Автошколы11 июня 2015настя люк

Дополнительная секция светофора и пересечение стоп-линии

Здравствуйте! Вчера пересдавала экзамен город и возник спорный момент. При проезде Т образного перекрестка мне надо было повернуть налево по дополнительной секции, которая была установлена на светофоре, находящимся за перекрестком, на светофоре перед пересечением проезжих частей (который установлен справа) не было дополнительной секции, нашему направлению горел зеленый, стрелка налево на светофоре за перекрестком была выключена, передо мной была машина, которая выехала за стоп-линию нашего светофора (который горел зеленым и не имел доп.секции) также для поворота налево, встав за ней, я тоже пересекла стоп-линию, инспектор поставил сразу 5 баллов и несдачу, сказав, что я пересекла стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Из ПДД: 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Исходя из этих пунктов, мне нельзя было поворачивать налево при выключенной стрелке, но я и не поворачивала, я стояла прямо с влюченым поворотником, но за стоп-линией светофора, который разрешал мне движение без всяких прочих условий. Сделала ли я на самом деле ошибку? Или результат экзамена можно оспорить? Заранее спасибо за ответ!
Чтобы дать пояснения на Вашу ситуацию, мне необходимо иметь полную информацию. Просьба — укажите город и название улиц, где это произошло.
Подробнее об эксперте
Некоммерческое партнерство «Гильдия автошкол России» было учреждено в 2011 году инициативной группой руководителей ведущих российских автошкол, имеет представительство в 54 регионах РФ. Лобарев Сергей Юрьевич – Председатель правления НП «Гильдия автошкол России», Директор Образовательного холдинга «Центральная автошкола Москвы», эксперт Министерства образования и науки РФ, член Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Министерстве транспорта РФ, координатор Экспертного совета по взаимодействию с автомобильными объединениями при Комитете Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, к.э.н., автоспортсмен. НП «Гильдия Автошкол России» принимает активное участие в подготовке и внесении изменений в федеральные законы «О безопасности дорожного движения», «Об образовании», «О лицензировании отдельных видов деятельности», в постановления Правительства РФ, касающихся безопасности дорожного движения и деятельности автошкол.
Место работыНП «Гильдия автошкол России»
СпециальностьАвтошколы
Похожие вопросы
Автошколы2 апреля 2018Сергей Андронов №МИХАЛЫЧ
Автошкола, фаркоп.
Уважаемый Сергей Юрьевич! Программа по подготовки водителей кат В, требует практические занятия с прицепом. Купили, установили на ВАЗ 2113 фаркоп. Соответственно есть паспорт на фаркоп, есть сертификат. Руководитель местного МРЭО ГИБДД Требует снять! Ссылаясь на изменения в конструкции тс. Что делать!
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
МРЭО ГИБДД предъявляет законные требования. Вами внесены изменения в конструкцию автомобиля. Необходимо получить разрешение (согласовать) с ГИБДД эти изменения и законно заниматься лицензионной деятельностью.
Читать весь ответ
Автошколы27 марта 2018Пользователь скрыл свои данные
Сдача экзамена
Можно ли, пройдя обучение в автошколе на механической коробке передач, сдавать экзамен в ГАИ на автоматической?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Граждане, после прохождения обучения в автошколе на автомобиле с МКПП, имеют право сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с автоматической трансмиссией (АКПП). Вам необходимо подать заявление руководству автошколы о том, что Вы желающие сдавать экзамен на автомобиле с АКПП.
Читать весь ответ
Автошколы20 марта 2018Василий Белянцев
Экзамен вождение город
Здравствуйте могу ли я сдать вождение в городе на акпп если учился и автодром сдавал на мкпп и в городе один раз сдавал на мкпп??
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Граждане, после прохождения обучения в автошколе на автомобиле с МКПП, имеют право сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с автоматической трансмиссией (АКПП). Вам необходимо подать заявление руководству автошколы о том, что Вы желаете сдавать экзамен на автомобиле с АКПП.
Читать весь ответ
Автошколы16 марта 2018Aleksandr Efimenko
Сдать экзамен в гаи
Закончил автошколу в 2003 году, могу ли я сейчас сдать в гаи без повторного обучения?
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Да, можете. Свидетельство о прохождении обучения в автошколе срока давности не имеет. Следовательно, Вы можете обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД для сдачи экзаменов. Кроме свидетельства, согласно Постановлению Правительства РФ № 1097 от 24 октября 2014 г., для сдачи экзамена в ГИБДД Вам необходимо предоставить документы: а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение. Рекомендуем обновить знания ПДД (были изменения) и попрактиковаться на учебном автомобиле. Телефон бесплатной справочной службы автошкол : 8 495 122 00 15.
Читать весь ответ
Автошколы13 марта 2018Пользователь скрыл свои данные
О сдаче экзаменов
Молодой человек учиться в колледже. В марте 2018 г. лишен прав за отказ от медосвидетельствования. Может ли он сдавать экзамены на категорию С и категорию на трактор вместе со студентами своего курса или когда это возможно? Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Студент вашего колледжа может быть допущен до экзаменов в ГИБДД вместе с группой. Но водительское удостоверение он получит только по истечению срока лишения и переэкзаменовки. Для более полной информации по процедуре получения водительского удостоверения на право управления категории «С» после лишения ВУ предлагаю обратиться в экзаменационное подразделение ГИБДД по месту сдачи экзамена.
Читать весь ответ
Автошколы7 марта 2018Сергей Андронов №МИХАЛЫЧ
Практический экзамен
Имеет ли экзаменатор право переставлять фишки, конуса, вешки во время сдачи первого этапа практического экзамена? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Сергей Лобарев, эксперт рубрики Автошколы
Размеры площадки для выполнения испытательных упражнений и расстановка конусов и стоек определена методикой приёма экзаменов и правилами предоставления государственной услуги по приёму экзаменов на право управления ТС и выдаче водительских удостоверений (Административный регламент МВД № 995 от 20.10.2015 года).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru