Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автошколы11 июня 2015настя люк

Дополнительная секция светофора и пересечение стоп-линии

Здравствуйте! Вчера пересдавала экзамен город и возник спорный момент. При проезде Т образного перекрестка мне надо было повернуть налево по дополнительной секции, которая была установлена на светофоре, находящимся за перекрестком, на светофоре перед пересечением проезжих частей (который установлен справа) не было дополнительной секции, нашему направлению горел зеленый, стрелка налево на светофоре за перекрестком была выключена, передо мной была машина, которая выехала за стоп-линию нашего светофора (который горел зеленым и не имел доп.секции) также для поворота налево, встав за ней, я тоже пересекла стоп-линию, инспектор поставил сразу 5 баллов и несдачу, сказав, что я пересекла стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Из ПДД: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Исходя из этих пунктов, мне нельзя было поворачивать налево при выключенной стрелке, но я и не поворачивала, я стояла прямо с влюченым поворотником, но за стоп-линией светофора, который разрешал мне движение без всяких прочих условий. Сделала ли я на самом деле ошибку? Или результат экзамена можно оспорить? Заранее спасибо за ответ!
Чтобы дать пояснения на Вашу ситуацию, мне необходимо иметь полную информацию. Просьба — укажите город и название улиц, где это произошло.
Подробнее об эксперте
Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол» было учреждено в 2011 г. инициативной группой руководителей ведущих российских автошкол, имеет представительство в 51 регионе РФ. Лобарев Сергей Юрьевич – Председатель правления НП «Гильдия автошкол», Директор Образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», эксперт Министерства образования и науки, к.э.н., координатор экспертного совета по взаимодействию с автомобильными объединениями при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД РФ, автоспортсмен. НП «Гильдия Автошкол» принимает активное участие в подготовке и внесении изменений в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности», в постановления Правительства Российской Федерации, касающиеся безопасности дорожного движения и деятельности автошкол.
Место работыГильдия автошкол
СпециальностьАвтошколы
Похожие вопросы
Автошколы20 июня 2017Пользователь скрыл свои данные
Автошкола
Здравствуйте , теория и автодром сдан , остался город , было 2 попытки , перед 3 попыткой закрыли автошколу , что делать ? и можно ли вернуть деньги ?Еще вопрос , обучался в городе можно ли прикрепиться в автошколу которая находится в другом регионе в деревне ?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Для ответа прошу пояснить о каком экзамене Вы спрашиваете. Это внутренний экзамен в автошколе или экзамен в ГИБДД?
Читать весь ответ
Автошколы14 июня 2017Галицына Наталья
Свидетельство автошколы 80-ых годов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, действительно ли свидетельство об окончании автошколы, если оно было выдано в 80-ых годах при этом самой автошколы уже нет.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Согласно существующих требований Вам необходимо обратиться в территориальную автошколу и пройти обучение по программам профессионального обучения водителей соответствующей категории ТС. Справочный телефон автошкол Москвы: 8(495) 122-00-15
Читать весь ответ
Автошколы13 июня 2017crazydiamond
Как восстановить документы и реально ли?
Доброго времени суток. Вопрос такой: во время обучения в обыкновенной школе (1997-1999), это 10-11 класс, мы обучались в УПК (учебно производственный комбинат) предмету автодело. После 2х лет нам выдавали свидетельство где было написано что прошли обучение на категорию С и профессия водитель, но без права вождения. Так вот данное свидетельство утеряно, а УПК перестало существовать. В настоящий момент там "Центр творчества и образования". Я имею права категории В, и в настоящий момент появилась необходимость в С. Возможно ли где-то получить дубликат о прохождении обучения, или необходимо заново проходить обучение на С? Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Для восстановления Ваших документов необходимо выяснить легитимность выданного Вам документа по профессии «водитель кат. С без права вождения автомобиля"! Рекомендуем Вам пройти переобучение в автошколе по новым профессиональным программам переподготовки с категории «В» на категорию «С» (отдельный модуль) и сдать экзамены в ГИБДД с целью получения водительского удостоверения на право управления ТС категории «С».
Читать весь ответ
Автошколы11 июня 2017иван ковалев
Здача прав категории C
Здравствуйте, после пту пошол здавать экзамен на категорию С категорию Б уже получил и так пошлол здавать с 1 раза не здал со 2 не здал и уже скоро будет как 3 года и я документы не забрал! Вопрос хранятся ли они ещё в ГАИ или нет и где их искать!
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Вам необходимо по этому вопросу обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД, где проходила сдача экзамена.
Читать весь ответ
Автошколы7 июня 2017
Теоретический экзамен. срок действия.
Здравствуйте, такой вопрос, сдал теорию в гаи 20го января, почти 6 месяцев назад уже, сейчас июнь. Мне интересно срок действия именно до 20го июня или до конца месяца, тобишь 30го ?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Согласно Постановления Правительства от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»: «Кандидат в водители, сдавший теоретический экзамен, допускается к сдаче практических экзаменов - экзамену по первоначальным навыкам управления ТС и экзамену по управлению ТС в условиях дорожного движения в течение последующих 6 месяцев». Следовательно, срок действия Вашего теоретического экзамена истекает 19 июня 2017 года.
Читать весь ответ
Автошколы31 мая 2017Татьяна
Категории
В авиошколе выдали свидетельство. Там написано, что прошла курс на категорию в, а разве не должно быть написано в, в1 и м????
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Согласно пункта 7 статьи 25 «Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами» ФЗ «О безопасности дорожного движения» водительское удостоверение на право управления ТС категории «В» разрешает управление ТС подкатегории «В1» (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа) и ТС категории «М».
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru