Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование26 мая 2015Такойкакойесть

Жулики или всё по закону?

ск 20 дней тянула резину с выводами по авто,хотя я по своим каналам узнал на неделю раньше что "тоталь",никто со мной не связывался ,пришла смска что нужны реквизиты для выплаты по остаткам,как я выяснил если ремонт по каско 65 и более % от каско то авто признаётся 'тоталем"- НИГДЕ это не прописано,сейчас меня бомбят звонками по реквизитам.Я хочу написать заявление что хочу получить деньги по каско,а не копейки за остатки,вопрос:обязаны ли ск предъявить все расчёты по ремонту и остаткам до выплаты?А то они говорят что покажут,но после перевода денег.Никаких сумм не называют,не слушают,долдонят одно и тоже...
Отвечает Анна Ершова
Вам стоит запастись терпением и дождаться выплаты, до этого Вы ничем не докажете, что хотят выплатить мало. Если после выплаты Вы сочтете ее недостаточной, закажите независимую экспертизу и потребуйте у страховой выплаты по ее результатам, в случае отказа - пишите досудебную претензию, затем обращайтесь в суд. Если нет времени судиться самостоятельно, сейчас много фирм-автоюристов, специализирующихся на разбирательствах со страховыми компаниями, они возьмутся охотно.
Автострахование26 мая 2015Такойкакойесть
В том то всё и дело,что если они готовы выплатить за остатки,то это может быть и рубль и три и тд,просто поставят перед фактом, если по каско,то я так понимаю обязаны выплатить то что прописано в полисе, знакомый независимый сказал,что до 100 суды ещё на стороне заявителя, если больше- потом уже ск начинает душить жаба и они подключают своих прожённых адвокатов.
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
Строго говоря, условия, при которых считается тоталь, должны быть отражены в правилах страхования или в договоре. В разделе про определение порядка и размера страховой выплаты должно быть написано, начиная с какого размера затрат на ремонт автомобиль считается уничтоженным или предупреждаться, что условия тоталя определяются экспертизой страховой компании (но такой способ из крупных компаний только у Альфы-страхования). 65% установлены, например, в Уралсибе, пункт 9.3.1
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование14 января 2017Сергеева
Автострахование
Хочу купить подержанный автомобиль в другом городе. Как быть со страховкой? Может ли папа оформить страховой полис, а я буду владельцем?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полис не обязательно оформлять на владельца авто, можно по доверенности
Читать весь ответ
Автострахование14 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Ошибка в номере птс осаго
Здравствуйте, обращался к единому агенту для заключения договора осаго. После получения договора заметил ошибку в номере птс, была перепутана 1 цифра. Мне дали полис ск согласия, а через сервис http://checkagent.autoins.ru/ я проверил мне должен был выпасть полис ингосстраха. Что мне делать в такой ситуации? Действителен ли мой полис или его нужно аннулировать и сделать заного полис ингосстраха? Или нужно обратиться в ск согласие чтобы исправили опечатку?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
можно исправить номер птс в согласие
Читать весь ответ
Автострахование10 января 2017Владимир Сергеевич
Действия виновника после ДТП
Здравствуйте! 06.01.17 по моей вине произошло ДТП. Машина пострадавшего оказалась не на ходу и при этом у него нет полиса ОСАГО. В справке о ДТП у пострадавшего указаны только видимые повреждения. Необходимо ли мне предъявлять свой автомобиль для осмотра в свою страховую компанию или я могу начинать его восстанавливать? Требуются ли от меня какие-то действия после получения справки о ДТП в ГИБДД? Должен ли я посетить офис страховой компании и получить какие-либо справки от них. Может ли моя страховая отказать в выплате возмещения пострадавшему, если у него нет полиса ОСАГО? Спасибо!
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вам достаточно вовремя сообщить о дтп в свою страховую. ОСАГО страхует ответственность виновника дтп, поэтому наличие полиса у пострадавшего не так важно.
Читать весь ответ
Автострахование9 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авария _я не виноват
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж попал в ДТП не виновник, у нас закончился период в страховке, пошел в СК виновного там отказали, пошел в свою тоже отказали, что нам делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
СК виновника должна платить если все в порядке с полисом виновника
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Борис Симахин
ОСАГО
Могу ли я получить скидку при страховании автомобиля так как прописан в сельской местности, но, владелец авто прописан в городе. Автомобиль является моим, но оформлен на другого. Пользуюсь только я один.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, по владельцу авто регион определяется
Читать весь ответ
Автострахование8 января 2017Дямон
Машина по КАСКО но отметки о том что в такси нет
Здравствуйте, такой вопрос, во дворе был удар по моей машине,простояла 3 дня во дворе у дома, она застрахована по каско, машина личная, виновник скрылся,но я подрабатываю в такси, в бланке каско это не вписано, выплатит ли мне страховая
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
вероятно выплатит, если есть необходимые справки
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru