автошколы27 октября 2016Пользователь скрыл свои данные
Открепление от автошколы
Хочу открепиться от автошколы. В ГАИ уже были сданы теория и площадка. Могу ли я открепиться и сдать экзамен город в другом ГАИ? Или мне предается сдавать экзамены заново?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
В соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средства-ми и выдачи водительских удостоверений, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097, проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц. Иными словами, сдать все экзамены и получить водительское удостоверение можно только в том подразделении, куда кандидат в водители обратился первоначально.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru