Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Автострахование31 марта 2015Пользователь скрыл свои данные

Как правильно сделать

Добрый день! Вчера был последний день страховки на авто. 05 марта записался на 30 марта в страховой службе. Агент страховой компании сказал что нужно будет оформлять дополнительно страхование жизни водителя и всех пассажиров (стоимость 2400 рублей). Я отказался. Сказали, что пишите заявление об оформлении ОСАГО и в течении 30 дней они его рассмотрят. Пришлось заплатить за ОСАГО 5800+2400 за страхование жизни чтобы не ждать 30 дней. Теперь вопрос: 1. Могу ли я за месяц окончания моей страховки написать заявление об предоставлении мне полиса ОСАГО (естественно без дополнительных страховок) и ровно через 30 дней придти и без каких-либо предварительных записей оформить его (т.к. у них нужно записываться за 2-3 месяца вперед)? 2. При каких условиях страховая компания может отказать мне в его выдачи? 3. Что делать если страховая компания отказывают в выдаче ОСАГО по причине отсутствия у них полисов?
Отвечает Анна Ершова
Добрый день! Страховые вообще не имеют права навязывать никакие дополнительные продукты при покупке ОСАГО. С точки зрения закона: 1. Можете. 2. Если все необходимые документы собраны - ни при каких. 3. Страховая не имеет права отказывать в выдаче ОСАГО под таким предлогом, это их обязанность - вовремя снабжать свои отделения полисами. Теперь с точки зрения практики: к сожалению, страховые часто нарушают предписания закона об ОСАГО, и есть ненулевая вероятность, что опять начнут отказывать, предлагать дополнительные услуги или затягивать продажу полиса на месяцы. Быстрого и эффективного способа призвать их к порядку сейчас нет, регулирующие органы (Центральный Банк и РСА - Российский союз автостраховщиков) предлагают такой порядок действий: Зафиксировать факт навязывания или отказа продавать страховку (свидетели, аудио- или видеозапись), потом направить жалобу на действия страховщика и имеющиеся доказательства в Банк России и РСА. На основании полученной жалобы к страховщику должны принять меры, правда, это не всегда происходит быстро.
Подробнее об эксперте
«СравниКупи» - федеральный страховой онлайн супермаркет, предоставляющий посетителям возможность самостоятельно сравнить предложения по страхованию от ведущих Российских страховых компаний и купить страховку либо онлайн, либо сделав заказ на доставку страхового полиса. Сервис «СравиКупи» основан на соединении онлайн модели «агрегации цен» и традиционных брокерских продаж. На сегодняшний день страховой супермаркет предлагает посетителям страхование КАСКО, ОСАГО и ДАГО; страхование выезжающих за рубеж; страхование имущества. Компания основана в 2009 году. Сегодня «СравниКупи» является одним из лидеров Интернет-страхования, сотрудничает с ведущими российскими страховыми компаниями и представлена в 5 регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани).
Место работыСравниКупи
СпециальностьАвтострахование
Похожие вопросы
Автострахование1 декабря 2016Пользователь скрыл свои данные
Осаго
Здравствуйте.Подскажите как застраховать авто в московской области иногороднему гражданину?Сегодня обратился и все отвечают отказом, ссылаясь на какой-то закон июня 2016года.Не могли бы вы прояснить ситуацию,раньше таких проблем не было,насколько я знаю.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
формально не должны отказывать, но реально сложно купить в др городе. попробуйте купить ОСАГО онлайн
Читать весь ответ
Автострахование1 декабря 2016Сергей Башко
Кто должен известить страховую компанию о дтп виновника, хозяин или водитель на момент аварии?
Попал в дтп, в страховку я вписан,но я не хозяин авто. Кто должен известить мою страховую о дтп, я или хозяин автомобиля?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
тот у кого договор со страховой (страхователь)
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Юрий Кривич
Нет в базе рса
Здравствуйте,у меня возник такой вопрос,где бы я не страховался пишет водитель(страховщик) не прощёл проверку в базе рса,из за этого я не могу сделать любой электронный полис осаго,последние страхования были в компании Росгосстрах,стаж вождения с 1987 года,КБМ (0.5)класс 13,что мне делать?
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
у многих подобная проблема. выход - либо разбираться в каком поле ошибка и исправлять данные в своей страховой, либо покупать бумажный полис.
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
ОСАГО
У меня специально (чтобы увеличить страховую премию) взяли "добровольное" заявление об использовании городского коэффициента, в связи с тем что автомобиль используется преимущественно в городе. Хотя по документам должны использоваться сельские коэффициенты. Пришлось подписать бумагу, иначе пролонгацию ОСАГО не сделали бы. Вот и вопрос: могу ли я сейчас, имею на руках полис с страховой премией по городским коэффициентам, попросить пересчитать премию, без разрыва данного полиса и какие документы мне представить в СК.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
если сами подписали заявление, то вряд ли
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Наталья тенетко
Выплата страховки
Добрый день!Интересует такой вопрос,если в результате ДТП у виновника есть страховка,а у пострадавшего нет,полагаются ли какие либо выплаты?Спасибо.
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
полагаются, важен полис виновника
Читать весь ответ
Автострахование29 ноября 2016Пользователь скрыл свои данные
Авария
каско за городом гололед ударился об отбойник пострадал один автомобиль ГИБДД не вызывали - могу-ли я получить выплату по страховке
Читать весь вопрос
Отвечает Анна Ершова, эксперт рубрики Автострахование
по каско обычно можно получить возмещение небольшого ущерба без справки ГИБДД (стекло, царапина кузова). Однако условия отличаются по страховым, стоит уточнить в правилах страхования. Правила разных страховых можно найти здесь http://www.sravnikupi.ru/pravila_strahovaniya.htm
Читать весь ответ
Новости Mail.Ru