Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы3 июня 2015Кристина Гришина

Штрафы за проданный автомобиль!

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Муж продал автомобиль год назад, по договору( с учета не снимал), в мае пришло 2 штрафа на эту машину. Ранее созванивались по номеру телефона, сейчас телефон не доступен. Договор сгорел и нет ни каких документов на машину, что можно сделать в такой ситуации? Возможно ли найти человека по номеру телефона или можно объявить машину в розыск? Скорее всего парень подделывает договор о продаже...
Отвечает Алексей
Добрый день! Первым делом, необходимо обратиться в отделение ГИБДД с паспортом и снять автомобиль с учета. Далее, уже пришедшие штрафы, можно оспаривать через соответствующее отделение ГИБДД или через суд.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы13 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Эвакуация ТС по подозрению в терроризме - суд
Здравствуйте! Слышал новость что на АМПП и МАДИ подают коллективный иск в суд за угоны машин. Что бы Вы могли сказать по этому поводу и по поводу посвещенному этой теме видео? - https://youtu.be/YXkYKGFUIRY Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Так как я представляю на данном сайте компанию Русский АвтоМотоКлуб - я не хотел бы выражать публично свое мнение относительно иска или видео. Могу лишь сказать, что я лично - против эвакуации автомобилей без номеров. В рамках противодействия терроризму нужны конечно другие действия.
Читать весь ответ
Юридические вопросы13 декабря 2017Рамиль Рахимов
Можно ли ездить?
Здравствуйте. Купили машину 3 месяца назад, все 3 месяца ушли на восстановление авто. Теперь хотим поставить данное авто на учет, но возникает вопрос, могу ли я на нем передвигаться если уже сделан ТО и страховой полис, но машина еще числиться на учете на прошлом владельце, а не на мне ?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Согласно ст. 12.1 часть 1 КОАП, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет за собой штраф в размере от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Так что ездить можно, но если остановят - будет штраф. Если авто доставляется до отделения ГИБДД для регистрации на эвакуаторе - штрафа не будет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2017Анатолий Ч
Регистрация авто
Купил авто по договору купли продажи, в птс в вбили мою ФИО, все официально, но в договоре у продавца другая прописка (как в паспорте он поменял её)а в птс старая...Смогу ли я поставить авто на учет ????
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, не должны отказать в регистрации (если других проблем нет). Единственное, вам необходимо взять у продавца копию паспорта, включая страницу, на которой указан предыдущий и текущий адрес прописки.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2017Сергей Тиунов
Эвакуатор
Здравствуйте. Произошло ДТП в другом регионе. Машина не на ходу. Оплачивается или стоимость эвакуации авто до места жительства владельца. Расстояние 1100км, цена примерно 50 000р. Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добры день! Не понятен ваш вопрос, он порождает больше вопросов, чем ответов. Кем должна быть оплачена эвакуация? Если у Вас есть КАСКО/ДОСАГО, в которое включена эвакуация при ДТП - то возможно в рамках пакета часть расходов будет оплачена. Также, если у вас подключен пакет помощи на дорогах (многие производители предоставляют своим клиентам такую услугу при покупке нового авто или в случае прохождения ТО у официальных дилеров) или есть клубная карта помощи на дорогах (например, от Русского АвтоМотоКлуба) - то такие программы тоже могут покрыть часть расходов на эвакуацию. Если ничего вышеперечисленного нет, а есть только ОСАГО, и вы не являетесь виновным в ДТП - то можно потребовать у виновника ДТП возместить стоимость эвакуации - в т.ч. через суд.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Покупка автомобиля у третьего лица с запретом на регистрационные действия
ВНИМАНИЕ: Запрете на РЕГИСТР. ДЕЙСТВИЯ,не в розыске, осталось долга в районе 15тыщ руб, когда брал себе было долгов около 150тыщ руб. поэтому в ближайшие месяцы долги по приставам закроются и останется тока снять запрет в гаи и ставит на себя учет. Ровный, кузов целый не пиленый и даже не разбирался, полностью заводской автомобиль для осведомленных, есть все для передвижения, ПТС, стс, страх официальная, паспортные данные хозяина, ДКП, доверки нету, все вины и номера бьются по базам. Данный человек является 3-м лицом, что делать? Как можно избежать обмана?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Рекомендую дождаться снятия ограничений на рег. действия, и покупать с заключение договора купли-продажи и только в случае, если это третье лицо передаст вам договор купли-продажи данного автомобиля (заверенную копию), оформленный между этим лицом и собственником автомобиля по документам.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 декабря 2017Пользователь скрыл свои данные
Приходят штрафы на проданную машину
Добрый день! Полтора года назад продал автомобиль по ДКП, прекращение регистрации по истечению 10 дней со дня продажи не делал. Недавно узнал, что у судебных приставов на меня (как владельца проданного авто - новый покупатель на себя его не поставил на учет) исполнительных делопроизводств на крупную сумму + некоторое количество просто не оплаченных штрафов. Хотелось бы узнать - есть ли возможность снять с меня данные штрафы и делопроизводства т.к. в момент совершения правонарушений я уже не был владельцем данного тс? Или если я не оспаривал данные постановления в надлежащий срок, то они уже в любом случае "мои"?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Согласно ст. 2.6.1 КоАП РФ собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса , будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица. Так что первым делом необходимо обратиться в отделение ГИБДД с паспортом и договором купли продажи, написать заявление о переадресации штрафов на нового владельца автомобиля, ссылаясь на КОАП, и снять автомобиль с учета. По практике, могу сказать, что сотрудники ГИБДД не всегда с готовы занимаются данной процедурой, поэтому другой вариант - требовать с вашего покупателя оплаты штрафов.
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru