Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автошколы11 июня 2015настя люк

Дополнительная секция светофора и пересечение стоп-линии

Здравствуйте! Вчера пересдавала экзамен город и возник спорный момент. При проезде Т образного перекрестка мне надо было повернуть налево по дополнительной секции, которая была установлена на светофоре, находящимся за перекрестком, на светофоре перед пересечением проезжих частей (который установлен справа) не было дополнительной секции, нашему направлению горел зеленый, стрелка налево на светофоре за перекрестком была выключена, передо мной была машина, которая выехала за стоп-линию нашего светофора (который горел зеленым и не имел доп.секции) также для поворота налево, встав за ней, я тоже пересекла стоп-линию, инспектор поставил сразу 5 баллов и несдачу, сказав, что я пересекла стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Из ПДД: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Исходя из этих пунктов, мне нельзя было поворачивать налево при выключенной стрелке, но я и не поворачивала, я стояла прямо с влюченым поворотником, но за стоп-линией светофора, который разрешал мне движение без всяких прочих условий. Сделала ли я на самом деле ошибку? Или результат экзамена можно оспорить? Заранее спасибо за ответ!
Чтобы дать пояснения на Вашу ситуацию, мне необходимо иметь полную информацию. Просьба — укажите город и название улиц, где это произошло.
Подробнее об эксперте
Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол» было учреждено в 2011 г. инициативной группой руководителей ведущих российских автошкол, имеет представительство в 51 регионе РФ. Лобарев Сергей Юрьевич – Председатель правления НП «Гильдия автошкол», Директор Образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», эксперт Министерства образования и науки, к.э.н., координатор экспертного совета по взаимодействию с автомобильными объединениями при Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД РФ, автоспортсмен. НП «Гильдия Автошкол» принимает активное участие в подготовке и внесении изменений в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности», в постановления Правительства Российской Федерации, касающиеся безопасности дорожного движения и деятельности автошкол.
Место работыГильдия автошкол
СпециальностьАвтошколы
Похожие вопросы
Автошколы15 марта 2017Яичко Кличко
Экзамен Город в ГИБДД
Здравствуйте, сейчас сдавала экзамен в ГИБДД Город. Проблема заключается в следующем:на перекрестке я поворачивала налево, пешеходного перехода не было на моем пути. Девушка, собиралась перейти дорогу в месте, не обозначенном как переходный переход. Наступить на проезжую часть она не успела. При повороте налево я не уступила ей дорогу, как оказалось. Из-за этого и не сдала. Действительно ли я нарушила? Ведь она переходила вне пешеходного перехода и не успела наступить на проезжую часть.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Пешеход имел право на переход дороги, так как согласно п.4.3 ПДД РФ «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин». Согласно п. 13.1 ПДД РФ «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает». Согласно п.1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость». В данном случае Вы не заставили пешехода изменять направление и скорость движения, поскольку он не был на проезжей части, а, следовательно, нарушения нет. Что-бы установить объективность принятия решения, подайте апелляцию руководству экзаменационного подразделения ГИБДД с просьбой рассмотреть запись приборов видеофиксации, установленных на экзаменационном автомобиле во время экзамена.
Читать весь ответ
Автошколы15 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Медицинская справка
Доброго времени суток! Живу в поселке, а учиться на категорию В буду в другом городе и области. Если я пройду мед. комиссию у себя в поселке, будет ли действительной справка в ГАИ в другой области?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Приказом Минздрава России от 15.06.2015 года № 344н утверждена единая форма медицинского заключения о годности к управлению транспортными средствами. Следовательно, заключение медицинской комиссии на отсутствие у Вас противопоказаний к управлению ТС категории «В» ( медсправка) действительно на всей территории Российской Федерации.
Читать весь ответ
Автошколы14 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Сдавать права на автомате, если учился на механике
Добрый день! Моя супруга несколько лет назад отучилась в автошколе на механике, категория B. Сдавать на права тогда не пошла. Сейчас встал вопрос: может ли она сдать на права на автомате хотя училась на механике? Права с пометкой "автомат" - не страшно. Заранее спасибо за помощь!
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Граждане имеют право сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с автоматической трансмиссией (АКПП). В заявлении необходимо указать, что экзамен будет сдаваться на автомобиле с АКПП.
Читать весь ответ
Автошколы3 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Открепление от автошколы
Здраствуйте! Отучилась в автошколе, получила свидетельство от окончании, сдала теорию и автодром с 1 раза, город не сдала с 3 раза. Жду месяц теперь. Возможно ли открепится от этой автошколы и сдавать город с другой? Отдадут ли мне результаты экзаменов? И что для этого нужно.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Открепление документов происходит автошколе через экзаменационное подразделение ГИБДД по месту регистрации Вашей группы. При откреплении документов от автошколы Вы имеете возможность сдавать экзамены в индивидуальном порядке. Для этого необходимо зарегистрироваться в 1-ом окне. В экзаменационных подразделениях ГИБДД г. Москвы учтут результаты сданных Вами экзаменов. В ряде регионов России - эта возможность предоставляется на усмотрение руководство МРЭО.
Читать весь ответ
Автошколы3 марта 2017Паша Горелик
Можно ли сдать экзамены в московском гаи с минской автошколой?
прошел обучение в одной из минских автошкол. вся документация на руках. можно ли с этими бумагами сдать в россии? в частности в москве? спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Вы не сможете сдать экзамен в ГИБДД, так как требования по контролю Ваших знаний и навыков, проверяются по учебным программам РФ.
Читать весь ответ
Автошколы2 марта 2017Пользователь скрыл свои данные
Водительское удостоверение
Здравствуйте, собираюсь пересдавать экзамен гаи в другом городе (по месту прописки). Для этого нужно заново за все платить. Но сказали, что для того чтобы вернуть деньги за водительское удостоверение нужно написать заявление по месту прописки. Вопрос: где писать заявление, в какой организации?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Согласно Налогового Кодекса РФ, с заявлением о возврате средств из Федерального казначейства нужно обратиться в орган, который оказывал или должен был оказать услугу плательщику, то есть в отделение ГИБДД. Обращаясь за возвратом перечисленных средств, необходимо представить документы: заявление о возврате, квитанции.
Читать весь ответ