Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Юридические вопросы14 апреля 2015Пользователь скрыл свои данные

Дтп!

Месяц назад, двигался по трассе "кола" в сторону спб, навстречу двигался пескоструй, посыпающий дорогу пгс; я принял вправо чтоб "не дай Бог прилетело"! Но мне это не помогло полкирпича прилетело в лобовое стекло, стекло поползло и и вмятина ребре крыши со сколом лкп естесвенно! Так же пострадал капот и левая сторона автомобиля была сколота щебенкой! Я тут же остановился , впал в шок но решил догнать плохого человека... Догоняя наполучал в переднюю часть, пытался сигналить но водителю пескоструя было по барабану, обгоняя обколупал правую сторону и задний багажник в сколах... Оформили дтп, обратился в страховую отказалли сказали не страховой случай т к столкновения не было... Что делать , подскажите пожалуйста!(
Отвечает Алексей
Если имеется (установлен) виновник, обращайтесь с иском в суд на страховую компанию за возмещением страхового случая.
Подробнее об эксперте
Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) является дочерней компанией ARC Europe, европейского лидера оказания услуг помощи на дорогах. РАМК сегодня - более 700 тысяч клиентов. Эксклюзивный провайдер услуг помощи на дорогах для Volkswagen, Ford, General Motors; для целого ряда ведущих лизинговых и страховых компаний таких, как Europlan, Chartis, TНK BP, Цезарь Сателлит, Intouch. Территория покрытия РАМК в России – более 400 городов. Территория покрытия РАМК в Европе – 48 стран. Собственная служба технической помощи запущена в Москве и Санкт-Петербурге. Автомобили технической помощи РАМК отвечают самым высоким европейским требованиям: за их основу взяты автомобили технической помощи немецкого клуба ADAC, причем они дополнены инструментами, необходимыми в российских климатических условиях. Так, например, в автомобилях оперативной технической помощи РАМК установлен фен для размораживания колодок. Русский АвтоМотоКлуб – это более 51% успешных ремонтов на месте! Мы ценим время и деньги наших клиентов – именно поэтому РАМК делает ставку на ремонт на месте поломки вместо эвакуации автомобиля в автосервис.
Место работыРАМК
Сайтwww.ruamc.ru
СпециальностьЮридические вопросы
Похожие вопросы
Юридические вопросы12 января 2017Алексей
ПТС в розыскеанулирован СБКТС
Добрый вечер! Такая история: приобрел автомобиль Субару Форестер в соседнем регионе, оформили ДКП и погнал домой. Поехал ставить на учет, но на учет встать не удалось, оказалось, что ПТС разыскивается Сургутским ГИБДД (где авто стоит на учете). Розыск по запросу Омской таможни, т.к. они признали выданный ими ПТС не действительным по причине того, что СБКТ по которому авто растомаживалось не действителен. Автомобиль ввезен в РФ из Киргизии в 15 году физ. лицом. Написал обращения в ГИБДД и на Таможню с проcьбой разьяснить причину розыска и как поставить на учет автомобиль.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! В подобных случаях существует 2 варианта решения проблемы: 1. Добиваться признания Вас добросовестным покупателем и требовать постановки автомобиля на учет - через суд. 2. Требовать возврата средств за автомобиль у продавца и возвращать автомобиль.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 января 2017Пользователь скрыл свои данные
Авто в наследство
Добрый день. Получен автомобиль в наследство, на руках свидетельство о праве собственности, выданное нотариусом. Могу ли я продать автомобиль без предварительной постановки его на учет на себя, то есть сразу на покупателя? Могу ли я снять автомобиль с учета для дальнейшей продажи, опять-таки минуя постановку автомобиля на учет на себя? Спасибо
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, Вы имеете право продать автомобиль без постановки на учет - в этом случае ДКП оформляется от Вашего имени, обязательно вписываются данные свидетельства о наследовании, и прикладывается копия свидетельства. Покупатель обязан в течении 10 дней после покупки зарегистрировать автомобиль на себя. Для снятия автомобиля с учета - его сначала надо поставить на учет.
Читать весь ответ
Юридические вопросы11 января 2017Анна Архипова
Куда обратиться за помощью. После тотальной гибели страховая забрала автомобиль.
Здравствуйте, Алексей. Меня зовут Анна. 15 декабря я передала свой автомобиль страховой компании Ренессанс в связи с тотальной гибелью. Спрашивала у консультантов,мне сказали, что снимать с учета машину не нужно. Автомобиль в кредите, застрахован по КАСКО. Живу в Челябинске, погибшие машины увозят в Москву. А уже 24 декабря мне начали приходить штрафы о нарушениях пдд. Суммы не малые. Что мне предпринять? На руках осталось соглашение об отказе от права собственности в пользу страховщика. Обратилась к страховщику, предложили написать претензию в свободной форме. А штрафы всё идут.. Буду признательна за совет
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Вы можете обратиться в любое регистрационное отделение ГИБДД с паспортом и имеющимся у Вас соглашением и снять автомобиль с учета, чтобы штрафы не шли на Ваше имя в дальнейшем. Каждый уже пришедший штраф необходимо оспаривать отдельно через соответствующее отделение, выписавшее штраф. Это можно сделать через интернет через сайт ГИБДД или сайт Госуслуг.
Читать весь ответ
Юридические вопросы17 декабря 2016Наталья Сухая
Возврат автомобиля в автосалон
был приобретен автомобиль Ford Focus 2012 года в автосалоне, при покупке продавец говорил, что он 2013 года и один хозяин по ПТС, ПТС дали только после подписания всех документов, автомобиль забрали в тот же день (суббота), провели в автосалоне много времени, по-этому проверить документы на месте попросту вылетело из головы. На следующий день, когда поехали оформлять страховку на автомобиль, заглянули в ПТС - 2012 год + шесть хозяев, поставить на учет в полиции не получилось, им что-то не понравилось в ПТС и они ее проверяют. С того дня, когда забрали автомобиль, прошло меньше 10 дней. МОГУ я вернуть автомобиль в автосалон ???
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Да, вернуть возможно. Но, обычно автосалоны неохотно идут на возврат. Прежде всего, нужно до истечения 14 дней с момента покупки автомобиля направить претензию продавцу под роспись. Если продавец отказывается принять претензию, либо поставить определенные пометки на ее копии, то ее необходимо отправить по почте с описью и уведомлением. Не удовлетворение претензии и не возврат денег за автомобиль в течение 10 дней согласно закона о ЗПП (ст.22 ФЗ) дает право обратиться в суд в соответствии со ст. 17 ФЗ РФ "О защите прав потребителей".
Читать весь ответ
Юридические вопросы14 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Наезд на пешехода
при езде задним ходом по касательной зацепил пешехода вызвал гибдд все зафиксировали административное 12,24 без пункта. доставили пешехода в больницу справку выдали ушиб левого бедра и сотрясение головного мозга хотя головой пешеход не падал свидетели сказали но их не внесли в протокол осмотра . пострадавший отказался от госпитализации доставили домой .через две недели пострадавший обращается в больницу по болезням полученных ранее что в следствии наезда старые травмы беспокоить начали. за старые травмы тоже мне отвечать придется.
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Такие вопросы рассматриваются судом. Во первых, часть расходов на восстановление здоровья должна покрыть страховая компания по Вашему полису ОСАГО - это предусматривается законодательством. Если потерпевший решить получить деньги непосредственно у вас - то он может подать в суд для требования компенсации. Если потерпевший сможет предоставить официальные доказательства того, что именно ДТП послужило причиной ухудшения здоровья - то судья может обязать Вас выплатить к-либо средства потерпевшему. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Читать весь ответ
Юридические вопросы12 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Продажа авто через перекупа
Добрый вечер! Выставила авто на продажу, позвонил молодой человек, договорились о встрече. Выяснилось, что это перекуп. Решила попробовать продать, так как других покупателей не было. Посмотрели машину в сервисе, машина имела небольшие недочеты по кузову, был составлен акт осмотра. Поехали в офис на оформление договора. В ходе устных договоренностей при свидетеле было озвучено, что в случае, если данная организация не сможет продать авто в указанный срок по договору, я имею право забрать машину, вернув сумму перечисленного аванса, не оплачивая некие расходы по хранению автомобиля, а также по его мойке/полировке и т.п. Тем не менее в договоре этот пункт звучал иначе, что в случае, если я забираю машину, я как раз оплачиваю данные услуги. О чем мной при свидетеле была озвучена просьба переделать договор согласно устных договоренностям, после чего был получен отказ от представителя, который сообщил о невозможности переделки, в связи с согласованностью формы в компании, а также ее единством для всех участников со стороны комитента. Я сообщила, что данный пункт не соответствует действительности ситуации, но тем не менее договор бы подписан. Кроме того, данный договор комиссии заключался на срок 15 дней, по истечении 7 из них со мной должен был связаться представитель компании, чего не произошло, что также является нарушением пункта договора. На 10 день по договору я связалась самостоятельно с представителем компании. Спросила о ситуации, мне сказали да, было пару заявок, приезжайте, продлим договор на 7 дней или бессрочно, хотя ранее уверяли, что за 2 недели машину они точно смогут продать. Я сообщила о том, что возможно в день окончания срока договора приеду забрать машину, менеджер озвучил необходимость вернуть аванс, про другие оплаты речи не было. Телефонный разговор был записан. После, я зашла на сайт этого аукциона и увидела, что не смотря на окончание срока действия договора (через 4 дня) окончание аукциона по автомобилю на сайте через 10 дней! Что автоматически нарушает срок договора. Сделала скриншот сайт на всякий случай, для подтверждения своих слов и на случай судебного разбирательства. Скажите, можно ли получить машину обратно с учетом возврата аванса, но без оплаты дополнительных услуг? Как лучше поступить в данной ситуации?
Читать весь вопрос
Отвечает Алексей, эксперт рубрики Юридические вопросы
Добрый день! Положения, прописанные в договоре, который Вы подписали, всегда главенствуют над любыми другими договоренностями, озвученными устно. И тем не менее, Вы можете обратиться в суд, сославшись на нарушения условий договора со стороны компании - все будет решать судья.
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru