Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование26 мая 2015Такойкакойесть

Жулики или всё по закону?

ск 20 дней тянула резину с выводами по авто,хотя я по своим каналам узнал на неделю раньше что "тоталь",никто со мной не связывался ,пришла смска что нужны реквизиты для выплаты по остаткам,как я выяснил если ремонт по каско 65 и более % от каско то авто признаётся 'тоталем"- НИГДЕ это не прописано,сейчас меня бомбят звонками по реквизитам.Я хочу написать заявление что хочу получить деньги по каско,а не копейки за остатки,вопрос:обязаны ли ск предъявить все расчёты по ремонту и остаткам до выплаты?А то они говорят что покажут,но после перевода денег.Никаких сумм не называют,не слушают,долдонят одно и тоже...
Отвечает Анна Ершова
Вам стоит запастись терпением и дождаться выплаты, до этого Вы ничем не докажете, что хотят выплатить мало. Если после выплаты Вы сочтете ее недостаточной, закажите независимую экспертизу и потребуйте у страховой выплаты по ее результатам, в случае отказа - пишите досудебную претензию, затем обращайтесь в суд. Если нет времени судиться самостоятельно, сейчас много фирм-автоюристов, специализирующихся на разбирательствах со страховыми компаниями, они возьмутся охотно.
Автострахование26 мая 2015Такойкакойесть
В том то всё и дело,что если они готовы выплатить за остатки,то это может быть и рубль и три и тд,просто поставят перед фактом, если по каско,то я так понимаю обязаны выплатить то что прописано в полисе, знакомый независимый сказал,что до 100 суды ещё на стороне заявителя, если больше- потом уже ск начинает душить жаба и они подключают своих прожённых адвокатов.
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
Строго говоря, условия, при которых считается тоталь, должны быть отражены в правилах страхования или в договоре. В разделе про определение порядка и размера страховой выплаты должно быть написано, начиная с какого размера затрат на ремонт автомобиль считается уничтоженным или предупреждаться, что условия тоталя определяются экспертизой страховой компании (но такой способ из крупных компаний только у Альфы-страхования). 65% установлены, например, в Уралсибе, пункт 9.3.1
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование28 февраля 2017Leksys
КАСКО
Я вписана в КАСКО. Страхователем выступает мой работодатель, я водитель. По моей вине произошло ДТП. Выплата Страхователю была произведена. Защищена ли я от возможного обращения страховой компании ко мне в порядке суброгации? -я же вписана в КАСКО. Имеет ли компания такое право?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нет, конечно. если вписаны в каско, то имеете страховая берет на себя риск ваших ДТП. для этого и нужно каско.
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Николай Фалько
Е - ОСАГО
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ, НОМЕР МЕНЯЕМ. КАК БЫТЬ, 2 РАЗА ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРОННУЮ СТРАХОВКУ? СПАСИБО
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
е-осаго ничем не отличается от обычного осаго. ГИБДД должны принимать распечатку или проверить по своей базе наличие полиса (согласно письму ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440). Подробнее в вопросах-ответах на http://www.sravnikupi.ru/
Читать весь ответ
Автострахование27 февраля 2017Vitali Mihailov
Как должна СК посчитать ущерб при обоюдной вине и тотальных повреждениях моего авто
Попал в ДТП. На разборе ГИБДД , проведя трасологическая экспертизу, установили обоюдную вину. Ремонт моей машины ( bmw 5er 2002 г. в.) оценен независимым экспертом в 450 т. р. Моя СК - РОСГОССТРАХ. Рыночная стоимость моего авто 320-360т. р. По обоюдной, как мне известно, выплачивают половину от положенного. Вопрос следующий. Как строховщики должны посчитать мне выплату? 1. Выплатят 50 проц. от рыночной стоимости с учетом амортизации ( половина от тотала); 2. Выплатят 50 проц. от 450 т. р ( Сначала поделят 450к пополам, а потом сравнят с рыночной. Получается сумма, меньше рыночной ) 3. Выплатят целиком рыночную стоимость с учетом амортизации ( 100% от тотала).
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
при обоюдной вине обычно платят половину положенного. оценку ущерба страховая сама будет делать с учетом износа и согласно общей методике. больше 400 тыс р выплата по ОСАГО не бывает в любом случае (лимит).
Читать весь ответ
Автострахование26 февраля 2017кирилл силюк
Страхование
в этом году замена прав 10 лет нужно ли будет их вносить в страховку
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
нужно, в своей страховой, иначе потеряется накопленная скидка (КБМ)
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Сергей Воробьев
Страховая выплата
Я подаю заявление о страховом случае по доверенности от собственника авто (моего отца). В страховой компании сказали, что доверенности достаточно простой, но счет должен быть только собственника. Можно ли в этом случае дать реквизиты моего счета?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если по доверенности вы можете получать выплаты
Читать весь ответ
Автострахование20 февраля 2017Андрей Попов
Осаго
С какого времени начинают действовать изменения в Осаго по страховым выплатам
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если вы об изменении лимитов (росте до 400 тыс р), действует давно. если о ремонте вместо денежных выплат, то еще не определено начало действия (пока на выбор клиента).
Читать весь ответ
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru